ID работы: 7939443

Под Властью Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день Мерлин и Моргана уже утром в окружении своих поданных стояли на ступенях королевского дворца в ожидании приезда правителей Лонгрии. Чародей старался улыбаться, однако у него уже от напряжения сводило скулы, а ноги казались деревянными от долгого неподвижного состояния. Моргана справлялась куда лучше, и это было неудивительно. Она с самого детства привыкла к таким приёмам. И вот из-за ворот показалась королевская делегация. Моргана оценивающе окинула взглядом Мерлина и успела шепнуть сквозь зубы: «Помни, мы муж и жена. Веди себя естественно». Меньше всего ей сейчас хотелось объяснять что-то гостям, если вдруг колдун забудет о своей роли. Мерлин раздраженно поджал губы, но всё же промолчал. Вот из кареты показалась королева в пышном платье в окружении служанок и король с рыцарями. Правители приветливо улыбались, но выглядели какими-то испуганными. Они знали о свержении Артура, но чего ждать от новых правителей Камелота - не представляли. -Добро пожаловать! Мы очень рады вашему приезду! - воскликнула Моргана и приветственно кивнула Эллен и Филлипу. Мерлин последовал её примеру и тоже поприветствовал их. -Спасибо за ваше гостеприимство! Надеюсь мы найдём общий язык в вопросах государственной важности! - отозвалась Эллен. Моргана сделала приглашающий жест и все последовали во дворец на праздничный банкет. * * * В самый разгар ужина завязался разговор о женитьбе Мерлина и Морганы. Король Лонгрии был очень удивлён, но старался особо не показывать виду, а вот королева Эллен начала взахлёб расспрашивать об их отношениях. Моргана мужественно взяла эту проблему на себя и ограничилась краткой легендой о бесконечной любви и долгом пути к счастью. Мерлин не принимал в этом разговоре никакого участия и был больше увлечён копчёной телятиной с овощами. Но тут ведьма пнула его ногой под столом, показывая тем самым, что сейчас он должен ей подыграть. Мерлин с неохотой поднял голову и улыбнулся. -Да, мы очень любим друг друга. - с трудом произнёс он, и для пущей убедительности повернулся и поцеловал Моргану в губы. Колдунья на мгновенье окаменела, но быстро опомнилась и дала Мерлину каблуком по лодыжке. Чародей поморщился от боли и отпрянул в сторону, наткнувшись на испепеляющий взгляд Морганы. Но, вероятно, трюк подействовал, и остаток вечера не был омрачён никакими происшествиями. * * * Когда гости и прислуга удалились в свои покои, чародей и ведьма остались в тронном зале. Мерлин старался весь остаток вечера не смотреть Моргане прямо глаза, но сейчас в нём закипала злость. -Это была твоя идея - о нашей женитьбе, а когда я пытался подыграть - ты меня ударила! Моргана резко развернулась к чародею. Её лицо выражало крайнюю степень гнева и она была готова уничтожить Мерлина прямо здесь и сейчас. -И было мало! Скажи спасибо, что не превратила тебя в горстку пепла! - она зло скинула со стола серебряный кувшин. -Не смей так говорить со мной! - тут же отозвался чародей. Моргану это лишь развеселило. Ухмыляясь, она подошла практически вплотную к колдуну и злобно прошипела: -Иначе...что?! Убьёшь меня? Она расхохоталась ему в лицо. Но тут же ей пришлось увернуться от огненного шара, летящего в её сторону. В глазах Мерлина плясали недобрые огоньки. -Если потребуется. - тут чародей собрался уйти из зала, как вдруг упал на каменный пол, схватившись за горло. Ему не хватало воздуха, рёбра будто сдавило железными цепями. Но это продолжалось недолго. Спустя минуту, которая длилась словно вечность, воздух вновь наполнил лёгкие. Моргана присела рядом с колдуном. -Для завоеваний мне нужен союзник. И, к моему глубокому сожалению, ты хорошо подходишь на эту роль, дорогой. Глаза Мерлина зло сверкнули. -Ты пожалеешь об этом. Ведьма поднялась с пола и быстро вышла из тронного зала. «Это мы ещё посмотрим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.