автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Предложение и разбитые стёкла

Настройки текста
      Они шли через лес. Девушка спешила за Сондером. Тот довольно лихо перепрыгивал через корни деревьев       Через пару минут он остановился. Дождался Мэлоун. Та подбежала к нему. — Нам нужно на тот островок. — Он указал на остров с небольшим деревцем. — Простите, но зачем? — Луиза увидела как мужчина улыбнулся уголком губ. Она посмотрела на него вопросительным взглядом. — Переберёмся, узнаешь. — Девушка вздохнула. Немного заморозила озеро, чтобы можно было пройти. Наступив, она заметила, что мужчина с интересом наблюдает за её действиями. Она попыталась аккуратно пройтись по льду. Чуть не поскользнувшись два раза, Луиза обернулась. Сондер шёл сзади, также пытаясь не упасть.       Всё-таки перебравшись на другой берег, Луиза убрала ледяной мостик. Сондер подошёл к дереву и с интересом начал его разглядывать. Луиза подошла к нему. — Мисс Мэлоун, я восхищён вашим умением вести уроки. — Девушка заметила, как волосы Сондера начали меняться, как и его голос. Она удивленно смотрела на него. Луиза увидела знакомые зелёные глаза. — Ньют? — Скамандер улыбался. — Черт, какого.? — Недоговорила она. — Министерство послало меня на проверку. Я же попросил у своего друга немного побыть им. — Луиза хотела что-то сказать, но Скамандер добавил: — Знал, что урок тогда будет проходить довольно странно. К тому же, я здесь не только за этим. — Ньют вздохнул. Это то самое дерево, где они с Литой когда-то стояли и разговаривали. Смотрели на лечурок…       Ньют повернулся к Луизе. Та стояла и о чём-то думала. — Луиза, — позвал он, и девушка обернулась. Он встал перед ней на колено, и, открыв красную коробочку, произнёс, — Луиза Аурелия Мэлоун, согласна ли ты стать моей женой? — Спросил он. Луиза посмотрела на него. Девушка хотела сохранять спокойствие, но получился крик: — Да! — Луиза рассмеялась, а Ньют вскочил и закружил девушку, потом опустил на землю. Сердце Луизы начало сильно биться. Ньют осторожно отодвинул прядь волос с лица девушки. Он увидел как в её глазах промелькнул смешок. Затем, приобняв её за талию, потянулся к губам девушки. Единственным проколом был незамеченный голубоглазый мужчина на другом берегу, с улыбкой наблюдавший за ними.

***

      — Итак, Винда, — Белобрысый мужчина обратился к женщине, сидевшей за столом. — Как вы думаете, куда мы и наши сторонники отправятся в этот раз? — Вопрос, для ответа на который давалось минуты две, не больше. Женщина в зелёном провела пальцем по нижней губе и с ухмылкой предположила: — Может быть в Африку? Там миллионы магов, умеющих превращаться в зверей, а также владеющих магией без палочек. — Белобрысый усмехнулся. — Идея хорошая, но не точная. Мы отправимся в страну. Страну, где очень дорожат красным цветом. Буквально недавно, десять лет назад, 14 сентября они скинули своего царя и сделались республикой. — Он вздохнул, — а через год погибла наша почти последняя надежда на победу — его дочь Анастасия. — Замолчал. — Но теперь у нас есть Криденс. — Уже пять лет это государство существует довольно мирно, не замечая своих волшебных распрей. — Там ведь есть школа — Колдовстворец? — Спросил Абернэтти. — Да, неизвестная многим школа, где обучаются юные маги… — Протянул он. — Туда мы отправимся в самую последнюю очередь… Нам нужно в Российское Министерство Магии.

***

      — Криденс! — Мальчик обернулся. В комнату зашла Куинни. — Как ты? — Отлично, Куинни. Только… Жаль что моя подруга не пошла. Но она не была права. — Сказал он. — Гриндевальд отличный человек. А мой брат… — Он выпустил из руки немного «обскура». — Как и моя сестра. — Грустно продолжила Куинни, а затем поправилась: — Тоже не пошла…

***

      Луиза сидела, прислонившись к дереву спиной. Рядом с ней сидел её будущий жених. Он с улыбкой читал работу гриффиндорца. А она — когтевранки. — Послушай: «Я — Окками. Большая змея, немного похожая на птицу. Я спокойно спала, вися на дереве, но тут я заметила какого-то волшебника, направляющегося ко мне. Я чуть не закричала, но Я спокойно спустилась к нему, и обвилась вокруг его шеи. Задушить бы его, пока не отключил Волшебник резко остановился и почти перестал двигаться. Может быть правда задушить Может, он ничего плохого не сделает? Я спустилась с него и глянула в его глаза. Он не боялся. Я удивилась…» — Ньют рассмеялся. — Какой факультет у этой дамы? — Как ни странно — Когтевран. — Ну, у Дейна рассказ хороший. — Луиза глянула на идеально ровный свиток, с идеальным почерком. Ни одного зачеркивания. — Ты уверен, что это не твоя? — Улыбнулась она. — Я свой почерк узнаю, если понадобится. — Усмехнулся он. Девушка положила голову ему на плечо. — Сколько дней тебе разрешили оставаться в Хогвартсе? — Неделю. — Девушка вздохнула. — А на уроки ты так и будешь этим Сондером приходить? И по Хогвартсу тоже? — Ньют усмехнулся и положил свою голову поверх её. — Пока придётся. — Магозоологи смотрели на солнце, уже потихоньку начинавшее опускаться. — Зачем, интересно Гриндевальду Обскур? — Луиза посмотрела на него, — Я понимаю, что для того чтобы убить, но ведь кого-то именно, или. — Дамблдора. — Ньют удивлённо посмотрел на неё. — Ньют, здесь всё ужасно сложно, и… Что нам то теперь делать?.. — Ньют вздохнул и посмотрел на другой берег. — Будем сражаться, что же ещё… — Луиза усмехнулась. — Странно слышать это от тебя, Ньют.

***

      — Мистер Вьюгин, — Сказал Белобрысый маг и пожал руку мужчине в пиджаке. Тот поклонился Гриндевальду. — Добро пожаловать в Союз Советских Социалистических Республик. Мы ждали вас. — Он протянул небольшой пузырёк Гриндевальду, а тот лишь рассмеялся. Взмахнув палочкой, он стал чистой копией Абэрнетти. «Лже-Абэрнетти» и Вьюгин вышли со станции. Они направились в бывший дворец царя Российской империи (Ныне Эрмитаж). Подойдя к четвёртой от главного крыльца колонне, Вьюгин начертил палочкой, которую он недавно вытащил из кармана, небольшой символ. Гриндевальд усмехнулся. Серп и молот. — Что же это обозначает? — По мнению нынешнего правительства — символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян. — Протянул маг. В колонне открылся проём, и Вьюгин указал туда. Гриндевальд посмотрел на него: — Я должен туда пойти? — Просто шагнуть в эту дыру могущественный маг не собирался. Вьюгин шагнул вперёд со словами «Следуйте за мной».

***

      Луиза и «Сондер» шли по коридорам ночного Хогвартса. Нарушителей порядка ещё не было. Разве что малыш-нюхлер, попытавшийся вскрыть замок чемодана изнутри, но вовремя остановленный Скамандером. Чемодан оставили в комнате, для того чтобы у Ньюта было меньше шансов раскрыться.       Большой коридор Хогвартса, ведущий сразу к четырём классам, стоял в тишине. Редкие картины, висевшие здесь, были в основном с цветами и какими-то деревьями. Луиза подошла к перилам, и пригляделась. Около озера стоял какой-то человек, но так она не могла сказать, кто это. — Ньют, — Тихо позвала она. Парень подошёл к девушке. — Это ведь Дамблдор, так? — Магозоолог кивнул. Луиза заметила, как мужчина около озера достал палочку, и, видимо, вызвал патронус. Ярко-золотой феникс, что непривычно странно для патронуса, полетел в сторону гор, окружающих Хогвартс. Затем Дамблдор трансгрессировал. А на горах начали появляться сигнальные вспышки.

***

      Министерство Магии СССР. Огромное помещение под нынешним Эрмитажем. Главный зал — огромное помещение цилиндрической формы. В нём располагались восемьдесят пять окон, и каждое из них показывало различные места страны. За этими окнами находились офисы отвечающих за какую-либо территорию. «Ушли в подполье», — именно так говорили здесь о тех, кто шёл работать в министерство, в котором было семнадцать этажей вниз от дворца. Но работников это не смущало — плату они получали, и не маленькую. Для того времени получать по десять британских галлеонов было очень хорошо. Где в те годы можно было похвастаться зарплатой в две тысячи четыреста пятьдесят рублей? Но самым сложным было отправить детей в Колдовстворец. Не-владеющие, как маглов называли в СССР, всячески усложняли волшебникам жизнь. Гриндевальд подошёл ко входу в место работы Вьюгина. Он наставил палочку на стекло. Оно, с диким дребезгом разбилось, а за ним начали ломаться все остальные. Стёкла летели вниз, слышался грохот, даже некоторые люди летели вниз. Гриндевальд очертил вокруг себя линию. Там сейчас же появился яркое рыжее пламя. Вьюгин ужаснулся. — Ну что, волшебники, вы со мной, или против меня? — Маг злорадно захохотал.

***

      Пара шла по коридорам Хогвартса. Надо было выяснить причину этих сигналов. А ответы знал только один человек. Дамблдор. Мэлоун и «Сондер» бежали за синим патронусом — полярной лисой, которая должна была привести их ко светлому близнецу Гриндевальда.       После пятого поворота те увидели Дамблдора, стоящего и смотрящего на какую-то картину. — Профессор Дамблдор? — Подала голос Луиза. Тот обернулся и улыбнулся им с Ньютом. Луиза посмотрела в его голубые глаза. — Из-за чего сигнальные огни? — Дамблдор посмотрел на неё. — Директор Диппет попросил усилить оборону Хогвартса. Было нападение на Ильверморни и пару министерств магии. Никто не хочет жертв. — Луиза понимающе кивнула. — Мисс Мэлоун, я думаю вам стоит вернуться на дежурство. — Девушка кивнула, развернулась на каблуках, и потихоньку пошла в сторону дежурства. Дамблдор дождался, пока она завернёт за угол, и сказал: — Ньют, прошу тебя, никуда не отпускай её одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.