автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Дочь Грин-де-Вальда

Настройки текста
      Девушка трансгрессировала домой. Она знала, что пропажа детей не то, что можно бесследно замести. Луиза зашла в дом, стукнув рукой по стене. Маленький жмыр подбежал к ней и начал тереться о её ногу. — Хоть кто-то мне рад, — тихо прошептала она, почесав малыша за ушком. Она поспешила на чердак, где жили остальные животные. Зайдя туда, девушка подошла к дивану, и упала на него. Отправить Скамандеру патронуса или написать письмо? В любом случае, лучше сейчас его не тревожить. К ней подлетела болтрушайка, и села на плечо. Оккамий заполз на спинку дивана и уставился на девушку, а затем, повернувшись к окну, резко зашипел. — Что такое? — спросила девушка, приподнявшись с дивана. В окно стучалась серая сова, хозяина которой Луиза отлично знала. Быстро повернув все замки на створках, девушка впустила птицу. Та что-то сказала на своём языке и протянула лапку с письмом. — Что ей опять надо от меня? — ледяным тоном спросила Мэлоун сову. Сова семьи Розье смешно пожала крыльями. Отвязав письмо, девушка разорвала его и ахнула. «Моя дорогая Луиза, Прошу тебя, читай письмо внимательно, после этого ты не сможешь прочитать его вновь, я заколдовала его так, что увидеть его сможешь только ты. Пишу именно я, твоя ненавистная мать Винда Розье, а не кто-либо другой. Можешь в этом даже удостовериться, если не веришь. Помнишь, в детстве ты говорила мне, что никогда не поздно исправиться? Так вот, я признаю свою ошибку, и очень надеюсь, что когда-нибудь ты меня простишь. Я лишила тебя нормального детства, отца, а также самой себя, матери, лучшей подруги, любимого питомца. Прошу, прости меня. Через пару минут мне придётся погибнуть, и поэтому я хочу сказать тебе о том, что у тебя уже год как есть сестра, Лина Лойс Розье. Она дочь Грин-Де-Вальда, и я прошу тебя уберечь от него. Я отправила письмо Дамблдору, очень надеясь, что хозяин не узнает о Лине. Отдай её в семью или вбери себе, не важно. Просто прошу тебя, не надо отдавать её Геллерту! P.s. Желаю вам счастья с Ньютом. Люблю тебя, Винда. »       Луиза бросила на пол письмо. Зверюшки собрались вокруг него, но оно сразу вспыхнуло синим огнём и исчезло. Девушка открыла люк и побежала вниз по лестнице. «Где теперь искать этого чертового Дамблдора?» — подумалось ей. Задача была только одна, узнать все ли это правда. Быстро выбежав из дома, девушка трансгрессировала в Хогсмид.       — Мисс Мэлоун, не ожидал вас так скоро увидеть, — услышала она чей-то знакомый голос. Перед ней стоял директор Хогвартса. — Мне нужен профессор Дамблдор! — воскликнула она, отдышавшись. — Поверьте мне, Луиза, мне он тоже очень нужен, но я не могу рушить его планы. — усмехнулся он. — Какие планы? — напряжённо спросила Луиза. За спиной директора показался Альбус. — Всё в порядке, Армандо, больше никаких планов. Встречу с мисс Макгонагалл прилётам повременить. — его тон был спокойным, как всегда. Луиза тихонько зашипела, пытаясь скрыть свою нервность. Как он может быть настолько спокойным? — Мисс Мэлоун, можете пройти со мной в Три Метлы, нам надо поговорить. — девушка кивнула, и они тихой поступью поспешили внутрь.       Зайдя в один из номеров, Дамблдор закрыл дверь. Внутри была никто иная, как мисс Макгонагалл, которая стояла у маленькой кроватки, и легонько покачивала её. Луиза закрыла лицо руками, а в глазах потускнело. — И это не ложь? Не очередная проделка Грин-Де-Дамблдор покачал головой. — Как видишь, нет. — Луиза медленно подошла к кроватке. На той лежала маленькая девочка со светлыми волосами. Мэлоун коснулась её маленькой ладошки, и малышка схватила сестру за мизинец. На лице девушки появилась улыбка. — Поппи проверила, с ней все хорошо. — прошептала Макгонагалл. — Что вы будете делать? — она внимательно посмотрела на Луизу. — Отдадите? — Вы что? Она же совсем кроха! — прошептала Луиза, глядя на свою маленькую сестрёнку. — Только вот как это воспримет Ньют... — она провела по волосам малышки свободной рукой, другую девочка крепко прижимала к себе. — Думаю, с мистером Скамандером проблем не будет, — улыбнулся Дамблдор. Луиза вздохнула. Потихоньку начав будить девочку, Мэлоун улыбнулась. Малышка открыла глаза, и посмотрела на стоящих вокруг. Её ручки потянулись к сестре и та подняла её. Малышка улыбнулась. — И как её зовут? — спросила Макгонагалл, улыбаясь девочке. — Лина. — тихо ответила Луиза, посмотрев на малышку, перебирающую её волосы. — Мы сможем переместиться по каминной сети? — спросила он у Дамблдора. Тот кивнул, достав порох. Девушка очутилась у себя дома и, крепко прижимая девочку, вышла из камина. Взмахнув палочкой она отправила патронуса Скамандеру.

***

      Белобрысый мужчина шагал по комнате, разъяренно смотря на помощницу Винды. Та стояла, понурив голову, не желая вглядываться в глаза хозяина. — Значит Лина, так? — девушка, дрожа, кивнула. — И узнать я ее смогу только тогда, когда ей исполнится пятнадцать? — вновь последовал кивок. — Сэр, Винда наложила на неё особое заклятие... — Я знаю! — рявкнул Геллерт, перебив лепечущую девушку. — Сейчас же мне нужен Криденс. — Сию минуту.. — девушка поспешила выбежать из комнаты. Стук сапогов на ногах мага заставлял присутствующих вздрагивать. В дверь робко постучали и вошёл Криденс. Маг налепил на лицо улыбку, и произнёс: — Пора тебе стать настоящим волшебником, Аурелиус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.