автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. Спустя двенадцать лет

Настройки текста
      Алый поезд стоял на платформе 9¾, терпеливо ожидая учеников Хогвартса. Мужчина в синем пальто, с небольшим чемоданом в руках с улыбкой наблюдал за суетящейся дочерью. — Так, справочник я взяла, блокнот я взяла, билет взяла, я ведь ничего не забыла? — девушка глянула своими зелёными глазами на отца. Тот рассмеялся и обнял девочку, поцеловав её в макушку. Рядом с ними стояла девушка в изумрудном платье, в этот момент обнимавшаяся со своей младшей сестрой. Тринадцатилетняя белокурая девчушка с серыми глазами выбралась из объятий и поправила свой изумрудный галстук. — Я побегу, — сказала она, глянув на стоящую неподалёку слизеринку. Её подруга, Агата, сложила руки на груди и скучающим взглядом смотрела на своего брата-Гриффиндорца, Артура. Тот что-то увлечённо рассказывал девушкам, переодически изображая какие-то вещи жестами, отчего все звонко хохотали. — Пока, Луиза, пока, Ньют, — она встала на мысочки и поцеловала сестру и её мужа, и побежала к подруге. Анита грустно посмотрела на «тетю», что была старше её всего-то на два года, а затем повернулась к матери. — Как думаешь, куда я попаду? — неуверенно спросила девочка. Луиза присела перед ней на корточки и внимательно посмотрела на её лицо. — А куда ты хочешь? — Анита неуверенно посмотрела на улыбающегося отца, ответила: — На Пуффендуй. — она быстро схватилась за сумочку, молния которой начала разбежаться. На миг она могла увидеть удивлённый взгляд матери, но тут же его сменила улыбка. — Значит поступишь, — с улыбкой ответила она. Затем наклонилась к уху девочки и прошептала: — Не потеряй. Обернувшись, Луиза заметила изогнутую бровь мужа. Она невинно захлопала глазками, и засмеялась. Скамандер притянул к себе жену, а та поцеловала его в щеку. Анита с улыбкой обняла маму и папу, и поспешила на поезд, который уже через пять минут тронулся и отправился в сторону Шотландии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.