ID работы: 7939895

- Ну здравствуй, Ривердейл.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

— Бетти! - запыхавшийся парень с грохотом навалился на соседний от девушки шкафчик. — Ты уже слышала? Блондинка вздрогнула. — Что слышала? — Как же? У нас новенькая! — с неким восхищением выпалил Келлер. — Да ладно? Что-то они к нам зачастили. — С намеком на подругу, улыбнулась Купер. — Очень смешно. Знаешь, Элизабет, с каждой твоей шуткой я всё больше сомневаюсь в твоём чувстве юмора! — с укором сказал Кевин. — Да ладно, Кев. — закатила глаза блондинка. — Как думаешь, зачем она здесь? — Не знаю, мне отец 20 минут назад сказал. Кстати, живёт она в твоём районе. — Я не видела, чтобы кто-то заезжал. — Нахмурилась блондинка. — Ну да, ты ведь все время тратишь на созерцание рыжеволосого Ромео, не так ли, Беттс? — Заткнись, Кев! — смущенно улыбнулась Элизабет. — А разве я не прав? Бетти промолчала, захлопнула шкафчик и направилась в кабинет редакции.

***

Джулия собиралась в школу, уже предвидя косые взгляды и презрительные перешептывания в свой адрес. Вот за что она ненавидела маленькие города. Стоит только приехать кому-то новому, все встают в позу. В больших городах все не так. За год жизни в Женеве или Нью-Йорке Джулия ни с кем из соседей не была знакома. И так со всеми. В школе тобой интересуются только первый три дня. А потом никому нет дела. Несмотря на то, что Джулия всегда была в центре внимания, особенно в детстве, она это не очень любит. Поэтому перевод в новую школу её не сильно радует. Хотя нет, ей просто плевать. На всех. Кроме себя, конечно.

***

Харди шла в наушниках, осматривая небольшие домики, которые стояли в ряд. Путь в школу занимал всего лишь десять минут пешком, что безумно радовало. В Женеве, чтобы успеть на занятия к половине десятого, ей приходилось вставать за три часа, чтобы успеть доехать. А тут, встала в полдевятого, и к девяти уже в школе. Теперь она спала полных восемь или иногда даже девять часов. На сборы всегда уходило больше часа, а сейчас не более двадцати минут, так как не приходится замазывать следы недосыпа. К выбору одежды Харди не подходит слишком трепетно, просто выбирает то, что более менее подходит по дресс-коду и все. Сегодня это оказались чёрные джинсы и коричневая водолазка, заправленная в них. На губах красовалась чуть более светлая, чем кофта, коричневая помада. Золотистые волосы были собраны в небрежную косу, перекинутую через плечо. Было достаточно тепло, чтобы обойтись без верхней одежды, но Джулия все равно взяла с собой легкую куртку, которая лежала в рюкзаке. Даже больше не от холода, а от дождя. Погода в Ривердейле была пасмурная.

***

В Старшей школе Ривердейле будто остановилось время, стоило только Харди войти в здание. Окинув зевак непонимающе-презрительным взглядом, девушка направилась на поиски кабинета директора. — Войдите! Строгий мужской голос раздался за хлипенькой коричневой дверью. — Здравствуйте. Я Джулия Харди, новенькая. Мой отец договорился с вами о моем переводе к Вам неделю назад. — Ах, точно! Здравствуй, Джулия. Приятно с тобой познакомиться. Директор представлял собой лысого темнокожего мужчину, лет 50-ти в костюме и очках. Джулии вдруг стало интересно, сколько же отец заплатил за то, чтобы за неделю ей быстро подготовили документы и перевели в эту школу. Бесплатно бы делать этого никто уж точно не стал. Но и спросить Джулия не решалась. Это ведь верх бестактности. А она не такая. Нет. — Вот вообще расписание и пароль от шкафчика. Его номер там тоже указан. Кстати, у нас есть небольшая традиция. Когда приходить кто-то новенький ему устраивают экскурсию. Вы не исключение. Завтра вместо первых двух уроков Вам проведёт экскурсию по школе и полное ознакомление с её историей Элизабет Купер, наша лучшая ученица. Удачи! — закончив свою речь, Уезерби сел за стол и принялся за документы. — Чуть не забыл! Джулия вздрогнула от резкого вскрика. — Как Вы и просили, для всех здесь вы Джулия Ривера. Джулия выдохнула. Она сама чуть про это не забыла. — Спасибо. — Тепло улыбнувшись, Харди вышла из кабинета с чувством скинутого груза. Теперь можно не беспокоиться, никто не узнает правду. Перед переводом в новую школу, она решила, что не хочет быть для всех очередной самовлюблённой дочкой богатого папочки. Нет. Она никогда не была такой. Она не меняла фамилию в паспорте, но не хотела, чтобы с ней дружили по расчёту, так что приняла такое решение.

***

После второго урока все шли в столовую. Выйдя на открытую площадку, Джулия увидела только одно свободное место. Рядом с «лучшей ученицей» и ее очевидно друзьями. Решив, что неплохо бы познакомиться заранее, Харди двинулась в их сторону. — Привет! Меня зовут Джулия. Джулия Ривера. Я новенькая, свободных мест больше нигде нет, так что можно я сяду к Вам? — Да конечно! Привет, я Кевин Келлер! - протянул руку для рукопожатия симпатичный брюнет с медовыми глазами. — Я Бетти Купер! Думаю, Уезерби говорил, что завтра я проведу тебе экскурсию. — Купер была милой блондинкой с аквамариновыми глазами, красивой улыбкой и милым хвостиком на макушке. А Джулия совсем не так себе ее представляла. — Я Вероника Лодж, приятно познакомиться. Лодж значит, Джулия слышала про их семейку. Это конкуренты ее отца по бизнесу. А она была вполне ничего. Брюнетка с чёрными глазами, вишневой помадой и испанскими корнями. Вполне интересная компания получается. — Почему ты переехала сюда? — поинтересовалась Вероника. — Родители так решили. — Пожала плечами Джулия. — Странно, что твои родители вообще знают это Богом забытое место. Интересно, где у нас можно найти работу для твоих родителей? — усмехнулся Кевин. — Я переехала сюда одна, без родителей. — Одна? Серьезно? — чуть не вскрикнула Лодж. — Да. — Подняла глаза Джулия. — Я бы не переехала одна в шестнадцать. — Горделиво задрала подбородок Ронни. — Просто я не зависима от родителей. Я могу сама о себе позаботиться. — с ухмылкой выпалила Харди. — Ладно, не важно. - Вероника не подала виду, но ее достоинство задето. — Почему именно сюда? Зачем? — Могу задать тебе тот же вопрос. — закатила глаза златовласая. Ей порядком надоела эта брюнетка, что так и засыпала её вопросами. — Откуда ты… — Неважно. Просто знаю. Джулия встала из-за стола. Ничего вкусного кроме шоколадного батончика и яблока на подносе все равно не было, а их можно спокойно положить в рюкзак. Ей не хотелось продолжать эту глупую беседу. Надоело, да и кабинет ещё найти нужно.

***

— Мне она не нравится! — заявила Лодж. — Брось, Ронни. Она просто немного не освоилась, я ее понимаю. А ты засыпала ее вопросами. Да и ничего такого она не сделала. — Бетти положила свою руку на ладонь подруги. — Наверное, ты права. — Вероника улыбнулась и начала поглаживать рук подруги большим пальцем. — Так, пойдёмте уже в школу. Не хочу получить восьмое опоздание за неделю! — воскликнул Келлер. — Восьмое? — опешила Купер. — Сегодня только среда! — Именно! Это все вы! — наигранно обиделся парень. — Заговариваете меня! Троица дружно засмеялась и отправилась в школу.

***

Джулия бродила по школьным коридорам в поисках нужного кабинета. — Гребаная физика! — прошипела девушка, уже начал начинающая злиться. — Эй! Тебе помочь? Харди обернулась. В паре метров от неё стоял рыжеволосый парень. Футболист. Понятно по куртке. — Да, не подскажешь, где тут кабинет биологии? — Пойдём, я туда же. — улыбнулся рыжий. — Я Арчи Эндрюс. — Я Джулия. Джулия Ривера. Новенькая. — В курсе. — парень посмотрел на неё. Он симпатичный. — Класс! — улыбнулась ему девушка. Дойдя до кабинета, Арчи открыл дверь. — Мистер Эндрюс! Сколько можно опаздывать? Это скажется на вашем личном деле! Для ученика предвыпускного класса это недопустимо. Из 21 урока вы были на половине, и то с натяжкой! — закончив свою тираду учительница, наконец, обратила внимание на Джулию. — Извините, это из-за меня Арчи опоздал. Я не могла разобраться, в каком классе буду учиться, и попросила Арчи помочь. — Мисс Ривера, на бумаге, что у Вас в руках точно такая же схема расписания, кабинетов и прочего, как и во всей Америке, так что не нужно лгать! — гневно посмотрела на неё учительница. — А кто сказал, что я до этого училась в США? — Хорошо, проходите. Оба. — Миссис Батлер. Так звали учительницу биологии. Эндрюс сел на предпоследнюю парту, недалёко от товарища по футбольной команде. Джулия села за ним, на последнюю парту. Эндрюс повернулся и поблагодарил девушку за спасение. — Если бы не ты, то она бы точно позвонила отцу и мне бы досталось! — Я ничего такого не сделала. По сути это в некотором роде даже правда. Парень только издал смешок и отвернулся. После звонка Джулия неспешно складывала вещи в рюкзак. — Джулия! — Да? — повернувшись, Харди увидела все того же рыжего. — Я вчера видел тебя в своём районе, ты живёшь в паре домов от меня. Не хочешь пройтись вместе? — с надеждой в голосе спросил Арчи. — Давай! — Джулия даже обрадовалась этому, плейлист уже нужно было обновить, Музыка не доставляла никакого удовольствия, а без наушников идти скучно, так что собеседник лучше, чем уже изрядно надоевшая музыка.

***

Джулия и Арчи шли медленно, увлечённо разговаривая, узнавая друг друга получше. Арчи рассказывал смешные истории из детства, заставляя девушку заливисто смеяться. Оказалось, Бетти живет напротив Арчи и они лучшие друзья. С детства. — А как вы с Бетти познакомились? — Сначала мы друг другу очень не нравились, потом оказалось, что мы идём в один класс. Нам было по шесть. Тогда был май, родители сказали, что осенью мы с Бетти пойдём в один класс. Позже начали играть вместе, общаться, так и сдружились. Помню, во втором классе я читал с трудом, учительница сказала маме с папой, что мне лучше остаться на второй год и подтянуться, но Бетти так не хотела учиться без меня, что вызвалась ежедневно со мной заниматься. Когда я все сдал, благодаря Бетти, я её поцеловал и позвал замуж, она ответила: « Арчи, мы ещё маленькие, спроси в восемнадцать, я скажу «Да»». — Это очень круто! — восхищенно сказала Джулия. — Вам стоит с ней познакомиться. — Уже. Я подсела к ней и Кевину с Вероникой за обедом. — Джулия без интереса пинала горстки желтых листьев, лежащих на асфальте. — Класс! Кстати, вечером мы собираемся в кафе. Пойдём с нами! — Давай! Только этой компанией, или ещё кто-то будет? — Ещё три человека. Но они очень хотят с тобой познакомиться, так что не вздумай сливаться! — Эндрюс развернулся лицом к девушке и пригрозил пальцем. — Даже в мыслях не было. — Даже в мыслях не было, говоришь? — хитро посмотрел на неё Арчи. — Верно. — Ладно, тогда мы с Беттс зайдём за тобой в без четверти восемь. Не вздумай опаздывать! Джулия и не заметила, как они подошли к её дому. — Хорошо, я всё равно никогда не опаздываю! — гордо задрав подбородок, выдала девушка. — Хотел задать тебе один вопрос, я себе язык сломаю, постоянно называя тебя Джулией, можно как-нибудь попроще? — Лия, — тепло, улыбнувшись, сказала Харди. — Лия. — Будто пробуя на вкус, назвал ее имя Арчи. — Мило, мне нравится! — Мне тоже. — Так ее всегда называл отец. — Ну, тогда до вечера, Лия! — До вечера, Арч. — смотря вслед парню, Джулия осознала, что хотела бы себе таких друзей как Кевин, Арчи, Бетти и даже Вероника. Они не такие, как её прошлые друзья. Они настоящие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.