ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мир Сущности был подобен аду. Попытки всех выживших выжить и сбежать, ровным счетом, как и действия убийц, были сизифовым трудом. В конечном счете, Сущность возвращала всех в нейтральную зону, где каждый ждал очередного испытания. Со временем, такой расклад стал привычен, это превратилось в ежедневную рутину, которую каждый выживший старался приукрасить, чем мог. Благо на такие поощрительные призы Сущность была щедрой. Она словно питалась их страданиями, а потом отпускала. Зачем ей это все, в чем смысл — этого никто не знал. Квентин старался не думать об этом. Иногда он вспоминал о прошлой жизни, Нэнси, друзьях, и что-то тяжелое давило где-то внутри, в грудной клетке, отчего дышать становилось тяжелее, оставалось только переждать этот короткий, но мучительный момент ностальгии. Затем память возвращала все самые ужасные эпизоды из прошлой жизни. К сожалению, одна вещь из прошлого оказалась тут, вместе с ним, в мире Сущности. Фредди Крюгер преследовал Квентина даже здесь, особенно здесь, словно продолжая мстить, а, может, уже и вовсе потеряв цель, просто, от скуки. Квентин не знал, как справиться с этим, ни здесь, ни в прошлой жизни. Раньше ему хоть как-то помогали таблетки, но в этом мире их не было. Нигде нельзя было отыскать что-то, похожее по воздействию на них. Организм, привыкший к ежедневным физическим увечьям, словно выработал особую систему, но все еще не мог справиться с чувством сонливости. Тело превращалось в тяжёлый сосуд, готовый упасть в любой момент. От неконтролируемых вспышек сна отвлекали разговоры и звонкие голоса остальных выживших. Среди них была одна, к которой Квентина тянуло ещё с начала. Неопределенное чувство трепетного уважения и стремления овладело сознанием парня, когда он увидел ее впервые. Лори Строуд чем-то напоминала Ненси, с разницей лишь в том, что к ней Квентин не чувствовал той симпатии. Было в ней и что-то необъяснимое, но отталкивающее. От этого парень боялся подходить и говорить с ней, лишь слушал издалека, сидя на своем привычном месте около костра. Люди делились мнениями, впечатлениями, отвлекались на разговоры о жизни, некоторые, те, кто был постарше, рассказывали истории из прошлого. В конечном счете, Лори сама заметила на себе внимательный и по-детски восхищенный взгляд Квентина. Когда он очередной раз возвратился с испытания, она поздоровалась с ним первая. Выражение его лица было уставшим и задумчивым. Но при виде девушки, юноша постарался сделать вид проще, выпрямившись, и ответил ей такой же приветливой улыбкой. Строуд наклонила голову в бок, молча разглядывая его. Квентина словно ударило током — это движение напомнило ему кое-кого. — Поздравляю — ещё одно успешное пройденное испытание! — Спасибо! Хотя Квентин выглядел радостным и приободрившимся, что-то в нем выдавало волнение. Он словно чего-то недоговаривал. Его губы будто окаменели, а вопрос так и застыл на них. Один несчастный вопрос. Девушка заметила в его глазах неуверенный блеск, словно что-то щелкнуло в сознании неуверенного парня. Нечто, что подтолкнуло его к действию, которого он так избегал. — Лори, — произнес Квентин после недолгого молчания, пока все разбрелись по своим укромным уголкам. — Да? — Лори с несколько отчужденным и холодным взглядом посмотрела на него. — Я хотел задать тебе вопрос. Он… Касается вас с Майклом… — после этих слов Квентин прикусил язык, с прежней улыбкой глядя на девушку. Больше всего он боялся, что Лори нахмурится, обидится или проигнорирует его вопрос. Но ее реакция оказалась совершенно другой и несколько удивила парня. Лори сохранила свое спокойствие, словно тема не касалась ее прошлого и семьи. — Если тебя что-то конкретное интересует, давай, спрашивай, я попытаюсь помочь тебе! — Дело не в этом… Спасибо, — он покачал головой. Парень старался быть как можно более вежливым и тактичным. Он боялся тянуть, но и спрашивать подобное напрямую казалось чем-то некорректным. В конечном итоге, Квентин заметил, как огонек любопытства во взгляде девушки начинает гаснуть, а терпение – иссякать. — Он всегда был таким? — О чем ты, я не понимаю тебя. — Безжалостным убийцей. Когда-то же все они были, как мы, простыми людьми… — Квентин старался не показывать волнения, но руки начинали трястись, когда он заговаривал на эту тему. — Все с чего-то начинается. Зачем тебе это? — Лори недоверчиво приподняла бровь, а затем похлопала рукой по земле, рядом с собой, приглашая сесть. — Мне… Просто интересно, ведь была же какая-то причина, по которой именно их выбрала Сущность. Неужели нет вероятности, что они сохранили в себе хотя бы капельку чего-то живого, человечного? — Не думаю, — девушка отрицательно покачала головой, пока парень сел, и обратила к нему голову, — но почему тебя интересует именно Майкл? — Он первый из убийц, кто… Кто за все это время отпустил меня. Он дал мне сбежать. — Интересно, — девушка нахмурилась. Воспоминания о прошлом никогда не приносили особой радости Лори. Все, что произошло в ту ночь, во время Хеллоуина, она старалась не вспоминать. Спокойная и размеренная жизнь обычной девушки превратилась в сущий ад с появлением знаменитого Бугимэна. До этого она слышала о нем лишь из рассказов соседского мальчика, Томми Дойла, за которым она присматривала в тот несчастный день. Она ни в коем случае не ожидала того, что этот высокий и крупный мужчина в бледной маске, сбежавший из психушки, окажется ее родным братом. Лори мало что знала до этого дня. И могла поклясться, что прожила бы так в неведении всю оставшуюся жизнь, лишь бы не встретиться лицом к лицу с правдой. А правда заключалась в следующем: Майкл был ее братом, и он вернулся за своей маленькой сестричкой, которая уже давно не помнила ни его, ни той клички – Бу – которую ещё будучи мальчишкой, Майерс дал своей сестре. — Это просто совпадение. Не ты первый и не ты последний. Просто не забивай свою голову такими мыслями. Главное, что ты здесь и ты победил! — Девушка нервно улыбнулась и встала с места, направившись в неизвестном направлении. Квентин остался сидеть у костра. Он все ещё не до конца верил в то, что это было совпадением. Неужели такой сильный, беспощадный убийца не смог заметить перед самым своим носом его, такого неловкого и испуганного парня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.