ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Мы - испорченные люди, Объединённые Чем-то непонятным нам...

Его называли чистым злом. Но бывает ли в этом мире что-то чистое? Если есть чистое зло, то скорее всего где-то на свете припрятано и чистое добро, верно? Майкла Майерса уже ничего, казалось, в этой жизни не волновало. Он был подобен маске, которую носил с тех самых пор, как сбежал из психушки. Она была его неотъемлемым атрибутом, "визитной карточкой". Мало кому посчастливилось увидеть его настоящее лицо, из плоти и крови. Зато его холодный взгляд, как говорил доктор Лумис, лишённый души и совести, всего, что присуще человеку, был виден за небольшой тенью от маски. Эти глаза смотрели прямо на жертву, и вправду, без всякой доли сомнения и сожаления. Но о чем жалеть, когда ты заблудшая душа? Удивительно, каким люди представляют зло - страшным, уродливым, отталкивающим. И каким оно является по своей сути. Возможно ли, что именно эта внешняя нормальность, которая была во внешности Майкла, и делала его одним из самых опасных и жутких убийц. Вечное молчание, как и маска, добавляли загадочности и зловещности его образу. Майкл не проронит ни слова, прежде чем убьет свою жертву. Она лишь может услышать его дыхание за маской. Тем не менее, именно этот человек... Нет, Тень, как его звали в мире Сущности, отпустил Квентина. Майкл бродил по улицам Хэддонфилда, города, в котором он родился и вырос и в котором совершил свое первое убийство. Он уверенными шагами обходил каждый угол, в поисках выживших. Это было его рутиной, ежедневной целью. Очевидно, он с нетерпением ждал момента, когда сможет совершить убийство, ведь это бы ознаменовало его "охоту" удачной. Он уже успел повесить на крюк пару несчастных тел. И уже несколько из них были принесены в жертву Сущности. Остался лишь один несчастный, которого звали Квентин Смит. На тот раз именно он, а не Лори, как обычно, был его одержимостью. У Майкла была особенная привычка преследовать жертву, оставляя ее на последок, для совершения убийства. Он тщательно выслеживал и пугал выжившего, словно играясь с ней и ее страхом, периодически нанося несмертельные раны своим ножом. Квентин уже успел попасться два раза в лапы убийцы и вкусить острого металлического кухонного ножа, размером с его предплечье. Но благо оба раза ему помогли подлатать раны, и он успел починить два генератора. Но на последнем что-то пошло не так. То ли чувство вины перед всеми теми, кого он не успел спасти, то ли осознание собственной беспомощности и надвигающейся опасности мешало ему сконцентрироваться. В конечном итоге Майкл заметил Квентина и стал двигаться в его направлении, правда, не торопясь. Он словно знал, что Квентин не убежит далеко, оцепенев от страха. Устрашающая мелодия стала крутиться в голове, сердце забилось как бешенное, а в ногах ощущалось покалывание. Ко всему прочему сонливость подступила после продолжительной погони и починки двух генераторов. Квентин старался не клевать носом, пока сидел перед очередным из них. Но ничего, даже участившиеся сердцебиение не помогало отвлечься, развеяться. В конечном итоге, он оказался в ловушке. Тень навис над ним, прикрывая собой свет. Он не спешил чего-либо предпринимать, изучая своим пустым, безжизненным и холодным взглядом Квентина. В глазах жертвы разгорелся огонь ужаса. На лбу подступил холодный пот. Квентин отвлекся от едкого, тягучего желания поспать и встретился взглядом с самим Бугимэном. Он не успел даже пискнуть, как Майкл, наклонившись, схватился за шею крепкой рукой, но словно осторожно, стараясь не сломать ее, и поднял парня в воздух. Ноги Квентина заболтали в воздухе, он тщательно старался вырваться из почти мертвой хватки, но все его попытки были бесполезны. Майкл обратил на него взгляд и склонил голову в бок. А затем выпрямился, поднял другую руку, собираясь ударить ножом прямо в сердце. Квентин зажмурился, затаив дыхание и ожидая смерти. Но что-то пошло не так. Острый кончик едва коснулся кожи Квентина сквозь тонкую ткань рубаки, и парень, раскрыл глаза, удивлённо похлопал веками и уставился на своего мучителя. Почему он остановился? - Пожалуйста... Отпусти! - прохрипел спустя несколько секунд Квентин Он прекрасно понимал, насколько глупыми и наивными были его слова. Любой другой кровожадный убийца бы рассмеялся ему в лицо. Но Майкл не подал реакции. Он лишь глубоко вздохнул и плавно опустил парня наземь, обернувшись в сторону, словно ища кого-то. Дрожащий от переизбытка эмоций, Квентин отошёл назад. Майкл снова повернулся к парню и кивнул в сторону открывшегося люка. "Серьезно? Он мне помогает?" - Смит стал мяться, пытаясь найти ответ в глазах Майкла. Не найдя и намека на него, он побежал к люку, временами оборачиваясь назад и смотря на то, как фигура Тени стала уменьшаться вдали. Когда Квентин в последний раз взглянул в сторону Майкла, его фигура спокойно стояла на своем прежнем месте. Пожав плечами, парень кивнул и прыгнул в люк. После этого случая Квентин много думал о Майкле и его странном поступке. Но короткий разговор с Лори пошатнул его уверенность в собственных словах. Неужели он и вправду верил в то, что убийца был способен на другие, положительные чувства, такие как сострадание и даже... Симпатию? "У маньяков извращённое понимание всего нормального, человеческого. Даже если я прав, мне не стоит расслабляться. Да и к чему это все. Как будто в этом есть какая-то польза" Но что-то он не договаривал, не допуская даже мысль об этом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.