ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста

Я слежу за тем, Как ты продолжаешь жить, Когда нет надежды. Ты разве этого не понимаешь?

***

Последний раз, когда Майкл говорил, было пятнадцать лет назад. Хотя будучи ребенком, он не был особо общительным, но от него можно было что-то услышать. По мере пребывания в психиатрической лечебнице, Майкл нашел новое увлечение — он стал делать странные маски и носил их даже во время встреч с мамой. Со временем, Дебра не только перестала видеть лицо своего сына, но и не слышала его голоса. Это сводило с ума мать, причиняя ей все больше боли. Конечным ударом в ее израненное сердце были слова Майкла. — Майкл, милый, сними эту маску, — она стащила с его лица это ужасное подобие маски. — Верни ее, пожалуйста! — воспротивился мальчик. — Но я хочу увидеть твое лицо, — грустно заметила женщина. — Пожалуйста! — после этих слов Дебра не смогла больше испытывать терпение сына. По его словам маска скрывала его уродство. — Но ты не уродливый, — негодовала она. Дебра никогда не считала своего мальчика некрасивым. Да, возможно, он не был идеальным, ни в плане внешности, ни в плане поведения, но он был ее сыном, ее родным, самым любимым и единственным мальчиком. С тех пор Майкл стал говорить реже. А вскоре и вовсе замолчал. Спустя пятнадцать лет ничего не изменилось. Лори смотрела на него сквозь пелену ненависти и все еще не могла понять — как он терпеливо молчал. Как он не сошел с ума. В смысле, конечно, этот парень явно не был из разряда адекватных людей, но он был спокойнее многих убийц. Он и не походил на обычного чокнутого психа. Это в нем и пугало. Может, Майкл и вовсе разучился говорить, но как он понимал человеческую речь, сидя в одиночной камере, отлученный от внешнего мира? «Может, в этом вся проблема?» — думала Лори. Майкл попросту перестал понимать людей. Это могло объяснить его странное поведение. Но он и до этого совершал плохие поступки. С разницей лишь в том, кого он обижал. Девушке было известно немногое, но со временем, сомнение Квентина словно заразило ее сознание, хотя она по-прежнему ненавидела своего старшего брата. Пытаясь вспомнить все, что ей удалось тогда прочитать сквозь неконтролируемый страх и злость из книги доктора Лумиса, Лори пыталась найти путь к Майклу, чтобы выяснить с ним отношения раз и навсегда. Она просто не могла молчать. Столько испытаний и каждый раз все переживания оставались у нее внутри, в сознании. Такими темпами она и сама могла рехнуться. Стоя прямо перед его носом, она негодовала от его бездействия. Он не менял свою тактику. Он по-прежнему словно издевался над ней и ее терпением. Игрался с ней, как кот с мышкой. Но Майкл думал иначе. Это был шанс. Шанс Лори сбежать. На локации было много других выживших, кого он мог убить. Он не хотел каждый раз причинять ей боль. Ему надоело. Майкл Майерс устал от этой вечной погони. Даже у него была грань, через которую переступив, он уже не вернется к прежнему состоянию. Он больше не может быть прежним жестоким мальчиком, который убивал животных, с невинным видом, не может больше убивать друзей Лори, саму ее. В этом новом мире Майерс вдруг осознал, что есть вещи интереснее. Конечно, полностью отказаться от своей темной части он не сможет. Все же, он испорченная душа, неправильный и плохой человек с темным прошлым и без будущего. Но он тоже человек. Ему нужно чувствовать, нужно иногда вытаскивать голову из этого глухого омута негативных мыслей, вдохнуть глоток свежего воздуха и снова нырнуть в пучину боли и страданий. — Зачем ты это сделал?! — вдруг преисполненным голосом спросила Лори. Майкл удивлённо наклонил голову в бок, пытаясь понять, о чём идёт речь. — Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я. Ты убил моих друзей, мою семью, ты лишил меня всего. И отчасти я могу даже объяснить, почему ты зол на меня. Но что тебе сделал Квентин? Что за игры?! Не издевайся над ним и его чувствами! Майкл покачал головой и двинулся в сторону Лори. Та не дернулась, ожидая, как он схватит ее за горло и потянет вверх, чтобы их лица были на одном уровне. Но он этого не сделал. Лори отошла назад, неуверенная в своих действиях и споткнувшись, упала, удачно приземлившись на пятую точку. Подняв свой взгляд наверх, она увидела перед собой знакомую фигуру. Майкл отбросил нож и маску. Строуд словила дежавю. Майкл склонился к ней, присев на корточки и протянул руки к девушке. Лори нервно дернулась, не понимая, что за новая тактика убийства появилась у него. Но он лишь обнял ее, приподняв слегка за подмышки. — Зачем ты так делаешь? Давишь на жалость? У тебя плохо выходит. Майкл молчал. — Ты знаешь, я все равно никогда не вспомню того, что было тогда. Снова никакого ответа. Лори глубоко вздохнула. — Скажи хоть что-нибудь, черт тебя побери! И убей меня уже. — Прости, — с этими словами Майкл, не прекращая обнимать ее, вонзил девушке со спины нож. Но Лори боль была уже безразлична. Она впервые смогла во что-то поверить. И услышала его голос.

Твои сияющие глаза Кажутся раем Для кого-то, как Я… Хочу обнять Тебя, Забыв обо всём том, что сегодня я не смог сделать…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.