ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Появление нового маньяка настораживало. А ряды выживших пополнила новенькая, молодая женщина, на которую сразу посыпалось всеобщее внимание, в частности мужской половины. Квентин отнёсся к ней с дружелюбием, но не более. Его голова была занята другими мыслями. Очередное испытание обещало быть опасным и по-настоящему сложным впервые за долгое время. Никто не знал ничего о новом маньяке. Кто это был, что за особенности были у него, как он выглядел. Новая локация, новая карта и новые особенности. Квентин не был готов ни к чему из всего этого. В этот раз он ещё и попал в команду с этой, новой выжившей, Джейн Ромеро. Это все не особо радовало. Квентину не нравилось привыкать ко всему новому, но приходилось. Сущности, видимо, поднадоели старые маньяки и жертвы, она решила разнообразить свой сценарий и «меню» новым «блюдом». — Будьте осторожны, — произнесла вдруг в самом начале Джейн, посмотрев на своих сокомандников, — говорят, это древняя жрица и она поклоняется Чуме. Все с изумлением уставились на женщину. Что она имела в виду под этими словами и почему она не могла предупредить об этом ранее. А может, она просто боялась произвести не самое лучшее первое впечатление? Но Джейн не казалась неуверенной. У нее был дерзкий взгляд, уверенный и глядящий прямо. В прошлой жизни она была журналистом. А эта профессия не прощает неловких и неуверенных в себе людей. Коммуникабельность и умение пристраиваться к любой ситуации, энтузиазм и энергия — вот основные качества, которые, скорее всего были у Джейн. Квентин с неуверенностью посмотрел на нее, стараясь не привлечь внимание женщины. Ему казалось, что он слишком пристально ее изучает, и это несколько смущало. Он первым добрался до генератора, и до него стали доноситься крики остальных выживших. И чей-то голос. Это не был кто-то из них. Неужели новый маньяк… Говорил на протяжении испытания? Квентин повертел головой. Скорее всего ему кажется. За кустами послышалось шуршание и оттуда выскочил Дуайт. Он почему-то выглядел не как обычно. И пахло от него… Неприятно? Квентин поморщился и с удивлением уставился на опешивший вид парня. — Убегай отсюда, я сам справлюсь, давай! — Фейрфилд словно куда-то спешил. Он отмахивался от парня, будто вот-вот его стошнит от него. Или ещё от чего-то. Квентин отошёл назад и не успел ничего спросить. Издалека показалась фигура маньяка — женщины, наряженной в древние одеяние, словно потрёпанной со временем и… «Боже, что с ее телом», — с отвращением заметил про себя Квентин. Дуайта вырвало прямо на генератор. Смит с недоумением посмотрел на парня. Такого прежде не случалось. Да, они получали ранения, но болезни в новом мире их не преследовали. Нет, в этом мире и потребности у организма были совершенно иные, намного проще. Здесь не существовало ни зараз, ни микробов, все было слишком искусственным. Квентин поморщился и стал отходить. Он не знал, куда ему идти и споткнулся об доску. Что-то мокрое и склизкое коснулось его руки. Квентин потряс ее и с отвращением посмотрел перед собой. Над ним нависла новая убийца. Половина ее лица была в нормальном состоянии, другая же была прикрыта украшением и, кажется, кожа на ней была практически полностью покрыта волдырями и начала разлагаться. Женщина протянула к нему свои руки и произнесла что-то на непонятном языке. Квентин лишь успел заметить, что руки у нее тоже были в ужасном состоянии. Затем он почувствовал мерзкий запах рвоты на себе. Откашлявшись, парень еле встал и побежал прочь, оглядываясь и спотыкаясь. Что это только что было? Неужели она… Она даже не ударила его. Она попросту… Облевала его. Смит отряхнул с лица рвоту и потряс головой. «Какая мерзость!» Он не помнил уже, сколько времени убегал вдаль, пытаясь найти укромное место в кустах, где эта проклятая Чума не успела ещё побывать и все испачкать, и в конечном итоге остановился около ближайшего генератора перевести дух. Кажется, этого маньяка было сложно победить. Но где были все? Неужели они уже были мертвы или убегали так же, как Квентин. «О, нет, — Квентин ощутил, как к горлу подступает рвота. Ещё чуть-чуть и его вырвет, — неужели я так легко заразился?» Квентина вырвало. А потом он повернулся к убийце лицом и уже понял, что не сможет сбежать от нее. Он ослаб. Его тело покрыл озноб. Смит поднял взгляд на женщину и уже был готов к чему угодно, но не к тому, что она сделала.

***

— Квентин! Квентин, очнись! — над ухом раздался голос Лори, и девушка стала трясти и без того дергающегося в стороны спящего парня. Он резко сел и с воплем открыл глаза. Это был сон. Всего лишь несчастный сон. Квентин оглянулся в надежде, что все это было неправдой, что он всего лишь переволновался, но когда он рассказал об этом Лори, она покачала головой. — Ты был на испытании, но заразился и пока Джейн лечила тебя, видимо, под впечатлением от увиденного тебе приснился этот сон. — Жуть! — Такая же жуть, как и то, что недавно произошло с тобой, — пробубнила про себя девушка, повернувшись к костру. — Ты о чем? — Квентин удивлённо уставился на девушку. Но понял все и без ее ответа. — Действительно, — саркастичным тоном произнес парень, — я даже не знаю, что хуже — чумная убийца или поцелуй твоего брата. Лори окинула парня негодующим взглядом. Но Квентин был в чем-то с ней согласен. Может, это было и не так ужасно, но странно. — Во всяком случае, твой брат умеет целоваться, — пошутил он и сразу же пожалел об этом, заметив реакцию Лори. — А когда он тебя повесил на крюк, это тебе тоже понравилось? — Они все так делают. Это их задача. — Убивать моих друзей и семью не было его задачей. Он просто сделал это. И теперь я должна с этим смириться. Ведь, по словам некоторых, — девушка нахмурилась, — он мой брат и тоже страдает. — Я о таком даже не говорил. Я лишь допустил факт, что в нем могут… Пробудиться способности чувствовать что-то. — Видимо, это ты в моем брате что-то пробудил, — ехидно ухмыльнувшись произнесла Лори, — ладно, собирайся. Совсем скоро очередное испытание. Вполне возможно, с новой убийцей.

***

В лагере убийц ожидалось пополнение. Никто ещё не видел нового убийцу, но, видимо, каждый ждал «коллегу» с предвкушением. — Это девушка. Должно быть, горячая, — с ехидным смешком произнес Эван Макмиллан, поглядывая на Тень с Призраком. — Сомневаюсь, что жрица, поклоняющаяся Чуме, может выглядеть горячо, как ты выразился, — спокойно и меланхолично, как всегда, ответил Призрак. — А ты что думаешь, Майерс? — Траппер знал, что скорее всего ответом будет лишь взгляд из темных прорезей маски. Майкла не интересовал никто в их лагере. Более-менее по-товарищески, если это можно было так назвать, он относился к Трапперу, Призраку и Охотнице, да и то, скорее всего, так лишь казалось оптимистичному Эвану, который видел в них что-то привлекающее. Они были убийцами и понятие дружбы у них, соответственно, было не таким, как у обычных людей. И несмотря на это, они все же тоже нуждались в общении. Все, кроме Майкла. До этой поры. Никто не знал, что Майерс приобрел интерес на стороне выживших. Не догадывалась даже Анна, с которой у Майкла была какая-то особая телепатическая связь — маньяк, который не говорил вообще, и та, что говорила на ломаном английском с русским акцентом, на удивление хорошо ладили. Траппер первое время шутил по этому поводу, предполагая, что между этими двумя могла проскользнуть ненормальная, убийственная искорка симпатии. Но она больше напоминала сестринско-братскую связь, которую так не хватало Майклу. — Ясно, — уже хмуро произнес за троих вместе Макмиллан, — скучные вы, друзья. А мне пора на испытание. Надеюсь, на этот раз попадется кадр поинтереснее. Осточертело видеть одни и те же лица! — он схватил свой тесак и окинул товарищей прощальным взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.