ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Трапперу совсем не нравилось то, что туман в небе стал сгущаться. Неужели Сущность прервет испытание, не дав им с Призраком закончить начатое. Да и это грозовое облако, которое зависло в небе, как тяжёлый камень на плечах, словно давил на совесть. Минутку, о какой совести шла речь? Совсем запутавшись в мыслях, Эван попытался отвлечься и, кажется, заметил одного выжившего, который быстро шмыгнул в шкаф. — Отлично, вот ты и попался! — с довольной улыбкой заметил Макмиллан. — С кем ты разговариваешь? — отозвался Филипп. — Не отвлекайся, кое-кто забился в шкаф и явно не собирается оттуда выходить. Как глупо и самонадеянно! Ты собираешься мне помогать или пойдешь дальше, за другой жертвой? Филипп отрицательно покачал головой. Он не был большим охотником до командной работы. Особенно с таким яростным любителем охоты на жертв, как Траппер. Ему больше нравилось совершать ежедневный ритуал жертвоприношения Сущности одному, в быстром темпе. К счастью для Оджомо, у него были на то все возможности. В отличие от Макмиллана, Призрак перемещался в разы быстрее, хоть и выглядел спокойнее и ленивее. — Ну, как знаешь, — Эван махнул рукой и двинулся в противоположном направлении. Оджомо как-то устало вздохнул. Сколько на этой локации выживших? И почему ему это так все не нравится? С каких пор у них появилось собственное мнение и почему, раз Сущность допустила такую оплошность, то платить приходится им. «Мы ведь всего лишь безвольные марионетки в лапах этого непонятного монстра», — подумал про себя Призрак.

***

«Интересно, где там Квентин?»— почему-то именно этот вопрос волновал Лори, которая без колебаний чинила генератор. Она уже давно устала, как ребенок, соревноваться с маньяками на скорость прохождения испытания. Все они прекрасно понимали, что так или иначе никто не получал плюсов от победы, лишь очередной раз избегал встречи с Сущностью. Ведь, так или иначе, если работа убийцы не удовлетворяла ее аппетит, она могла забрать на какое-то время к себе маньяка. Эта неутешительная мысль была хорошим мотиватором для них. Со временем у многих из выживших сложилось мнение, что убийцы здесь сами по себе не такие ужасные создания. Иногда они отпускали их, пусть и не с самым большим энтузиазмом. Конечно, ведь над ними, над их душами и совестью обитало кое-что страшнее и хуже в сто раз. Маньяки были когда-то людьми, которые оступились со своего пути. А кем или чем была Сущность? Лори тряхнула головой. Она устала думать обо все этом. Ей даже надоело держать злость на кого-то. В этом мире и так было полно отрицательных и негативных чувств, вызванных физической болью и моральным давлением. — Все? — девушка с неуверенностью взглянула в сторону Мэг. Та коротко кивнула. — Жаль, что мы не знаем, сколько генераторов уже заведено, — вздохнула Строуд. — Как минимум ещё два, — уверенно произнесла Мэг, — я видела. Если мы успеем к тому, над которым трудился Дуайт, то все будет зашибись, — девушка ободряюще улыбнулась, замечая как меняется взгляд Лори. Она не была оптимистом. Но даже ей было понятно, что хороший настрой будет положительно влиять на их производительность и прогресс. Хотя помощь была основой всего, она заключалась не только в лечении, но и в бодрости духа, которым нужно было делиться с остальными. Мэг и так уже была растеряна от количества убийц на поле. «Не стоит сразу расстраиваться такому новшеству. Справлялись как-то до этого, справимся и на этот раз!»

***

— Ну сколько уже осталось? — спросила нетерпеливо Нея очередной раз, уже после починки. Квентин устало вздохнул. Девушка уже час словно стояла над его душой. — Я не знаю, мы трудимся над ним только пару минут, как думаешь, сколько их ещё осталось? Нея недовольно взглянула на Квентина. Рядом с ним неизменно стоял, словно сторожевой пёс, Майкл, не подавая признаков жизни. От него можно было слышать только равномерное дыхание. Девушке его присутствие явно было не по душе. — Ты так медлишь, потому что он тебе нравится, да? — О чем ты? — Квентин отозвался, но понял, что вопрос был адресован не ему и смущённо почесал затылок, — ты собираешься помогать мне или нет? Нам надо поторопиться, если мы не хотим, как остальные, закончить на крюке. Нея закатила глаза. — То есть тебя не смущает, что у тебя за спиной маньяк? Что он тут вообще делает, если мы ему не нужны? Проваливай давай! Квентин отрицательно покачал головой. — Не провоцируй его! — Ты ещё будешь мне приказывать, Смит? Квентин вздохнул. Ему становилось не по себе от назойливой неприязни Неи. Он не мог понять, как можно после стольких испытаний все ещё держать злость на кого бы то ни стало. Они все застряли в одном проклятом мире, но договориться у них все равно не получается. И вместо поддержки он получает от нее подобные комментарии! Когда Квентин закончил возиться с генератором, внезапно взвыла сирена. Все трое обернулись в сторону ворот. — Ну все, ребята, пока. Всем пис, надеюсь ты погибнешь! — девушка с аптечкой в руках убежала в направлении ворот. — Вот ведь стерва, — Квентин встал и оттряхнул колени, посмотрев на Майкла. — Я не уйду, пока не найду тебе аптечку. Тебе нужна моя помощь! — заявил парень с важным видом. «Конечно ему нужна помощь», — мысленно он уже был готов ударить себя по голове, но решил, что обойдется без лишних самоистязание. Надо было действовать, пока до них не добрался Фредди. Учитывая то, что на локации было ещё два сундука, ему надо было лишь найти хотя бы один. Но внезапное чувство усталости подступило к сознанию так внезапно, словно это было обычным делом. Квентин совсем растерялся, пока искал эти проклятые сундуки, забыв даже о присутствии Майкла. В его голове крутилась одна только проклятая мысль и вскоре она расплылась, превратившись в нечто невнятное и тягучее. Смит лениво зевнул и, кажется, не расслышал приближающуюся знакомую мелодию. — Я просто немного передохнуть, — с этими мыслями парень кивнул Майерсу и присел около сундука, оперевшись к нему спиной. Глаза стали постепенно слипаться. Майкл поздно спохватился и наклонился, чтобы поднять уже начавшее падать вниз тело. Севший наземь Квентин стал медленно опускаться и в итоге оказался лежащим на земле. «Ну вот ты и попался!» — будто острие кинжала вонзилось в сознание Квентина. — Вот черт! — парень очнулся и понял, что он снова в царстве снов Крюгера. Второго раза не будет, в прошлый раз ему просто повезло. Смит все ещё не доконца осознавал, был ли это полноценный сон или один из тех, про которые он читал. Но если Майкл смог вывести его в прошлый раз, то вполне вероятно, что сможет и в этот. — Ну уж нет, на этот раз ты не сбежишь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.