ID работы: 7939969

Рай

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Ну вот и все, Фейрфилд, доигрался! — довольный собой Траппер повесил парня на крюк, разглядывая жертву. — Не вешай нос, у тебя есть целая вечность, чтобы отыграться! — с этими словами убийца разразился злорадным смехом. — Эм, не хочу мешать твоему маленькому празднику, но… — Призрак не успел даже договорить фразу. Раздался шум сирены. Лицо Траппера помрачнело. Даже будучи вдвоем они не смогли справиться со всеми выжившими. — Нам влетит от Сущности? — все ещё не унимался Призрак. — А с каких пор тебя это так волнует? — с долей насмешки произнес Эван, пытаясь разглядеть, кто смог увильнуть от его капканов и прошмыгнуть мимо Призрака. Но на удивление Макмиллана, вместе с исчезнувшими за воротами выжившими, появилась ещё одна фигура. — Погоди, мне кажется, или со стороны ворот прошел кто-то? Какого черта! Призрак поднял взгляд на Макмиллана и повернул его в сторону ворот. Оттуда выходила Нея Карлсон, которой тоже все это казалось каким-то недоразумением. Лишь одна Сущность ликовала где-то там, наблюдая за происходящим.

***

Квентин только слышал над собой голос Крюгера, он был такой громкий, словно маньяк говорил в мегафон. Все стало расплываться и потекло, как на невысохшей картине из акварели. Квентин потер глаза. Он понимал, что в любой момент из любого уголка может выскочить Фредди. От него не спастись, потому что этот мир принадлежал ему. И хотя он располагался внутри мира Сущности, здесь у Крюгера было больше власти, чем обычно. Квентин заметил, что до этого Крюгер ни разу не использовал свою прежнюю возможность с коротким сном и галлюцинациями, которые возникали наяву, так что его жертва даже не понимала, где реальность, а где выдумка. Теперь же маньяк словно пробудил свои прежние силы и зарядился на полную мощь. Тут не обошлось без вмешательства Сущности. «Ей явно нужно больше крови, — подумал парень, — и зрелища». Во втором он сомневался, потому что никогда не воспринимал Сущность как что-то, нуждающееся в том, чем нуждались обычные убийцы, те, что существовали в его прежнем, родном мире, на Земле, где люди убивают друг друга ради денег, мести и прочих приземлённых вещей. Хотя, на мгновение Квентин вспомнил, что встречались и такие случаи, от которых мурашки шли по коже. Такие, где невозможно было объяснить, в чем была суть совершенного преступления. Забавно, что последнее навело его на мысль о Майкле. «Опять, да сколько можно, ты уже зависим от него!» — Смит яростно потряс головой. Он все ещё не мог смириться с тем, что увидел Нэнси. Конечно, здравый рассудок уверял его, что это была всего лишь иллюзия, игра с его фантазией, очередная злая шутка Фредди. Ведь Крюгер знал, насколько сильно она ему нравилась и как долго ему приходилось добиваться внимания девушки. Теперь все это было в прошлом. Нэнси не было в этом мире. «Наверняка, она уже нашла себе парня, скорее всего забыла меня», — эти мысли должны были успокоить его, но лишь нагоняли тоску и уныние. «Почему именно я застрял здесь?» — вдруг задался вопросом Квентин. Со спины раздался шум сирены. Кто-то открыл ворота. Снова? Нет, это было больше похоже на то, что кто-то снаружи пробрался, или… Смит стал слышать звуки извне сна и вспомнил, что мог просто докричаться до них. — Майкл?! Майкл, пожалуйста, я знаю, это звучит странно, но ударь меня ножом. Только не убивай, — последние слова парень произнес с насмешкой. Конечно, просить такое у убийцы было как-то нелепо. Майерс, все это время стоящий над Квентином, уже потихоньку стал дергать парня за плечо. Спящий Квентин буквально свалился прямо к ему в руки, а Майклу оставалось только удивлённо глядеть на бессознательное тело. Подняв парня, он понес его на руках к воротам. Те и вправду открылись. Лори и Мэг выскочили оттуда. В этот же момент очнулся и Квентин. Смит задышал так, словно ему не хватало до этого воздуха. Он с испугом посмотрел на Майкла и чуть не свалился с его рук от неожиданности, но схватился за воротник комбинезона убийцы. Холодная маска убийцы была буквально в нескольких сантиметрах от него. Он мог видеть его светлые глаза сквозь глубокие темные тени, падающие на взгляд Майерса. — Слава богу! — Что случилось? — раздался вопрос со стороны Лори, которая была несколько удивлена такому раскладу вещей. — Почему мы здесь, мы должны были быть у… — Мэг перевела взгляд с Лори на Квентина с Майклом, — оу… Ребята, вы как там? Оба синхронно перевели взгляд друг с друга на девушку. Квентин смущённо улыбнулся и чертыхнулся про себя. Он не смог ничего поделать с Крюгером, но это и не было его целью. Просто он уже давно мечтал ответить на эти издевательства. Как в тот раз, когда они были с Нэнси. Майкл плавно опустил парня наземь. Лори покачала головой, с осуждением глядя то на него, то на Квентина. — И что нам теперь делать? — Мэг продолжала задавать вопросы, на которые никто не знал ответа. — Нея, — вспомнил Квентин, — она должна была выйти из ворот. Но вы ее не встретили, да? — Нея? — Мэг словно ужалила пчела. Девушка дернулась и стала смотреть вокруг, ища того, кого не было рядом. Кажется, она была очень взволнованна. — Не беспокойся, — Лори похлопала Томас по плечу, — она не могла потеряться. Скорее всего либо переместилась на нашу локацию, либо, как обычно, попала куда и следовало. Последние слова прозвучали крайне неоднозначно, что сначала рассмешило Смита, но заметив на себе недовольный взгляд Строуд и испуганный — Мэг, — он передумал и извинился. — Вы завели все генераторы? Если нет, то полагаю, мы выясним, что делать дальше, если разберемся со всеми. Все оставшиеся, кроме Майкла, кивнули. — Хорошо, давайте разобьёмся по парам. Квентин и Мэг, вы вместе, а мы с Майклом, — Лори кивнула в сторону брата и потащила его за рукав, словно Майерс с неохотой отошёл от Квентина. — Что на тебя нашло? Разве ты не должен нас… Преследовать и убивать? Майкл покачал головой. — Господи, ответь на что-нибудь человеческим языком! — Я не хочу, — еле слышно раздался низкий голос. Одно то, что Майерс научился за все это время говорить, если он вообще когда-то умел и разучился, немного напрягало Лори. Девушка оглянулась, но рядом уже никого не было, кроме них с братом. — Хорошо. Тогда ты можешь помочь нам, если тебе так угодно. Майкл послушно кивнул.

***

Нея бежала со всей силы, чтобы успеть к полуоткрывшимся воротам, поэтому она не заметила никаких странностей, когда перешла на ту сторону, которая, обычно, была ей знакома. После перехода, все выжившие, проходившие испытание, оказывались на одном и том же места, около костра, где их поджидали все остальные. Мир Сущности был обустроен крайне странно и словно был связан между собой маленькими, межпространственными червоточинами. Девушка усмехнулась своей удаче, довольная собой, как всегда. Она так спешила похвастаться перед Мэг и рассказать всем, как обвела вокруг носа Фредди Крюгера и Майкла Майерса. Двое сильных маньяков не справились с одной Неей?! Окрылённая собственной удачей, девушка не заметила и ударилась обо что-то мягкое и теплое. Подняв свой взгляд она заметила знакомую физиономию и закричала от неожиданности. Тут же что-то тупое и тяжёлое ударило ее по спине и девушка упала наземь. — Ну зачем ты так грубо, Эван, — недовольно пропел Призрак, наклонившись над Неей. — Решай, либо ты ее убиваешь, либо я. У меня нет сил торговаться, да и охоты возиться с очередным выжившим. Мне вон тех двоих, которые висели на крюке, — Макмиллан отвлек свой взгляд, чтобы удостовериться, что Дуайта и Клодетт уже давно унесла Сущность, — хватило. — Я не хочу убивать, — неожиданно произнес Призрак. — У тебя что, как у Майерса, в голове что-то щелкнуло? Черт побери, с кем я вообще охочусь. Что с вами такое происходит, я бы сказал, что вы сходите с ума, если бы не был маньяком в мире черт возьми откуда-то взявшейся чертовщины с щупальцами или что там у нее еще, в общем… Вы рехнулись, ребята! — Нет, — продолжил Призрак, — я не хочу ее убивать. Я хочу, чтобы она молила меня о пощаде. Если она хорошо попросит, — Оджомо сел на корточки, — может, я и передумаю. Удовольствия от этих убийств уже ноль. Я знаю ее и остальных наизусть. В отличие от других, эта девушка крайне вредная и грубая. — Ничего себе, — Траппер удивлённо уставился на Призрака, — парень, я говорил о том, что мы убийцы, но не думал, что ты такой… Призрак поднял голову, посмотрев на Макмиллана. От его взгляда, который был пуст, словно внутри его сознания не осталось и капли сожаления, совести и души, которая была у него при жизни, по грубой коже Эвана прошлись мурашки. — Ладно, делай, что сердце велит, — с насмешкой произнес Траппер, не выдавая своих настоящих чувств, — но не я буду нести ответ перед сущностью, так уж и знай! Призрак только коротко кивнул. — Да черта с два я перед тобой стану унижаться! — девушка попыталась встать, но что-то тяжело свалилось ей на плечи и прошлось по ее позвоночнику, прижав девушку к земле. — Я повторю ещё раз, — монотонно произнес убийца, — мне нужно всего лишь одно… — Призрак запнулся, — нет, пару слов. Скажи «пожалуйста, Филипп, отпусти меня, будь добр». — Пожалуйста, Филипп, катись к черту! — девушка попыталась противостоять силе, которая давила на нее со спины, но та никак не хотела поддаваться. Худой и тощий, Оджомо не казался таким уж сильным. Быстрым и ловким, но не таким могучим. — Ты не передумаешь? — Я так похожа на идиотку? Если хочешь увидеть дебильное лицо, посмотри в зеркало и перестань на меня пялиться. — Я же говорю, — произнес, словно обращайся к кому-то постороннему Призрак, — грубо. Раздался хруст. Это был позвоночник Неи.

***

— Кажется, мы починили все оставшиеся генераторы и не осталось…- Квентин повернулся в сторону Мэг, сидя на корточках. Но девушки словно и не было рядом. Томас будто испарилась в воздухе. Квентин хотел позвать ее, но эта мысль плавно слилась со знакомой песней, внезапно прозвучавшей после шума, напоминавшего тот, который издает пленка в видео или аудиокассете.

Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream

— О нет, — Смит насторожился. Он начал вспоминать, откуда она была ему так знакома. А песня все продолжалась и все вокруг снова стало сгущаться и темнеть, вещи стали словно плавленый сыр сползать на пол и менять свою изначальную форму.

When I want you in my arms When I want you and all your charms Whenever I want you, all I have to do is Drea-ea-ea-ea-eam, dream, dream, dream

— Крюгер, прекращай издеваться надо мной! — Квентин стал стучать себе по вискам, пытаясь разбудить себя. Он снова оказался в том злосчастном подвале. Но песня исходила откуда-то извне. — Иначе что? Попытаешься остановить меня? Думаешь, у тебя получится? — раздался короткий и хриплый смешок, — давай, попробуй! Ты ведь знаешь, меня ничто не остановит. Ни здесь, ни там, во внешнем мире. «Точно!» — Квентин вспомнил. — Я знаю, у тебя сейчас появилась новая подружка. И я решил поиграть с ней, ты же не против? — Квентин мог поклясться, что за этим голосом скрывалась та самая коварная улыбка во все тридцать два зуба, которыми Фредди любил сверкать, когда задумывал что-то очень коварное. Что значит «поиграть» — было известно лишь самому хозяину этих слов. Квентин знал лишь, что это было чем-то нехорошим, из того прошлого, детства, которое пытались скрыть его родители. Именно поэтому эти воспоминания вместе с острыми лезвиями Фредди причиняли одинаково сильную боль. — Ты не посмеешь! Я твоя одержимость, охоться на меня. — Ну уж нет, с тобой уже скучно! Парень в панике. Он понимал, что Фредди мог блефовать, ведь он даже не вышел на прямой зрительный контакт, играясь с сознанием и воображением выжившего. Но Лори вполне могла попасть на его радиус террора и тогда… — Квентин? — голос девушки, словно раскат грома среди ясного неба, раздался за спиной парня. — А вот и она! — довольным голосом произнес Крюгер. — Лори, нет, ты должна бежать, — Квентин обернулся в сторону девушки и заметил за ней знакомую фигуру. Он не успел даже подбежать к ней, время словно замедлилось, уши словно забило водой. — Нет! — с этими воплями Квентин очнулся. Лори и вправду стояла перед ним. И смотрела на него так удивлённо, как никогда раньше. — Что с тобой? — Все в порядке, — Квентин вздохнул, улыбнувшись и обнял девушку. — Никогда не поворачивайся к врагу спиной, ты не слышал? — голос Фредди снова напряг сознание Квентина. Лори превратилась в неживой столб, о который Смит оперся, ощутив глубокие царапины на спине. — Вот черт! Хохот Крюгера раздался прямо над его ухом, его горячее дыхание вместе с капелькой пота прошлось по коже шеи и парень дернулся. Фредди схватил его за волосы и потянул назад, заставив парня посмотреть на себя. — Это тебе за то, что я получил от Майерса, — Крюгер со всей силы размахнулся и ударил парня головой об столб. Из носа Квентина потекла кровь, а перед глазами начало мутнеть. Парень еле держался на ногах. — Это за то, что ты попытался помешать мне убить Нэнси, — Крюгер снова ударил его, а затем отпустил. Квентин оперся спиной об стену и стал медленно скатываться вниз. Крюгер приложил к его груди один из своих когтей. — А это просто так, я хочу посмотреть, как ты крючишься от боли и умираешь, медленно и мучительно, маленький ублюдок! — с этими словами он вонзил три пальца с лезвиями парню прямо в грудную клетку, но не глубоко. Неожиданно Квентин схватился за руку с перчаткой и слабо улыбнулся. — Я умру, но не сейчас!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.