автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Чувствовать безнадежность — это хреново, а чувствовать страх — хреново вдвойне. Я смотрела за Леголасом, ходящим по своей комнате из стороны в сторону, о чем-то думая, а я сидела на его большой кровати, закутанная в мягкое одеяло. Он не повел меня обратно в тюрьму, а увел к себе, закрыв дверь на ключ и закутавшись меня в одеяло. -Он явно зол. — Парень сел рядом, рассматривая свои ладони. — Ты как будто специально пытаешься его вывести. — Он перевел свой взгляд на меня, и резко встал, подходя к двери, когда услышал слабый, тихий стук в дверь. Открыв его, его практически снесло, дверь захлопнулась, а передо мной стояли близнецы, что были возле Эрлонда. -Он рвет и мечет, — говоривший посмотрел на Леголаса, а второй развалился на второй половине кровати. — Тебе бы бежать, а то ведь и казнит. — Леголас открыл шкаф и начал что-то там выискивать, раскидывая вещи. -Как бы между Лихолесьем и Имладрисом из-за меня не пошел раздор. — Я закуталась посильнее в одеяло, накидывая его на голову. — Да и вам от Элронда попадет, что вы сбежали с пира и предлагаете заключённой сбежать. — Мне в лицо прилетела какая-то мягкая ткань, больно ударив бляшкой в нос. — Ты чё творишь, блаженный. — Я кинула ткань Леголасу, а он мне ее обратно, вместе ещё с какой-то. -Переодевайся, пока отец не освободился, — Леголас многозначительно на меня посмотрел, — и не оторвал нам всем голову. Купальня там. — Он показал на дверь, что была напротив кровати. Не раздумывая я сиганула туда. Все бы ничего, но даже при том, что Леголас был чуть шире меня по телосложению, его штаны на меня не налазили. А рубашка доставала практически до колен, поэтому я решила съимпровизировать и на белую рубаху повязала корсет от платья. --Леголас, завяжи, будь другом. — Я вышла к парню, повернувшись спиной -Эм… А где штаны? — Темноволосый парень, что стоял с Леголасом, осмотрел меня. -Ну, у нашего общего ушастого друга… Маленькая пятая точка. А у меня большая. — Парни недоуменно смотрели на меня, даже тот, который судя по всему, спал развалившись звёздочкой на кровати. — Ну жопа у меня большая, для его штанов. Терпите уж как есть. — кивнув, беловолосый начал затягивать на мне корсет.-Что будет, если нас поймают? — Я начала завязывать рукава, поглядывая на темноволосых. -Ну, кому-то придется на тебе жениться. — Один из них преспокойно пожал плечами, а после посмотрел на Леголаса.- А, судя по тому, как Лихолесский Владыка тобой заинтригован, Леголаса он не одобрит, и скорее сам женится на тебе. Тогда кому-то из нас придется говорить что опорочили твою честь из-за великой любви и женится. — По мере сказанного мои глаза расширялись, а руки опускались. Жениться, не имея чувств? Это как смертный приговор. -Я конечно не особо верю в великие чувства и прочее… Но выйти замуж, не имея ни к кому из вас чувств… Нет уж, увольте. И вам это жизнь подпортит, и мне. Тем более что брак у вас придумали, а развод нет. — Я отвела взгляд от созерцания своих балеток, и перевела взгляд на ошалелого принца, что путался в завязках корсета. -А придется. — В дверях стояла макушка Трандуила и остальные Владыки. -Может я скинуть в Ородруина? Вот прямо СЕЙЧАС! — Я рывком ломанулась к балкону, и перепрыгивают, держась за перила. -Ну что же ты, — к балкону спокойной походкой подходил Трандуил, на распев говоря слова. -Тебе будет хорошо. — Он с ухмылкой наблюдал за тем, как я ищу хоть что-то отдаленно напоминающее дерево или траву, или сено, или руки одного из принца Ривенделла, что уже тянулись ко мне. Не думая отпускаю перила, закрывая глаза, и лечу вниз. Как мешок с короткой. Точнее с такой же скоростью. -Ты легка для человека. — Он держал меня как принцессу и несся в неизвестную мне сторону, а рядом смеясь бежал второй близнец. -Я думал тут будет скучно, — он оглянулся в зад, и снова посмотрел на дорогу. — Но, ехать сюда стоило того. -Лицо Трандуиловых, когда она отпустила перила, стоило того. — Смеялись уже оба, а я лишь облегчённо вздыхала. Позже мы уже ехали на лошадях, которых парни запрягли до того, как идти к нам. -Значит, вы — Принцы Элрондионы? — Я задумчиво смотрела на коня, на котором сидела. И сидела не одна, а с кем-то из близнецов. -Да. Я — Элрохир, — тот что сзади меня кивнул, — А это Элладан.- Он головой махнул в сторону второго, что ехал чуть впереди нас, оглядывая дорогу. -Вроде никого, можно остановиться на привал. — Кони остановились у каких-то деревьев, и ребята с лёгкостью поспрыгивали, а я сидела, боясь пошевелиться. Не, животных я обожаю, если не приходится на них ездить. И я не разу не ездила на лошади. Даже на пони. Не знаю, сколько мы ехали, и даже не могла определить по солнцу, так как его не было. Вокруг нас была темнота. Ночь. -Ты спускаться то будешь? — Я посмотрела в темноту рядом с собой. Ещё один мой нюанс был в том, что я страдала куриной слепотой. В темноте я не видела ничего. Совсем. -Я боюсь. Очень. — Услышав смех, а потом почувствовав руки у себя на талии, я расслабилась. Меня спокойно поставили на землю. -Тут ещё такое дело… Я ничего не вижу… Совсем… — Меня спокойно куда-то повели и посадили, слегка надавив на плечи. -Сейчас Элрохир разожгет костер. — Я кивнула парню и стала ждать. А что делать когда ждёшь? Конечно же вспоминать Игру престолов и ночной дозор. -Бьет наотмашь холодный ветер по хребту ледяной стены. Ночь придет, вытесняя вечер, подарив тебе волчьи сны.       Эльфы развели костер и мы сидели вокруг него, как на на сабантуйчике. Я смотрела в сам огонь, вспоминая песню, что слышала когда-то. -Вновь потянется вдаль полоска звуков, запахов, голосов — эфемерные отголоски сновидений других волков. Слышишь? Братья уже расселись в темной трапезной у костра.       Ребята не разговаривали, не перебивали, а внимательно слушали, лёжа на холодной земле и смотря на небо. Какой-то из коней лег рядом со мной, а я оперлась о его ребра спиной, ложась и закрывая глаза. -Черной дланью накрыла Север ночь — жена твоя и сестра. Кровь бастарда не станет чище, храбрость трус не возьмет извне, но едины и лорд, и нищий, став дозорными на Стене. Братья празднуют и смеются — мимолетной победы хмель. Ты однажды сумел вернуться из неведомых им земель. Ты однажды сумел помочь им — а сумеешь ты их спасти в судный час бесконечной ночи, встав у вечности на пути? Помолись же богам старинным, кровь пока еще горяча. Украшает оскал звериный рукоять твоего меча. И никто не пришлет подмогу, ты останешься одинок. Но ты сам выбирал дорогу, ты — давно уже не щенок. Открыв глаза я обнаружила, что уже как бы светло, тепло, и хочется ещё поспать. Что-то рядом со мной хрюкнуло, и я посмотрела на морду коня, а после на Элрондионов, что поодаль от меня что-то химичили. Я была укрыта чем-то мягким, теплым, темно-синим. Плащ. Встав, я подошла к парням, что весело переговаривались и смеялись. -О, проснулась, — Один из них посмотрел на меня, а после вернулся к своему занятию. Второй мельком кивнул мне. Я хотела было сесть рядом и посмотреть, что они делают, но от увиденного отбежал подальше и еле сдерживала рвотные позывы, а парни лишь засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.