ID работы: 7939994

Им было страшно

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
87 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Первой спустилась неизвестная, следом за ней Шерри. Девочка взяла её за руку, сильно сжав. Они прислушивались к звукам, стараясь по ним понять насколько далеко от них находится тот монстр. Но все было тихо, это одновременно успокаивало и пугало не на шутку.       Неизвестная взглянула на открытый люк. Её терзали сомнения, не хотелось идти вперед, по этому коридору, но и возвращаться в приют нельзя, там могли поджидать зомби и мутанты. Если бывший белый халат каким-то неведомым способом смог пробраться в приют и бесшумно передвигаться по нему, то что мешает остальным подобно поступить?       Стиснув зубы, девушка пошла вперед, ведя за собой ребенка. Шерри шла чуть ли не хвостом за ней, боясь увидеть ещё раз того монстра.       — Его нет. Мы не слышим… — прошептала неизвестная, остановившись, когда они достигли тонкого сетчатого ограждения.       — Думаешь? — поинтересовалась девочка, не отпуская руку той.       В ответ она лишь покачала головой, не смотря на неё. Голоса утихли, даже еле слышимого шепота не было слышно. Они боятся? Сириль их напугал? Сколько бы вопросов не появлялось, ответов на них нет.       Шерри заметила, что неизвестная впала в некий транс, игнорируя вокруг себя абсолютно все, потому начала сильно дергать её за руку.       — Эй, с тобой все хорошо?       Девушка повернулась к ней.       — Прости, просто… мы задумались, — её голос становился тише с каждым словом.       Ребёнок начал нервничать.       — Шерри! — раздался женский голос за их спинами.       Они синхронно повернулись. Если неизвестная удивилась появлению незнакомки с оружием, которая знала ребёнка, то Шерри наоборот была рада.       — Клэр! — воскликнула девочка, уже готовясь бежать в сторону той, но сразу же замерла на месте, взглянув на свою спутницу, чье поведение казалось странным и пугающим одновременно.       — Клэр… — еле слышно прошептала девушка, когда наконец-то увидела её, внимательно изучая взглядом.       Оружие — вот что беглянка заметила сразу. У неё было достаточно оружия, которым возможно дать отпор живым мертвецам. Неизвестная немного съёжилась на месте, взглянув на свои руки, чужая кровь на них уже засохла. Что подумает Клэр о ней? Воспримет как врага? Как сумасшедшую? Встретилась ли с Сирилем? Он пытался ей навредить? Мог ли Сириль напасть на женщину в пальто, увидев в ней для себя угрозу? Или это был кто-то другой?       — Ты кто? — когда Клэр оказалась в нескольких шагах от них, она начала рассматривать стоящую перед ней девушку.       Внимание привлекла кровь на одежде и руках, босые ноги она заметила в последний момент. Неизвестная казалась ей опасной, не внушала доверия. Взгляд перевёлся на Шерри, держащую за руку эту девицу.       — Мы… — начала отвечать неизвестная, стараясь не обращать внимание на оружие в руках той, — … мы не знаем…       — Она помогла мне! — резко в разговор влезла Шерри, видя как между этими двумя нарастало напряжение. — Спасла от того плохого человека!       — …то есть его смерть… она… — Клэр удивилась, она не заметила в руках неизвестной какого-либо оружия.       — Сириль, — без замедления сказала девушка. — Сириль это с ним сделал, не мы.       По виду Клэр можно увидеть, что та совершенно ничего не понимала из сказанного. Её взгляд бегал то от неизвестной к Шерри и наоборот. Она чувствовала в некоторой степени дискомфорт. Но выяснять правду ей почему-то не хотелось, оставила на потом, когда они окажутся в спокойной обстановке, без мертвецов и монстров.       — Ладно, — она спрятала оружие и протянула неизвестной руку. — Клэр Редфилд.       Девушка пожала руку той.       — Мы слышали о тебе от Леона…       Хватка Клэр в этот момент стала крепче, словно тиски.       — Ты знакома с Леоном?       — Пожалуйста, не сжимай нашу руку, это неприятно…       — А, извини, просто… — Клэр ослабила хватку, а потом и вовсе отпустила её руку. — С Леоном все же хорошо?       Неизвестная прикусила язык, ей не хотелось отвечать на этот вопрос. Она смотрела себе под ноги, не в силах что-то сказать. Клэр этого хватило, чтобы понять. Девушка мягко улыбнулась и положила руку на плечо той, стараясь её успокоить. Неизвестная дернулась.       — Я уверена, что Леон жив.       — Мы надеемся… — прошептала та, подняв голову и слабо улыбнувшись в ответ.       Шерри внимательно следила за ними, чтобы в случае чего вмешаться. К её счастью, все прошло гладко и девушки смогли, если не найти общий язык, то хотя бы не видеть друг в друге опасность. Девочка улыбнулась, пока не услышала шум в стороне, откуда пришла Клэр.       — К-Клэр! — промямлила Шерри, прижавшись к неизвестной. — Там монстр!       Девушки синхронно повернули головы туда, куда смотрел ребенок. Неизвестная сразу же взяла девочку на руки, а Клэр достала свое оружие, пистолет.       В конце коридора стоял монстр, одетый в чёрный плотный плащ. Мутант без лишних слов пошел в их сторону, громко топая.       — Беги! — приказным тоном крикнула Клэр, дважды выстрелив в монстра, но тот даже не остановился. — Чёрт!       Неизвестная как по команде сорвалась с места и побежала вперед. Она не знала, куда бежала. Не знала, будет ли там безопасно и смогут ли спастись. Ей хотелось лишь выжить вместе с другими.       Чем дольше ей приходилось бежать, тем сильнее начинали болеть ноги, становясь ватными. Шерри прижалась к ней, обхватив руками и ногами. Неизвестная могла услышать, как та начинала тихо хныкать, уткнувшись ей в плечо.       Где-то за спиной доносились крики Клэр, она бежала за ними.       — Не останавливайся! — кричала ей Редфилд.       Тело начинало болеть, сердце бешено билось в груди, словно вот-вот взорвется, а на глазах невольно выступили слёзы. Двери пришлось открывать с плеча, было больно, но думать об этом не время. Она отчетливо слышала громкий топот и крики Клэр, которая продолжала ей кричать не останавливаться.       — Больно… нам… больно… — хрипло шептала неизвестная, понимая, что в любой момент может упасть.       Но дикий животный страх не позволял подобному случиться, открывал в ней второе дыхание.       Вдалеке показался большой грузовой лифт, ставший настоящим спасением для них. Неизвестная быстро заскочила в него, а следом Клэр, которая сразу же нажала на какую-то кнопку. Решетка закрылась, но её быстро начал ломать мутант в плаще. Неизвестная не отпускала Шерри, прижавшись спиной к самой дальней стенке, как можно дальше от него. Клэр достала пистолет и хотела выстрелить, как её опередил другой монстр, бывший белый халат. Он, издавая душераздирающие вопли, насквозь пробил мутанта и резко дернул мутированной рукой, разорвав того чуть ли не надвое.       — Нет…нет… — начала шептать неизвестная, медленно съезжая на пол и прижимая Шерри к себе.       Лифт смог поехать вверх, но мутант, взревев, всей своей тушей ударился в него, из-за чего серьезно сломал, лебедки не выдержали и порвались. Они резко поехали вниз.

***

      Свяжите её как можно крепче, пока мясо не станет фиолетовым. Не дайте ей закрыть глаза и откусить собственный язык. Затяните узлы как можно туже, чтобы она не смогла выбраться. Не обращайте внимания на её крики, она должна пройти этот путь до конца. Не дайте ей откусить собственный язык! Нельзя еще одной позволить умереть, иначе все напрасно!       ТЫ ПОМНИШЬ ЭТОТ ГОЛОС, КОТОРЫЙ ТЫ ПРЕЗИРАЛА? КОТОРЫЙ ТЫ НЕНАВИДЕЛА? КОТОРЫЙ ЖАЖДАЛА УБИТЬ, НЕ СМОТРЯ НА СЛАБОСТЬ И НИЧТОЖНОСТЬ?       Она должна стать чистой! Он даровал ей этот дар, она должна его принять! Сделайте огонь сильнее, подкиньте в него еще дров. Срезайте всю гниль с её тела и кидайте огонь, не бойтесь её зубов, вы не заразитесь. Не ставьте шкатулки близко к ней! Она постарается их уничтожить. Потом смажьте золой раны на её теле.       ТЫ НЕ МОГЛА УМЕРЕТЬ, ПОКА ТВОИ РУКИ ПО САМЫЕ ЛОКТИ НЕ ОКАЖУТСЯ В ИХ КРОВИ. ТЫ ЖДАЛА МОМЕНТ, ТЕРПЕЛА ВСЁ ЭТО, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЗАДУМАННОЕ. У ТЕБЯ НЕ БЫЛО ОРУЖИЯ, ЛИШЬ ЗУБЫ И НЕНАВИСТЬ, КОТОРАЯ ПРОПИТАЛА ТВОЕ ТЕЛО И ДУШУ. ТЫ ГНИЛА ИЗНУТРИ ДЛЯ НИХ.       Разорванное мясо, оторванные мышцы и раздробленные кости — именно по этому пути она должна пройти, чтобы стать чистой. У неё нет другого выбора. Её дар должен помочь ей все это пройти, не сомневайтесь. Сделайте музыку громче, она должна достучаться до её души.       ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЭТУ НЕВЫНОСИМУЮ БОЛЬ ВНУТРИ СЕБЯ? ЧТО-ТО ПЫТАЕТСЯ РАЗОРВАТЬ ТЕБЯ, ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ТВОЕГО ТЕЛА? ОСВОБОДИТЬСЯ ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ?       Держите её крепче! Она пыталась его укусить! Музыка для неё невыносима, принесите ещё пару шкатулок и поставьте рядом с другими. Заведите их одновременно, чтобы играли синхронно.       ТЕПЕРЬ ТЫ ЧИСТАЯ?

***

      Голова невыносима болела, словно по ней ударили чем-то тяжелым и тупым. Девушка медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать зрение и медленно привстать. Сев на колени, она оглянулась по сторонам, свет от единственной лампочки, слепил её, заставив недовольно поморщиться и отвернуться. За своей спиной она обнаружила сломанный лифт, в некоторых местах он искрился. Где Клэр? Где Шерри? Куда они делись? С ними всё хорошо?       Встав, немного пошатываясь из стороны в сторону, неизвестная ещё раз оглянулась по сторонам. Ей казалось все это не настоящим… почему-то.       Выйдя через единственную дверь в коридор, она, прихрамывая на левую ногу, побрела вперёд. Тело болело, ныло, а головная боль не утихала.       ТЕПЕРЬ ТЫ ЧИСТАЯ?       Эти слова эхом раздавались по коридору. Она плотно сжала губы, продолжая идти. Куда — не знала, зачем — не знала, есть ли там мертвецы — не знала. Ничего не знала, но это перестало её пугать. Лучше быть в неведении, чем в страхе знать будущее и трепещать от него.       Голоса всё ещё молчали. Ей непривычно из-за этого, неизвестная ещё никогда не могла свободно думать и не слышать с множества сторон упреков и чужих мнений по этому поводу. Внезапное нахлынувшее чувство одиночества начинало угнетать.       О, ты проснулась! Ну ты и соня, ха-ха! Тебя даже вчерашняя буря не разбудила. Сразу завалилась спать? Да ладно тебе, посмотри какая чудесная погода сейчас!       Она остановилась, начав оглядываться по сторонам. Женский голос, родной и приятный. Но откуда он? Почему-то внутри стало сразу тепло.       Неизвестная прижалась спиной к стенке.       Не принесешь мне несколько цветов? Они растут неподалеку от нашего дома, патрули еще не начали делать обход, время есть… Ну не делай такое лицо! Я ведь хочу тебе потом сделать венок из них!       Голос раздавался отовсюду, эхом. Неизвестная съёжилась, начав делать глубокие выдохи и закрыв глаза. Она не понимала, что с ней происходило, откуда этот голос, почему он ей знаком, словно знали друг друга очень давно.       Немного наклонившись вперёд, она стала смотреть по сторонам. Коридор хоть и имел начало и конец, но ей казалось, что просто не сможет его пройти, сколько бы не шла.       Издав слабый стон, девушка побрела вперед. Дверь впереди к ней не приближалась, скорее даже отдалялась, а в голове раздался противный гадкий смех. А потом ещё один. И ещё. Она могла поклясться, что на ней смеялись целый десяток человек.       Пришлось ускорить шаг. Тело начинало болеть сильнее, словно специально, а на левую ногу было просто невозможно наступить, будто там сломаны кости на мелкие кусочки.       Резкая и невыносимая чистота заставила её упасть и свернуться калачиком, она быстро закрыла уши руками и зажмурилась.       Это невероятно! Только взгляните на эти результаты! Видите?! Кто-нибудь в своей практике наблюдал подобное? Доктор Коупленд, посмотрите! Нет, это не может быть ошибкой, все процедуры прошли успешно, она даже не сопротивлялась, когда узнала, что мы не будем её резать.       Открыв глаза, неизвестная посмотрела вперёд. В коридоре, в нескольких шагах от неё, стояла группа неизвестных людей в белых халатах. Они собрались в небольшое кольцо и о чем-то бурно разговаривали, но ей удавалось слышать только одного из них, он размахивал руками, глупо улыбался и постоянно поправлял очки. Она смогла заметить, что он сжимал в руке какую-то небольшую стопку бумаг, которую пытался показать всем.       Её нынешнее тело слабое, она может и не выжить. Но я не могу позволить погибнуть подобному образцу! Она представляет для меня большую ценность, в конце концов мне пришлось самому её выманивать. Вы прекрасно знаете, что случилось с несколькими группами захвата там. Нет, это не она сделала, там обитает что-то еще, но никто этого не видел. Раны совершенно другого характера, её тело на подобное совершенно не способно.       Учёный развел руками и недовольно хмыкнул, когда его коллеги что-то ему говорили. Он скрестил руки на груди, взглянув на другого мужчину, который указывал на него пальцам, тыкая чуть ли не в грудь тому.       Нет, доктор Коупленд, я пока не выяснил причины её расстройства личности. У меня есть пару предположений, но без доказательств я не могу ничего утверждать. Мне нужно время и возможность с ней контактировать.       Потом он резко посмотрел на неизвестную, та сразу сжалась, представляя из себя комочек. Учёный сделал несколько шагов в её сторону и присел на корточки, положив стопку бумаг рядом с собой. Мужчина внимательно разглядывал девушку с задумчивым лицом. Она почему-то начала дрожать, чувствовала уже не боль, а холод. Когда учёный протянул руку к ней, та быстро зажмурилась, приготовившись к худшему. Её гладили по голове. Девушка могла поклясться, что чувствовала его тепло.       Я же вам всем говорил, что она не опасна. Просто нужно хорошо к ней относиться, тогда и все пальцы окажутся на своих местах. Я ведь прав, доктор Кора?       Открыв один глаз, неизвестная заметила в группе учёных женщину, у неё была перебинтована правая кисть руки, отсутствовали мизинец и безымянный пальцы. Она недовольно фыркнула, даже не поворачивая голову в их сторону. Мужчину подобная реакция позабавила, он прекратил гладить девушку и встал, взяв с пола бумаги.       На этом совещание окончено. Все свободны.       В один момент голос мужчины стал холодным и серьёзным.       Учёные в мгновение ока растворились в воздухе, за ними появилась дверь. Девушка медленно привстала. Она ещё чувствовала чужое тепло. Проведя рукой, где её недавно гладили, неизвестная встала. Боль ушла словно по щелчку пальцев, даже гудение головы не беспокоило её. Разве что на левую ногу невозможно встать, ещё болела.       Выйдя из коридора, она оказалась в каком-то помещении. Шкафчики, стол, стулья — ничего такого, обычное рабочее помещение. Правда, трупной запах настораживал. Закрыв нос рукой, девушка пошла к источнику вони. Стоило ей обогнуть стол, как в поле зрения попался убитый зомби. Он лежал на спине, а из его головы торчал нож. Возле мертвеца лежала какая-то записка, которую она сразу же подобрала. Почерк был кривой, буквы плясали, но прочитать возможно.       «Значит, ты вновь управляешь этим телом. Прекрасно. Так уж сложилось, что мы не можем позволить тебе умереть. Погибнешь ты — погибнем все мы. Как бы это не звучало для тебя, но это чистая правда.       Тебя интересовало это невыносимое молчание в голове. Ответ простой — подземелье. Да-да, ты прочитала правильно. Сейчас все мы сидим в подземелье, созданное твоим разумом, мы ушли настолько глубоко, что ты не слышишь даже нашего писка. Или это не твой разум создал подобное… мы пока не разобрались кто именно является коренной личностью и почему нас так много. Ведьма (да, она так назвала себя, так что готовься к куче странных имен, которые на имена не похожи) сейчас этим занимается, пытается нас посчитать. Тебе повезёт, если ты не будешь слышать в своей голое её счет.       Сириль, который убил того жирного ублюдка, превратив его лицо в месиво, все ещё не хочет с нами общаться. Этот француз (я писал тебе не удивляться выше?) заперся в своей «комнате» и сейчас ругается на своем родном языке. Кажется, он просто нас проклинает и материт. На момент, когда ты будешь это читать, он явно будет продолжать это делать.       Что касается меня, то пока что я один из тех, кто будет спасать твою тощую задницу из лап мертвецов. Провалы в памяти у тебя могут быть частыми, если ты не будешь в состоянии убить, а твоя жизнь находится на волоске. И тебе лучше не сопротивляться, когда кто-то из нас захочет оказаться ведущим этим телом, а на тебя несётся мертвяк. Доверься нам. Может, ты сможешь найти хотя бы того копа или девку с ребёнком. Тогда мы все будем в выигрыше.       P.S. Не знаю, что с тобой тогда происходило, никто не мог до тебя достучаться, потому мне пришлось немного походить тут. И, как видишь, хоть это тело слабо, оно способно убивать без проблем, даже со сломанной ногой (или не сломанной?), так что если захочешь, то сможешь без проблем убивать их по одному.       P.S.S. Вытащи нож, он тебе пригодится и обязательно вытри его об какую-нибудь ткань, хоть одежду того трупа. С оружием нужно обращаться бережно, запомни! Старайся идти тихо и незаметно, а потом бей им в голову со всей силы. Они не всегда способны тебя увидеть, используй это!»       Несколько раз пробежавшись глазами по написанному, девушка взглянула на мертвеца, а точнее на оружие, торчащее из его головы. Небрежно скомкав записку и положив в карман, неизвестная предприняла попытки вытащить нож из трупа. Ей удалось это сделать с третьей попытки, немного испачкавшись в чужой крови.       Она начала рассматривать оружие, потом вытерла его о ткань трупа. Хоть та не понимала зачем это делалось, но решила прислушаться к совету и делать всё так, как там написано. Это в конце концов поможет ей в выживании. Намного лучше и тише, чем пистолет, но опаснее, ведь придется подходить чуть ли не вплотную к зомби. Впрочем, не голыми же руками пытаться с ними бороться.       Выйдя из помещения, девушка поморщилась от отвратительной вони, которая ударила ей в нос. Канализация, тут даже гадать не нужно. Куда идти? Что делать? Есть ли тут выжившие? На эти вопросы ей придется найти ответ.

***

      — Шаг… шаг… шаг… — тихо бубнила себе под нос девушка, опираясь одной рукой о железный поручень, а другой держа нож.       Ходить было все ещё трудно, но не так болезненно, терпимо. Из-за этой травмы ей пришлось исключить любые столкновения с мертвецами. Она просто не сможет дать им отпор и не оказаться укушенной. Как в тот раз одна из её личностей смогла убить зомби, да и еще прямым ударом в голову, приложив для этого немало усилий, оставалось загадкой. Там явно что-то было ещё, чем простая удача.       Чтобы избежать столкновений, неизвестная кидала в сторону всякие предметы, на источник звука трупы уходили, позволяя ей идти дальше. Такая тактика для неё была приемлема и безопасна для жизни. Она даже набрала полные карманы всяких камушков, винтиков и прочих мелких вещей. Главное, чтобы они издавали достаточно громкий шум, чтобы мёртвые могли это услышать и пойти в сторону источника звука.       — Эй! — окликнул ее знакомый мужской голос сзади.       Быстро повернувшись к его обладателю, сжав в руке нож, девушка не сразу поверила своим глазам. Леон, здоровый, с простреленным и перебинтованным плечом. Он направлялся уверенным шагом прямо к ней.       — Леон… — тихо прошептала она, стараясь пойти в его сторону, но споткнулась и начала падать.       Кеннеди, успев оказаться совсем рядом, вовремя её поймал. Неизвестная сразу же обняла его, уткнувшись лицом в грудь того, чуть не уронив оружие. Парень услышал тихие всхлипы.       — Живой… живой… — шептала та, все еще не веря в случившееся.       — Я боялся, что не смогу найти тебя, — полицейский прижал её к себе одной рукой. — Ты тогда куда-то убежала…       — Просто…просто… — она пыталась ему что-то ответить, но не могла, просто не могла ему объяснить всю ситуацию, что на самом деле произошло.       — Можешь потом ответить, — он начал гладить её по голове. — Сейчас тебя надо отвести в безопасное место. У тебя проблемы с ногой, я посмотрю и постараюсь помочь.       Она лишь тихо угукнула ему, не желая отпускать его. Тепло и приятно, как с тем ученым, как с тем женским голосом.

***

      Кеннеди решил взять её на руки и так донести. Девушка была изначально против такого, ссылаясь на свой вес и то, что в любой момент на них могут напасть зомби, а ему в таком положении невозможно будет их убивать. Парень постарался ту успокоить, утверждая, что мертвецов на их пути не будет, он их убил. Неизвестная спорить дальше с ним не стала, бесполезно и бессмысленно. Пришлось ему ещё отдать свое оружие, Кеннеди почему-то не захотел, чтобы она ходила с ножом.       Оказавшись в безопасной комнате, Леон усадил её на стул, после чего начал осматривать левую ногу, щупая со всех сторон. Это могло быть приятно, но не в этом случае. Резкая боль пронзила девушку, заставив ту схватиться за край стула и, закинув голову назад, тихо взвыть.       — Больно! Больно! — чуть ли не выла та.       Полицейский не ожидал такой реакции и прекратил это делать. Он с задумчивым видом смотрел на девушку, пытаясь найти решение этой проблемы.       — С такой ногой тебе нельзя выходить отсюда.       Неизвестная посмотрела на него, сделав недовольное лицо. Она перевела взгляд с Кеннеди на свою больную ногу. Боль была, но уже не такая сильная.       — Мы не можем здесь сидеть, — девушка покачала головой. — Рано или поздно нам придется выйти, как бы ты не хотел этого. Это место отвратительно. Даже оно кишит мертвыми.       — Наверху не лучше, — Кеннеди сделал жест рукой. — Но с твоим нынешним состоянием…       — Мы знаем, Леон. Но мы смогли выжить даже в таком состоянии. Ты не можешь вечно нас прятать от них в таких комнатах.       Кеннеди понимал через что ей пришлось пройти, чтобы оказаться здесь. Она уже была более уверенной в своих силах и не боялась выходить наружу, где её поджидала опасность. Но даже так он не мог позволить девушке рисковать, шансы оказаться укушенной были слишком высоки. И что же ей ответить, чтобы та послушалась его?       Неизвестная немного качнулась в сторону полицейского и взяла его за руки, заставив парня наклониться. Она хотела что-то сказать ему, но собиралась с мыслями, шевелила губами.       — С нами что-то сделали, Леон. Какие-то люди. Мы вспомнили их… они… они называли себя докторами и говорили о нас…       На этих словах девушка почувствовала, как руки Кеннеди сильно сжимают её, но решила не заострять на этом внимание.       — Один из них говорил, что наше тело слабое, мы не сможем в нем выжить… А потом упомянул какое-то существо. Оно убивало людей…       — Ты боишься, что это существо может находиться здесь?       Девушка отрицательно покачала головой.       — Мы боимся, что этот человек начнет нас искать. Он казался нам добрым, чем одна женщина… — она решила не упоминать про потерянные пальцы доктора Коры.       — Думаешь?       В ответ та пожала плечами и отпустила его.       — Он называл нас ценным образцом, который не может потерять…       Кеннеди выпрямился, стараясь осознать услышанное от девушки. Он, конечно, догадывался, что с ней не все так просто, но не настолько. У него много вопросов к ней, но она вряд ли сможет на них ответить.       — Ты что-нибудь ещё вспомнила?       Она плотно сжала губы и отвела взгляд в сторону, когда вспомнила…       Разорванное мясо, оторванные мышцы и раздробленные кости — именно по этому пути она должна пройти, чтобы стать чистой. У неё нет другого выбора. Её дар должен помочь ей все это пройти, не сомневайтесь. Сделайте музыку громче, она должна достучаться до её души.       Это раздалось эхом в её голове, неприятные воспоминания, о которых она не хотела знать. Но девушка не видела обладателя голоса, не видела других людей, лишь чувствовала невыносимую боль и отвратительную музыку, которая резала по ушам и заставляла выть. У неё появлялось неконтролируемое желание убить этих людей, это пугало.       —Нет, это всё, — она повела плечом. — Больше мы ничего не помним.       ТЕПЕРЬ ТЫ ЧИСТАЯ?       Кеннеди ей кивнул.       — Я поищу что-то вроде костыля для тебя, чтобы ты могла передвигаться. Сиди здесь и жди меня, хорошо?       Она в ответ лишь кивнула, не смотря на него. Леон положил руку на её плечо.       — Я не оставлю тебя здесь. Я вернусь как только смогу.       Она положила свою руку на его, немного сжав.       — Мы верим тебе, Леон. У нас нет причин сомневаться в твоих словах, — неизвестная хотела ему улыбнуться, но быстро решила откинуть эту идею, представляя вялую улыбку на своем лице.       Полицейский легонько похлопал её по плечу, не смотря на чужую руку на своей, после чего ушёл, еще раз сказав не выходить. Девушка почувствовала себя ребёнком, которому взрослые несколько раз твердили одно и тоже, чтобы точно не сделал все наоборот. И если дети всё же идут наперекор словам взрослым, то она решила послушаться Леона и дождаться его.       Правда, никто не обещал, что сидеть на одном месте будет просто. Ожидание оказалось просто невыносимым, оно мучило сильнее боли в ноге. Если раньше скоротать время помогали голоса в голове, то сейчас ей просто нечего делать. Хоть вставай (или по крайне мере попытайся это сделать) и ищи самостоятельно подобие костыля.       Девушка предприняла попытки встать, используя стул как опору. Ей это удалось, немного согнув левую ногу в колене, чтобы ею не касаться пола. Положение не самое удобное, но зато минимум боли.       Когда пойдешь искать цветы, постарайся не нарваться на патрульных, хорошо? Для них мы сейчас легкая добыча.       Женский голос раздавался за дверью. Неизвестная замерла, сжимая сильнее спинку стула.        У нас сейчас не так много еды, придется просить милостыню или воровать. Попробуешь сходить в часовню? Там люди добрые, с большим сердцем…       Голос утих. Неизвестная, прыгая на одной ноге, оказалась напротив двери и, опираясь о нее руками, прислушалась. Ей хотелось еще раз услышать этот голос.       Она отчётливо услышала за дверью чьи-то тяжёлые шаги, из-за чего пыталась отойти, но потеряла равновесие и упала.       — Тц, — прошипела девушка, трогая руками ушибленное место и хмыкая. — Больно…       Дверь медленно открылась и в помещение зашёл Леон, держа в руках какую-то железную палку, которая со стороны напоминала трость, короткая и с «ручкой», обмотанной несколькими слоями изоленты.       — Ты в порядке? — Кеннеди помог ей подняться и сесть на стул.       Девушка начала кивать.       — Да, всё хорошо, просто мы слышали… звуки, — ей не хотелось говорить о женском голосе, который начал её в последнее время преследовать, говорить фразы, пугая всё сильнее. — Возможно, это один из монстров…       Как бы она не хотела ему лгать, но говорить правду желания не было. В глазах Леона и так сумасшедшая (по крайне мере ей так казалось), лучше не подливать масла в огонь. Неизвестная была уверена, что это не одна из личностей с ней игралась. Они ещё на такое не способны. Ей хотелось в это верить.       Кеннеди не мог не заметить подавленный вид девушки. Он понимал, что она что-то от него скрывала, недоговаривала и пыталась лгать. Но расспрашивать не лучшая идея, тем более в таком не самом подходящем месте.       Тихо выдохнув, Леон протянул ей палку.       — Попробуй, это единственное, что я смог здесь найти.       Взяв в руки трубу, девушка начала её рассматривать. Целая, без ржавчины и холодная. Она попыталась встать, опираясь на палку. Непривычно, но это лучше, чем совсем ничего.       — Ну как? — поинтересовался полицейский, внимательно наблюдая за ней.       Девушка старалась немного походить по комнате, немного привыкнуть.       Почему они так быстро увядают? Мне не хотелось вновь идти за ними, но она начнет настаивать, зная, как сильно я рискую оказаться пойманной. Я ненавижу зиму, ненавижу зимние цветы, ненавижу свою сломанную ногу. Они раздробили мне все кости и оставили так на улице, словно побитую дворнягу.       Я хочу разорвать им всем глотки и смотреть, как они умирают в собственной крови. Нужен только момент для этого. Нужно просто немного подождать. Нужно дождаться весны и когда боль пройдет. Нужно…       — Нужно потерпеть…       — Что ты сказала?       Она вздрогнула и повернулась лицом к Леону, сделав удивленное лицо.       — Что ты имеешь в виду? — девушка полностью развернулась, наваливаясь чуть ли не всем телом на трубу.       — Ты что-то говорила или мне показалось? — он сделал пару шагов к ней.       Неизвестная опустила голову, стараясь на него не смотреть. Нужно что-то делать с этими голосами. Они просто невыносимы. Чем дальше, тем хуже. Нельзя точно сказать, когда это закончится. Но последние слова… это не её голос, совершенно чужой, но девушка была уверенна, что говорила именно она.       Плотно сжав губы, сильнее сжав в руках палку, та пыталась придумать очередную ложь. Он не должен знать, не должен догадаться.       — Мы часто бубним себе под нос, не обращай внимания… это нам помогает отвлечься…       Хоть девушка не видела его лица, но она была уверенна, что Леон ей не поверил, начинал подозревать неладное.       — Хорошо, — услышала неизвестная от него и была приятно удивлена.       Значит, Кеннеди еще ей доверял, что не могло не радовать. Она немного улыбнулась.       — Ты знаешь, как мы сможем отсюда выбраться? — девушка подняла голову.       — Да, но мне нужно найти кое-кого, она нам поможет.       — Клэр?       — Нет, ты ее вряд ли знаешь. Она хорошая.       Девушка сразу вспомнила неизвестную женщину в тёмных очках и пальто. Помимо неё ей больше не удавалось встретить кого-то еще, помимо Шерри и Клэр. Впрочем, нельзя быть уверенной в своих догадках.       — Она носила пальто и темные очки?       Леон удивился ее вопросу.       — Ты знакома с Адой?       — …немного, — ей пришлось вновь умалчивать некоторые детали их первой встречи, которую такой вряд ли повернется язык назвать.       Теперь она знала имя той странной женщины, уже что-то.

***

      Им пришлось идти медленно и осторожно, дело не только в неизвестной, чья нога оставляла желать лучшего, в канализации обитали другие мутанты, намного хуже, чем в полицейском участке и отвратительнее бывшего белого халата.       На этот раз Леон не выдал ей никакого оружия, девушка даже не старалась это исправить. Железной палкой вполне можно отбиваться от зомби, главное её не погнуть сильно. Вряд ли сможет потом найти другую точно такую же.       Неизвестные голоса больше не давали о себе знать, все было тихо. Разве что иногда девушка вспоминала некоторые фразы, стараясь понять их суть. Относится ли это именно к ней? Может, это воспоминания одной из личностей? Или даже нескольких? Все слишком запутанно и непонятно. Вот так просто нет возможности разобраться.       А еще музыка из шкатулки. Отвратительная и невыносимая, словно её специально собрали для подобных пыток. Неизвестная слышала в своей голове эту тихую мелодию, от которой ей хотелось оторвать собственные уши, лишь бы не слышать.       Сон. Еда. Очищение. Молитвы. Очищение. Еда. Сон. Еда. Очищение. Молитвы. Очищение. Еда. Сон. Еда. Очищение. Молитвы. Очищение. Еда. Сон. Еда. Очищение. Молитвы. Очищение. Еда. Сон.       Они пытаются очистить меня… Они пытаются очистить меня… Они пытаются очистить меня…       Неужели я и вправду отвратительна и грязна?..       Не хотелось больше слышать этот голос, признавать его своим. Но какая-то часть её была в этом уверенна, как бы другая не старалась отрицать.       Леон внимательно наблюдал за ней, подмечая странное поведение. Если раньше она хотя бы открыто признавала свое безумие и показывала, то сейчас пытается его скрыть, казаться… нормальной?       Кеннеди не знал, что могло заставить её так измениться, ему это совершенно не нравилось. Он беспокоился за неё. Казалось, безумие начинало медленно убивать беглянку, а помочь было не в его силах.       Полицейский взял её за свободную руку. Девушка сначала не обратила на это внимания, но через несколько секунд несильно сжала его ладонь, немного успокоившись. Неизвестная ничего на это не сказала, не задала какого-либо вопроса, просто старалась не отпускать парня, чувствуя хоть какую-то поддержку. Ей даже стало немного легче.       — Грязная… Они считали меня грязной. Отвратительной… Они вырезали гниль на моем теле и кидали в огонь. Заставляли слушать шкатулки. Они играли постоянно одну и ту же мелодию одновременно. Она была невыносимой.       Леон заметно усилил хватку, слушая девушку. Неизвестная больше не говорила о себе во множественном числе. Можно считать, что она начала видеть себя как отдельную личность от всех остальных?       — Один из них говорил, что это мой путь. Я должна по нему пройти, чтобы… стать чистой…       Больше она ничего не сказала, затихла, продолжая спокойно идти в такт Леону, который заметно нервничал. Его опасения оправдывались, девушка действительно начала серьезно слетать с катушек. Но что он может с этим сделать? Запереть где-нибудь? Нет, это не вариант. Подобное может ухудшить её состояние.       — Нам страшно, Леон, — тихо проговорила она, не поднимая головы и чуть ли не хныкая. — Мы не хотим сходить с ума. Не хотим вспоминать свое прошлое, оно ужасно.       Они пришли к железным путям, к большому поезду. Девушка уже немного успокоилась и только шмыгала носом. Кеннеди не знал, что ей сказать, дабы успокоить.       — Это… — девушка не договорила, её сразу перебили.       — С его помощью мы сможем покинуть город, — Леон посмотрел на неё. — Но зайти туда можно только через пропуск.       — Ты знаешь, где его достать? — неизвестная не смотрела на полицейского, она рассматривала поезд, заметив на нем эмблему какой-то компании.       — Пока нет, но я постараюсь найти. Видимо, корпорация «Umbrella» построила в канализации подземную лабораторию. Ада говорила мне об этом.       Девушка отпустила руку Леона и подошла к дверям поезда. Искусственный интеллект сразу же заговорил о незарегистрированном пользователе.       Корпорация «Umbrella»? Ты шутишь?! Исключено! Я не доверяю им и не собираюсь сотрудничать с ними. Скорее я битое стекло глотать начну, чем позволю им переступить порог моей лаборатории!       Знакомый мужской голос, учёный в очках выражал открытое отвращение к корпорации «Umbrella» и, видимо, не без причин.       Девушка нахмурилась. Может, от этих голосов, воспоминаний и будет хоть какой-то толк.       — Мы подождем тебя здесь, — девушка развернулась к Леону, — ты можешь не беспокоиться о нас.       Кеннеди удивился. Неизвестная говорила уверенно и твердо. Он немного улыбнулся.       — Хорошо, я постараюсь вернуться как только найду Аду и пропуск, — на этих словах полицейский оставил ее одну.       — Он не доверял этой корпорации. Почему? — девушка сделала пару шагов назад от поезда, продолжая его внимательно рассматривать. — Нужно вспомнить. Мы должны попытаться вспомнить это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.