ID работы: 7939994

Им было страшно

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
87 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Она понятия не имела, куда повел её Леон из главного холла. Точно не к Клэр, которая стояла на улице и ждала его. Пришлось выяснять, дёргая за руку, парень сразу ответил про какую-то безопасную комнату. Девушка скептически отнеслась к существованию подобных помещений, звучало фантастически, но решила промолчать, стараясь игнорировать голоса. Большая часть из них была крайне недовольна и не верила Кеннеди, предлагая оглушить полицейского горшком, стулом или другим тяжёлым предметом, который успеет найти. И ведь их можно понять, этого парня они знали от силы минут десять-пятнадцать, не больше. С другой стороны и сам Леон толком ничего не знал о ней, как он ей мог спокойно доверять, не боясь получить нож в спину?       — Замолчите… — шептала как можно тише неизвестная, чтобы парень не мог услышать. — Он обещал нас защитить...       Но голоса не утихли. Начали спорить друг с другом, кричать и будь у них физические оболочки, то точно устроили бы драку. Из-за этого галдежа голова начала болеть, а в ушах стоял неприятный звон. К её несчастью, это случилось как раз в тот момент, когда ходячие начали подходить.       Кеннеди, не мешкая, стрелял в мертвецов, сказав не отходить от него. Девушка стояла к нему чуть ли не вплотную, закрыв руками уши и зажмурив глаза. Она больше не слышала голоса, они смолкли с первыми выстрелами. Нахлынувшие чувства ничтожности и беззащитности угнетали. Даже не могла принести ему какую-нибудь пользу, не быть обузой, которую навязали против воли. От этого ей стало противно. Противно осознавать свою бесполезность.       Разобравшись с мёртвыми, Леон немного наклонился к ней.       — Ты в порядке?       Девушка медленно убрала руки и открыла глаза. Сначала внимание было на полицейском, потом осмотрелась вокруг. Кроме трупов ничего больше не увидела.       — Да, — не сводя взгляда с тел, неизвестная закивала.       — Хорошо, мы почти пришли, — Леон ещё раз рассмотрел её внимательно, после открыл дверь в какое-то помещение.       Девушка сначала посмотрела на него и только потом спокойно зашла внутрь. Она удивилась обстановке в комнате, словно это одно из тех немногих мест, что не тронул случившийся хаос. Всё было вполне чисто, уютно и горел свет. Возникало чувство, что это не более, чем ложь, игра воображения, сознание создало подобное, дабы не погрузиться в безумие окончательно.       — Как… — неизвестная продолжала рассматривать помещение, делая маленькие шажки вперёд; внимание привлекли шкафчики и холодильник.       У неё возникали сомнения, что именно здесь ей удастся найти сухую одежду. Про еду говорить было нечего. Девушка съела лишь несколько батончиков, когда полицейские привезли в участок и услышали урчащие звуки с её стороны.       За спиной дверь закрылась сама собой, заставив неизвестную невольно дёрнуться. Она быстро успокоила себя, ведь кроме неё и Кеннеди никого больше не находилось рядом. Впрочем, не смотря на его дружелюбие и желание помочь, слабое недоверие не уходило.       — Это можно считать небольшим убежищем, — парень повел плечом, убрав пистолет в кобуру. — Почему-то зомби сюда не заходят.       — Вот как, — тихо проговорила девушка, подойдя к висевшей на шкафчике рубашке.       Без лишней мысли она стала снимать с себя одежду и кидать на пол, заставив Леона резко отвернуться. Краем глаза та успела заметить его смущение и еле заметный румянец. Внутри что-то хотело заставить её рассмеяться во весь голос, хотя она не видела ничего в подобном забавного.       Сняв абсолютно всю одежду, за исключением нижнего белья, девушка быстро надела рубашку, которая висела на ней словно мешок. Длина оказалась неподходящей, пришлось руками тянуть ткань вниз и стараться закрыть трусы. Она еще старалась игнорировать мокрый лифчик, он хорошо просвечивался через быстро намокшую ткань.       — Ты всё? — Леон продолжал стоять к ней спиной.       — Рубашка короткая, — девушка пыталась найти штаны, открыв другие шкафчики, те оказались пусты.       Внезапно накатившее чувство стыда, заставило смутиться и тоже покраснеть, из-за чего та попыталась закрыть лицо одной рукой.       — Не смейтесь, это не смешно даже, — прошептала неизвестная, стараясь придумать как ей быть в данной ситуации. — Прекратите, от вас никакой помощи не дождёшься, — шепот постепенно становился недовольным ворчанием.       Кеннеди обернулся, быстро пробежавшись взглядом по её внешнему виду. Он хотел что-то сказать, но воздержался.       — Тебе тоже смешно? — она посмотрела на него сквозь пальцы.       — Нет, я просто думал, где мне найти тебе одежду, — парень повел плечом и перевёл взгляд в сторону стоящего в углу сундука. — Тебе придется меня здесь подождать.       Девушка хотела возмутиться, но, стоило только представить как бегает по всему участку в подобном виде, прикусила язык. Кеннеди можно понять, она для него настоящая обуза, не способная хоть как-то помочь и дать отпор.       — Хорошо, мы подождем тебя здесь. Ты точно вернешься?       — Я ведь обещал, что не дам тебя в обиду, — Леон ей улыбнулся, стараясь не давать повода сомневаться в его словах.       Она лишь кивнула на его слова. Ничего не оставалось, как верить ему.

***

      Прошло достаточно времени после ухода полицейского, ей наскучило сидеть на одном месте, на стуле, и сверлить взглядом стол. Девушка решила исследовать помещение и соседнюю комнату. Внимание привлек чёрный сундук, стоящий в углу. Кеннеди перед тем как выйти, как раз что-то из него доставал, но та не заостряла на этом внимание, ища в холодильнике хоть какую-то еду.       — Это же чужие вещи, ему не понравится, — она присела напротив сундука.       Хотелось потрогать, открыть и узнать, что туда положил полицейский. Руки невольно сами тянулись к крышке, ощупывая её, словно искушая. Она стиснула зубы, опустив голову, тело начало дрожать.       — Если он умрет там? А если просто оставил нас здесь на произвол судьбы?.. Он пошел за Клэр. Ей можно доверять? Леон слишком доверчивый.       Девушка переставала чувствовать собственное тело, словно кто-то пытается взять над ним контроль и закончить начатое против её воли.       — Нет! — она быстро одернула руки и наклонилась назад так сильно, что упала.       В этот момент кто-то ударился в дверь всем телом, издав мучительные стоны. Сомнений не было, что это один из мертвецов, который пошел на крик, встретившись с препятствием. Девушка замерла на месте, со страхом ожидая других звуков. Но больше никто не ударялся о дверь и не пытался выломать, лишь стоны, которые иногда прерывались… рычанием?       Она тихо перебралась в соседнюю комнату и села в самый дальний угол, прижав коленки к лицу и обняв их руками. Даже вставать не решилась, медленно ползла, не отрывая взгляда от входной двери. Рычание не только продолжилось, было отчетливо слышно, как что-то быстро перемещалось по коридору. Скорее всего, искало её.       Не было и мысли, как выглядело то существо, насколько оно сильно и явно хотело вкусить свежей человеческой плоти, разорвав на куски.       — Леон… Нам страшно, — начала тихо шептать неизвестная, дрожа и зажмурив глаза. — Леон, пожалуйста, не оставляй нас здесь.

***

      Как только Кеннеди зашел в безопасную комнату, он хотел позвать девушку, пока не понял, что не знал её имени. Он положил найденную одежду на стол, после чего зашёл в соседнюю комнату. Увидев в углу беглянку, полицейский стал осторожно к ней подходить, пока, не оказавшись довольно близко, не присел на корточки.       — Эй, — парень ожидал реакции, но на него никак не отреагировали.       Леон понял, что девушка уснула. Пришлось её будить.       — Проснись, — парень начал легонько трясти девушку.       — М? — она начала недовольно мычать, медленно поднимая голову и пытаясь сфокусировать зрение. — Мы… уснули?       Девушка немного вытянула ноги, стараясь отогнать остатки сна. Поняв, что находилась всё там же, внимание перевелось на полицейского. Он выглядел здоровым, никаких укусов нет, только полностью промок.       — За две… — неизвестная зевнула, закрыв рот рукой. — За дверью мы слышали какого-то монстра, он рычал. Ты его видел?       По лицу Кеннеди было видно его удивление. Парень не сразу ей ответил, рассматривал, явно ища какие-нибудь раны.       — Ты ведь не выходила в коридор?       В ответ та отрицательно покачала головой.       — Нам было страшно выходить, кто-то еще ударился о дверь. Скорее всего это был зомби. Мы спрятались здесь. Боялись, что монстр сломает дверь… Ты его видел?       — Да, мне пришлось убить его. Можешь больше не волноваться об этом.       Она начала еле кивать головой, переведя взгляд в сторону. Ей было спокойней в обществе Леона, чувствовала себя в безопасности, под защитой. Но привыкать к этому не хотелось, как и привязываться к нему.       — Я принёс тебе одежду. Не знаю, подойдет ли по размеру, пойдем, — Кеннеди встал, протянув ей руку.       Та охотно приняла помощь и пошла следом за ним. На столе лежала аккуратно сложенная стопка одежды.       — А обувь? — она подошла к столу и начала рассматривать одежку.       — Я не успел найти, извини, торопился к тебе, — Кеннеди стоял у открытого сундука.       Что именно он там делал, она не могла увидеть, стояла к нему спиной. Разве что услышала, как тот перезаряжал оружие и что-то туда складывал.       Девушка принялась переодеваться, пока полицейский был занят своим делом. Одежда оказалась формой полицейского.       — Как одежда? — Леон не поворачивался к ней.       — Длинная, — она закатала рукава рубашки и подвернула штаны. — Надеюсь, мы не будем ходить по битому стеклу. Иначе мы заберём ботинки у трупа.       Полицейский развернулся, посмотрев на её босые ноги.       — Тебе не холодно так стоять?       Она покачала головой.       — Мы привыкли, уже не чувствуем. Нам бы не хотелось порезаться. Зомби могут почувствовать запах крови. И монстры. Другие монстры.       Леон подошел к ней и отдал один из своих пистолетов, заранее спросив, не доводилось ли держать подобное. Девушка с интересом рассматривала оружие, словно маленькому ребёнку подарили новую игрушку. Было непривычно тяжело, но, как та решила, привыкнет и не будет обращать на это внимания. В конце концов обыскивать трупы полицейских небезопасно, да и вряд ли у них найдётся хотя бы что-то полезное. За исключением обуви.       — Одна часть нас не хочет убивать, — проговорила неизвестная, проверив наличие пуль в магазине. — Другая рассказывает как нужно им пользоваться. Возможно, ей доводилось пользоваться подобным, только не помнит.       — А тебе? — по виду Кеннеди можно увидеть, что он нервничал и внимательно следил за движением рук девушки.       Парень явно боялся, что та если и сможет выстрелить, то попадет либо в него, либо промахнется, но ей нужно иметь хоть какое-то средство защиты против зомби. Он не мог быть уверенным, что сможет быть всегда рядом и успеет не дать мертвецам её растерзать.       — Мы… — она посмотрела себе под ноги; Леон заметил, что та шевелила губами, явно стараясь что-то сказать. — Мы не знаем. Мы не помним.       — Может, помнишь хотя бы собственное имя?       В ответ та отрицательно покачала головой. Вопросы полицейского её заметно напрягали, беглянка начала тихо бормотать, словно пыталась подобрать слова для ответа.       — Никто не помнит своего имени. Пытались вспомнить, но не смогли. Кто-то уже начал придумывать себе новое имя, чтобы не казаться потерянным среди остальных.       Она чувствовала на себе взгляд Леона. Он смотрел на неё с сожалением, словно был готов утешить в любой момент и сказать, что все будет хорошо, но сдерживался… боялся, что не поймёт его чрезмерной доброты к себе? Видимо. Это её сильнее напрягало, хотелось начать паниковать. Будто бы загнали в угол этими вопросами, хоть и не слышала не раз. Или это не она, а кто-то другой, существующий исключительно в голове?       — Ты доверяешь нам, хотя, — девушка старалась не смотреть на полицейского. — Кто-то нам сказал, что нельзя быть таким. Чрезмерное доверие тебя погубит.       — Разве это плохо?       Неизвестная посмотрела на него.       — Ты не боишься нас? Другие полицейские относились к нам с осторожностью, боялись и считали безумцами. Мы действительно безумны?.. Столько личностей в таком маленьком теле, столько голосов в голове. И все как один не помнит ничего о себе, и каждый хочет быть услышанным кем-то… извне… — она вновь посмотрела себе под ноги, начав тихо бормотать под нос.       Леон осторожно положил руку на её плечо, девушка сразу затихла, посмотрев на него.       — Это должно нас успокоить? Или ты просто хотел нас заткнуть?       — Хотел показать, что ты меня не пугаешь и я тебе доверяю.       Раздался щелчок с её стороны, Кеннеди немного сильнее сжал плечо девушки, из-за чего та положила свою руку на его.       — Нам неприятно. Прекрати.       — Извини, просто…       — Предохранитель. Мы говорили, что нам нет смысла тебе вредить, пока ты не станешь одним из них. Мы тебе доверяем, Леон. Ты должен доверять нам. Не словами, а действиями.       Кеннеди смотрел ей в глаза, убрав руку. Он явно хотел что-то сказать, собирался с мыслями. Девушка медленно опустила голову, начав тихо бубнить. По тону можно понять, что она с кем-то спорила.       — Я знаю, куда нам нужно идти, — полицейский достал записную книжку, которую сразу же отдал ей. — Если мы пойдем по этому пути, то окажемся в безопасности.       Она начала листать книжку, сначала заметив записи на первых страницах, не представляющие никакой ценности, а потом уже несколько рисунков. Первый рисунок был о каком-то проходе, нарисованную статую та видела в главном холле. Другие уже с другими статуями и комбинациями.       — Ты уверен, что это приведет нас в безопасное место? — неизвестная не переводила взгляда с рисунков.       — Я в это верю, — Леон выдохнул. — Нам больше некуда идти, снаружи зомби стало только больше.       Девушка покачала головой, вернув книжку полицейскому.       — Ничего, кроме веры. Часть нас смеется над этим, — она грустно улыбнулась.

***

      Кеннеди объяснил задачу — найти медальоны трех статуй. Первые две они смогли заполучить. Только с третьей появились проблемы. Начиная с того, что им пришлось использовать детонатор, и заканчивая появлением монстра, который как раз был похож на того, кто рычал около двери в безопасную комнату. Но не смотря на это они всё же смогли выжить и не оказаться укушенными. Правда, неизвестная после такого захотела вернуться в обратно в ту комнату и сидеть дальше в углу. Ей было непривычно стрелять, чувствовать отдачу и целиться за несколько секунд до неизбежного. Леон прекрасно видел её состояние после нескольких стычек, как она дрожала и не могла что-то сказать. Ему даже показалось, что девушка сломается окончательно, а психическое состояние той и так ни к черту.       Когда они оказались в главном холле, неизвестная остановилась, смотря себе под ноги и сжимая в руках пистолет. Они не успели найти ей обувь. Пришлось бегать по участку босой. Ей повезло, что в пятки не впились осколки стекла и другие острые предметы, только грязь, пыль и кровь.       — Когда ты стрелял в этих полицейских… ты ведь был с ними знаком, да? — девушка посмотрела назад, увидев кровавые отпечатки своих пяток.       Леон стоял напротив неё. Она опять почувствовала в его взгляде жалость к себе. Это начинало раздражать и бесить. Пускай ей сложно было пользоваться оружием, пускай руки дрожали из-за очередного раза нажать на спусковой крючок, пускай страшно убивать уже мёртвых людей, девушка не хотела, чтобы её всё ещё жалели. Сострадание стало омерзительным. А в голове слышались голоса, они смеялись, осуждали и насмехались над ней.       — Я их не знал. Я только сегодня приехал на работу, — Кеннеди стоял к ней полубоком. — Первый рабочий день оказался полон сюрпризов.       Она горько усмехнулась. После слов Леона ей стало немного легче. Наверное, потому что неудачи преследуют не одну её.       Подойдя к большой статуе, полицейский обратил внимание на Марвина, который лежал на диване и не обращал на них никакого внимания. Мужчина страдал из-за раны, это видно по его лицу. Девушка внимательно смотрела на него и, пока Кеннеди был занят медальонами, направила к его голове пистолет, сжимая рукоять оружия. Но она не сразу выстрелила, стояла так и пыталась принять окончательное решение.       — Он превратится в одного из них. Он страдает. Он…       — Что ты делаешь?! — крик Леона заставил её вздрогнуть и опустить оружие.       Кеннеди быстро оказался возле неизвестной, схватив ту за руку, которой держала пистолет.       — Зачем? — уже более спокойно спросил полицейский, не отпуская.       Осуждение, девушка чувствовала это. Она виновато опустила голову, не держа больше пистолет, тот с громким звуком упал на пол.       — Он умирает, Леон. Его уже не спасти, взгляни на него, скоро он обратится.       — Ты не можешь быть в этом уверена, — Леон злился, но старался сохранять спокойствие. — Он может быть просто ранен и…       — Тогда он умрёт от заражения крови, — перебила та его, подняв голову. — Или от того, что его жизненно важные органы задеты, а если он и спасется, врачи не успеют его реанимировать…       — Будь ты на его месте, ты бы…       — Будь мы на его месте, мы бы приняли смерть, чем медленные и невыносимые мучения…       Кеннеди ничего больше ей не сказал, внимательно всматриваясь в глаза. Вскоре он отпустил её.       — Ты не должна так делать, нельзя вот так принимать решения и тем более лишать жизни, — он поднял пистолет с пола. — Ты будешь не лучше обычного убийцы.       — …как скажешь… — она повернулась в сторону статуи, которой не хватал последний медальон, центральный. — …мы постараемся так не делать больше…       — Обещаешь?       — Обещаем.       Но полицейскому явно этого было мало. Он лишь тихо выдохнул и отдал последний медальон, как бы намекнув, что ей нужно сделать. Она без слов поняла его и пошла выполнять.       Как только все медальоны оказались на своих местах, статуя начала двигаться, открыв секретный проход. Девушка внимательно наблюдала за этим и открыла появившуюся дверь. Та легко ей поддалась.       — Даже не заперто. Странно, — тихо прошептала та, повернувшись к Леону; тот пытался разбудить Марвина.       Она решила не вмешиваться и спокойно спустилась вниз, оказавшись в незнакомом кабинете. Кто тут мог работать? Всё казалось таким чистым и светлым. Словно, работающий здесь вышел на перерыв и скоро вернётся.       Неизвестная села на стул, откинувшись на спинку и закрыв глаза. Ей хотелось немного передохнуть, набраться сил и потом пойти дальше. Если та правильно помнила, то придётся спускаться еще ниже. А что там может быть? Скорее всего канализация, как чёрный ход… или это правильно назвать запасным выходом? Не суть.       Через какое-то время Леон спустился, за ним сразу же закрылся проход. Парень сначала смотрел на закрытый выход, после взглянул на спокойно сидящую девушку. Она смотрела на него одним глазом.       — Он отказался?       — Да, — Кеннеди направился к ещё одному чёрному сундуку. — Он был хорошим человеком.       — Разве можно делать выводы о том, кого даже дня не знаешь?       — Марвин разве давал повод усомниться в его желании помочь?       — …когда мы с ним впервые заговорили, ещё до всего этого, он был не рад нам. Жаловался на ещё одну головную боль, какие-то документы… и что-то ещё…       Кеннеди издал смешок, начав очередные манипуляции с сундуком и его содержимым. Девушке было уже не так интересно узнать секрет этой чёрной коробки.       — Что нас ждет ниже, ты знаешь?       — Канализация, как я думаю, — Леон развернулся к ней и, через пару шагов оказавшись рядом, протянул пистолет, которым ранее пыталась совершить убийство. — Держи, тебе нужно иметь хоть какую-то самозащиту.       — Даже после случившегося?       — Ты хочешь об этом поговорить?       — Нет…не хотим… — она взяла оружие, медленно встав. — Идём?

***

      Полицейский оказался прав, внизу была действительно канализация города. Мёртвых на их счастье не оказалось. Казалось, можно спокойно идти вперёд и искать выход. Но всё было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Стоило Леону поднять шкафчик и сделать пару шагов, как появился монстр, поваливший Кеннеди и начав им ломать решетку.       Девушка была откинута телом парня, выронив оружие. Она не могла помочь, лишь с ужасом наблюдать за этим.       — Леон! — закричала она, когда парень и монстр упали.       — Не думай обо мне и беги! — крикнул в ответ ей парень, вставая и готовясь к схватке с монстром. — Ты слышишь меня?!       Тело её не слушало, словно парализовало. Ей было страшно за Леона. Как так вышло? Почему она не успела ему помочь, хотя в первые минуты знакомства говорила, что попытается приносить пользу?       НИЧТОЖНОСТЬ, ДА? ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, МЕРЗКОЕ ЧУВСТВО ПРЕСЛЕДУЕТ ТЕБЯ ВЕЗДЕ, ДОРОГАЯ. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАЩИТНИК В ЭТОМ ДРЯННОМ ГОРОДЕ ВОТ-ВОТ ПОГИБНЕТ ОТ РУК МОНСТРА, А ТЫ ПРОСТО СТОИШЬ И ТРЯСЕШЬСЯ КАК НАСТОЯЩАЯ ПУГЛИВАЯ КРЫСА. ТАК… ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ? УБЕГАТЬ? ПРЯТАТЬСЯ? ИЛИ ЖЕ…       — Заткнись, — прошипела она, когда среди множества голосов был слышен лишь один.       ТЫ СЛАБА. ТЫ НЕ СПОСОБНА ДАЖЕ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА. КОГДА ДУЛО БЫЛО НАПРАВЛЕНО К ГОЛОВЕ МАРВИНА, ТЫ КОЛЕБАЛАСЬ, БОЯЛАСЬ. НЕ СПОСОБНАЯ ДАЖЕ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ВЫЖИВАНИЯ ИДТИ НА ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ.       ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТОТ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СМОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ? ИЛИ ОН ОСТАВИТ НАС ЗДЕСЬ, КАК ТОЛЬКО УБЕДИТСЯ В ТВОЕЙ БЕСПОЛЕЗНОСТИ?       — Заткнись! — уже более громче начала она, упав на колени и закрыв уши руками. — Ты всего лишь голос, ты очередной голос среди таких же, способный лишь осуждать и ругать. От тебя не больше пользы, чем от других!       А ВОТ С ЭТИМ Я ПОСПОРЮ, МАЛЫШКА. НО ВОПРОС В ТОМ, ГОТОВА ЛИ ТЫ К ПОСЛЕДСТВИЯМ, М? ВПРОЧЕМ, У ТЕБЯ ВСЕ РАВНО НЕТ НИ ВЫБОРА, НИ СОБСТВЕННОГО ГОЛОСА СРЕДИ ДРУГИХ.       Она хотела возразить, но не успела. Темнота её резко поглотила, а последнее, что успела услышать, так это крики Леона, он кричал ей уходить немедленно, пока ещё не поздно.

***

      Темнота и резкая боль в правой руке и спине, словно кто-то на нее давил коленом, а ещё она чувствовала, как её голову другой рукой прижимали к асфальту.       — Просим… — еле как смогла проговорить она, — …пожалуйста, отпустите нас…       — «Нас»? — раздался неизвестный женский голос.       Неизвестная хоть и не видела лица женщины, но почему-то была уверенна, что она усмехнулась.       — Сначала ты пытаешься меня застрелить, стараешься укусить, а потом просишь и ещё… кто именно «нас», если не секрет?       — Пожалуйста, — чуть ли не скуля умоляла она.       Раздался смешок, её все же отпускают. Девушка медленно встала и сразу оглянулась по сторонам. Парковка. Вокруг одни машины. Как она сюда попала? Где Леон? Где монстр? Что… Голоса. Они молчали. Видимо, произошло действительно что-то серьёзное. Никто не хотел ей рассказывать о тех событиях, которые произошли не с ней, а кем-то другим, голосом, сумевшим контролировать тело.       — Ответишь мне или будем дальше играть в молчанку? — женщина цокнула языком, скрестив руки на груди.       — Нам трудно это объяснить, — она не смотрела на неё. — Голоса. Личности. И все в этом теле.       — О, так ты психически нездорова? Славно. Как ты жива осталась, м?       Неизвестная посмотрела на неё. Женщина в плотном плаще и тёмных очках. Больше ничего примечательного во внешности не было.       — Леон Кеннеди… он защищал нас…       — И где же он сейчас?       — Мы не знаем…       Женщина, получив ответы на интересующие её вопросы, развернулась на каблуках и пошла куда-то. Девушка быстро встала.       — Постой! Ты можешь нам помочь?       — Увы, милочка, у меня есть планы и я не хочу их менять, уж извини, — не останавливаясь и продолжая уверенно идти, женщина скрылась из виду.       Беглянка замерла на месте. Она не знала, что ей делать, как быть.       — Почему… — закрыв лицо руками, девушка тихо взвыла.       Решив, что стоять и выть она не решит проблему, потому убрала руки от лица и оглянулась. Машины, потом решётка, отделяющая части парковки друг от друга. Девушка подошла к ней и, схватив руками, начала дергать. Не поддавалась.       — Чёрт... — недовольно фыркнула девушка, отцепившись от решётки и сделав пару шагов назад.       Небрежно вытерев нос предплечьем, неизвестная стала смотреть по сторонам. Та женщина говорила, что одна из личностей пыталась её застрелить, значит, рядом должен где-то валяться пистолет. Или незнакомка забрала его с собой? В противном случае очередное столкновение с мертвецами или монстрами закончится для неё смертью.       Начало раздаваться злобное собачье рычание, заставившее девушку замереть на месте. Заметив какое-то движение у одной из машин, она начала медленно отступать назад, оказавшись спиной вплотную к решётке. На капот одной из машин прыгнула собака, обглоданная и зараженная. Следом за ней показалась ещё одна такая же. Они внимательно следили за своей жертвой, которая была полностью беззащитна перед ними.       — Нет...нет...нет... — девушка вжалась сильнее в решетку, упираясь пятками.       Как только одна из псин зарычала и кинулась на неё, неизвестная вновь провалившись в темноту. Она не могла этому сопротивляться.

***

      Она вновь очнулась неизвестно где.       Уже не было ни парковки, ни той странной женщины, ни тех мертвых собак, лишь какое-то странное помещение, вокруг множество книжных шкафов, шторок, полок, и стол с мёртвой девушкой в белом тонком коротком платьице. Она была неестественно синей, это пугало.       — Что? Как?.. — девушка посмотрела на свои руки, которые оказались в крови, как и одежда, на которой были видны множество маленьких кровавых пятен.       Это её кровь? Но боль не чувствовалась, только опустив взгляд на пол, неизвестная заметила ещё одно тело, прилично одетого мужчины. Его лицо было изуродовано до неузнаваемости, одно мясо и кости. Вокруг валялись непонятные пустые бутылочки разного цвета и размера и всякие инструменты, испачканные в крови.       Ноги подкосились, живот скрутило, её вот-вот могла вырвать. Упав на колени, девушка пыталась проглотить подступающую рвоту и держать себя в руках. Она уткнулась лбом в пол, дыша глубоко ртом.       — Кто это сделал? Почему убили его? Что он сделал? Мы даже его не знали… — на глазах навернулись слёзы. — Зачем? Ведь мы даже не знаем, убил ли он ту девушку или нет…       Бормотание продолжалось до тех пор, пока не послышался скрип двери. Она быстро выпрямилась.       — Эй, ты здесь? Сириль? — раздался голос девочки, он казался ей знакомым почему-то.       — Сириль? Сириль убил его? Почему… — в голове всё перемешалось, было трудно думать, точнее невозможно.       Вскоре ребёнок показался. Это была вполне милая девочка. Она с ужасом посмотрела сначала на тело незнакомой девушки, потом мужчины и только в конце на убийцу. Её страх читался по лицу.       — Мы не хотели этого… — тихо прошептала неизвестная, медленно вставая, чтобы не напугать малышку. — Мы…       — Сириль… — девочка обратилась к ней так, словно пыталась дозваться до него. — Ты…ты…       — Сириль молчит, — взгляд перевёлся с ребёнка на мертвое тело мужчины. — Мы не понимаем, почему он это сделал.       — Этот мужчина плохой… он делал много плохих вещей и чуть не убил Клэр… — девочка сделала пару неуверенных шагов в её сторону, стараясь при этом сохранять дистанцию. — Он мог навредить тебе и мне…       Клэр. Знакомое имя. Кем же она приходилась ребенку? Сестрой? Подругой? Сейчас это не столь важно, как проявление личности, явно жестокой и хладнокровной, которая не только завладела телом, но и умудрилось выбраться из парковки, отбиться от собак (или сбежать?), пройти мимо мертвецов и монстров (или всё же убивал тех и тех, не смотря ни на что?). Один из голос стал теперь нечто большим, это пугало, страшно подумать, если подобное повторится и кто пострадает следующим.       — Так Сириль… он лишь часть тебя? Или… — поинтересовалась девочка, понял, что перед ней совершенно другой человек.       — Часть нас. Голос среди множества других, но он теперь нечто большее, чем просто звук. Личность, способная завладеть телом, способная проявлять себя, способная быть замеченной кем-то извне… Это… пугает нас…       Наступило молчание. Девочка больше не подходила к ней, внимательно следила за каждым движением, каждым вдохом. Неизвестная села на корточки перед трупом мужчины, стараясь понять как такое слабое тело оказалось способным на подобное. Сириль как-то повлиял? Или придумал целую выигрышную стратегию?       Заметив на одежде незнакомца бейджик, она быстро его сорвала. Мужчина оказался из полиции и не просто сотрудником, а шефом. А ей казалось, что все полицейские находились в участке.       Девочка говорила о плохих вещах, которые творил мёртвый. Тело неизвестной девушки лишь подтверждало её слова. Может, Сириль поступил правильно, лишив жизни такого человека?       — Как… Сириль тебя нашёл? И где мы? — она посмотрела на ребенка.       — Это приют, — начала отвечать девочка, стараясь не смотреть на мёртвые тела и её. — Здесь нет мёртвых, они не смогут сюда проникнуть. Сириль… он пришел из неоткуда, словно следил за нами. Я видела его из окна, он стоял и смотрел на меня, словно чего-то ждал… мне было страшно его об этом спрашивать, — она не несколько секунд затихла, — …Сириль непонятно как проник сюда и нашёл меня… я была в тот момент у входной двери, а она закрыта. Он спросил как меня зовут, давно ли я с этим человеком и хочу ли отсюда убежать…       — И ты ему на все ответила?       Она кивнула.       — Можешь назвать нам свое имя ещё раз? Сириль не сказал нам, он не хочет с нами разговаривать…       — Шерри. А как зовут… вас?       — У нас нет имени. Мы еще не придумали. Называй нас как хочешь, мы не против.       Видя, что неизвестная не причинит вреда и даже не собиралась этого делать, Шерри начала к ней медленно подходить. Девушка была удивлена, что ребёнок начал ей немного доверять, потому попыталась тепло ей улыбнуться.       — Мы выберемся отсюда, обещаем, — неизвестная, положив бейджик на тело мужчины, наклонилась к малышке, стараясь подбодрить и оказать поддержку, хоть и понимала, что сама, голыми руками, вряд ли что-то сделает.       Улыбка с лица исчезла моментально, как только она заметила впереди стоящее чудовище. Знакомое чудовище, схватившее Леона. Как оно здесь появилось? И ещё так незаметно прошло?       — Шерри, не поворачивайся, — неизвестная медленно встала, следя за монстром, бывшим то ли доктором, то ли ученым судя по остаткам белого халата. — У тебя есть ключ от тех дверей?       — Он висит рядом с той лампой, — девочка явно поняла, кто стоит за её спиной, и замерла на месте, начав дрожать.       — Тогда хватай его и беги отсюда…       — Нет! — резко ответила та, заставив монстра действовать.       Он сначала перевернул стол с телом девушки, после пошел на них, издавая рев и уже замахиваясь мутированной рукой, попутно снося все на своем пути. Даже тело мёртвого мужчины оказалось затронуто им, откинуто со все силы в сторону.       Неизвестная, найдя в себе силы, сначала подняла девочку, стараясь игнорировать её вес, после неуклюже уклонилась от атаки бывшего белого халата, оказавшись чуть ли не вплотную к полкам и шторкам.       Шерри начала хныкать и дрожать, обняв ногами её за талию, а руками за шею. Это было неудобно для девушки, слабо душило и сковывало в движениях.       — Н-не трогай нас… — дрожащим голосом обратилась к монстру девушка, когда тот развернулся к ним и начал злобно пыхтеть. — Н-не приближайся… — чуть ли не шепотом она умоляла его.       Чудовище внимательно следило за ней, потом направилось к отделенному шторкой ещё одному помещению. Грубо сорвав ткань, он скрылся из ее поля зрения, оставив их одних.       — Что?.. — она не верила своим глазам, прижав ребёнка к себе только сильнее, боясь его в любой момент потерять.       — Он ушёл? — шепотом спросила Шерри, немного ослабив хватку.       — Да…куда-то, — неизвестная поставила её на землю, когда почувствовала боль в спине и руках. — Подожди здесь, мы проверим кое-что.       Девушка стала медленно подходить туда, куда направился монстр. Вместо него она обнаружила люк с лестницей. Такое существо без проблем спустилось вниз и даже ничего не сломало своей массой и размером? Удивительно. Нельзя даже толком представить.       — Леон… может, он смог спастись…мы верим в это… — девушка внезапно вспомнила о Кеннеди.       — Леон, кто он? — Шерри неуверенно подошла к ней, посмотрев сначала в сторону подземного прохода, а потом на неё.       — Он хороший. Он обещал нас защитить. Он… он… — на глазах начали вновь наворачиваться слёзы, как только та представила его гибель от рук этого монстра; а что она могла сделать в тот момент, кроме как бежать? — Я верю, что он придет…       Шерри встала на носочки, стараясь вытереть слёзы девушки краем рукава.       — Не плачь. Я верю, что Леон жив и ищет тебя, — она мило улыбнулась ей.       Внезапная доброта со стороны ребёнка её удивила, хоть та знала, что от ее рук умер человек, и, скорее всего, из его тела медленно и мучительно уходила жизнь. Сириль точно не хотел навредить Шерри... а помочь? Или просто узнать нужную для себя информацию? Слишком много вопросов и все без ответов.       — Ты права, — неизвестная шмыгнула носом, убрав её руку от своего лица, улыбнувшись в ответ. — Надо выбираться отсюда, — внимание было на открытом люке.       Выбираться наружу было рискованно, даже самоубийственно. Кто знает, как сюда попало чудовище и не привело ли за собой толпу голодных зомби. Оставался лишь один вариант. И он никому не понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.