ID работы: 7940211

#Кошкакотораягуляетсамапосебе

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Однажды я завела себе Кошку. Или.. Это Кошка завела меня? Она пришла как-то весной, в марте... Весна выдалась не очень теплая и дружелюбная, какая-то колючая, но эмоциональная, яркая, буйная. И Кошка оказалась независимая и шипящая по поводу и без повода. Они пришли почти одновременно ко мне, такие похожие и непохожие. Весне не хотелось топить лед, а Кошке не нравилось топать по снегу куда-то куда она шла мимо моего окна. Ей собственно и не нужен был мой дом, ей стало любопытно что там за этими окнами, что там в моем сердце за семью замками... Я открыла ей двери и окна, а она открыла мое сердце, подобрала все ключи по-кошачьи быстро и умело, сама того не замечая. Так не удавалось никому. Кошка стала приходить каждый день на мой подоконник, греться на солнце, и даже иногда позволяла себя гладить. Солнце золотило рыжую шерсть, Кошка урчала на теплом подоконнике, я стелила ей еще одно одеяло или она забиралась на мое. Сама я садилась тут же с чашкой чая и тоже урчала: мне было хорошо с не-моей-еще-Кошкой, но уже такой родной, пусть при этом каждая из нас занималась своим делом. Все равно с ней возникало ощущение, что мы ВМЕСТЕ, а не только около или рядом. Я стала ждать ее. Она стала приходить почти в одно и тоже время и оставаться дольше. Мы вместе, теперь уже ВМЕСТЕ грелись на солнце на подоконнике и урчали. Весна раскочегарила в конце концов свою топку и побаловала нас аллергией и яркой зеленью. Кошка оставалась такой же своенравной и немного капризной, но забиралась ко мне на колени и чуть зацепившись когтями сидела так часами. Не могу сказать, что я была не такой как она, мы отражали друг друга как в зеркале: рыжие, спящие на пузе, взбалмошные девицы, громко и недовольно мяукающие на каждого, кто посмел приблизиться на расстояние меньше пушечного выстрела, царапающие когтями недоброжелателей и немного друг друга, чем-то недовольные в местах своего постоянного пребывания. О местах постоянного пребывания… Для меня это стало болезненным. Я уже не хотела отпускать Кошку обратно. Я старалась для нее сделать лучше чем ТАМ, и мне было одновременно и больно, и любопытно узнавать как оно для нее ТАМ… И еще очень одиноко и пусто, когда она уходила освещать собой другой Дом и греть другие колени. Однажды Кошка пришла в дождь. Видимо, ТАМ стало так плохо, что несмотря на темный вечер и ливень она пришла к моему окну. Я впустила ее, высушила и согрела, она забралась ко мне на подоконник в наше одеяло. Нет, я не стала для нее лучшей, со мной не стало ей лучше, чем ТАМ, и поскольку о кошках я вообще ничего не знала, я была далеко не лучшей Спутницей. И как я ни старалась, как ни готовилась, все равно постоянно случалось что-то из-за чего Кошка шипела и обижалась на меня. А затем по нескольку дней не приходила. Так случилось пару раз, когда я нечаянно наступила на ее пушистый длинный хвост. Она, конечно, не знала, но все вечера, когда моя Кошка не пришла, я плакала. Однажды Кошка даже осталась ночевать. Просто мяукнула, прыгнула в кровать на соседнюю подушку и, выразительно на меня посмотрев, свернулась клубочком. Я свернулась таким же клубочком рядом и впервые в жизни так сладко спала. Мы играли с солнечным зайчиком: я пускала, а Кошка ловила. А когда уставали от этого, пили вместе молоко и засыпали бок о бок, грея друг друга. Она позволяла мне ее Расчесывать. Не вычесывать, как это обычно делают, а именно Рас-че-сы-вать. И даже почти не нервничала при этом. И я с каким-то благоговением принимала эту честь и не свойственной мне аккуратностью делала это для нее. Прошло еще немного времени и я уже не могла без нее уснуть, а если она вставала и уходила - просыпалась тоже. Я скучала, когда этот маленький рыжий комочек по долгу гулял где-то по своим кошачьим делам. Я чувствую, это она меня приручила, привязала, и на самом деле я у нее на поводке, а она свободна и независима. И я сделала еще одну ошибку сказав об этом и о своем желании: я хочу чтобы она осталась Дома, без нее дом не Дом. Кошке не понравилось. Она не хочет быть моей. Она не хочет быть ТАМ чьей-то, она хочет свободы, как всякая кошка. Она - Кошка, которая гуляет сама по себе, куда хочет, когда и как. И просто иногда навещает меня. Мое окно открыто. И возможно, Кошка еще придет на подоконник. И ко мне. Я надеюсь и жду ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.