ID работы: 7940211

#Кошкакотораягуляетсамапосебе

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Однажды я все-таки нашла ее. Была еще одна весна, еще даже не начавшаяся: приходилось идти по льду и снегу, бежать быстро, но успевать взглянуть. Сколько весен я высматривала? Много. В сколько окон заглядывала? Не сосчитать. И вот наконец в одном из окон стояла она, точно такая кошка: рыжая, пушистая, с колючим взглядом, скрывающим так много. То ли она пожалела меня тогда, то ли тоже узнала, но открыла окно и впустила меня погреться. Так начались наши встречи, совместное урчание и подоконник. Чаще всего мы сидели на подоконнике. Солнечные лучи, по-весеннему робкие, не могли обжечь, ласково гладили мою и ее шерсть. И не было ничего слаще, чем свернувшись в один клубок, сцепившись лапами и хвостами, спрятавшись от мира в кокон одеяла как в броню, урчать так ВМЕСТЕ, купаясь в солнечных лучах. Я смотрела на нее своими зелеными глазами и она отвечала мне тем же. У нас случались длинные разговоры обо всем на свете и мы понимали друг друга с полувзгляда, с полумысли даже. И я стала убеждаться в том, что это действительно она, та, кого я так давно высматривала и искала - моя Кошка, моя Девочка. Не знаю, когда она поняла, что мы искали друг друга и нашли, я сама это поняла не сразу, просто с ней дышалось и урчалось свободнее. Мне хотелось видеть ее чаще, и как только выпадала возможность, я бежала к ней. Она ждала. Практически неизменно я заставала ее с чашкой чая, с солнечным светом и одеялом для меня. Она заботилась. Заботилась как умела, неуверенно и часто допуская ошибки, но она хотела заботиться обо мне. А я заботилась о ней и, кажется, у меня получалось: она стала чаще улыбаться и блестеть на солнце рыжиной. Мы узнавали друг друга медленно, медленно преодолевали разделяющее нас расстояние, сантиметр за сантиметром. Но стоило сделать неаккуратный шаг и у кого-то разодрана лапа, а у кого-то прокушено ухо. И каждый раз после подобного я задумывалась: а идти ли к ней еще? И выдерживала недолго, не больше дня - и снова бежала к своей Девочке. Я не знала, что она делает в дождливую погоду, но однажды решилась прийти. Мне не хотелось, чтоб она грустила там одна из-за того, что идет дождь. А вода… вода стекла и высохла, зато ее улыбка расцвела с моим приходом. Да, у меня уже был дом, и в нем было тепло и светло. И в какой-то момент стало тяжело уходить от нее ТУДА, и ОТТУДА к ней. Меня рвало на части, сердце я поделить не могла, как и тех, кто в нем. Но однажды просто осталась у нее ночевать, потому что не смогла противостоять этому желанию. И это был самый сладкий сон в моей жизни. А утром я проснулась раньше и любовалась ею: ее лицо отражало умиротворение и счастье, ее рыжину так захотелось расчесать… Тогда я поняла, что этот дом стал Домом и я не смогу отсюда уйти, не хочу. Это НАШ Дом, он маяк, к которому я стремлюсь в любую погоду. Мне нравились ее руки. Она никогда не позволяла себе руками большего, чем позволяла ей я. Руки очень нежно, немного с опаской прикасались ко мне. И, подглядывая за ней одним глазом, я урчала и млела от прикосновения этих рук, они делали что-то совершенно невообразимое со мной, я уже не могла пошевелиться, не принадлежала себе, а как зачарованная ждала следующего прикосновения и хотела чтобы они не заканчивались. Еще мне нравилось сидеть на ее коленях, ловить при этом ее пальцы или просто дремать. С ней становилось спокойно, так как нужно. Весна всегда была нашим временем, а мы - мартовскими кошками. Но в летнюю жару хорошо было лежать вместе в зеленой траве, а осенью и зимой прятаться поглубже в одеяла. В какой-то момент в ней что-то поменялось, я заметила, но поняла не сразу. Поняла, только когда она сама попросила не уходить. Кошку-которая-гуляет-сама-по-себе... Я не могла. Я понимала, что и не уходила отсюда, от нее ни разу на самом деле. Но сделать то, о чем она просила - не могла. И убежала, трусливо убежала, чтобы не видеть боли и разочарования в ее глазах. Она не знает, не верит, но я приду. К ней. За ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.