ID работы: 7940240

Psycho-Pass: bungo stray dogs gaiden

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это кофе не для вас!

Настройки текста
Поздней ночью в офисе криминалистов первого отдела Бюро государственной безопасности под стук каплей дождя об окно инспектор Мизуки Цудзимура и исполнитель Юкито Аяцудзи занимались тем, что мерили друг друга злобными взглядами. Причина была проста — детектив отказывался работать в паре с новым инспектором, приставленным Сакагучи Анго. Так как того повысили до начальника и перевели в другой отдел, на место мужчины пришла весьма симпатичная особа, но куда более требовательная и чересчур наивная. Юкито сперва весьма безразлично относился к ней, пока та не стала делать замечание по поводу его «дурных привычек»: когда детектив положил ноги на стол, инспектор отругала его, а недавно блондин решил взять второй стаканчик с кофе без разрешения, что вылилось в спор. — Зачем Вы без разрешения взяли мой напиток? Он был куплен не для Вас, — нахмурилась Мизуки и скрестила руки на груди. Возмущение и своё негодование девушка еле сдерживала в себе, пытаясь выглядеть более спокойной. Юкито видел это. И ему стало интересно, на сколько новичка хватит. Он продолжил её дразнить и дергать за ниточки. — Тогда для кого? Неужели кофе был предназначен для Сакагучи? — сильнее выделил последнее слово мужчина и скрестил ноги, вальяжно расположившись на кожаном черном кресле и сделав глоток горячей жидкости. — Ты так торопилась сюда, что забыла надеть галстук? Как непростительно. — Вы не должны так называть моего шефа. Он выше Вас по званию, поэтому нужно говорить «начальник отдела Сакагучи Анго». Ничего лишнего и всё так, как надо… — Доброго времени суток, — спокойно произнес вошедший в кабинет мужчина в очках. Он устремил свой взгляд на свою подопечную и похлопал ту по плечу. На его губах появилась добрая улыбка. — Ты уже познакомилась с «головой» нашей команды? Кстати, он имеет куда больше опыта, чем ты, поэтому временами прислушивайся к нему. Ничего плохого не посоветует. Считай, что он твой второй наставник. Девушка впала в ступор. Детектив ухмыльнулся и встал со своего места. Его взгляд блуждал по Мизуки, которая была и без того раздражена и смущена. — Ты когда-нибудь делала косплей, Цудзимура-кун? Тебе несомненно подошёл бы костюм горничной, — поправил очки мужчина. Юный инспектор лишь потерла переносицу, пытаясь понять этого странного человека. Он словно ходячая загадка. Может же быть, что у него есть какие-то скелеты в шкафу? Ибо не оказался бы такой гений с чистейшим психопаспортом, судя по документам с описанием его достижений, в рядах исполнителей. Слишком много вопросов, но мало зацепок, а доступ к архиву простым инспекторам не предоставят. Внезапно послышался звук сирены. В помещение ворвалась женщина и подбежала к Сакагучи с папкой в руках. Она была вся запыхавшаяся и явно обеспокоенная чем-то. — Начальник! На восточной части автомагистрали было обнаружено повышенное значение психопаспорта. У нас не хватает людей. Кто-то ещё здесь остался? Мужчина взглянул на бумаги и кивнул головой, повернувшись к подчиненным. У него резко пропала вся усталость, и он сделался серьезным. — Планы поменялись. Ваше первое совместное задание — поймать латентного преступника и изолировать. Отчет пришлёте завтра. Аяцудзи-кун, постарайся не применять «этот» метод. У нас снова возникнут проблемы, — сосредоточенно посмотрел на блондина Анго и удалился. Детектив повернулся к своему надзирателю и отпил из стаканчика кофе, полностью осушив его. Юкито выглядел мрачным и холодным. Мизуки сжала папку. Она немного нервничала. Первое задание было очень важным для неё. Если она провалится, то это поставит её репутацию под угрозу. Нельзя было допустить ошибку. Нужно было всё сделать правильно и максимально точно. — Думаю, нам пора. И держись рядом, делай то, что я тебе скажу. Не первый день с подобными ситуациями сталкиваюсь, — прервал от мыслей Аяцудзи, прихватив пачку сигарет и зажигалку с собой. Девушка с удивлением посмотрела на мужчину. — Я Вас старше по званию, господин исполнитель. Здесь не Вы командуете. — А я старше тебя по возрасту, Цудзимура-кун. Побольше уважения, пожалуйста. — Я пока не нашла причин Вас уважать, сенсей — продолжила словесную перепалку девушка. Юкито прыснул в кулак. С приходом нового инспектора скучные дни обещали быть более оживленными. А с таким детективом жизнь Цудзимуры должна была наполниться новыми хлопотами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.