ID работы: 7940256

Соприкосновение двух миров. Часть 1: Научиться жить и чувствовать

Гет
NC-17
Завершён
307
Размер:
508 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 17. Долгожданная правда, или разочарование

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла прекрасная летняя погода. Безоблачное голубое небо озаряло яркое солнышко, которое своими теплыми лучами прогревало воздух,наполненный свежестью и легкостью. Хороший день для того, чтобы получить долгожданные ответы, которые пытался отыскать больше десяти лет. Которые мучили тебя и медленно загоняли в бездонную пропасть безумия и страха. И вот, наконец, появился шанс получить то, что, возможно, поможет вновь стать нормальным человеком. А может и убьет…       Пребывая в отличном настроении, Настя выпрыгнула из автобуса и, прикрыв глаза, вдохнула полной грудью, после чего радостно улыбнулась, когда по ее руке невесомо провели кончиками пальцев. Разлепив веки, девушка заметила Сасори, который прошел мимо нее и встал поодаль,а затем, приняв безразличный вид, стал отрешенным взглядом водить по месту, в которое они приехали.       Вокзал Северобайкальска.       До города они добирались самым странным и необычным для организации способом – на железной машине, которая вызвала только одну эмоцию – шок. При виде этой херовины, которую обозвали автобус, у членов Акацуки глаза на лоб полезли. Но затем, когда их потащили внутрь, их степень охуев…охеревания достигла просто катастрофических высот. Всем хотелось поскорее выйти оттуда, лишь бы больше не чувствовать себя загнанными в клетку.       В общем, одна только дорога принесла им море впечатлений, которых им на всю жизнь хватит…       Смотря на парня и улыбаясь, Настя уже хотела подойти к нему, как вдруг на плечи взгромоздилась чья-то рука, которая прижала ее к себе и тем самым не дала сдвинуться с места. Мысленно вздохнув, девушка повернула голову в бок и обреченно уставилась на Хидана. На человека, который решил стать ее нянечкой на время их поездки. Всю дорогу он только и делал, что доеб…не отставал от нее. Даже сел вместе с ней, чему она очень расстроилась, а Сасори пришел в незаметное раздражение. А все из-за чего? Из-за того, что ОН хотел ехать вместе с девушкой. Но его этого лишил наглый и очень дерзкий пацан, который ни с того, ни с сего стал…заботиться о Насте?       – Ну что, мелкая,–с широкой улыбкой произнес, - куда бухать идем?       – Не, не, не, - сзади раздался тревожный голос Кати, которая быстро вышла из автобуса и подошла к паре. И, как оказалось, очень вовремя, - никакого алкоголя… - встала перед парнем и строго посмотрела на него, - мы тут просто погулять.       Хидан тихо фыркнул.       – Да какой Ден… - прервался на полуслове, когда к Кате подплыла Конан – временный надзиратель и блюститель порядка. А еще конченная баба, которая в гневе становится настоящим монстром, - ну и че мы тогда приперлись сюда? – недовольно проворчав, выжидающе уставился на среднюю.       Катя в ответ пожала плечами. Она как бы рассчитывала провести время с Итачи, поэтому не особо думала, чем они будут заниматься в этой глуши.       – В кино, - предложила Настя, на что Сасори тихо усмехнулся. Идеальный план, чтобы сбежать ото всех. Идеальный и очень идиотский. Ведь если верить рассказам девушки, вся эта поездка может для них закончиться очень плачевно. Они ж не просто так прячутся. А тут решили вылезти из своей норы. Да и не просто вылезти, а залететь в логово врага.       В банк отца, который теперь является собственностью Соколова.       Просто неебически крутой план…       Услышав сестру, Катя переглянулась с Итачи, который подошел к ней и, немного подумав, наклонилась к Конан и стала шептать ей на ушко свою просьбу. Такую маленькую и очень простенькую.       Напарница Лидера, выслушав девушку, смерила ее и Учиха хмурым взглядом, после чего нехотя кивнула.       – Хорошо, - обреченно согласилась, а затем мысленно проматерила Обито и Нагато, пожелав им, чтобы у них не встал. Удумали – отправили ее наблюдать за малолетками, а сами с бабой остались. Молодцы Лидеры, ничего не скажешь. И вот где она так согрешила?       Получив утвердительный ответ, губы рыжеволосой тронула радостная улыбка.       – Спасибо, ты – лучшая… - благодарно приобняла Конан и чмокнула ту в щеку, после чего схватила Итачи за руку и потащила его за собой, оставив всю компанию в полном аху…ауте. Особенно напарницу Лидера и саму именинницу. Первая впала в настоящий ступор после такой бурной благодарности, ведь это было сделано так…обычно. Словно она и не преступница S-ранга, а простая девушка.       А вот Настя от поведения сестры пришла в сильное замешательство.       – Ты куда это? – недовольно прикрикнула.       Катя резко остановилась и, бросив взгляд через плечо, красноречиво посмотрела на сестру.       – У тебя свои дела, а у нас… - подхватила немного опешившего парня под руку, - …свои. Поэтому до встречи. Как закончите – позвонишь, - махнула ручкой и потащила Итачи гулять. А что? Ходить с ними у нее нет особого желания. Особенно с Дейдарой. У Насти есть целая компания, готовая ее развлекать. Сасори, Хидан, Кисаме. А она…она проведет этот день с тем, кому сейчас больше нужна. С парнем, признавшимся ей в любви. И человеком, которого скоро не станет…       Проводив сестру возмущенным взглядом, Настя недовольно выдохнула. Теперь шансы по-тихому свалить…увеличились. Чего это она расстраивается? Иномиряне ей ничего не скажут против. Их нужно просто куда-нибудь сплавить, а затем со спокойной душой пойти по своим делам. Гениально и просто.       – Конан… - тихо позвала ее.       Девушка, уловив жутко знакомую интонацию в голосе мелкой, мысленно вздохнула. За это время она успела изучить ее, и уже точно может сказать, что это Конан ничего хорошего не предвещает.       – Нет, - строгим голосом обрубила все попытки уговорить себя на какую-нибудь аферу, после чего осмотрелась вокруг, - куда идти? – сухо спросила.       На такой резкий отказ Настя насупилась и переглянулась с ухмыляющимся Сасори.       «Весело тебе…» скорчила ему обиженную моську, на что тот насмешливо выгнул бровь, мол мне будет очень интересно, как ты собираешься дальше выкручиваться.       – К тому высокому зданию, - ткнув пальцем в сторону центра города, недовольно проворчала, а затем попыталась сдвинуться с места, но и тут ее ждал небольшой сюрприз в виде Кисаме.       Мужчина, наблюдая за мелкой, также понял, что она явно что-то задумала, и в отличие от Конан решил выяснить, что именно. Эта девчонка была умной и очень хитрой, отчего у него сразу возникли сомнения по поводу всей этой поездки. День рождения всего лишь предлог для чего-то более серьезного. Но вот чего?       – А ты нам, рыбка, ничего не хочешь рассказать? – скрестив руки на груди, с нажимом произнес.       После этого вопроса все остальные члены Акацуки устремили свой пристальный и даже выжидающий взор на мелкого манипулятора, который явно что-то задумал. И это уже поняли абсолютно все.       – Нет, - ровным голосом соврала, - с чего ты вообще взял, дядь? – посмотрела мужчине прямо в глаза. Вот если бы не настойки Сасори, то она бы уже давно выложила ему всю подноготную – куда и зачем. А так ей не просто удалось соврать глядя ему в глаза, но и не впасть в ступор. В общем, хорошие травки. И вкусные, и действенные.       Кисаме неопределенно хмыкнул, после чего слегка улыбнулся.       – Ну смотри, - бесстрастно произнес, - веди тогда нас. Чего на месте стоять.       Осознав, что допрос закончился, так и не начавшись, Настя мысленно вздохнула и в полных раздумьях по поводу того, как ей избавиться от этого хвоста, повела свою свиту к центру города.       

      Катя, держа Итачи под руку, зашла в парк и стала неторопливо углубляться в зеленую рощу. Всю дорогу пара провела в полном молчании. Они просто наслаждались близостью друг друга и тем, что идут рядом. И этого было достаточно. Слова… сейчас они были не нужны. Разговоры лишь пыль на ветер, которая быстро улетит и не ничего оставит после себя. А ощущения останутся навсегда…       Пара подошла к скамейке, удаленной от остального мира, и присела на нее, после чего устремила свой взор на зеленые деревца, ветки которых колыхал легкий ветерок. Ведомая мужской рукой, которая мягко приобняла ее за талию, Катя прижалась к парню и положила голову на его плечо, а затем, прикрыв глаза, нежно улыбнулась.       – И вот где ты был раньше? – тихим голосом приласкала его истерзанный битвами и сражениями слух.       После этого неожиданного вопроса Итачи задумчиво посмотрел на рыжую макушку.       – Ты правда хочешь знать – где? – бесстрастно спросил.       – Хочу, - без промедления ответила и, затаив дыхание, стала ждать его долгожданного ответа. Прожить столько дней…недель с людьми под одной крышей и ничего о них не знать – очень странно и неразумно. Глупо. Но после всего, что с ними произошло, желание узнать стало медленно таять и растворяться в пучине безразличия. Кто они, откуда и зачем прошли – уже неважно, так как осталось всего ничего до момента их отбытия. Чуть больше недели, и они навсегда уйдут из их жизни. Заберут с собой все мечты, желания…надежды и оставят после себя лишь воспоминания и пустоту…       Брюнет тихо вздохнул и посильнее прижал к себе своего рыжика.       – Ты, скорее всего, не поверишь, но…мы пришли к вам из другого мира, - ровным голосом ответил и замолчал, чтобы дать девушке уложить в голове услышанное.       Катя неопределенно усмехнулась.       – Я так понимаю, что Настя знает о вас, - невозмутимо произнесла, на что получила тихое да, - хм, даже не знаю, что и сказать… - озадаченно протянула, - у меня возникали подобные мысли, но они мне всегда казались абсурдными. Поэтому я всегда пыталась найти разумное объяснение тому, почему вы такие странные, - горько усмехнулась, - и вот, как оно оказалось на самом деле…другой мир.       Итачи взял ее руку и переплел вместе их пальцы.       – Не веришь… - тяжело вздохнул скепсису в ее голосе.       – Не то, что не верю, - поспешила объяснить свою реакцию на его слова, - просто не могу понять, как такое возможно. Я не абсолютный скептик и готова поверить в существование чего-то внеземного или потустороннего. Но…это очень сложно осознать, когда никогда с таким не встречался. Вы – обычные люди. Со странностями, конечно, но все же люди. И у меня просто в голове не увязываются твои слова и то, что я вижу… - подняла голову и посмотрела ему прямо в черные омуты, - а вижу я парня. Необычного и жутко красивого… - слегка улыбнулась, чем заставила брюнета тихо усмехнуться такому комплименту, - хорошего, доброго…обычного. Может ты действительно пришел из другого мира, но мои глаза видят человека с этой планеты.       Его губы тронула еле заметная улыбка, которая затем быстро скрылась за маской невозмутимости.       – Но я не совсем обычный, - смотря в ее зеленые глаза, тихо проговорил, - я – убийца, кот… - резко прервался на полуслове, когда к его губам прижали указательный пальчик.       – Я не хочу знать, кем ты являешься на самом деле, - мягко произнесла, - пусть в моей памяти сохранится образ обычного парня, а не жестокого и хладнокровного убийцы. Я хочу помнить о тебе только хорошее и теплое… - наклонилась к его лицу, отчего Итачи облизнул пересохшие губы и громко сглотнул.       – А если бы… - сильно сжал зубы в нерешительности, - если бы я тебе предложил уйти со мной, ты бы согласилась? – быстро проговорил и с замиранием сердца стал ждать ее ответа.       Но его не последовало. Лишь легкая улыбка и прикрытые веки, которые стали красноречивее слов.       Нет…       …безмолвным ножом обрубил все его глупые надежды и мечты, которыми он тешил себя целыми днями напролет. Думал, даже надеялся получить положительный ответ. Но реальность жестока, а судьба – самая настоящая сука, которая связала его с человеком из другого мира.       Больно, грустно, но…терпимо.       Ведь он не обычный парень, а убийца, нукенин S-ранга, который за одну ночь истребил весь свой клан, ушел из деревни и вступил в преступную организацию. Стал холодным, жестоким, бесчувственным и безразличным.       Да, здесь он позволил доброму парню выйти на свет, но все это временно. Как только они вернутся обратно, хладнокровная личность вернется и…забудет солнце, которое дало возможность вновь почувствовать себя живым…       Смирившись с тяжелой реальностью, Итачи накрыл губы своего рыжика нежным поцелуем. Раз она не хочет уходить, он не будет настаивать, так как понимает, что ей там делать нечего.       Поддаться порыву, а затем всю жизнь страдать – глупо и неразумно.       Но так иногда хочется отбросить все и упасть в объятия неизвестности.       

      Компания под предводительством светловолосой девчушки подошла к зданию кинотеатра и прошла внутрь, после чего прямым ходом направилась к кассе. Настя, пребывая в хмуром и крайне недовольном настроении, подошла к стенду с расписанием и стала безучастным взглядом осматривать названия фильмов, которые сейчас шли на экране.       Всю дорогу до этого места она думала. Много думала. Но так и не смогла к чему-нибудь прийти. Сбежать от этой компании…ну это жестоко. Да и Саша ей потом пиздюлей вставит. Рассказать им обо всем…можно, но не нужно. Это исключительно ее дело, в которое она не хочет вмешивать посторонних. Кроме Сасори. Просто попросить отпустить…ха, да ее никто даже слушать не станет. Саша слишком сильно проехалась им по мозгам. Особенно Хидану, который только и делал, что на пятки ей наступал. Образно, конечно. Просто парень, как и все, пребывал в легком шоке от увиденного в городе. Машины, автобусы и куча-куча странных и очень непонятных для них вещей. Как говорится, товарищи Акацуки испытали культурный шок. Даже самые стойкие.       В общем, ничего не придумав, ей оставалось лишь топать в кино, кушать попкорн и, смотря фильм, тихо ворчать. А еще ждать подходящего момента…       – Что будем смотреть? – вопросительным взглядом окинула свою свиту.       Хидан, быстро просмотрев расписание и заметив то, чего ему так давно не хватало, широко улыбнулся.       – Вот этот… - ткнул пальцем в очень занимательное название.       Пила       Заметив, на что хочет пойти парень, Настя изумленно выгнула бровь. Кровь, мясо, кишки, расчлененка…ммм…прекрасный выбор.       – Остальные тоже хотят? – озадаченно уставилась на остальных. Она не то, что боится, просто не любит такое. Слишком жестоко. А еще навевает неприятные воспоминания из детства, когда на ее глазах убили ее охранника, которого перед этим истязали в попытке вытянуть информацию. Как и из нее. Спрашивали и били маленькую, беззащитную девочку, которая ничего не знала. Которая не понимала, за что ее похитили, за что избивали и за что чуть не убили…       – Ты на это точно не пойдешь, - сбоку раздался бесстрастный голос.       Настя повернула голову и недоуменно посмотрела на Сасори.       – Почему? – непонимающе спросила, чем заставила парня изумленно выгнуть бровь в безмолвном вопросе Тебе еще объяснять нужно?       – Мы идем на это… - ткнул пальцем в детский мультик с рейтингом…0+, отчего девушка тут же возмущенно нахмурилась.       – Не пойду! – пригвоздила парня недовольным взглядом. Не, ну нормально. Сам же утром занимался с ней всякими непотребствами, а сейчас хочет отправить на мультфильм для самых маленьких. Ну это как-то совсем не смешно. Даже…унизительно, - идем на Пилу, - вздернула нос и направилась на кассу, чтобы купить билеты на не очень приятный фильм.       Подойдя к кассирше, Настя поздоровалась и назвала сеанс, на который хочет пойти. Но тут ее ждал полный облом.       – А Вам восемнадцать есть? – женщина смерила ее хмурым взглядом, отчего девушка мысленно разорвала дурацкий закон о рейтинговой системе фильмов, которую ввели в нашей стране. Это ее право решать, что смотреть и что покупать. Спрос – предложение. Все просто. Она хочет купить – ей должны продать, если, конечно, хотят получить выручку.       – Нет, - недовольно буркнула и хотела уже позвать Кисаме, который вместе с Конан и Какузу стоял поодаль, как вдруг к ней подошла оставшаяся троица, состоявшая из ее няньки, блондинки и рыжего гада, - Хидан, тебе ж есть восемнадцать? – пристально посмотрела на парня.       Язычник недоуменно хмыкнул.       – Ну есть, че надо? – непонимающе уставился на девчонку.       Настя быстро достала деньги и, отсчитав нужную сумму, шумом положила на кассу.       – Вот ему есть, поэтому нам семь билетов, - хмуро посмотрела на кассиршу, которая на такое поведение мелкой изумленно выгнула бровь, после чего перевела пристальный взгляд на парня и, немного помедлив, хотела уже пробить билеты для жутко странной компании, как вдруг в дело опять вмешался один слишком наглый рыжий гад.       – Пять билетов на Пилу, а два на этот… - указал на мультфильм, у которого даже названия не было. Просто набор мультиков для самых маленьких.       – Три… - сбоку раздался ровный голос Дейдары, на которого тут же уставилось три пары озадаченных глаз, - я с Вами пойду, Данна, - с легкой ноткой неловкости ответил на немой вопрос – Зачем? – да и расчлененку я не очень хочу смотреть…       Услышав его, Хидан прыснул от смеха, а Сасори изумленно уставился на человека, который своим недо-искусством превращает людей в кровавое месиво.       – А я хочу смотреть на море кровищи! – Настя демонстративно скрестила руки на груди, но затем, встретившись со строгим взглядом рыжего гада, тут же поумерила пыл и заткнулась. Ну попыталась. Ведь ворчать никто не запрещал.       Убедившись, что с ним больше никто не будет спорить, Сасори устремил свой взор на женщину.       – Четыре билета на один фильм, три – на другой… - пристально посмотрев ей прямо в глаза, положил два пальца на деньги и подвинул в ее сторону.       Кассирша, пребывая в сильном замешательстве, молча забрала купюры и пробила им билеты.       – Приятного просмотра, - сухо ответила и, дождавшись, когда компания отойдет от кассы, слегка покачала головой, отказываясь понимать эту молодежь.       Странные и ненормальные…       Купив билеты, компания прошла к первому залу, в котором вот-вот должен был начаться фильм с расчлененкой и пытками. Отдав Конан билеты, Настя вместе с Дейдарой и рыжим гадом пошла смотреть…мультик. 0+! Ну просто сказка!       – Не ворчи, - присев на свое место, Сасори скосил на Настю бесстрастный взгляд.       Девушка резко повернула голову в его стороны и, насупившись, громко выдохнула.       – Почему именно мультик? –негодующе спросила, а затем мельком взглянула на блондина, который уселся рядом с напарником. И вот зачем он вообще увязался за ними? – ты решил так поиздеваться надо мной? Тут даже никого нет! – демонстративно обвела рукой пустой зал.       Подперев подбородок кулаком, Сасори тихо усмехнулся, а затем молча взял ее запястье, отчего девушка слегка растерялась, и глянул на наручные часики.       – Еще десять минут ждем и идем, - красноречиво посмотрел в недоумевающие голубые глаза.       После этих слов Настя приняла крайне сосредоточенное лицо в попытке понять смысл услышанного. И вот когда к ней пришло осознание и понимание, она просто не смогла сдержать эмоций.       Громко воскликнув, девушка в порыве подалась вперед и прижалась к его губам в благодарном поцелуе, после чего отстранилась и радостно посмотрела в его опешившие глаза.       – Какой же ты гений! – восхищенно произнесла, - никто бы из них не пошел на мультфильм. И теперь мы мо… - озадаченно прервалась на полуслове, когда заметила крайне растерянное лицо Сасори. А затем охуевш…охеревшего Дейдару, который просто выпал в осадок, когда на его глазах девчонка поцеловала его напарника. Увидеть такое сродни признанию Скорпионом его искусства. Нереально и даже немыслимо.       – А…вы… - блондин стал открывать и закрывать рот в попытке выдавить из себя хоть что-нибудь. Но из-за пережитого потрясения сделать это было крайне затруднительно.       Акасуна, осознав, что свидетелем его маленькой слабости стал Дейдара, угрожающе выдохнул и, скользнув осуждающим взглядом по виноватому личику своего ангела, холодно уставился на блондина.       – Если кому расскажешь, что видел… - зловеще произнес, отчего по спине подрывника пробежали неприятные мурашки, - больше не проснешься.       Дейдара нервно сглотнул и понятливо покивал.       – Я ничего не видел, - тихо проблеял, - мне просто соринка в глаз попала, вот мне и почудилось.       Сасори, удовлетворившись таким ответом, вновь взглянул на часы и, решив, что здесь делать больше нечего, встал с сиденья и выжидающе посмотрел на девушку.       – Пошли, у нас не так много времени, - хмуро произнес и, дождавшись, когда она поднимается со своего места, по темному залу направился к выходу. Но только он подошел к небольшой лестнице, которая вела из зала, как вдруг его окликнули. И никто иной, как Дейдара.       Парень, не совсем понимая, что происходит, решил последовать за напарником. Ну а что ему еще делать? Мультики смотреть? Пфф, упаси Ками от такой радости. Катя все равно уплыла в закат с Учиха. Остальные сидят в другом зале. Поэтому остается только следовать за парой.       – Вы куда? – догнал напарника и девушку.       – Дело есть, - Сасори сухо ответил и продолжил прерванный путь, - если хочешь, можешь идти с нами, но без лишних вопросов.       После этих слов Настя озадаченно уставилась на парня и хотела было сказать ему что-то по этому поводу, но не стала этого делать. И даже не из-за строгого взгляда, которым ее пытались заткнуть, а из-за человека, который ожидал их появления.       – Кисаме? Ты что…ваш фильм же начался? – выйдя из зала и заметив мужчину, стоявшего около стены со скрещенными руками, растерянно спросила.       Мечник тихо хмыкнул и, слегка наклонив голову на бок, пронзил голубые глаза пристальным взглядом.       – Куда собрались? – ровным голосом спросил, а затем посмотрел на Сасори и слегка улыбнулся. Как же он сразу не догадался, что весь этот спор с мелкой был всего лишь спектаклем и хитро продуманным планом. Возьми билеты на то, что не захотят смотреть остальные, и просто улизни. Гениально и просто. Очень хитро. Но недостаточно.       Осознав, что их спалили, Настя сразу приняла серьезный вид.       – Кисаме, мне очень надо уйти, - просяще посмотрела ему прямо в глаза, - это касается моего отца. Об этом никто не должен знать, пока…пока я совсем не разберусь. Сестры в первую очередь.       Немного подумав над ее словами, мужчина тяжело вздохнул, после чего отлип от стены и подошел к девушке.       – Я не в праве тебя останавливать, - бесстрастно произнес, - но могла бы нам и рассказать. Все-таки мы уже не чужие тебе люди, рыбка… - потрепал ее по волосам, а затем, больше ничего не говоря, двинулся к остальным.       Проводив Кисаме виноватым взглядом, Настя вместе с Сасори и Дейдарой уже без каких-либо проблем направилась к месту, где ее ожидают ответы на вопросы, которые мешали ей жить десять лет.       Десять лет…слишком большой срок для ребенка, которого заставили повзрослеть в столь юном возрасте.       Которого лишили всего.       Семьи. Покоя.       Нормальной и счастливой жизни.       

      – Вы серьезно?!–по округе разнесся ошарашенный женский голос.       Настя стояла напротив дверей в банк Надежда и с широко распахнутыми глазами, в которых читался шок и неверие, смотрела на маленькую бумажку, висевшую на дверях.       Банк закрыт       Но даже не это ввергло ее в состояние полной прострации, а то, что она потом вычитала в Интернете, когда не смогла найти объяснение появлению этой странной надписи.       Предприятие, принадлежавшее Герасименко П. П., арестовано по распоряжению суда…Гражданин подозревается в финансировании и поддержке террористической организации…преступная деятельность…убийства…грабеж…рэкет…       – Что?! – негодующе закричала, - какой арестовано?! Какой к черту Герасименко?! – подняла на Сасори немигающий взгляд, - террористы… - шокировано протянула.       Парень недоуменно переглянулся с Дейдарой, после чего выхватил телефон из ее рук и стал вместе с напарником просматривать утреннюю статью, которая разбила все надежды его ангела получить ответы. Ведь если банк закрыт, то…разгадка так и останется там навсегда…       – Ты же говорила, что этот банк прибрал к рукам этот…как его…Соколов, - кукольник непонимающе уставился на девушку, - почему здесь пишут про совершенно другого человека.       Но Настя его даже не услышала. Уйдя в свои глубокие размышления, она подошла к скамейке, которая стояла неподалеку и, присев на нее, стала думать и пытаться понять, что же все это значит. Почему раньше этого нигде не всплывало? Почему именно сейчас? И почему…       – Ублюдок… - гневно протянула, когда до нее, наконец, дошло. Когда она смогла сложить полученную информацию в общую картину, которая ей совершенно не понравилась, - он использовал банк для…нет, нет, нет…отец не мог… - дыхание в миг стало частым и тяжелым, а в глазах появилось отчаяние и растерянность, - он был хорошим человеком…он хотел помогать…       Заметив потерянное состояние своего ангела, Сасори, наплевав на напарника, присел на корточки возле девушки и, взяв ее ладошки в руки, мягко посмотрел на нее.       – Насть, успокойся… - ровным, даже теплым голосом попытался успокоить бурю мыслей, которая разверзлась в этой светлой головушке. И которая стала медленно утягивать ее сознание в пустоту.       Дейдара, не совсем понимая, что происходит, присел возле девчонки и вопросительно посмотрел на кукольника, который в ответ слегка покачал головой, как бы говоря, что потом объяснит.       – Нет, нет, нет…ты не понимаешь… - подняла на Сасори стеклянный взгляд, - если эта статья правдива, то…то мой отец был преступником. Убийцей… - отчаянно протянула, а затем замерла, чем заставила парня мысленно рыкнуть и потянуться к ее портфельчику за бутылочкой успокоительного.       Под озадаченный взгляд блондина выудив оттуда пузырек с зеленовато-коричневой жидкостью, парень откупорил его и, приоткрыв рот своего оцепеневшего ангела, влил в нее то, что поможет вернуть ее на землю, после чего закинул его обратно в рюкзачок и стал ждать…       – Данна, может объясните, что… - Дейдара прервался на полуслове, когда его взгляд зацепил четверку людей, которая неторопливо двигалась в их сторону, - а вы…       Приблизившись к ним, Кисаме угрюмо хмыкнул, после чего подошел к мелкой и, присев возле нее, изумленно посмотрел на Сасори, который при появлении остальных членов организации поспешил подняться на ноги и отойти от девушки. Ему уже хватило того, что напарник видел его…мягкую сторону. Не хватало, чтобы другие стали свидетелями их…хотя, это уже бессмысленно. Конан знает, так как все видела. А остальные…всем, итак, уже ясно, что его влечение к девушке строится далеко не на рабочем интересе. Что здесь все намного глубже и сложнее…       – Я так понимаю, вам удалось разгадать то послание… - мечник глянул на название банка.       Надежда       Прямо как в той фразе.       – Удалось… - Настя тихо вздохнула, а затем встала со скамейки, - только в этом уже нет смысла… - потерянным взглядом скользнула по стеклянному фасаду здания, которое должно было нести людям надежду, а не разрушение, - как и во всей этой жизни… - окатила своих спутников волной безысходности и безнадежности, после чего, больше ничего не говоря, двинулась вперед. Куда, сама не знала. Но главное – подальше от места, которое окончательно забрало у нее надежду…       Однако далеко уйти ей не удалось из-за руки, которая неожиданно опустилась на ее плечо и мягко заставила остановиться.       – Подожди, - сзади донесся ровный голос Сасори, - зачем ты раньше времени себя накручиваешь? Давай зайдем внутрь и найдем то, что для тебя оставил отец, а уже потом ты решишь, есть ли смысл в этой жизни или нет.       Настя резко обернулась и глазами, полными надежды, посмотрела на парня.       – Но как мы…       Его губы тронула еле заметная насмешливая улыбка.       – Ну мы не только умеем людей убивать, - красноречиво перебил ее, после чего развернулся и пошел обратно к остальным, чтобы обсудить с ними маленькую, но очень важную проблемку – как им забраться в здание, чтобы найти что-то очень важное для девчонки.       Проводив Сасори задумчивым взглядом, Настя слегка улыбнулась. Он прав. Эта информация в сети может быть обычным фейком. Просто купленная статья, целью которой было подорвать чей-то имидж и, возможно, репутацию. Но тогда возникает вопрос – почему именно сейчас? Почему не две недели назад? Или полгода? Почему именно в этот день?       «А если дяде удалось что-то откопать и тем самым сдвинуть дело против Соколова с мертвой точки?» задумчиво нахмурившись, быстро достала телефон и, открыв телефонную книгу, нашла номер отца Саши и Кати, «Может сейчас не самое лучшее время звонить? Если он даже не поздравил, то, видимо, сильно занят…» тихо вздохнула и, немного подумав, зашла в Интернет, чтобы посмотреть, какие еще новости могли появиться касательно Соколова и его бизнеса. Но найти что-то она не успела из-за Кисаме, который позвал ее.       Решив разобраться с этим потом, Настя убрала телефон и вернулась обратно к своим спутникам.       – Я так понимаю, ты знаешь, куда нужно идти? – мечник пристально посмотрел в голубые глаза девушки, которая решила втянуть их в какую-то не очень хорошую аферу.       – Если они ничего там не поменяли, то знаю, - решительно ответила. Еще в детстве она успела изучить это здание вдоль и поперек, поэтому могла точно сказать, в какое помещение им нужно. Да она даже знала, где находится нужная ей банковская ячейка. Вот только где уверенность в том, что за эти десять лет там ничего не поменялось. Или что в эту ячейку еще никто не проник.       – Черный вход или подвал есть? – Какузу бесстрастным голосом стал вытягивать нужную для себя информацию. Остаться снаружи БАНКА…ну это чистой воды кощунство с его стороны. Упустить такой шанс пошариться по ячейкам и обзавестись парой золотых будет настоящим преступлением. Да он себя потом за это не простит. Ведь столько времени потратил на то, чтобы понять, как в этом мире можно заработать. И вот, наконец, ему улыбнулась удача в виде маленького проникновения в банк…       Настя приняла крайне задумчивый вид, пытаясь вспомнить, через что будет удобнее пройти. И проще. Ведь, скорее всего, в здании осталась охрана, которая сидит на своем посту и следит за всем через…       – Твою мать! – шокировано воскликнула, когда поняла, какой она кретин, идиот и просто наиглупейший человек, - камеры… - устремила испуганный взгляд на камеры видеонаблюдения, которые были установлены над самым входом, около которого она крутилась.       Все Акацуки озадаченно уставились на девчонку, не совсем не понимая, к чему она ведет.       – Поясни, - Сасори, заметив испуг своего ангела, настороженно проговорил.       Настя с широко распахнутыми глазами уставилась на него.       – Меня камеры засняли… - тихо промямлила, - если Соколов увидит эти записи, то…       Парень тихо вздохнул, когда понял, к чему она ведет.       – Тогда у нас появилась еще одна проблема, - многозначно посмотрел на Какузу и Кисаме, которые также вызвались идти с ними.       – Что еще надо сделать? – Какузу невозмутимо спросил.       Сасори взглянул на своего ангела, мысленно спрашивая, чего она именно хочет, на что та приняла крайне напряженное выражение лица.       – Нужно уничтожить эти записи, - твердым голосом ответила.       – А убить кого-то? – с надеждой спросил Хидан, который все это время молчал. Ну а что ему еще оставалось делать? Лезть в это здание ему совершенно не хотелось, а вот перерезать кому-нибудь глотку – это уже другой разговор.       – Нет! – Настя и Конан одновременно прикрикнули. Ни первой, ни второй трупы были ни к чему. Это ведь лишнее внимание, в котором они совершенно не нуждались.       Язычник грустно вздохнул невозможности забрать чью-то жизнь, после чего подошел к скамейке и обреченно плюхнулся на нее. И в кино не дали посидеть, и убить запретили. Вот что за жизнь?       Возрадовавшись тому, что Хидан так просто отвалил и успокоился, девушки вновь вернулись к обсуждению возникшей проблемы.       Двух проблем.       Первая – найти ячейку, в которой лежит что-то для Насти.       Вторая – уничтожить записи видеонаблюдения.       Ах да, еще и третья, и самая главная – проникнуть в здание и при этом остаться незамеченными.       И все это им нужно успеть сделать за пару часов – до их запланированного отъезда из города.       Возникает вопрос – как?       

      Какузу, оперевшись спиной о стену и скрестив руки на груди, стоял возле черного входа и ждал. Их план по проникновению в здание был до безумия прост. А еще обречен на провал. Ведь придумала его девчонка, которой он не очень-то доверял в плане подобных вещей. Но, увы, лучшего они не смогли придумать, поэтому оставалось лишь надеется, что все пройдет без сучка, без задоринки. Не так, как в прошлый раз, когда они пошли возвращать Кисаме…       Вдруг сбоку донесся звук открывающегося замка, после которого дверь открылась, и в проеме показался один из охранников, пришедшего проверить одну из камер видеонаблюдения.       – Какого ты т…       Договорить ему не дала рука, которая схватила его и со всей силы впечатала в косяк двери. Выруби мужчину, Какузу показал знаком, чтобы его банда двигалась к нему, после чего подхватил бессознательное тело и зашел внутрь.       Первая проблема была решена наполовину. Теперь осталось сделать так, чтобы их не заметили.       Настя вместе с Кисаме и Сасори заскочила в здание и облегченно выдохнула.       – Я дума… - прервалась на полуслове, когда Акасуна знаком показал ей молчать. Лишний шум им сейчас был не нужен. Они – тени, которые должны незаметно войти и также незаметно выйти. А чтобы претворить в жизнь последний пункт, нужно было лишить охрану глаз – отключить, а лучше уничтожить видеонаблюдение во всем здании.       Цепким взглядом осмотрев охранника, Сасори устремил свой взор вначале на Кисаме, а затем на Какузу, после чего мысленно вздохнул. По комплекции подходит только он, так как его спутники слишком крупные для того, чтобы надеть на себя форму охраны. А без этого они просто не смогут пройти к посту безопасности. Им просто не дадут, ведь каждый этаж просматривается. И будет очень странно, если по коридорам будут щеголять компания преступников, проникшая в здание опечатанного здания. Ну так, просто свои счета пришли забрать. Ничего особенного…       Раздев охранника при помощи Кисаме, что со стороны выглядело очень смешно и странно, отчего Настя не смогла сдержать тихий смешок (ну не каждый же день увидишь, как два мужика раздевают третьего индивида мужского пола), Сасори быстро стянул с себя свои джинсы и натянул чужие брюки, после чего взял куртку охранника и хотел уже надеть ее, как вдруг заметил…жутко красные щечки своего ангела.       Девушка, наблюдая за переодеванием парня, пришла в сильное смущение. С голым торсом она его уже видела, но вот без штанов…       Мысленно усмехнувшись ее детской неловкости, Сасори нацепил кепку охранника, так, чтобы скрыть свои рыжие волосы, после чего подошел к Насте со спины. Открыв ее рюкзачок, кукольник достал оттуда кунай и пару сенбонов, на которые был нанесен усыпляющий яд. Легкий, но действенный. Убивать он не собирался, а вот усыпить – это уже совсем другое дело.       Как только все было готово, Сасори знаком показал, что вернется через десять минут, после чего быстрым шагом вышел из подсобного помещения. Оказавшись в коридоре, парень буквально на пару секунд замер в попытке понять, куда ему идти, а затем, мысленно построив картинку у себя в голове, уверенно повернул направо.       Преодолев практически весь первый этаж, Акасуна подошел к двери, за которой разместился пост охраны, и, поднеся электронный ключ к считывателю, зашел внутрь.       И тут же достал два сенбона.       Приметив двух охранников, Сасори без лишнего промедления метнул в них отравленные иглы, которые с легкостью нашли свою цель.       Послышался сдавленный вздох, а затем глухой звук удара головой об стол.       Как только угроза была ликвидирована, парень подошел к компьютерам и, осмотрев их, озадаченно почесал висок. С местной техникой он так и не смог разобраться. Все в книгах, да в книгах сидел в отличие от остальных. А сейчас от него требовалось удалить определенные записи. И вот как он должен это сделать?       Недовольно рыкнув своему незнанию, кукольник посмотрел на экран, на котором отображалась картинка какого-то коридора, после чего напряженно взглянул на черные ящики, стоявшие на столе.       «Идти за ними, чтобы сами разобрались, или просто уничтожить?» опустил задумчивый взгляд на карман, в котором покоился кунай.       Решив, что с последним лучше не рисковать – кто знает, что произойдет, если он просто воткнет оружие в этот черный ящик, Сасори взглянул на бессознательных охранников и поспешил к своей компании.       

      Настя, скрестив руки на груди, лихорадочно ходила по помещению взад-вперед и, периодически останавливаясь, прислушивалась к звукам, доносившимся из коридора.        Точнее тишине. Гробовой и напряженной.       – А расскажи-ка мне рыбка, чем твой отец вообще занимался? – Кисаме, устав наблюдать за ее мельтешением и переживанием за Сасори (с чего вдруг?), решил наплевать на предосторожность. Лучше уж они поговорят, чем будут медленно сходить с ума от этой светлой тени, которая быстро мелькала перед глазами.       Настя резко остановилась и, немного подумав, тяжело вздохнула.       – Он был ученым-физиком, - тихим голосом ответила, - изучал квантовую механику…строение атомов, молекул, электронов, уравнение Шрёдингера… - решила уточнить, когда заметила недоумение на лицах мужчин, - в общем, изучал физические явления на уровне частиц.       Какузу и Кисаме переглянулись в непонимании того, о чем она говорит, после чего вновь посмотрели на свою собеседницу.       – Мой отец был настоящим гением, - с легкой ноткой восхищения произнесла, - он сделал несколько открытий, которые могли бы стать прорывом в сфере IT-технологий и медицины, - горько усмехнулась, - однако в нашей стране ему так и не удалось реализовать весь свой потенциал, поэтому он подался заграницу. В Китай. Там он стал сотрудничать с местными компаниями, которые с радостью приняли его к себе… - вновь взглянула на дверь, после чего тихо вздохнула, - но потом его дорожка чисто случайно пересеклась с человеком, с которым вообще не стоило связываться…Соколовым, - сквозь зубы процедила это ненавистное имя, - он предложил отцу сотрудничество, на что тот…согласился, - тяжело вздохнула.       – А почему он ищет вас? – Кисаме пристально посмотрел на девчонку, за которой, как он уже успел понять, охотится пол страны. Тот случай в поселении ясно дал понять, что эти девушки достаточно хорошо известны в определенных кругах.       После этого вопроса Настя немного призадумалась, а затем пожала плечами.       – Ааа…я не знаю, - отрешенно ответила, - скорее всего из-за отца. А может из-за дяди…       – Это который родной отец твоих сестер? – мечник уточнил.       Девушка покивала.       – Мой приемный отец и по совместительству дядя уже давно копает под Соколова, однако все его попытки заканчивались безрезультатно. У него просто не было никаких улик или подтверждений причастности этого человека к преступным махинациям. По документам Соколов абсолютно чист, а на деле…       – В чем замешан? – Какузу спросил ровным голосом.       Настя подошла к двери и прислушалась. Тишина.       – Официально… - вновь вернулась к теме их разговора, - финансами. Акции, облигации, ценные бумаги, валютные операции. В общем, денежный рынок. А вот что касается его темных делишек… - сделала многозначную паузу, - этого никто толком не знает. Убийства, отмывание денег – это несомненно. Но я думаю, что здесь есть что-то еще. Намного крупнее и серьезнее. Однако, как говорила, на него нет ничего. Соколов очень умный и хитрый человек, который всеми способами скрывает свою преступную деятельность. Он прикрывается целой сетью связей из самых разнообразных структур. Полиция, налоговые службы, судебная система…думаю, что есть даже в Правительстве. Поэтому…       Договорить она не успела из-за Сасори, который неожиданно появился в пороге. При виде живого и невредимого парня ее обеспокоенное лицо озарила счастливая улыбка, которая заставила прийти в легкую растерянность. И даже неловкость. Его ведь никто и никогда так не встречал. Теплой улыбкой и взглядом, полным радости и облегчения. А еще сильными желанием прижать к себе. Но, к его и ее большому сожалению, рядом были нежелательные свидетели, которым не следует видеть их сюсюканье и нежности. Ну не очень это соответствует его образу холодного, бесчувственного и безразличного ко всему психа-убийцы…       – Я всех обезвредил, но записи… - замялся в нежелании признавать свою неспособность что-то сделать, - не смог уничтожить, - невозмутимым голосом отрапортовал, после чего пошел переодеваться в свою одежду.       Услышав его, Настя пришла в сильное недоумение.       – И…       – Потом туда зайдем, - Сасори резко оборвал поток ее вопросов. Вначале ячейка, потом записи.       Получив утвердительный ответ, парень пошел переодеваться в свою одежду. Как только он застегнул молнию, компания двинулась в сторону помещения с банковскими ячейками, которое находилось на нулевом этаже. Быстро спустившись по лестнице и пройдя по коридору, вторженцы приблизились к двери и замерли.       Взглянув на электронный замок, Настя выжидающе посмотрела на Сасори, который сразу передал ей электронный ключ охранника.       Но тут их ждал маленький и очень неприятный сюрприз.       Красный цвет       – Не подходит, - озадаченно попробовала еще несколько раз открыть, но все было тщетно – уровень доступа охранников для этого был низкий, что означало лишь одно – они крупно попали.       Кисаме подошел к странному замку и с крайне сосредоточенным выражением лица потыкал по кнопочкам, после чего, не вызвав чудо, задумчиво осмотрел дверь.       Железную и с виду очень крепкую.       Осознав, что они не могут попасть внутрь, на девушку накатило жгучее отчаяние. Она всего в шаге от ответов. Вот они – находятся за этой дверью. Ждут ее в ячейке. Нужно только открыть и забрать. Но она не может этого сделать, так как у нее нет КЛЮЧА.       – Да как так… - навалилась на стену и обреченно сползла вниз, - почему все именно так? Почему…       Сасори, взглянув на своего потерянного ангела, который схватился за голову и начал бормотать себе что-то под нос, встал рядом с Кисаме и Какузу и пристально посмотрел на электронное табло.       – Может сломать? – предложил мечник.       – А если сигнализация прозвенит или дверь вообще заблокируется? – казначей выдал предположение. Почти месяц за компьютером дали свои плоды – он получил знания об этом мире совершенно из разных областей. Просто искал одно, а находил совершенно другое, тем самым пополняя свой кругозор.       – Тут нужен ключ… - Сасори тихо протянул, а затем поднес руку к панели и, на на долю секунды замерев в попытке понять, что это может быть, слегка улыбнулся, - Насть, напомни мне, пожалуйста, загадку твоего отца.       Девушка, продолжая накручивать себя своими же безрадостными мыслями, на чистом автомате выполнила его просьбу.       – Когда на небе зажжется кровавая Луна…       – Стой, - ровным голосом перебил ее, чем заставил Настю недоуменно нахмуриться.       – Зачем ты м… - резко замолчала, когда поняла, что он от нее хочет.       Получив еще один и, возможно, последний шанс, девушка быстро вскочила с пола и, протиснувшись к двери, сосредоточенно посмотрела на электронный замок.       – Кровавая Луна у нас была… - начала набирать первую дату, когда небо озарило ярко красное светило.       Красный цвет       – Мне кажется, он никак не мог этого предсказать, - красноречиво посмотрел на девушку, когда она ввела дату, в которую их организация попала в этот мир. В ту ночь Луна как раз окрасилась в багровый цвет, - скорее всего, это… - медленно нажал на кнопки, после чего послышался тихий писк.       Зеленый цвет       Заметив, что ему удалось открыть, Настя перевела на Сасори восхищенный взгляд и искренне улыбнулась.       – Я тебе уже говорила, какой ты хороший, - преданными глазами уставилась на человека, который стал для нее светом в ее мрачном мире, наполненным страхами и тревогами.       После этих слов Кисаме и Какузу прожгли парня изумленным взглядом, отчего тот сразу пришел в раздражение. Столько ненужного внимания, и все из-за маленького глупого ангела. Глупого и…любимого.       – Говорила, - тихо проворчал и поспешил зайти внутрь, чтобы не испытывать на себе пытливые взгляды мужчин, которым было жутко интересно, что это за отношения такие высокие установились между девочкой и взрослым шиноби-убийцей.       Настя, изнемогая от нетерпения получить ответы, быстро прошла в помещение с банковскими ячейками, после чего подошла к одной из стен и стала быстрым взглядом скользить по номерам.       – 1987…1988…не то… - перешла чуть в бок, - 1999…2000…2001…нашла! – громко воскликнула, когда увидела нужную ячейку.       Кисаме, не совсем понимая, откуда вообще такая уверенность, а также как они смогли разгадать загадку, подошел к девушке и выжидающе уставился на нее.       – Откуда знаешь? – недоуменно спросил и взглянул на ячейку, на которой красовался замок, - и ключ у тебя есть?       Настя перевела на него горящий взгляд и как-то жутко улыбнулась. Словно маленький псих, который вскоре получит свои таблетки. Или наркоман, готовый мать родную убить, лишь бы получить новую дозу.       – Дядь, сломай его, - тихим голосом нарушила звенящую тишину, стоявшую в этом стальном пространстве.       Кисаме без лишних слов взял протянутый ему кунай, который так любезно предложил Сасори, после чего вогнал его под пластину личины и, надавив, вырвал ее с корнем.       Как только с последним препятствием на пути к ответам было покончено, Настя открыла дверцу и замерла. Заглянув внутрь, девушка увидела толстую папку, перевязанную белой ленточкой. А на ней письмо.       Дрожащие руки потянулись к белому конверту, который сразу привлек к себе все внимание. И как только глаза прошлись по надписи на чистом полотне, сердцебиение в миг подскочило до критических отметок, дыхание сбилось, ноги подкосились, и если бы не сильные мужские руки, то она бы точно рухнула на пол.       – Эй, эй, ты чего? – Кисаме, удержав маленькое тельце от жесткого падения, взволнованно посмотрел на слишком бледное лицо девушки.       Настя вцепилась пальцами в то, что она столько лет искала. То, что должно стать ее спасением. А возможно проклятием…       – Мы нашли… - перевела неверящий взгляд на Сасори, - это оно… - уголки губ дрогнули и потянулись вверх, - ты…ты помог мне… - по щеке прокатилась одинокая слезинка, которая означала конец.       Конец ее мучениям, страхам, тревогам, забвению…       Переполняемая радостью и благодарностью, девушка подскочила к парню и сгребла его в крепкие объятия, которыми хотела показать, насколько она счастлива, что, наконец, смогла найти ответ. И все благодаря ему…       – Спасибо, - тихо прошептав, уткнулась носом ему в плечо.       Пребывая в легкой растерянности и неловкости от такой реакции, Сасори мягко обвил ее талию и прижал к себе. И плевать, что Какузу изумленно выгибает бровь, отказываясь верить в увиденное, а в глазах Кисаме читается недоумение и легкое осуждение. Плевать, что они видят. Сейчас для него главное – это эмоции маленького ангела, который озарил его мрачный путь и показал, что он еще способен что-то чувствовать. Способен любить…       Мечник, решив оставить эту парочку в покое и не отвлекать их, подошел к ячейке и достал оттуда достаточно увесистую папку, после чего, оглядевшись вокруг и не заметив места, где можно было бы присесть, посмотрел на Какузу, который взламывал уже пятую ячейку в надежде найти хоть что-нибудь ценное. Но, к его огромному сожалению, здесь хранились одни бумаги! Ничего денежного или золотого. Или ювелирного. И зачем, спрашивается, вообще сюда поперся?       – Валим отсюда, - плюнув на это бесполезное дело, проговорил хмурым голосом, в котором проскользнула возмущенная нотка.       Проводив казначея нечитаемым взглядом, Кисаме обратил свой взор на двух голубков, которые продолжали обниматься и о чем-то тихо переговариваться. Ну прямо влюбленная парочка, не желавшая расставаться.       – Он прав, нам еще нужно твои записи уничтожить, - спокойно произнес и поспешил за Какузу.       Как только мужчина вышел их помещения, Сасори ласково провел рукой по волосам и нежно поцеловал девушку в лоб.       – Пойдем, - тихо прошептал и мягко отстранил своего ангела от себя.       Настя покивала и, крепко сжимая письмо, последовала за парнем. Она нашла то, что отец оставил для нее. Осталось только прочитать и понять…       Почему она?       

      Хидан сидел на скамейке, которая располагалась недалеко от банка, и задумчиво смотрел на проходивших мимо людей. На веселые компании, на влюбленные парочки, на друзей, на семью…       Здесь было так спокойно и мирно, что невольно начинаешь задумываться о своем будущем. О том, что тебя ждет впереди. Он никогда не занимался этой херней, так как девизом его бессмертной жизнью всегда был – принеси в жертву и иди дальше. Нигде не задерживайся, не привязывайся. Не заводи друзей, семью, ведь это все ненужно. Это только отвлекает от главной цели в жизни – убивать ради своей религии. Ради своего бога.       Но всегда ли так должно быть? Не про религию, а про одиночество. Сколько он еще должен прожить, чтобы, наконец, прийти к пониманию, что ему не хочется быть одиноким? Десять лет? Пятьдесят? Сто? Или век? А может этого никогда не случится? Может он так и останется конченным уебком, которому абсолютно наплевать на окружающих его людей?       Так и останется циничным и безразличным.       Никому не нужным…       Вдруг к парню подбежала маленькая девочка, которая своим улюлюканьем вырвала парня из глубоких размышлений, в которые он в последнее время стал как-то слишком часто уплывать. Смерив ребенка настороженным взглядом, Хидан выпрямился и отсел немного к Конан, которая безмолвной статуей сидела рядом с ним. Но кроха на это лишь по-детски улыбнулась и приблизилась к нему еще ближе, отчего парень пришел в еще большее недоумение.       – Чего тебе? – недоверчиво посмотрел на девочку.       В ответ на непонятную фразу ее ручка потянулась вперед – к красивым малиновым глазам.       – Розовенькие… - радостным голоском оповестила, после чего повернула голову и громко воскликнула, - смотри, мамочка. У дяди глазки красивые!       К паре быстро подбежала женщина и, схватив своего ребенка, извинилась, после чего поспешила вернуть сбежавшую кроху. Проводив эту странную семейку озадаченным взглядом, Хидан тихо фыркнул и, опустив голову вниз, устало накрыл лицо руками.       И закрыл глаза.       Мамочка       Тошнит меня…       – Еб тебя дери! – резко выпрямился, отчего Конан и Дейдара аж дернулись.       – Ты чего орешь? – недоуменно посмотрела на идиота, который своим истошным криком вырвал ее из глубоких дум.       Но парень ничего ей не ответил, так как просто не мог поверить в то, что пришло ему на ум. И как это он сразу не догадался? Все же было очевидно!       – Охуеть… - ошарашенно протянул.       Конан переглянулась с блондином в попытке понять, что опять стало с их идиотом. Что могло так сильно выбить Хидана из колеи. Однако спросить что-то по этому поводу она не успела, так как к банку неожиданно подъехала машина с очень занимательной надписью…       Полиция       …из которой быстро выскочило двое мужчин в форме. Проследив за ними озадаченным взглядом, девушка удивленно хмыкнула, когда они подошли ко входу и стали осматривать его, а затем, что-то заметив, закричали и побежали к черному выходу.       Как только служители закона скрылись из виду, двери главного входа магическим способом открылись, и через них вылетела…Настя.       Оказавшись на улице, девушка напряженно осмотрелась по сторонам и, приметив Конан, Дейдару и Хидана, быстро побежала в их сторону. Подлетев к ним, младшая всучила напарнице Лидера увесистую папку и со словами…       Никому ее не отдавай       …улетела прочь, оставив троицу в полном замешательстве.       Но затем, когда к ним стало приходить хоть какое-то осознание всего происходящего, к банку подъехала вторая машина, из которой выбежало уже трое полицейских. А четвертый остался охранять…Настю.       При виде светлой головушки их маленькой занозы в заднице, пара просто выпала в осадок. А затем в полном шоке «стекла под скамейку», когда Кисаме, Какузу и Сасори под белы рученьки вывели на улицу, усадили в машину и…увезли в закат.       – Эмм… - Дейдара только и смог выдавить из себя.       – Это че сейчас было? – Хидан растерянно почесал затылок.       Конан тяжело вздохнула, после чего, прижав к груди тяжелую и толстую папку, встала со скамейки.       – Проблемы… - обреченным голосом ответила и пошла в направлении, в котором скрылись полицейские машины. Куда идти – она даже не представляла, но было логично предположить, что этих дегенератов повезли в полицейский участок.       А здесь уже дело было за малым…ну почти – спроси и найди…       «Я вас убью, Нагато, Обито…» мысленно прорычала и пошла узнавать у прохожих, как ей пройти…в полицию.       

***

      Дежурный сидел на своем рабочем месте и, подперев голову рукой, отрешенным взглядом осматривал людей, которые проходили мимо него. Было скучно. Как и всегда. Нудная работа, которую ничего не скрашивало. Каждый день звонки от старушек, странных женщин и всяких шутников. Каждый день толпы непонимающих людей, которым не получается объяснить, что он не занимается этими вопросами. Он только принимает заявления, а не ищет пропавшего котика или украденную сумочку!       В общем, одно «веселье». И медленный вынос мозга…       Устало зевнув, мужчина неожиданно увидел, как в его сторону настоящим ураганом несется молодая девушка с длинными каштановыми волосами. Симпатичная, но жутко злая.       Приготовившись к очередной мозгоеб…промывке мозгов от истерички, дежурный положил руки на свой стол и, натянув на лицо маску невозмутимости, уже хотел нейтральным тоном поздороваться, как вдруг в стекло прижали раскрытую книжечку.       Ксива       – Капитан московского отдела полиции по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений – Громова Александра Дмитриевна, - холодно представилась, отчего мужчина изумленно выгнул бровь.       – Как-то далековато Вы забрались, Александра Дмитриевна, - в его бесстрастном голосе проскользнула насмешливая нотка, - неужели начальство теперь заставляет ловить преступников за пределами своей юрисдикции? – слегка улыбнулся.       Девушка в ответ тихо фыркнула, а затем приняла безэмоциональное выражение лица.       – Мне нужно к вашему начальнику, - не обратив внимания на эту иронию или даже больше сарказм, сухо произнесла.       – Второй этаж, в конце коридора, - ответил в тон, а затем, немного приподнявшись со стула, проследил за девушкой заинтересованным взглядом, - слышь, у Громова же, вроде, старшую дочь Александрой величают? – взглянул на своего напарника, на что тот недоуменно нахмурился.       – Ты про того самого Громового? – растерянно спросил и, получив в ответ кивок головы, поджал губы, - тогда да. Я слышал, что эта баба конченная…хотя, у них вся семейка такая, - тихо посмеялся и вернулся к своей нудной работе.       «И что ж Вам у нас понадобилось, Александра Дмитриевна?» дежурный подозрительно сощурил глаза.       

      Саша, переполняемая гневом, раздражением, злостью и всем, что только можно испытывать в подобных ситуациях, подошла к кабинету начальника полиции и, натянув на лицо бесстрастную маску, прошла внутрь.       И тут же мысленно рыкнула.       На стульях, которые стояли возле продолговатого стола, сидели Настя и Сасори, а рядом с ними, на своем рабочем месте, разместился взрослый мужчина – шатен с густыми усами и легкой сединой. Мельком взглянув на свою посетительницу, начальник тихо выдохнул и, отложив в сторону очередное заявление, устремил на нее свой взор.       – Проходите, Александра Дмитриевна, - строгим голосом проговорив, указал на место напротив молодежи.       «Значит с тобой придется немного попотеть…» проскрипела зубами в недовольстве, когда поняла, что вытянуть этих идиотов будет трудно. Ведь этот человек сразу показал, что не намерен торговаться. Что было плохо. Очень и очень плохо.       Девушка прошла к указанному стулу и, присев на него, гордо расправила плечи, а затем смерила парочку напротив осуждающим взглядом.       – Где остальные? – пристально посмотрела мужчине прямо в глаза.       Тот в ответ положил руки на стол и сцепил пальцы в замок.       – В изоляторе, - сухо произнес, - при них мы не обнаружили никаких документов, поэтому не смогли установить их личности.       После этих слов Саша положила на стол папку и достала оттуда две бумаги.       – К сожалению, у тех двоих нет документов, так как они попали в очень сложную жизненную ситуацию, что подтверждается этими документами… - толкнула мужчине две заранее подготовленные легенды, - в них говорится, что их нашли в лесу без сознания и без документов, подтверждающих личность. Михаил Иванович Горюнов, участковый поселка Нижнеангарск, полностью подтверждает мои слова. А также просит вернуть их обратно, так как врачи опасаются за их здоровье. Уж очень они буйные… - на последних словах картинно вздохнула, показывая, что эти товарищи не совсем себя контролируют.       Начальник с крайне сосредоточенным выражением лица стал изучать полученные бумаги.       – А этот молодой человек? – взглянул на Сасори, который с абсолютно бесстрастным лицом сидел возле Насти и делал вид, что вся эта ситуация его вообще не еб…не касается.       Саша перевела нечитаемый взгляд на парня и мысленно вздохнула.       – Это младший брат моей сестры, - ровным голосом соврала, отчего тот изумленно выгнул бровь, как бы говоря младший брат?! Серьезно?       После этих слов мужчина невольно посмотрел на Настю.       – Нет, нет, нет, - шатенка поспешила опровергнуть его мысль, - моей средней сестры – Екатерины Дмитриевны.       Начальник смерил пару малолетних преступников пристальным взглядом.       – За дверью подождите, - строго произнес, после чего, дождавшись, когда пара выйдет за дверь, обратил все свое внимание к старшей дочери Громова, - а теперь поговорим серьезно… - взял бумаги и демонстративно порвал их на четыре части, а затем выкинул в мусорку, - не поверил ни единому Вашему слову. Эту сказку Вы можете рассказывать кому угодно, только не мне, - холодно посмотрел в ее безэмоциональные глаза.       Саша неопределенно усмехнулась, после чего приняла крайне серьезный вид.       – Что им предъявляют? – сухо спросила.       – ст. 161 УК РФ…       «Умышленная порча имущества. Должны только штрафом отделаться. А Настя с Сасори так вообще не должны проходить по делу в силу возраста…ну сестра так точно. Это еще хорошо, что он выглядит как пацан…»       – ст. 19.2 административные правонарушения…       «Эм? Повреждение печати? Зачем им было срывать ее?»       – ст. 139 ч. 2 УК РФ…       «Еб твою за ногу! Ну имбецилы! Куда они проникли с такими отягчающими? Два года лишения свободы и крупный штраф…здорово…»       – ст. 162 ч. 2 УК РФ       «Разбой с применением оружия?! Ух, парни попали. Лишение свободы до десяти лет и крупный штраф…»       – Куда они проникли? – хмуро спросила.       Мужчина тихо усмехнулся.       – В банк, который ранее принадлежал Алексею Романовичу Громову…       Ее глаз тут же задергался, а на лице отразился самый настоящий шок. Полезть в банк, который ныне принадлежит Соколову…       «Я убью тебя, Настя…» мысленно прорычала, а затем глубоко вдохнула, стремясь вернуть себе хладнокровное спокойствие.       – Соколов Андрей Павлович предъявил уже обвинения? – невозмутимо спросила, после чего озадаченно нахмурилась, когда заметила, как губы ее собеседника скривились в еле заметной улыбке.       – Причем тут он? – недоуменно уставился на нее, но вот в глазах…в глазах что-то горело. Очень и очень нехорошее. Такое, что заставило Сашу незаметно напрячься, - на данный момент банк «Надежда» по всем документам принадлежит…Герасименко П. П.       Саша, услышав незнакомое имя, озадаченно нахмурилась.       – Это кто? – непонимающе посмотрела на мужчину, который в ответ тихо усмехнулся.       – Это владелец банка, которому Алексей Романович продал все свои акции, - ровным голосом озадачил ее.       «Продал? Ничего не понимаю. Соколов же захватил себе весь бизнес дяди. Откуда…» тут девушка прикрыла рот рукой и тем самым скрыла безрадостную улыбку, которая была вызвана осознанием плачевности всей этой ситуации, «Вот ты падла, Соколов. Задницу свою прикрывал…не хотел, чтобы к тебе что-то привело…»       – Я Вас поняла, - бесстрастно ответила, - тогда я хочу забрать задержанных под свою ответственность, - невозмутимо посмотрела мужчине прямо в глаза, чем вызвала появление замешательства на его лице.       – На каком основании?       – На основании того, что против них не выдвинуты никакие обвинения, а также необходимостью оказания им медицинской помощи.       Начальник, побуравив девушку пронзительным взглядом, тихо вздохнул, а затем достал бумагу, на которой что-то написал.       – Под Вашу персональную ответственность, Александра Дмитриевна… - смотря прямо в глаза, придвинул к ней лист.       Мысленно усмехнувшись, Саша забрала протянутое условие, по которому она сможет забрать своих горе-жильцов, и посмотрела на цифру с несколькими нулями.       – Нынче серьезные условия… - удивилась нынешним расценкам, после чего вернула бумагу обратно, - договорились, - твердым голосом согласилась, после чего мысленно вздохнула. С этими уродами она не только свои нервы в помойку выбросит, но и все свои деньги на ветер пустит. И вот спрашивается – зачем ей это надо? Оставила бы их тут. Но нет же, приперлась сюда, подставилась под удар, так еще и раскошелилась. Ну просто сказка!       «Вот точно тебя кастрирую…»       

      Обито со скрещенными руками стоял недалеко от отделения полиции и, слушая Конан, тихо охуев…охеревал. Не, он знал, что что-то похожее произойдет, но никак не предполагал, что в этом чем-то будет замешан далеко не Хидан.       – Погоди-погоди, - зажмурил глаза и вытянул руку вперед с тем, чтобы остановить поток недовольной тирады, которая вылетала из милого ротика его подруги, - я тебя правильно понял: Какузу, Кисаме и Сасори вместе с малолеткой ворвались в банк и грабанули его? Так? – ошарашенно посмотрел на Конан, а затем озадаченно переглянулся с Пейном, который в данный момент пребывал в не меньшем шоке. Он-то думал, что кто-то из этих идиотов прирезал кого, ну или избил до полусмерти, но проникновение с целью хищения…это что-то новенькое. Так еще и самые (ну почти) адекватные члены его организации были замешаны в этом инциденте. Не Хидан или Дейдара, а Сасори, Какузу и Кисаме!       – Ну Настя и отожгла… - Катя, сидя на скамейке, озадаченно протянула, а потом опустила недоумевающий взгляд на толстую папку с белой ленточкой, которая лежала на коленях у Конан. Украденное так никто и не открыл, так как посчитал, что это исключительная прерогатива мелкой, которая в данный момент сидела в отделении полиции!       В общем, полный шок и неверие…       Вдруг все взгляды устремились на вход, из которого выскочила зачинщица всего этого спектакля, которая вместе с Сасори стала быстро двигаться в их сторону. Как только пара приблизилась к компании, Пейн уже хотел поинтересоваться, где остальные, но ему даже слова вставить не дали. Точнее просто слушать не стали, так как младшую сейчас интересовало совершенно другое. А именно – что находится в папке.       Ее содержимое она так и не успела просмотреть, так как неожиданно нагрянула полиция. Откуда она взялась, и кто ее вызвал – непонятно. Но одно было ясно – папка не должна попасть в чужие руки. Вот она и отдала ее Конан, а затем вместе с остальными горе-грабителями поехала в полицию для выяснения всех обстоятельств. Это еще хорошо, что ей нет шестнадцати лет, а то бы сейчас проходила по делу вместе с остальными. И если бы не Саша, то все бы закончилось намного хуже…       Присев на скамейку между Конан и Катей и забрав папку, Настя дрожащими пальцами развязала ленту и, немного помедлив, открыла «сундучок» с великой тайной.       И тут же шокировано округлила глаза.       – Не может быть… - взяла фотографию, на которой был изображен…Соколов.       Катя, заметив морду ублюдка, из-за которого они были вынуждены спрятаться, тихо присвистнула, отчего все члены Акацуки стали заинтересованно смотреть на кипу бумаг и фотографий, которые находились в папке.       – Это же… - взяла первый лист с распечаткой банковского перевода с одного счета на другой, - откуда это у тебя? – озадаченно уставилась на сестру.       Но Настя ничего ей не ответила, так как просто не смогла выдавить из себя хоть какой-нибудь ответ. Она даже поверить не могла, что в этой папке будет именно ЭТО.       Спасение?       Или проклятие?       – Громова Анастасия Дмитриевна… - спереди раздался жутко злой женский голос, от которого у некоторых по спине пробежали нервные мурашки, а у остальных глаз задергался, когда они увидели женское личико, выражение которого так и кричало:       Сейчас все отхватят пиздюлей!       Заметив приближающуюся к ним очень злую бурю, за которой следовало два истукана, Обито тихо сглотнул и встал за спинку скамейки. Ну так, на всякий случай. Ему как-то не хочется встречаться с тяжелой рукой своей красавицы, которая будет потрошить в первую очередь именно его…       – Объяснения, - Саша встала напротив младшей сестры и сердито посмотрела на нее сверху вниз, - живо!       Настя подняла на нее нечитаемый взгляд, после чего, тихо вздохнув, закрыла папку, встала со скамейки и протянула ее сестре.       – Это тебе… - кротко ответила и, дождавшись, когда старшая заберет найденный ответ, пошла к соседней скамейке, чтобы прочитать письмо. В тишине и одиночестве.       Сасори, взглянув на своего поникшего ангела, недоуменно нахмурился, не совсем понимая, что стало причиной такой резкой смены настроения, после чего подошел к Саше и пристально посмотрел на содержимое папки.       – Что это? – озвучил всеобщий вопрос, который интересовал абсолютно всю организацию. Преимущественно Какузу и Кисаме, которым из-за этой папочки пришлось посидеть в обезьяннике.       – Компромат на Соколова… - ошарашенно протянула, когда поняла, что находится у нее в руках, - возвращаемся обратно. И быстро, - произнесла тоном, не терпящим возражений, после чего, прижимая к груди настоящее сокровище, быстрым шагом двинулась в сторону вокзала. Нужно было как можно скорее добраться до дома и изучить содержимое папки, чтобы понять – насколько этот компромат пригоден к тому, чтобы засадить Соколова за решетку на всю жизнь…              – Андрей Павлович, добрый день, - наблюдая через окно за жутко странной компанией, с легкой ухмылкой на лице поприветствовал своего давнего знакомого, - не поверите, кто сегодня ко мне заглянул.       «Кто?» в трубке раздался металлический голос.       – Дочери Громова собственной персоной.       «…откуда?» спустя минуту молчания озадаченно спросил.       Начальник отделения полиции недобро усмехнулся.       – Какова цена за информацию?       На том конце кто-то терпеливо вздохнул.       «Если скажешь точное место, твой счет увеличится на несколько нулей» сухо ответил.       Мужчина довольно ухмыльнулся.       – Поселок Нижнеангарск. Советую заглянуть к местному участковому, - бесстрастно произнес.       «Я понял. Благодарю за наводку» отключился, а затем подпер подбородок рукой и криво ухмыльнулся.       «Вот и добегались…» взглянул на фотографию, на которой была изображена молодая девушка, «Скоро ты вернешься на свое законное место»       

      Mist in the Mire - Frida Johansson, Henrik Oja       Дорогая, Анастасия,       если ты читаешь это – значит тебе удалось разгадать мою последнюю загадку, в которой был заложен ключ к тому, чтобы наказать человека, повинного во многих преступлениях.       Но в этом письме я не буду говорить тебе о том, кто такой Соколов, и что он сделал. Все это ты сможешь увидеть в той папке, которую я для тебя оставил. Этот компромат я собирал много лет. И надеюсь, что его окажется достаточным, чтобы навсегда засадить этого страшного человека за решетку.       Сейчас же я хочу рассказать тебе правду о себе. О том, что я не такой хороший человек, каким ты меня всегда считала. Мне кажется, ты заслуживаешь право знать. Возможно, это будет больно читать, но я верю, что ты справишься и сможешь пережить это.       Как ты знаешь, еще в своей молодости я несколько лет сотрудничал с китайскими фирмами в области биотехнологий, применяемых в фармацевтике. Тогда моими разработками заинтересовалась кое-какая организация, название которой тебе не стоит знать. Скажу только, что она связана с преступной деятельностью.       Да, Анастасия, твой отец – преступник, который построил свой бизнес на крови невинных людей. Я знаю, что это низко, неправильно, грязно, но…такова жизнь. Жестокая и несправедливая. Мы никогда не знаем, куда может повернуть наша дорожка. Сегодня ты можешь быть святым человеком, который несет в мир одно лишь добро и радость. Но потом, столкнувшись с проблемами нашей реальности, ты понимаешь, что все это бессмысленно, и становишься черствым и жестоким.       Ступаешь на неправильную дорожку.       Так происходит со многими.       Так произошло и со мной.       Я связался с неправильными людьми. И за это поплатился.       Когда ко мне пришло осознание, что так больше жить нельзя, было уже слишком поздно – я погряз в этом по уши. И чтобы хоть как-то загладить свою вину, оправдать свои поступки, я стал копать под Соколова.       Под человека, который также сотрудничал с этой организацией.       Мы были с ним партнерами, поэтому я решил начать именно с него. Потратив много лет, мне удалось собрать достаточно улик, которые, надеюсь, помогут наказать этого человека. Знаю, что этого недостаточно, чтобы оправдать себя, но все же…пусть я хоть что-то правильное сделаю в этой жизни.       Анастасия, в этой папке также есть комплект документов на твое имя. Я предполагаю, что Соколов лишил тебя всего наследства. К сожалению, в этом есть и моя вина. Меня заставили подписать документы, по которым после смерти весь мой бизнес переходит в руки организации. Это правило. Даже предосторожность. Эти люди не хотят, чтобы на них хоть как-то можно было выйти, поэтому и возвращают себе свои деньги.       Однако оставить тебя без средств существования я не мог, поэтому основал фирму, владельцем которой являешься ты. До твоего совершеннолетия ею будет управлять мой поверенный – надежный человек, которому можно доверять. А затем, когда тебе исполнится восемнадцать, он свяжется с тобой, и ты уже сможешь вступить в свои законные права.       Также на твое имя открыт счет в банке Англии. Я надеюсь, что ты распорядишься этими деньгами разумно и правильно…в отличие от своего отца. В свое время я совершил ошибку, за которую мне пришлось расплачиваться всю свою жизнь.       Связавшись с неправильными людьми, я сразу поставил крест на себе. И подверг семью большой опасности.       За это мне нет никакого прощения. Но я все же извинюсь за то, что бросил тебя.       Мой ангел, прости.       Ты не заслужила такого отца и такой жизни.       Такому человечку, как ты, не место на нашей земле. И мне безумно больно от осознания, что ты будешь жить во всей этой грязи.       Наш мир не достоен таких чистых сердец. Но, несмотря на это, я надеюсь, что тебе удастся изменить нашу мрачную и жестокую реальность. Разгони своим ярким светом мрак, который окутал этот мир. Но, прежде чем это сделать, от тебя требуется сохранить себя. Не поддавайся своим страхам. Не становись их заложником. Смотри на мир широко открытыми глазами, и тогда у тебя все получится.       Я верю.       

Прощай, мой светлый ангел.

      

С любовью,

      

твой отец.

             Маленькие пальчики, врезаясь в белый лист бумаги, прождавший ее десять лет, стали медленно комкать то, что окончательно подорвало доверие. Лишило смысла. И надежды…       Превратив письмо отца в мусор, Настя с силой сжала его в кулаке, а затем устремила пустой взгляд на лес, который стремительно мелькал в окне автобуса. Столько лет верить, надеяться, ждать…и ради чего? Что ей это дало?       Ее ответ – ничего. Лишь пустоту и безнадежность. А еще ощущение предательства. Она ведь считала его святым человеком, всегда выгораживала, когда его кто-то начинал поливать грязью. Но зачем, если он и был таким? Фальшивым, циничным, лживым…       Обманщик.       Простить? Да никогда. Это из-за него она упала в бездну, в которой кроме страха ничего больше нет. Это из-за него она стала такой…ненормальной.       Психом.       Это он сломал ей жизнь. Он заставил ее бояться. И ради чего?       Ради бумажек, за которые ей пришлось отдать слишком дорогую плату.       Нормальную и спокойную жизнь.       А теперь что? Куда теперь стремиться? Что делать? У нее ведь ничего не осталось. Ни веры в отца, ни покоя, ни желания двигаться вперед. Да и зачем, когда ты всю свою жизнь прожил во лжи.       Когда ты окончательно разочаровался в себе и своей способности понимать людей.       Верить им и доверять…       – Насть, что там написано? – сбоку донесся взволнованный голос сестры.       Девушка, продолжая смотреть на лесную чащу, протянула Кате скомканное письмо и отдала ей. Разорвала последнюю связь со своим прошлым, которое мучило ее и изводило. Ответ найден, но он принес не то, чего она так хотела. Десять лет потратить на эту загадку, а в конце получить…ложь – это выше нее. Она ведь не железная, не сильная, как Саша, не терпеливая, как Катя. Она просто маленькая запутавшаяся девочка, которая в своем детстве ухватилась за ниточку и на протяжении десяти лет отказывалась ее отпускать, тем самым делая себе только хуже. А теперь…теперь она ее отпустила, но от этого не стало легче…       Быстро пробежав глазами по исписанным строчкам, Катя удивленно вскинула брови, после чего, обеспокоенно взглянув на мелкую, встала со своего места и прошла к Саше, которая сидела позади нее.       – Ты знала? – протянула ей письмо и стала ждать, пока та прочтет его.       Когда глаза скользнули по последнему слову, старшая прикрыла глаза и тяжело вздохнула. И вот зачем было рассказывать ей об этом? В чем смысл? А самое главное – почему эти документы не попали отцу в руки еще десять лет назад? Зачем дядя Алексей спрятал их? Чего он так боялся?       – Знала, - невозмутимо ответила и вернула скомканный лист.       Услышав ее, Катя шокировано округлила глаза.       – Откуда? – ошарашенно уставилась на сестру, которая все это время была в курсе темных делишек их дяди. Знала и молчала.       Саша подняла на нее бесстрастный взгляд.       – Я знаю обо всем, что происходит в нашей семье, - строго произнесла, - и о нашем дяде в том числе… - грустно посмотрела на светлые волосы, который виднелись впереди. Она…понимает Настю, так как сама разочаровалась в том, кому всю свою жизнь верила.       Отец.       После смерти матери он для нее умер. Стал обычным человеком, с которым его связывают лишь кровные узы. Не больше. И только ради сестер она согласилась на это добровольное заключение, ведь они – все для нее. Единственные родные ей люди.       Смысл жизни.       А отец…он всего лишь человек, который родил ее и воспитал. Не больше.       Любовь? Ее давно нет. Уважение? Оно зарыто в земле. Вместе с матерью…       – И отец знал, и ничего не предпринимал? – Катя осторожно спросила.       В ответ ей пришел тихий смешок, наполненный горечью и иронией. Семья преступников и законников. Хорошее сочетание.       – Не лезь в это… - ласково потрепала глупенькую сестру по волосам, - эта часть истории нашей семьи уже давно умерла… - тяжело вздохнула, - вместе с нашим дядей.       Катя открыла было рот, чтобы что-то сказать, но затем, подумав над ее словами, решила не ворошить это мрачное и кровавое прошлое. Дяди давно нет, поэтому нечего тянуть эту грязь наружу. Нужно забыть и двигаться дальше.       Но сможет ли это сделать Настя?       

      Shut It Down - Frida Johansson, Henrik Oja       Саша вместе с Пейном и Обито прошла за всей честной компанией, которая, наконец, вернулась домой, и остановилась.       – Вы их не сильно ругайте, - с легкой улыбкой посмотрела на двух своих мужчин и Лидеров, - они нас очень выручили… - посильнее прижала к груди то, что поможет погубить Соколова.       Брюнет тихо усмехнулся.       – Так значит я не зря их вытурнул из дома? – загадочно улыбнулся, - тогда я хочу свою награду, - хитро проговорил, за что получил легкий толчок в плечо.       – Обойдешься, - Саша прошла мимо мужчины и пошла в сторону лестницы, по которой только что вбежала Настя. Всю дорогу сестра молчала. Ни с кем не разговаривала, а просто смотрела в окно. Отрешенно, безучастно…потерянно. Словно ее вообще не было с ними, что очень сильно обеспокоило. Ведь если она начала так себя вести, то что будет дальше? До какой стадии самокопания она дойдет? И, подойдя к черте, сможет ли она остановиться и не раствориться в своем отчаянии?       Подойдя к своей комнате, Саша понуро посмотрела на соседнюю дверь, после чего, не видя смысла сейчас беспокоить Настю, прошла к себе. Помочь ей она никак не может. Разговоры тут бессмысленны, поэтому остается только ждать и надеяться, что сестра окажется сильнее своего забвения.       Зайдя внутрь, девушка прошла к столу и, присев на стул, положила увесистую папку на твердую поверхность, после чего открыла ее и стала изучать. Фотографии, счета, документы, сделки…все-все о незаконной деятельности Соколова. Заказные убийства, торговля оружием, денежные махинации и…косвенное участие в терактах. Спонсирование террористов.       «Да что же ты за человек такой?» ошарашенно посмотрела на фотографию, на которой мужчина находился в компании каких-то людей. Перевернув карточку, она увидела надпись…       Сделка по продаже оружия, Иран, 1998       «Террористы…очень интересные у тебя связи, Соколов» изумленно вздернула бровями, после чего приступила к просматриванию документации, «А это что такое?» взяла в руки договор, на котором красовалось имя сестры, «Счет в банке…оу» при виде нескольких нулей пришла в сильное удивление, а затем горько усмехнулась, «Папочка не оставил тебя без денег, ежик. Вот только как он их заработал…»       Отложив в сторону наследство сестры, Саша уже хотела приступить к изучению очередного документа, как вдруг в дверь постучались, отчего она дернулась и нервно выдохнула.       – Войдите, - с легкой ноткой раздражения произнесла, после чего достала…флешку и удивленно на нее посмотрела.       «А тут интересно что?» подвинула папку и, подтащив к себе ноутбук, мельком взглянула на Хидана, который подошел к ней, присел на кровать и…ничего не сказал. Просто уставился на нее своими малиновыми глазами, которыми начал в открытую ее изучать. Одним словом – пялиться.       – Тебе тут что – бесплатное кино? – скосила на него недовольный взгляд, - говори, что хотел и вали отсюда. Я сейчас немного занята.       Парень тихо прокашлялся, после чего положил руки на колени и немного наклонился вперед.       – Как ты себя чувствуешь? – ровным голосом озадачил ее своим вопросом.       Девушка недоуменно нахмурилась и повернула голову.       – Да, вроде, нормально, - растерянно ответила, - ты только за этим, что ли, пришел?       – Не тошнит? – продолжал держать невозмутимое лицо, отчего Саша пришла в еще большее замешательство.       – Эмм…нет, - осторожно ответила, а затем вставила флешку в компьютер.       – А съесть чего-нибудь необычного хочется? – бесстрастно спросил.       Девушка замерла в недоумении от его вопроса, после чего, подумав, громко сглотнула и облизнулась.       – Шоколадного тортика, - сглотнула подступившие слюнки и хотела уже открыть одну из папок, как вдруг ее словно током прошибло, - какой нахуй тортик?! – ошарашенно проговорила, - я ж терпеть не могу сладкое…       Саша тут же приняла напряженное выражение лица в попытке понять, почему ей жутко хочется сладенького. А еще своих мужчин…       И тошнить ее начало.       И слабость во всем теле появилась.       А еще грудь стала очень чувствительной.       И настроение ни к черту. То поплакать хочется, то поругаться…       – Нет, нет, нет… - резко открыла первый ящик и, вытащив оттуда коробочку, вылетела из комнаты.       Хидан быстро встал с кровати и, выйдя в коридор, пошел в сторону ванной, в которой она только что скрылась. Приблизившись к двери, парень оперся спиной о стену и, скрестив руки на груди, стал ждать ее выхода.       Но ожидание затянулось. Прошло пять минут, десять, пятнадцать и только на двадцатой послышался щелчок замка, после которого на пороге появилась жутко бледная и ошарашенная Саша.       Оглядев девушку, Хидан заметил в ее руке какую-то странную белую херовину, в которую она вцепилась мертвой хваткой, не желая никому отдавать. Кое-как отодрав ее пальцы, язычник взглянул на маленький экранчик и озадаченно нахмурился.       – Что это такое? – недоуменно повертел в руках, - и что значат две полоски?       Саша, медленно похлопав глазами, схватилась за косяк двери, опасаясь упасть, а затем положила руку на живот.       – Я…беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.