ID работы: 7940852

Между здравствуй и пока

Гет
NC-17
В процессе
402
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Двое не спят

Настройки текста
      Напряжение витающее в воздухе ощущалось кожей. Уже несколько минут Амайа всеми силами старалась побороть предательский румянец, подступающий к щекам. Ей было неловко, но демонстрировать свои чувства перед Мадарой не хотелось то ли из-за страха насмешки, то ли еще по какой причине. От этого парня чувствовалась некая опасность. Было ясно, что играть с ним не стоит, но именно это она уже и начала. Учиху же напротив явно забавляла ситуация и он с неким интересом разглядывал непрошенную гостью.       В ванной комнате через стенку слышался шум воды и ругательства. Негодования Хидана вызывали у друга ехидную усмешку. Прошло достаточно много времени прежде чем вода стихла. Краски холи оказались на редкость стойкими и плохо отмывались. Особенно пострадала пепельная шевелюра, которая теперь имела голубоватый оттенок. Озлобленное лицо Хидана и воспоминаний о том синем безобразии, что творилось с ним еще около получаса назад вызвали неконтролируемую волну смеха у Мадары и Амайи. Сам пострадавший веселого настроения не разделял. Смерив их убийственным взглядом, он демонстративно побренчал связкой ключей, зажатой между пальцев и не говоря ни слова удалился в другую комнату, громко хлопнув за собой дверью. Оставшись в одиночестве, молодые люди опять развернулись друг к другу. В комнату окутала душащая тишина. — Так и будем молчать? — настроение брюнета, после появления синего соседа, явно улучшилось, и теперь он изучающее смотрел на нежданную гостью. — Отмывать стену не буду, — стояла на своем девушка. — К черту. Граффити даже забавное. Уже не об этом. — Тогда открывай дверь и я не буду докучать своим присутствием. — О, поверь, твой визит напротив кажется весьма занятным, — хриплый смех подобно раскату грома разошелся по комнате. — А по поводу ключей, все вопросы к Хидану. Хочешь выйти — тебе к нему. Как думаешь, отдаст тебе их просто так после неожиданного мини-фестиваля красок в нашей квартире? — Значит, я здесь надолго? — Я бы сказал — до утра. Но у тебя всегда есть вариант устранить следы своего хулиганства. — Значит, до утра. — Что же, видимо, ночь будет долгой… — Можешь идти спать, в компании не нуждаюсь — пожала плечами Амайа, пытаясь казаться безучастной. — Куда? В моей комнате Хидан. Делить кровать с ним я не намерен, как впрочем и отчищать от синей краски его диван здесь. — Тогда ничем не могу помочь.       Не дожидаясь ответа Учиха направилася в сторону кухни. Уже в дверях он с вопросительным взглядом оглянулся на Такахаши, интереуясь таким образом проследует ли она за ним. — Ты настолько гостеприимный, что решил меня покормить? Очень кстати, я сегодня еще ничего не ела, — Амайа поняла невербальное приглашение.       Остановившись в дверном проеме, она наблюдала за тем, как Мадара что-то увлеченно искал в холодильнике. — Не совсем, но у меня есть кое-что получше.       На кухонной тумбе появилась бутылка крепкого алкоголя, а затем коробка с замороженной пиццей, которую необходимо было подогревать в духовке. — Серьезно?       Девушка изогнула бровь, но все же вошла в комнату и покрутив бутылку, поставила ее на место. Выпивка явно не входила в ее сегодняшние планы, как впрочем и оставаться на ночь у малознакомого парня. Пока Мадара возился с полуфабрикатом пиццы, отправляя ее в духовку, девушка уселась на кухонную тумбу рядом. Наблюдать за старшим Учихой увлеченным приготовлением даже такого примитивного ужина было довольно занятно. Образ этого парня явно не вязался ни с чем подобным. — Есть предположение, что за столом будет удобней.       В подтверждение своим словам Учиха выставил с шумом на стол два шота, бутылку и горячую пиццу, запах от который шел сомнительный. Не дожидаясь, пока Амайа примет приглашение присесть, отработанным за четыре года движением, доведенным до автоматизма, он вскрыл запечатанную пробку и разлил по порции бесцветной жидкости. — Пей, — голос не терпел возражений. — Не хочу, — пыталась настоять на своем девушка. — У меня был на редкость паршивый день. По возвращению домой я планировал надраться. Но именно сегодня ты решила вломиться в мое, пусть и арендованное жилье, и испортить не только стену, но и привычный порядок вещей. Поэтому, будь добра, составь мне компанию. В таком случае, сможем считать возникший конфликт исчерпанным.       Закончив разъяснение своей мотивации Мадара залпом осушил шот, цепляя следом кусок еще дымящейся от жара пиццы. Подумав его примеру последовала и девушка. Затем он наливал еще и еще. После пятой рюмки, между ними таки завязался разговор. Мадара оказался интересным и приятным собеседником. Разговоры о политике, морали, нравственности и толики философии удачно подогревались алкоголем, поднимая интерес к общению. Взгляд Мадары на многие вещи удивлял Амайю своей простотой. Учиха избегал драмы и по всей видимости все жизненные передряги воспринимал под соусом ценного опыта. — Тебя послушать, так в жизни все так просто… — точка зрения парня явно нравилась Амайе, но принять ее прямо было пока несколько сложно. — А к чему усложнять? Тебе дана жизнь. К слову, не такая уж и длинная. Будь добр, наслаждаться тем что есть, а не ныть в ожидании призрачного «завтра». Может и не наступить. Carpe diem. — Лови момент, — вторя перевела фразу на латыни уже захмелевшая девушка. — Да понял я уже, что с латынью у тебя проблем нет. Ладно, давай сменим тему. Думаю, мы уже достаточно пьяны, чтобы поговорить о личном. У вас с этим балбесом все и в правду серьезно?       Мадара явно припоминал вечер в доме родителей Учиха, где Амайа была представлена в роли девушки Саске и показала себя весьма достойно. — Смотря в каком плане ты спрашиваешь. — И в том смысле тоже, — Мадара ехидно улыбнулся, ожидая, что девушка смутится от такой откровенности. — Пятьдесят на пятьдесят. — Так значит, дальше поцелуев и любований луной не заходили? — высказывание показалось Амайе язвительным, а в голове вереницей потекли воспоминания, выбивая из колеи и темы разговора.

***

На сердце вмятина Может я вовсе не люблю и просто спятила И думать о тебе совсем не обязательно И твои выстрелы прошли лишь по касательной

      Одиннадцатый класс осень. Амайа была уверенна, что влюбленность, казавшаяся теперь наваждением осталась позади. Общение с Саске продолжалось довольно тесное и в дружеском ключе. Прошедшим летом они и вовсе почти не встречались. Были лишь редкие переписки с кратким перечислением основных событий в их жизни. Но когда началась школа и ежедневные встречи, девушка четко поняла, за это время в жизни Саске что-то произошло. Извечный нигилизм теперь выглядел скорее привычной маской, а в глазах читалась глубокая задумчивость. Хотелось выяснить что случилось, но пока Такахаши гадала, как бы потактичнее это сделать, парень написал ей сам. «Давай встретимся. Заречный парк. Я, ты и гитара» Удивившись предложению Амайа быстро печатала ответ. «К черту. На улице погода — дрянь. Давай у меня, мамы не будет до ночи»

Давай посидим с гитарой на кухне Ты мне расскажешь Как влюблен в нее безумно Знал бы ты как болит Но я все это прячу глубоко внутри

— Как думаешь, что есть любовь? — задумчиво задал вопрос Саске и не дожидаясь ответа начал перебирать струны гитары, видимо, погружаясь в свои мысли.       Ситуация оказалась довольно прозаичной. Учиху угораздило влюбиться. В девушку брата. В девушку Мадары. Ее звали то ли Харуми, то ли Ханако. Была старше, вхожа в рок-тусовку. Амайа даже однажды видела ее в окружении местных байкеров. Узор татуирововк формировал рукав на левой руке, яркие малиновые волосы, скучающий взгляд. Она вальяжно стояла, опираясь на байк и постоянно надувала пузырь из жвачки.

Двадцать четыре на семь ты с ней Тебя не парит, что мы в статусе друзей А ты тратишь на нее все нервы Но не последний у нее ты и не первый

      Мадара подцепил Харуми в каком-то клубе и относился к ней не серьезно. Проблемой было лишь то, что Мадара крайне ревностно относился ко всему, что хоть и временно принадлежало ему. Как вскоре Амайа поняла из рассказов Саске, эта девушка и Мадара часто ругались из-за ее непокорного нрава и все их отношения летели в никуда. Младший Учиха напротив тянулся к ней. Временами та даже отвечала взаимностью. Большую часть лета они провели вместе и Саске уже рассчитывал на взаимность. У них даже случалась близость. Теперь Такахаши злило, что дружбе Саске предпочел крупицы времени с сомнительной девушкой.       Первая влюбленность и первый секс сыграли злую шутку. Саске привязался довольно сильно. Харуми же на его признание лишь нелепо смеялась, напоминая о разнице в возрасте почти в четыре года. Мадара неминуемо узнал о случившемся. Отношения с ним тогда тоже знатно испортились.

Сколько лет прошло А чувства все еще не замело И ты звонишь под утро, будто назло И вот мы снова за одним столом

      В тот вечер, когда Саске решил поделиться откровениями с Амайей, они сидели на кухне. Сначала Учиха просто долго играл на гитаре, тихо напевая песню за песней. Потом все же надумал рассказать. Такахаши не давила и не торопила. Пыталась оказать поддержку. Но оставшись одна поняла, что врать себе у нее выходит паршиво, а чувства к Учихе, похоже, просто притупились, но не исчезли.

Тучами затянет небо Как дымом мой потолок Ты молодой, совсем наивный паренек Прячешь чувства за ширму Глазами под козырек Но может быть еще разок… Давай посидим с гитарой на кухне

      Постепенно все оборвалось. Харуми исчезла так же резко, как и появилась. Саске все так же периодически заходил в гости к Амайе в отсутствие матери. Постепенно болезнь под названием «Первая влюбленность» излечилась у обоих. Или же они просто умело ее спрятали от самих же себя.

***

      Вынырнув из затянувшихся воспоминаний помог настоятельный стук массивного кольца Мадары о столешницу. Он видел, что девушка задумалась и какое-то время решил не мешать. Амайа успела потерять нить разговора и напрочь забыла последний вопрос заданный ей. — А почему вас с Хиданом из общаги выгнали? — сменить тему было проще, чем стараться придумать ответ на столь же неудобный сколько и нетактичный вопрос. — Меняешь тему? — Учиха и сам был уже не особо трезв, но задавать провакационные вопросы ему нравилось. — Так ты ответишь? Мне интересно, — настаивала на своем Амайа. — Мне тоже интересно, спите ли вы с моим братом. Или задаю слишком «взрослые вопросы», а то сидишь уже вся красная. Почти так же сильно ты смущалась, когда я застал тебя в ванной за… кхм… — Мадара намеренно напомнил девушке о неудобном инценденте, который все еще уколами совести у Амайи при каждой их встрече. — Это из-за алкоголя, и в квартире жарко… — Ага. Отговорки. Допустим, поверил. Ладно, плевать, дело ваше. Что ты там у меня спрашивала? Почему нас с Хиданом выгнали?       Захмелевший Мадара принялся вспоминать «подвиги былых дней». За первый курс им с Хиданом было сделано порядка восьми серьезных замечаний, за каждое из которых в отдельности их могли выгнать в тот же день. Начало апреля поставило точку на проживании в этом месте. Приичиной стал тандем из событий. 1 апреля — день дурака, в который на многих жителей общежития обрушилась череда шалостей и проделок от Хидана Мадары и их друзей.       День прошел незаметно, а 2 апреля Хидан отмечал день рождения, не уставая отпускать каждый год шутки по этому поводу. Вечеринка была грандиозной. Приглашение на нее являлось как бы извинением за первоапрельские шутки. Поднять удалось почти всю общежитие. К вечеру 3 апреля парни мирно лежали в своей комнате, стараясь восстановить картину прошедших событий. Стук в дверь отдавался в больных головах подобно колокольному звону. К ним на «огонек» зашла вся администрация общежития. Со счастливыми улыбками они перечислили список их смертных грехов за прошлую ночь, после чего торжественно объявили о выселении без права больше даже нос показывать в этих стенах. — А что это были за смертные грехи? — усмехнулась шатенка. — Об этом как-нибудь потом. — Признайся, не помнишь? — прищурила глаза девушка, рассказ ее очень позабавил. — Есть такое, — почесал голову Мадара, еще сильнее растрепав непослушные черные волосы, — А рассказам этих идиотов я не особо верю, они лица заинтересованные в ущемлении моего достоинства. — Да… нам до вас явно далеко, — улыбнулась девушка. — Если что, зовите, мастер класс проведем, — подмигнул Мадара, — Считай, что я сейчас с тобой вообще лично репетиторством занимаюсь, — с этими словами парень разлил еще по шоту. — Так может, после стипендии и позовем, — заговорчески прошептала Амайа, облокотившись о стол и наклоняясь ближе к парню. — Заметано, — Мадара так же склонился к Такахаши и протянув рюмку, чокнулся с ней. — Как так? Последний кусок пиццы остался, — пьяно протянула Амайа, уставившись на почти опустевшую тарелку. — Напополам? — очевидное решение пришло в голову парня, — Может, нарушим сегодняшнюю традицию, и скажем тост? — Давай, — заинтересованно кивнула девушка, — За что будем пить? — За любовь. Прошедшую и будущую.       Тост показался девушке несколько странным, но комментировать это она не стала.       Старший Учиха опять склонился ближе к девушке, она сделала то же самое. Стремительно сокращающееся между ними расстояние начало приобретать интимный характер. — А давай! — игриво ответила ему девушка.       Пустые шоты с шумом опустились на стол, Такахаши уже почти не морщилась и не замечала терпкого вкуса. Мадара подцепил небольшой кусок пиццы и протянул ее между ними. Молча тем самым предлагая укусить. Не ожидая подвоха Амайа подалась вперед. Реакция Мадары оказалось быстрой. Отодвинув в последний момент руку в сторону он подставил губы. Поцелуй оказался смазанным, да и вряд ли это касание вообще можно было назвать поцелуем. Учиха хотел было продолжить, но растерявшаяся Такахаши справилась с удивлением и тут же отстранилась, снова покраснев и уставившись на парня, ожидая объяснений. Но тот, вместо объяснения только поднял бутылку со стола и потряс ей. — Мы почти допили бутылку, чего ты хочешь? — И это я должна засчитать, как оправдание? — Да, — безразлично пожал плечами парень, — Выпьем еще? — Пожалуй последний инцидент явно дал понять, что хватит. — Случившееся так тебя задело? — Нет, — еще через полчаса остатки таки были допиты. Молодые люди и сами не заметили, как они разговорились, все в большей степени находя друг друга интересными собеседниками. — Час на часах, ночь, как змея поползла по земле У фонаря смерть наклонилась над новой строкой А двое не спят, двое сидят у любви на игле Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой?       Девушка растянута напевала строчки песни из ее плейлиста. — Давай лучше включим музыку, ты хреново поешь, — Мадара прервал девушку. — Очень тактично. — Это вообще моя главная черта характера, я же…ик…юрист.       Песен больше не было, зато решили достать ноутбук и посмотреть Стендап, под пьяную веселость это было лучшим вариантом. Расположились на диване, Усталость медленно настигала Амайю, кутая ее в свои объятия, как в уютное одеяло. Руководствуясь чувством удобства, девушка закинула ноги на диван, а головой улеглась на твердую подушку у подлокотника. Неожиданностью стало, когда бесцеремонным жестом Мадара аккуратно уложил ее ноги к себе на колени, позволяя наконец-то вытянуться в полный рост. Усталость не дала поводов для возмущений.       Амайа чувствовала себя довольно странно. Вот так сидеть с мало знакомым парнем. Оба изрядно пьяные, её ноги на его коленях. Смеются с каких-то глупостей. А главное, все так легко и спокойно. От чувства былого смущения и настороженно им не осталось и следа. Этот вечер можно было смело отправлять в копилку удавшихся.       Так они и просидели до утра. Слова Мадары о том, что сна сегодня не предвидится оказались пророческими. Отоспавшийся за ночь на удобной кровати Хидан был крайне удивлен, когда с утра застал их смеющимися за просмотром всякой дряни на YouTube       К универу они на удивление приехали вовремя, правда за рулем был Хидан, за что всю дорогу Мадара очень переживал, то и дело пытался советовать ему, как ехать. В итоге, когда они наконец доехали, из машины выполз сначала жутко злой Хидан, а затем друг за другом с заднего сидения выползали Мадара и Амайа, оба были в темных очках. Оба еще были слегка пьяными и уж очень сильно старались скрыть этот факт, как и факт бессонной ночи. — Саске об этом ни слова.       Пальцем пригрозила парням Амайа, поспешив покинуть их компанию. На пары решительно не хотелось, но если она не появится еще и на занятиях, у Саске к ней явно появятся вопросы.       На губах горел случайный поцелуй с прошлой ночи.       Словно вторая её мыслям, Мадара окликнул девушку. Хитро прищурив глаза, он послал ей воздушный поцелуй.

***

      С ночи в квартире Хидана и Мадары прошла пара дней. Темари вскоре прекратила расспросы о том, где была подруга, поверив в историю о том, что Амайа проводила время у матери и засиделась. Следы бессонной ночи и похмелья удалось списать на плохое самочувствие. Саске тоже никаких вопросов не задавал. Только Такахаши пару раз казалось, что она ловит на себе его недовольные взгляды. Впрочем, она предпочла списать это на муки совести.       Жить с Темари было интересно. Часто девушка врывалась в комнату после занятий, на ходу генерируя идеи для досуга и подталкивая Амайю к сборам. Сегодня был схожий случай. — Сегодня без планов?       Темари только вернулась с учебы и тут же направилась к шкафу, чтобы переодеться. — Никаких, кроме попытки разобраться в шумерской мифологии. — Отлично. Бросай своих Шумеров и собирайся. ФОрма одежды повседневная.       Амайа была рада предложению даже не выслушав его. Выбраться из общаги хотелось куда больше, чем готовиться к практикуму. Растянутые шорты с футболкой тут же полетели в сторону корзины с грязным бельем. — Куда хоть идем, и с кем? — уже выходя их комнаты поинтересовалась Такахаши. — Ворчать будешь. На месте увидишь.       Ворчать Амайа и впрямь начала. Скоротать вечер вместе предложил Хидан. Местом встречи оказался тату-салон, в котором работал его хороший знакомый. — Темари, тебе не кажется, что в последнее время вы с Хиданом слишком много времени проводите вместе? Ты еще помнишь, что встречаешься с Шикамару? — интересовалась девушка, отведя подругу чуть в сторону. — Я то помню. А он?       Темари было явно неприятно вспоминать своего парня, который баловал ее лишь разными сортами игнора. Из недавнего повода для раздражений стало свидание, которое Нара проспал и даже не постыдился напрямую об этом рассказать. Амайе было грустно наблюдать за тем, как место хорошего парня Шики в жизни Темари вытеснялось сомнительным старшекурсником Хиданом. Но никаких доводов в эту пользу блондинка слушать не хотела.       Впрочем, скоро все нравоучения Такахаши прекратились, когда она поняла, что Хидан завел их к другу тату-мастеру не просто так. Парень демонстрировал череду татуировок ведущую от предплечья к лопаткам и груди. Разные стили, разные цвета. У татуировок не было единой композиции, все они явно были сделаны спонтанно, что только подчеркивало импульсивность Хидана. Но стоит отметить, выполнены они были отлично. — Вот, это все он, — продолжал хвастаться рисунками на теле Хидан. — Я хуйни не посоветую… Ну в этом деле точно. Если татуху бить, то только у него.       Оказалось, что сегодня коротая время на скучной паре Темари переписывалась с Хиданом. Девушка высказала спонтанное желание сделать небольшую татуировку. А парень ринулся тут же воплощать эту идею. Темари нервничала, сомневалась, что сможет выбрать подходящий эскиз, поэтому потянула с собой подругу. — Хидан, а у твоего друга не найдется еще времени на небольшую работу в графике?        «Двойные стандарты во всех красках, Такахаши?»       Логичный вопрос самой себе прозвучал почему то голосом Мадары.       В глазах Такахаши играли огоньки от предвкушения исполнения одной давней мечты. На смартфоне она уже демонстрировала эскиз маленького феникса нарисованного парой контуров. Вторая рука была спрятана в карман, а пальцы на ней скрещены в надежде, что Хидан не будет припоминать их последнюю встречу. Эту татуировку она задумывала, как символ перерождения, способность найти в себе силы и пережить переломные моменты. Феникс должен был напоминать ей, что даже в самой паршивой ситуации все можно начать заново. — У него и спрашивай. Но такое он как нехер делать за пол часа бьет.       Темари до последнего боялась и даже просила Амайю держать ее за руку. Итогом стал узор на ключице. Во время процедуры блондинка отчаянно морщилась и щурила глаза, но результатом оказалась весьма довольна. Такахаши напротив запрыгнула на кушетку с огромным энтузиазмом, забыв о фобии игл и низком болевом пороге. За весь сеанс она даже ни разу не скривилась, с интересом наблюдая, как жужжащая машинка раз за разом пронзает ее руку иглами, оставляя за собой черный след. Первая татуировка была важным и волнительным событием для нее.       Сейчас сложно встретить какого-то из молодежи без татуировки. У кого-то они появляются спонтанно по воле случая с выбранным за пару минут эскизом, как у Темари. Кто же наоборот долгое время придумывает что будет нарисовано, какое значение иметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.