ID работы: 7940852

Между здравствуй и пока

Гет
NC-17
В процессе
402
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Давай без обид

Настройки текста
      Синяя краска медленно капала с коротких волос, расползаясь по ванной чередой едких дорожек. — Сука!       Конан со злостью отбросила в сторону бутылек с так не вовремя закончившимся оттеночным шампунем. Такое поведение для всегда спокойной девушки было крайне нетипично. Этими же доводами руководствовался и Пейн, стоя под дверью ванной комнаты. — Конан, у тебя все в порядке? Какие-то проблемы? Могу помочь? — За краской мне сходить? — интонация сквозила сарказмом. — Понял. Пойду заварю чай, а как выйдешь мы все обсудим. Жду тебя на кухне.       Они ценили друг друга за сдержанность. Поэтому, когда что-то выбивало из колеи, оба чувствовали себя некомфортно. Вот и сейчас девушка уже несколько раз пожалела о своем секундном срыве и старательно просушивая волосы подбирала слова для разговора со своим парнем.       Конан с этого года возглавляла движение студ.актива в университете. Ей нравилось заниматься подготовкой и организацией мероприятий, отслеживать и собирать ребят на различные конкурсы, пытаться придумать и устроить что-то грандиозное. Самой ценной оплатой за свой труд она считала счастливые лица и улыбки студентов. В этом году ей предстояло заняться организацией посвящения в первокурсники. Но, выяснилась крайне досадная деталь. Финансировать это мероприятие университет не собирался. Все грандиозные планы вместе с кропотливо составленными сметами полетели в мусорную корзину. — И представляешь, этот жмот Какудзу сказал, что может предложить нам отличное место. Большой зал третьего корпуса. Да он «большой» только на бумаге. Будет круто, если туда две группы поместится. И что мы там будем делать? Заслушивать доклады, а после попьем сока с кексами?       Уже более сдержанно продолжала негодовать девушка, объясняя причину своего подавленного настроения. Пейн смотрел на нее с безграничной заботой. Такая домашняя, уютная и одновременно с тем уверенная в себе и деятельная, она стояла перед ним, сжимая в руках кружку теплого чая, время от времени отвлекаясь на то, чтобы сделать глоток.       Ситуация вышла отвратная. Университет обещал выделить крупную сумму, на которую девушка и рассчитывала, составляя сметы и планируя мероприятие. Но когда дело дошло до выдачи денег, скупой бухгалтер наотрез отказался выдавать обещанные средства. Не сработали и аргументы о том, что девушка уже составила шоу-программу, договорилась с выступающими и в целом проделала большую работу. Обращение к администрации и приемную ректора успеха также не принесли. Даже наоборот. — Из-за выходок первокурсников на ваших «отборочных» в Бунтари, потребовали проводить это мероприятие строго в стенах университета и под присмотром преподавателей. Если дословно: «Никакой самодеятельности. Креатив потом проявлять будешь». А может и правда, я слишком многое просила?       Главной отрицательной чертой Конан, мешающей жить была чрезмерная рефлексия и комплекс вины. — Какое место ты считаешь подходящим для этого мероприятия? — В идеале, конечно, клуб. — А сметы и план вечера у тебя еще остался? Можешь дать взглянуть.       Конан растерянно пожала плечами и взялась искать в телефоне нужные документы. — Не против, если встречусь с парнями сегодня? Буду, скорее всего поздно. — Конечно, — девушка выглядела опечаленной.       Уже через пару минут Пейн садился в такси, на ходу печатая СМС в общий чат.       «Внеплановое собрание Клуба Бунтарей. Адрес: Бар Камадо. Время: сейчас. Повод: резолюция против отмены тусовок»       Клуб Бунтарей был занятной организацией. По большей части они нагоняли на себя пафос. Часто совершали мелкие проделки и хулиганства, устраивали акции протеста в очень своеобразной и демонстративной форме. Реже вредили по настоящему. И уже совсем редко совершали благие дела. Но в этой ситуации Пейн считал, что они должны помочь расстроенной Конан. К тому же, желание выкинуть финт перед администрацией универа подкупало.       К столику находящемуся поодаль от остальных один за другим собирались Бунтари. Пейн и Итачи приехали почти одновременно, Сасори и Дейдара спустя минут пятнадцать, Мадара и Хидан задержались. Учиха долго ругался на то, что пришлось с работы нестись за Хиданом и вызволять его из объятий не очень то смазливой девушки. Под бутылку виски они оживленно планировали новую акцию, деля между собой обязанности. — Поговаривают, что у Какудзу есть довольно специфический контент на рабочем компьютере. Разведаем? — предложил вариант о способе получение финансирования Дейдара. — Неплохо знаком с владельцем известного нам заведения, — размышлял о месте проведения вечера Сасори. — Могу достать… Все, — без лишней скромности заявил Хидан, вглядываясь в разосланный Пейном документ.

***

      Какудзу недовольно ворча заходил в кабинет. Утро выдалось дрянным. Машина не завелась, хулиганы слили бензин. На общественном транспорте на работу он не успевал, приходилось ехать на такси. А это дополнительные траты.       Прижимистый бухгалтер очень не любил расточительство. Часто он подолгу отчитывал Цунаде за ее легкомысленное обращение с теми деньгами, которые он с трудом распределял на нужды университета. Несомненно, он был профессионалом своего дела. Но то ли в силу характера, то ли за чрезмерную компентность его недолюбливали все. Среди студентов ходили разные слухи о нем. Поговаривали даже, что причиной задержек стипендии служат его махинации и прокручивание денег.       Но сильнее всего этим утром бухгалтера смутила открытая дверь в его кабинет. Ярость мгновенно застелила глаза, когда он увидел, как вальяжно и нагло развалился на его стуле длинноволосый блондин, закинув ноги прямо на стол. — Что ты себе позволяешь? — Знаете, нашел занятные вещи. Вот, думаю с чего начать: с голых мальчиков или мертвых девочек? — Выродок! — Мне кажется, наш разговор заходит в тупик. У нас, в лице Клуба Бунтарей, есть предложение для вас.

***

      Короткие ногти один за другим покрывались желтым гель-лаком. Темари скучающе следила за процессом. Для девушки было трудно высидеть всю процедуру маникюра. Приходилось развлекать себя повторяющимся видеорядом на телевизоре с соседней стены и мыслями о том, как пройдет их сегодняшнее свидание с Шикамару. От мыслей отвлек телефонный звонок с неизвестного. На другом конце взволнованно вещал Хидан. Темари сама не понимала причину, по которой до сих пор не сохранила его номер. Наверно, сама перед собой старалась тем самым подчеркнуть незначительность их отношений.       После короткого, но эмоционального разговора было выяснено, что Хидану нужна помощь с абсурдным списком вещей и услугами Темари как водителя. Свой выбор парень объяснял наличием у блондинки авто и ее опыт в школьном и студенческом активе. — Тебе же лучше знать, где вы всю эту дрянь по типу хуя единорога достаете, — аргументировал он.       Размышления длились не долго. До свидания оставалось еще пара часов, машина стояла под окнами салона с полным баком бензина. А поиски клоунского костюма, котла и еще ряда непонятных мелочей звучали интригующе. Особенно Темари интересовал тот факт, что понадобился весь этот странный набор именно Хидану.       Забирать Хидана пришлось с окраины, громко ругаясь он возмущался тому, как далеко его занесло на торговую базу и огорченно констатировал тот факт, что переоценил свои возможности. Темари напротив радовалась интересному и неожиданному развитию рутинного вечера. После скуки на маникюре разъезды через весь город казались насыщенными и интересными. Девушка ловко управлялась с автомобилем, то снуя по узким тихим улочкам, то выезжая на оживленные проспекты. Настроение располагало к беззаботной болтовне, поэтому она подавшись ностальгии с удовольствием окунулась в воспоминания о том, как в прошлом занималась тем или иным, будучи в составе актива школы.       Разъезды по разным неприметным магазинчикам начиная от заведений с арендой театральных костюмов до магазинов карнавальной продукции и хозяйственных товаров заняли немного больше времени, чем ожидала девушка. Уже стемнело и начали зажигаться редкие фонари, когда они вышли из последнего магазина. Темари и Хидан устало шли по тротуару в направлении машины. Круглосуточный ларек призывно мигал неоном и молодые люди не упустили возможности заглянуть в него. Жестяные банки с энергетиком синхронно зашипели сразу после выхода. Не говоря ни слова ради забавы стукнувшись банками, они принялись распивать приторный газированный напиток, который должен был придать им бодрость. — Черт, опоздала на свидание, — Темари с досадой взглянула на циферблат, когда они сели в машину. — Можем считать эту поездку свиданием, если пожелаешь, — Хидан картинно развел руками, попутно допивая энергетик и отправляя пустую банку в окно. — Забей. Зато мне было весело, а это уже оправдывает сорванные планы. Кстати, думаю пришло время рассказать, зачем тебе понадобились все эти вещи. Еще и срочно.       Колеса шуршали по грунтовой дороге, возвращаться предстояло через объездную. Темари разрывалась между тем, чтобы втопить педаль в пол и тем, чтобы доехать не торопясь, наслаждаясь моментом. Шикамару ее уже не ждет, он не терпит опозданий. Темари знала это. Хидан нравился ей за беззаботность. И вот сейчас настроение складывалось именно так, что усложнять ничего не хотелось. — Детка, один поцелуй и все мои тайны — твои.       Хидан не спешил отвечать на вопрос, предпочтя скрыться за шутливым флиртом. Удачная возможность возникла, когда они остановились на светофоре. Всего минута, но на протяжении нее он пристально всматривался в лицо блондинки. С ней было иначе, чем с другими. Темари не требовала внимания, не ждала знаков внимания, не пыталась играть в дружбу. Парню нравилось тусить с ней, нравилось переписываться, болтать, шутить или просто находиться рядом. И в эти гребаные шестьдесят секунд он силился понять фраза о поцелуе была брошена в шутку или с определенным ожиданием. Был уверен, она тоже замерла, вглядываясь в его губы. Секунды нерешительности, прерванные зеленым светом светофора. — Не дури, Хидан. У меня на твои подкаты иммунитет, — смеялась Темари, переключая внимание на дорогу. — Тут и так все ясно. Скоро Посвящение в первокурсники. А вещи, что мы искали… хм, весьма специфические. И я не могу представить, в каких условиях тебе бы понадобился ворох конфети и прочей сценической мелочи. — Да, но разве ты не слышала, что Посвящение фактически отменили? — Видимо, вы сумели как-то обойти этот момент. И раз уж во всем универе не нашлось никого более подходящего или это ты сам внезапно заделался в активисты, то у меня одно объяснение. Вы сами с Клубом Бунтарей решили устроить для нас тусовку. — А ты умеешь думать. — Л-логика. Вспомни, на кого я учусь, в конце концов.       Остаток поездки прошел в тишине. Оба о чем-то размышляли. Хидан просил подкинуть его до дома. Сосед должен был вернуться только поздней ночью, поэтому он искренне надеялся уболтать девушку зайти на кофе. Идея потерпела фиаско. Темари помогла выгрузит и перетащить многочисленные коробки и пакеты, которыми была завалена машина. Однако, оставаться наотрез отказалась. Зато, между ними состоялся весьма интимный разговор. — Знаешь, а ты классная, — неожиданно начал Хидан, запинывая последнюю тяжелую коробку за дверь подъезда.       Попытка сдержать сбившееся от физической нагрузки дыхание было тяжело. Последний шанс. Еще немного и она вернется к машине. Найти повод, чтобы задержать или вернуть будет сложно. — Ага, в курсе. Говорили пару раз. — Черт. Все крайне тупо выглядит!       Хидан выругался и уже хотел было распрощаться, как вдруг передумал, вплотную подойдя к девушке. Жилистая ладонь с длинными пальцами легла поверх нежной руки. Короткий взгляд в самую глубину глаз и вторая рука быстро скользит в направлении скулы, короткие мгновения наслаждаясь бархатистостью кожи. Узкие губы в вечной ухмылке склоняются пухлым и таким манящим. Сантиметры расстояния начинают раздражать. И когда Хидан уже готовится почувствовать вкус губ, в грудь ударяет уверенный крепко сжатый кулак.       Неловкая пауза. Каждый пытался объяснить свои мотивы, но даже в том варианте, который строился в голове звучало паршиво. Поэтому предпочли промолчать. Оба. — Согласен. Странная романтика. Девушка подвозит до дома, отказывается от кофе и отшивает. Понял уже, что не тот формат встречи выбрал.       Хидан пытался отшутиться. Выходило плохо. Понимали оба. Во время совместных вылазок он неоднократно приставал к Темари, объясняя это своей манерой общения, но тогда все воспринималось иначе. Сейчас же Темари почувствовала искренность и это сбило с толку.       Не дожидаясь ответа Хидан поспешил скрыться в подъезде, припоминая нет ли в квартире припрятанной бутылки. Хотелось запить сегодняшний позор.

***

      Извинения даются труднее всего, когда они искренни. Темари подбирала слова для Шикамару все то время, пока ехала до общежития. Было крайне трудно придумать объяснение для сложившейся ситуации. Но теперь она отчетливо понимала, что эта встреча была нужна ей. Именно там, у подъезда Хидана, когда старшекурсник с полным серьезном тянулся к ней за поцелуем и заводил странные разговоры, там она поняла, что ей нужен только Шикамару. Каким бы он не был, сколько минусов в его характере она не подчеркивала, только Нара заставлял ее сердце трепетать.       Удачей было то, что Шикамару жил один. Сосед должен был выехать со дня на день, но все никак не появлялся. Темари с шумом выдохнула, выбивая вместе с остатками кислорода всю неуверенность и постучала в дверь. — Кто? — Шика, можно войти?       Противореча своему вопросу Темари заглянула в дверь. Парень никогда не запирается, она помнила. В порыве откровений говорил, что это словно знак, что он ждет ее. «Имею дурную привычку спать днем. Вдруг тебе захочется зайти, у меня будет закрыто и ты передумаешь», — объяснял он ей как-то. — Зачем? Мне казалось, ты уже нашла другие планы на вечер. — Задержалась, — Темари хотела соврать на ходу придумывая историю, но парень ее опередил. — Придумывать ложь тяжело. Особенно на ходу не утруждайся. Я уже видел все.       Немного покопавшись в смартфоне, Шикамару протянул открытую социальную сеть, где Хидан выставил в истории лихие виражи, которые выписывала Темари. Отмазываться было бесполезно. Был отлично слышен ее звонкий смех, а в кадре мелькала рука с приметным браслетом, которая тянулась за банкой с напитком.       Нара выглядел спокойным. Девушка напротив была вся как на иголках. — Темари, я уже говорил. Со мной очень сложно. Все понимаю и ни к чему никогда не обязывал. Просто, уже говорил. Я честен с тобой и в ответ жду того же. А это… Пожалуй, лучше будет порознь. — Шика. У меня было время все обдумать. И знаешь, я люблю тебя. Никогда этого не говорила, да и поняла, скорее всего, только сегодня. Мне плевать, ответишь ли ты мне взаимностью. Просто хочу, чтобы ты знал об этом. И еще… хотела сделать это…       Не дожидаясь пока Шикамару отойдет от ступора, девушка обвила его шею руками и прильнула к губам поцелуем. Ответ не заставил себя долго ждать. Похоже, эти двое таки смогли выяснить все отношения. Громкие стоны, доносящиеся из комнаты были тому подтверждением.

***

      Спустя пару дней Пейн с довольной улыбкой обратился к Конан. — Помнишь наш разговор о Посвящении в первокурсники?       Дождавшись, когда девушка кивнет он продолжил. — Клуб «Атом подойдет»? — Ты шутишь! — Конан была удивлена и восхищена одновременно. — Все что нужно Хидан уже достал. Мадара должен заканчивать с покупками. Сасори занимается вопросом доставки. На тебе шоу-программа.       Конан была готова кинуться на шею к парню и расцеловать его. — С какой это поры вы заделались в активисты? — с ноткой недоверия все же поинтересовалась она. — Студенты хотят развлечься, университет против, как мы могли пройти мимо этой темы. А если честно, если бы не твои эмоции, даже бы не подумал об этом.       Пейн ласково обнял девушку, прижимая ее к своей груди и нежно поцеловал в макушку. — Спасибо.       Прервал идиллию стук в дверь. Гостем оказался двухметровый белый медведь. — Пейн, Конан! Я таки нашел этот всратый костюм. Подойдет?       Из симпатичного мягкого костюма доносилась бранная речь Хидана. На шее и лапах у медведя были намотаны множество лент, а в лапах крепко зажат ворох пакетов. — Если в этом костюме есть кляп, то я оставила бы его на тебе до Посвящения.       Конан залилась задорным смехом. Настроение стремительно росло вверх. За прошедшие годы она привыкла выступать голосом совести для Бунтарей, помогать им выпутываться из разных передряг. Но было так странно, что эта разношерстная компания принялась за такое несвойственное для них дело. — Неужели, вы можете сгодиться еще на что-то полезное.       В шутку ворчала Конан, разливая по чашкам чай. Хидан лишь скептично смотрел на напиток, сетуя на то, что лучший чай — это алкоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.