ID работы: 7940852

Между здравствуй и пока

Гет
NC-17
В процессе
402
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Рубикон пройден. Посвящение в Бунтари

Настройки текста
Примечания:
      История с полицией завершилась благополучно. Как оказалось, после напряженного вечера Амайе не сиделось дома и она подговорила Карин пройтись. С ними «за компанию» увязался Киба, изъявлявший острое желание за перекусом в ближайший круглосуточный магазин. Время было позднее, но ребятам удалось уговорить выпустить из общежития под веским и надуманным предлогом. Ушли не далеко, остановились в одном из ближайших дворов. Сидя на лавочке, вдыхая холодный зимний воздух было приятно болтать и смеяться. Впрочем, веселье оказалось не долгим.       Иногда в виду особого «везения» получается влипать в самые странные ситуации. Этот вечер стал одним из таких. Нелепое желание выйти именно сейчас и выбрать для посиделок этот же двор обернулось встречей с патрулем полиции. Оказалось, что получасом ранее трое неизвестных ограбили круглосуточный магазин, в который какраз затащил девушек Киба. Неразборчивые показания сонного продавца были расплывчаты и ребята вполне подошли под них. Объяснять не особо радушным блюстителям порядка кто они, откуда и доказывать отсутствие вины было крайне сложно. Особенно осложнило жизнь отсутствие документов хотя бы у одного из ребят.       — В участок. До выяснения личности и обстоятельств, — звучал строгий вердикт.       Дело могло закончиться дрянью. Да, грабеж бы на них повесили вряд ли. Но до общежития информация бы точно дошла, а там жди проблем. Остаться без крыши над головой не хотелось. Именно тогда, переступая через принципы и обиду от недавнего разговора, Амайа таки решила набрать Мадару. Другого полезного в подобном плане знакомого у нее не было.       Все разрешилось благополучно. Спаситель приехал быстро. Был зол, но разговор в участке продлился не долго. Вскоре все четверо стояли на улице. Молчание было натянутым. Эмоций было настолько много, что никто не решался начать разговор. Учиха лишь вдумчиво курил, в этот раз даже предложив сигарету Амайе.       — Ты же против этой привычке в моем арсенале?       — Тебя первый раз приняли, беспредельщица моя. Считай можно.       В разрез с его дрянным настроением голос оказался веселым. Но помимо этого Амайю насторожило то, как парень выделил звучавшее из его уст по собственнически «моя».       После пережитого девушку трясло. Эмоциональный фон был расшатан. Возвращаться в общежитие было слишком поздно. Карин и Киба уже договорились со знакомыми о ночевке и разъехались в разном направлении. Амайа с надеждой взглянула на Мадару. Напрашиваться не хотелось.       — Поехали, — Учиха кивнул в сторону своегоа втомобила.       — В общагу?       — Ко мне.        Находиться в его квартире было уже привычно. Хидан обрадовал приветственным храпом.       «Отлично. Будет меньше вопросов».       Накопившиеся эмоции имеют свойство выплескиваться через край. Особоенно когда происходит что-то выбивающее из колеи. Так произошло и с Амайей. Горячий душ помог лишь на время. Было отвратительно чувствовать себя жалкой, но она продолжала рыдать, уткнувшись в плечо Мадары. Лежа на его кровати. Уснули они тогда тоже вместе.       Было странно, но в компании Мадары девушка либо чувствовала опасность, либо противоположное чувство. Защищенность, тепло, возможность довериться. Все это крайне подкупало к общению с ним. Не нужно было спорить или «воевать», можно было смело говорить о своих мыслях, получать хорошие советы и просто расслабляться. Главным правилом, как поняла Амайа было не выводить Учиху из себя. Было не правильно, но с каждой встречей Амайа чувствовала, как ее начинает тянуть к Мадаре. Не так как к Саске, совсем иначе, но все же. И это пугало сильнее всего.       — Спасибо тебе за все, — сквозь сон пробормотала Амайа, оставив короткий поцелвуй на щеке парня.       Интима или попыток приставаний в ту ночь не было. Поэтому Амайе пришлось крайне сильно удивиться, когда на следующее утро она обнаружила яркий засос чуть выше ключицы.

***

      Через пару дней зачетная неделя для большинства студентов осталась позади, лишь должники вроде Наруто продолжали безуспешные попытки наверстать упущенное. Долгий семестр должна была завершить новогодняя вечеринка. И в двести пятой комнате уже во всю шли на нее сборы.       Такахаши стояла перед зеркалом с кучей средств обещающих сравнять тон лица и пыталась замазать последствия вчерашнего веселья. Синяки под глазами никак не хотели скрываться. Темари перерывала шкаф в поисках чего-то приличного на взгляд Шикамару. Он стоял рядом и, сложив руки на груди, придирчиво оценивал каждый выбор его невесты. Знакомство Темари с его родителями прошло более чем удачно. Отец одобрительно похлопал сына по плечу, а мать не стесняясь высказывала восторг от того, что Шикамару нашел идеально дополнявшую его характер девушку.       — Черт, Тем, что мне делать? — обреченно повернулась к подруге Такахаши, гадая над тем, как замаскировать алеющее пятно на бледной коже шеи.       — Одевай что-нибудь с высоким воротом, — пожал плечами Шикамару, который, по всей видимости, считал себя сегодня модным советником девушек.       — Нара, очень смешно. Не ношу такое. И вообще, советуй своей девушке!       — А ты будешь свидетельницей Темари?       Любимый ход Шикамару — ставить Такахаши в тупик своими вопросами, «не заметно» переводя тему разговора.       — Меня даже спрашивают? — хохотнула Амайа, но в следующую секунду опять стала серьезнее, — Но, что делать? Не идти же так.       Рассказывать Саске о том, где она ночевала не зотелось. А как объяснять наличие синяка на шее, не зная причины и подробностей его появления тем более.       — Зачеши волосы на бок, закроешь ими шею.       — Каким образом? Они шею еле закрывают.       — Всему тебя учить приходится… Я помогу. А поверх платья надень куртку, до клуба доедешь. А там уже надейся на темноту, и на то, что Саске не будет присматриваться, — Темари подошла к подруге и бесцеремонно вертела ее головой, прикидывая, что можно сделать с проблемой, — А с тоном я тебе помогу, пользуешься им отвратно.       — Шикамару, я не имею ничего против тебя, кроме того, что по твоей вине, моя подруга сейчас немного беременна, но может, ты свалишь из нашей комнаты и дашь нам собраться?       — Ага, я как раз уже выбрал, в чем идет Темари, — флегматично заметил парень, отбрасывая на кровать джинсы и черную бесформенную кофту.       — Шика! Я так не пойду! — начала возмущаться блондинка.       — А тебя никто не спрашивает, проблемная женщина…       — Что ты сказал? — Темари уже начинала закатывать рукава, готовясь к избиению незадачливого парня, — Да я самого тебя сейчас в это наряжу!       — Думаю, мне размерчик не подойдет, — Нара потихоньку ретировался к двери от разозленной девушки.       — Шикамару, стой, — Такахаши высунула голову за дверь, окликнув только что вышедшего Нару, — Не рассказывай Саске…       — Ты такая предсказуемая… — лениво протянул парень.       — А вот теперь и я хочу тебя побить.       — Все, ухожу, — и, убедившись, что его уже не слышат, добавил, — Как же с вами девушками трудно…

***

      Народу на мероприятие собралось в достатке. Кто-то сразу проходил в концертный зал, торопясь занять сидячие места и ожидая программы. Но большинство предпочитали задержаться в холле, который был преобразован под танцевальный зал. Многочисленные гирлянды, снежинки и прочие мерцающие конструкции украшали зал, создавая атмосферу.       Скрывать в полуприглушенном свете шею оказалось задачей со звездочкой. Амайа и Саске оставались в танцевальном зале Обнимались, весело обсуждали события прошедшего семестра и успешную сдачу первых зачетов. Периодически, Саске переплетал их пальцы и начинал незатейливо кружить девушку в танце, подстраиваясь под ритм понравившейся композиции. Было классно, легко и весело, но стремление парня склониться к ее шее заставляло напрягаться. Вздохнуть с облегчением удалось, когда парню на телефон пришло странное смс про его байк, не давая лишних объяснений он поспешил к выходу, даже не захватив куртку.       Поиски на парковке оказались долгими и нервными. Как было и сказано в сообщении, найти мотоцикл на том месте, где Саске его припарковал не удалось. Эта ситуация раздражала, казалась глупой шуткой, машинально кулаки сжимались все сильнее до побелевших костяшек. Прошло много времени, прежде чем среди многочисленных машин на порядком заснеженной парковке наконец-то удалось разглядеть очертания пропажи. На душе сразу стало легче. Но как только он стал подходить к байку, чтобы проверить все ли исправно, вокруг все потемнело. Спустя пару секунд пришло осознание: на голову надели мешок и тут же куда-то не особо заботливо потащили.       — Что за тупой розыгрыш?       Саске сопротивлялся изо всех сил, но «шутников», явно было несколько, без возможности видеть дать им отпор было сложно, но попытаться стоило. Резкое движение локтем. Попал кому-то под ребра. В ответ только сильнее дернули за плечи и он чуть не упал на асфальт.       — Какого хера вам от меня надо? — саске не прекращал попыток высвободиться.       Наконец-то удалось довольно ощутимо пнуть кого-то, тут же послышалось недовольное шипение. Следом ему в ответ прилетел сильный удар в солнечное сплетение. После чего ему дали отдышаться, оставив на месте. Но уже вскоре его руки заломили за спину и начали связывать. Звук открывающейся машины, и его затолкнули внутрь, тут же срываясь с места.

***

      Не снимая с головы пыльный и отвратительно пахнущий мешок Саске завели в какое-то здание. Впереди ждала череда коридоров. Остановились, развязали руки, тут же послышался звук открывающейся двери, в которую его заботливо подтолкнули, тут же закрывая. Первым делом Саске сорвал с головы осточертевший мешок, чихая и откашливаясь. Мягкий свет от настенных бра резал глаза с непривычки. Осмотр помещения длился не долго, он тут оказался не один.       За длинным столом сидели Киба, Темари и Амайа. Комната напоминала вип-зал какого-то бара и кафе.       — Какого черта вообще происходит? — нервно скривил рот и прищурил глаза Саске, оглядывая помещение.       — Нас похитили и решили накормить, — с сарказмом заметила Такахаши.       — Или, они решили позаботиться о нашем досуге, — озвучила свою версию Темари.       Не скрывая негатива, Саске со всей силы ударил кулаком в дверь и тут же взяв под контроль эмоции прошел вглубь комнаты и присоединился к сидящим за столом.       — Они бы хоть еды тогда уже принесли я голодный, — положил голову на стол Киба.       Прошло несколько минут, за дверью послышались громкие крики, явно принадлежащие Узумаки, затем дверь открылась и на пороге появился Наруто, который, не снимая с головы мешка, кинулся на обратно, продолжая сыпать угрозами. Удалось лишь впечататься лбом в холодное лакированное дерево.       — Узумаки, а ты чего такой помятый? — начал громко смеяться Киба, находя сложившуюся ситуацию уже достаточно занятной.       — Что? Кто здесь? Я вам сейчас всем покажу! Лучше бегите. И включите уже свет! — размахивал кулаками Наруто, так и не вспомнив, что на его голове мешок.       — Видимо, сильно головой ударился, — прошептала на ухо подруге Темари.       — Придурок, сними уже с головы эту хрень, — раздражено бросил Саске.       — А, да. Точно, — наконец-то дошло до парня, — А что здесь вообще происходит?       После того, как Наруто увидел знакомые лица успокоение пришло быстро.       — У нас много вариантов. Тебе все озвучивать? — поднял голову со стола Киба, — Начну с самого плохого, придуманного мной специально для тебя, варианта. Нас всех убьют. — усмехнулся Инузука, прекрасно зная, что минут на пять Наруто в это точно поверит.       — Так какого мы тут просто так сидим? Парни, нас трое, давайте выбьем эту дверь, даттебайо! — и рассчитывая, на немедленный отклик товарищей по несчастью Наруто бросился на дверь.       Первый, второй, третий раз, все безуспешно. Друзья уже начали делать ставки, что произойдет быстрее: он убьется или сдастся. Но Узумаки не из тех, кто сдается после трех безуспешных попыток.       Разбежавшись как следует, скандируя абсурдные лозунги он снова несся вперед. Система дала сбой. Дверь открылась сама. Затормозить Узумаки, само собой не успевал, поэтому под дружный хохот присутствующий вылетел в коридор. Следующее, что почувствовал — ощущение чего-то мягкого. Чувство длилось не долго, что-то мягкое оказалось кем-то очень злым.       — Какого хуя? Ебаные вы придурки, меня сегодня к херам прибить решили?! Да я вам сейчас всем переебу, — исходил на мат Хидан скидывая с себя Наруто.       — А кто тебя просил первым заходить? Мы просто предложили открыть дверь, — спокойно заметил появившийся за спиной пострадавшего Пейн.       Хидан только фыркнул и зашел в комнату. Под глазом парня красовался здоровенный фингал, губа была подбита.       — Только не начинай ныть, ты сам под удары подставлялся, — в дверном проеме появился Итачи.       — Да кто же знал, что эти малолетки, — Хидан указал на Наруто и Саске, — Такими буйными окажутся.       — Какого черта вы трогали мой байк? — недовольно уставился на среднего брата Саске.       — Ой, только не ной из-за своей игрушки! — в комнату зашел Сасори.       — Кто бы говорил, кукольник! — скривилась Темари.       — И тебе привет, сестренка.       — Вы нам ничего объяснить не хотите? — вопросительно подняла бровь Такахаши.       — Я смотрю, самая глупая как всегда ничего не понимает? — последним появился Мадара, — Кстати… — брюнет взглядом указал девушке на ее шею, намекая поправить волосы.       — Хочешь интеллектом помериться? — огрызнулась Амайа, тем не менее, старательно вытягивая короткие пряли по направлении к ключицам.       Пейн устав от пустых перепалок собравшихся призвал к порядку. На какое-то время настала тишина, но большинство продолжало буровить друг друга недовольными взглядами.       — Чего мы ждем, давайте уже начинать! — Хидан был, как всегда, не терпелив, — А то алкоголь простаивает, да и раны обработать надо, — парень состроив самую несчастную физиономию указал на кровоточащую губу.       — Сейчас, дождемся Дейдару, — со спокойствием истинного лидера ответил Пейн.       — А куда делась эта блондинка? Отросшие корни подкрашивает? — скривился Хидан, пытаясь улыбнуться.       — Сделаем вид, что я этого не слышал, — наконец появился Дейдара. На плече парня висела сумка с ноутбуком, а в руках он тащил сабвуфер из их с Сасори комнаты.       — Итак, а теперь главное. Прейдем к тому, зачем мы вас собрали… — начал свою речь Пейн.       — А, дак это вы нас так потрепаться вытащили? — перебил лидера Инузука.       — Просто слушай, что тебе умные люди говорят… — утихомирил его Итачи.       — На правах президента Клуба Бунтарей объявляю, что мы подвели итоги отборочного тура, и выбрали двух будущих членов. Долго спорили, много раз просматривала отснятый материал с ваших испытаний и не только. Пришли к выводу, что к нашему клубу присоединятся Саске Учиха и Узумаки Наруто, — торжественно-пафосно произнес свою речь Пейн.       — Так же, так как я являюсь основателем Клуба Бунтарей, по моей личной номинации место в клубе получает Такахаши Амайа, — скривив губы в хитрой ухмылке, произнес Мадара.       Как только Учиха договорил, из-за его спины появился Хидан, трясущий бутылку шампанского. Громкий хлопок и вся комната залилась брызгами игристого напитка. Не особо стараясь сохранить хоть каплю напитка, парень демонстративно встряхивал бутылку и старался зацепить липким и сладким напитком каждого из присутствующих.       — Стоп! Я же не выполнила испытание? — отодвинув стул, Такахаши вышла из-за стола, и с вызовом оглядела бунтарей, ища поддержки.       В веренице событий окутавших ее, погрузивших в личные неразберихи, она и забыла о провокационных вызовах и глупом соревновании, которое себе на потеху устроили старшекурсники. Даже сейчас происходящее казалось ей блажью. Хотя, еще в сентябре она с большой радостью бы отреагировала на возможность примкнуть к этим ребятам.       — Я же сказал, ты победила в моей собственной номинации, — с ледяным спокойствием в голосе повторил Учиха.       — И в чем же заключалась эта номинация? Она случайно не называется «я попала по блату»? — незамедлительно слетело с губ Такахаши, о чем девушка сразу пожалела.       «Только не вспоминай случай в клубе, только не его! Или еще ряд подобных.» — как молитву повторяла она про себя, уставившись в темный глаза старшего Учихи.       — Ты впечатляешь тем, что не выполняешь приказов. Смело споришь до последнего, это подкупает.       Мадара самодовольно улыбнулся, всем своим видом давая девушке понять, что она должна благодарить его за то, что он не стал припоминать весь ее «блат».       — Возможно, это глупость, или практически полное отсутствие тормозов, — этим Мадара снова намекал на вчерашний инцидент.       — Напомню, мы тебя приняли в обход установленных нами же правил, — обратился к Амайе Пейн.       — Да. По началу мне казалось крутой идеей попасть в столь нашумевший Клуб Бутрей. Вызов миру, борьба с системой, веселые гулянки и прочие прелести так питающие самолюбие юного максималиста. Но сейчас уверенно говорю нет! Я поняла чего вы стоите. У половины из вас завышена самооценка, остальные же просто потеряли последние моральные рамки, и все вы считаете себя властителями своего маленького мира в стенах универа. Не спорю, с вами круто гулять, и нарушение правил, это весело. Но нет, господа Бунтари, вынуждена вам отказать. Получается, что я слишком скучная и правильная по меркам вашего клуба, — после этих слов Такахаши картинно отвесила реверанс.       — Твое право, — спокойно, не обращая на оскорбление сказал Пейн.       Такахаши уже кивнула и пошла к выходу, но ее за локоть перехватил Мадара. Его словами задеть какраз таки вышло. Взгляд прожигал насквозь, а пальцы все сильнее сжимали плечо.       — И что же заставило тебя передумать?       — Слова человека, которого я уважаю, и к мнению которого прислушиваюсь. Так понимаю, Мадара, это задание придумывал для меня ты. И я почти повелась. Но Какаши сказал мне одну очень умную фразу: «Бунт ради одного только бунта — это глупо». А теперь отпусти меня, Учиха Мадара.       Слова брошенные ей отдавали омерзением. Она и впрямь много думала о Клубе и сформировала определенное отношение. Не врала, поступки этих парней часто казались мерзкими, если взглянуть на их суть. Масла в огонь подлил засос по непонятной причине появившийся на шее. Она доверилась ему. Для чего он сделал это с ней ночью? Хотел воспользоваться — вряд ли, не в его духе. Амайа остановилась на варианте, что этим он хотел рассорить их с Саске.       Терпеть подобное отношение Мадара не желал. Некогда веселое настроение испарилось. Схватив за горло он грубо прижал Амайю к стене, в следующую секунду ударяя кулаком рядом.       — Да? А ты не боишься об этом пожалеть? — с какой-то угрозой прошипел парень, видимо, его серьезно задел такой грубый отказ.       — Бояться тебя? С чего бы! — не смотря на сложившуюся ситуацию продолжала грубить Такахаши, в ответ на что пальца брюнета тут же еще сильнее сжали горло девушки.       — Отпусти мою девушку! — чеканил каждое слово Саске, внезапно появившийся за спиной брата.       — Твою? — иронично поднял бровь Мадара, развернувшись, но продолжая удерживать Амайю.       Проигнорировав обращение, Мадара склонился над ухом девушки и так, чтобы слова услышала только она угрожающе шептал.       — Вся такая в белом, да? Про мораль тут распинаешься. А сама то с парнем честна? Обо всем рассказываешь? Вины не чувствуешь?       И уже на всеуслышание добавил, таки выпуская девушку.       — Быть честной мразью или лицемерной святошей. Выбор делает каждый. А нравственность — штука относительная. Каждый сам определяет рамки дозволенного.       Показательно отряхнув руки, Мадара отошел в сторону, на пути чуть толкая плечом Саске. На ходу перехватил бокал и плеснув в него алкоголя вместо тоста продекламировал строку из стиха.       — Как часто красота уродна, и есть в уродстве красота… Как часто низость благородна, и злы невинные уста.       На некоторых словах из последнего предложения был сделан особый акцент. Для Такахаши не составило труда догадаться к чему они были сказаны. Настораживал и взгляд Саске, парень явно ждал от нее пояснений.       — Ты со мной? — отойдя на безопасное расстояние от Учихи, спросила Амайа у подруги.       Темари не могла дать четкого ответа. Вырваться из-под опеки Шикамару, повеселиться, отдохнуть, сменить обстановку и компанию. Вариант подкупал.       — Все нормально, понимаю. Хидан, если с ней что-то случится… И привезешь ее сам!       Хидан не был против. Его даже радовала возможность провести время в компании девушки, которая в последние месяцы совсем пропала с его радаров. Он скучал и уже многое прояснил для себя. Давно хотелось поговорить и сегодня подвернулся для этого отличный вариант.       — А сейчас, когда мы со всем разобрались, да начнется посвящение в Бунтари! — громко объявил Пейн, — Киба, Темари, вас просим остаться с нами.       — Кажется, мы забыли одну важную вещь, — вспомнил Итачи, — Хидан, неси регалии.       Скрывшись за дверью парень торжественно внес аккуратно сложенные черные мантии и крупные кольца с иероглифами. Саске с интересом разглядывал свое, не торопясь надевать. На черной печатаке красовалось «Музыкант».       — Прежде чем мы перейдем к наипафоснейшей клятве Бунтарей, парни, — Пейн обратился к старшекурсникам, — Вы все проиграли. Именно моя ставка сыграла. — Просто поддавались, как обидеть лидера, сам подумай, — начал было оправдываться Хидан, но тут же послышалось дружное: — Заткнись!

***

      Шурша колесами такси остановилось на парковке общежития. Всю дорогу Хидан был на удивление молчалив.       — Спасибо за вечер. И за то, что проводил. Было классно хоть немного оторваться.       Тусовка еще не закончилась, Темари пришлось уехать раньше. Шикамару переживал и не хотелось его расстраивать или долго объясняться. Девушке это не нравилось, но она все больше начинала обращать внимание на свое поведение и ориентироваться не только на сиюминутное «хочу».       — Как себя чувствуешь? У тебя все хорошо? — тон Хидана был избавлен от привычных насмешек и звучал обеспокоенно.       — Да…       Темари хотела была рассказать о предстоящей свадьбе, успешном знакомстве с родителями. Гнева отца из-за ее внезапной беременности. Но вовремя себя одернула. Посчитала это лишней информацией.       — Ты же знаешь, если он тебя обидит… В общем, всегда можешь написать, позвонить, приехать, — Хидан терялся в словах.       — К черту. Хотел не об этом.       Холодные пальцы Темари быстро согрелись, когда их обхватили теплые широкие ладони парня, а глаза странного цвета приковали взгляд к себе. Он провожал ее до дома, здесь, стоя под фонарем, глядя на его смущение и то, как медленно снег кружится, опадая на землю, момент казался до безумия романтичным.       — Я люблю тебя, Темари. Без лишней лабуды, просто три этих ебаных слова. Даже одно. Люблю. Мне ты нужна, такая как есть. Крышу от тебя сносит. С другими не могу да и представлять не хочу. Я согласен на все, только будь со мной.       Слова окатили круче ледяного душа. Подобного от Хидана она точно не ожидала. Свободолюбивый повеса, помешанный на сексе и пьянках готов был отказаться от всего ради нее. Глядя ему в глаза Темари видела — не врет. И верилось, и хотелось бы попробовать. Но Рубикон был уже пройден.       — Хидан, у меня через месяц свадьба.       Из глаз девушки катились слезы, когда она закрывала за собой тяжелую дверь. Парень сидел на корточках, растирая снегом лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.