ID работы: 7940852

Между здравствуй и пока

Гет
NC-17
Завершён
412
Размер:
216 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Переплетено

Настройки текста
      Занятная штука жизнь. Бывают периоды, когда гуща событий сметает тебя. Каждый день настолько насыщен, что не успеваешь оглянуться. Отсчет ведется только через мелодию будильника, который оповещает о начале нового дня. Студенческая жизнь затянула Амайю в опасный водоворот. Пары, подготовка к семинарам и практическим занятиям, встречи с друзьями, тусовки, первые отношения, куча неурядиц и забавных ситуаций преследующих ее. Возвращаясь с учебы Амайа закидывала сумку с тетрадями на кровать, на скоро переодевалась, причесывалась, перекидывалась парой слов с Темари и снова убегала. Часто к ночи она даже не добиралась до своей кровати.       Много новых знакомых, веселая компания. Парень-музыкант, в которого она была влюблена еще в школе. Первый сексуальный опыт и страсть которая захлестнула позднее, всегда хотелось еще. Еще был Мадара. Опасный. С ним явно не стоило много общаться, но снова и снова Амайа оказывалась в его компании. Между ними летели искры, а как либо классифицировать отношения не удавалось. Слишком много для простых знакомых, слишком мало для друзей и уж точно не любовный интерес. В последнем Амайа убеждала себя особенно рьяно.       Было ли у вас чувство, что вокруг кипит жизнь, вы тоже постоянно чем-то заняты, но не успеваете за происходящим. У Амайи было такое же чувство. Иногда хотелось сесть, выдохнуть и все обдумать. Похоже, отсутствие времени для глубоких и вдумчивых размышлений, анализа себя и происходящего по полочкам и стало причиной тех событий, что развернуться на дальнейших страницах.       Раньше она очень любила рисовать. Помогало подумать, успокоиться, заодно насладиться музыкой в наушниках. В последние два месяца альбом оказался заброшен на полке и лишь иногда удостаивался грустного взгляда хозяйки, она словно извинялась, что на старого друга совсем не оставалось времени.       Бывают такие дни, когда просыпаешься и понимаешь: что-то идет не так. Утро после посвящения в Бунтари стало одним из таких. Настроение Такахаши с утра было напряженным. Саске так и не написал. Не объявился он и после обеда.       «Перебрали вчера. Отсыпается», — успокаивала себя Амайа.       Не давал покоя вчерашний разговор с Мадарой. Она понимала, просто так старший Учиха угрожать не будет. Оставалось понять, к чему были сказаны те слова.       «Рассказать о всех их встречах брату в не лучших красках? Очевидно мог. Скорее всего так бы и сделал»       После этого осознания мысли пошли в совершенно другом ключе. Амайа еще несколько раз пыталась дозвониться до парня, прислала ряд СМС с просьбой выйти на связь. Ответом была тишина. Было страшно и стыдно. Мозг вяло подкидывал идеи, о том, как при встрече объяснить каждый из провокационных моментов Саске. На деле искать никакие отмазки не хотелось. Такахаши чувствовала себя мерзко от того, что вообще допустила все это. Заигралась.       Уже позним вечером раздался стук в дверь. Саске не торопился входить и казался очень отстраненным. Он долго разглядывал девушку, словно пытаясь зацепить на чем-то взгляд. Амайа слишком поздно поняла, где в своем внешнем виде допустила ошибку.       — Это что?       Приветствий или иных слов небыло.       — А на что похоже?       Амайа проклинала себя за эту фразу и тогда и позже. Но в тот момент все заготовки оправданий и объяснений вылетели. Единственное, что она смогла выпалить — эту глупую и неоправданно дерзкую фразу.       Саске больше ничего не сказал. Развернулся и зашагал вдоль коридора. Больше он не заходил и не разговаривал с ней. Несколько раз Амайа пыталась объясниться, но пробить ледяную стену безразличия было невозможно. Манипуляция через демонстративную обиду на детском комплексе вины. Саске прекрасно знал все ее триггерные точки и без зазрения совести воспользовался одной из них.       Чрезмерная насыщенность дней сменилась полной тишиной. Последние пары проходили скучно. Амайе уже и не нужно было на них ходить в виду того, что все зачеты и экзамены были получены или автоматом, или давно закрыты. Но сидеть в тишине комнаты было совсем грустно. Общежитие стремительно пустело, все уезжали на новогодние праздники. Амайе возвращаться домой совсем не хотелось. С матерью отношения сохранялись крайне напряженные. Она приехала на один день. Самая волшебная ночь в году прошла крайне прозаично: гнетущее молчание, незамысловатый праздничный стол и чушь льющаяся с телевизора.       Семестр начался в том же русле. Все словно разом забыли о ее существовании. Карин окунулась в отношения с Суйгетсу. Винить ее в чем-то у Такахаши не повернулся бы язык, сама недавно вела себя так же. Темари была занята подготовкой к свадьбе и вопросами беременности. Постоянно появляющийся то там то тут Мадара тоже словно и вовсе исчез. В первую учебную неделю они встретились в коридоре университета. Амайа смотрела на него с ожиданием. Колкость, пошлая шутка, простое приветствие. Она ждала хоть чего-то. Но Учиха просто прошел мимо, словно и вовсе не знал ее. И это было паршивей всего.

***

      В начале каждого семестра Клуба Бунтарей проводил свои собрания. Время пафосных тостов, вдохновляющий речей, бахвальства и новых планов. Много алкоголя и никого лишнего. Все происходящее должно было остаться в тех стенах, где они оседали. По традиции проводилась эта вечеринка в случайном заведении.       В этот раз местом встречи оказался маленький ресторанчик в одном из спальных районов города. Тихий и спокойный. Вряд ли сюда заходили шумные компании. Большинство посетителей тут знали в лицо. Семейные торжества, тихие праздники или приятные ужины. Владелец был не амбициозен, дела с бизнесом шли плохо, но он ценил каждого из своих клиентов. Вместе с ними он переживал маленькие разочарования и большие радости. Ресторан был делом всей его жизни, они основали его с женой и работали вместе до ее смерти. Теперь ему помогала дочь, совмещая должность официантки и бухгалтера.       Тихий зимний вечер тут решили скоротать внуки, устроившие юбилей бабуле, муж с женой, решившие отметить годовщину и еще около десяти человек, пришедших сюда с родственниками или детьми. Компания молодых парней, скрывшихся в VIP-зале вызвала недоумевающие взгляды посетителей. С собой они проносили гремящие пакеты и большую колонку.       Как полагалось на подобных собраниях, когда все были в сборе, а стол накрыт, первым речь начал Пейн.       — Приветствую всех на первом собрании клуба бунтарей, проходящим в новом составе. Напоминаю, сегодня вам позволено все. С одной лишь оговоркой. Ни что происходящее не должно быть вынесено за пределы клуба. Господа Бунтари, да начнется пир! — закончил открытие вечера Пейн, призывно поднимая фужер наполненный шампанским.       Молость требует шума. Это не намеренно и не со зла. Даже есть своя прелесть в том, как молодые люди отдаваясь веселью даже не замечают, что создают много шума. Громкая музыка и смех кажутся чем-то прекрасным. И даже жаль, что со временем все это забывается. Но можно понять и посетителей ресторана, которые пришли за пришедшим уютом и комфортом, а получили шумную компанию за стеной. После многочисленных жалоб поступивших официантке от хорошо знакомых посетителей, дочь владельца направилась к возмутителям спокойствия, надеясь призвать их к порядку.       — Вас разве не предупреждали, что если вы собрались шумно и весело отдохнуть, то вы зашли не по адресу? — пыталась поставить на место разгулявшуюся компанию девушка.       Ее изначально смутила идея отца согласиться на этот заказ, еще и разрешить им проносить свой алкоголь и музыкальную аппаратуру. Но с финансами в последние два года и впрямь все было крайне плачевно. Ресторан больше тратил, чем зарабатывал.       — Зачем пришла официантка? Нам кажется, пока ничего не нужно, — оторвавшись от поедания мяса бросил Сасори.       — Жуй дальше, сейчас разберемся, — улыбнулся Итачи.       — Кажется, мы откупили это помещение, — Пейн обвел рукой комнату, — До утра. И не каких вопросов с вашей стороны не возникало.       — Просто, я зашла попросить вас вести себя не так громко, хотя бы до одиннадцати, потом мы закрываемся, и посетителей больше не будет… — голос девушки был кротким и это забавляло парней.       — Громко? Дорогуша, это еще совсем тихо, — усмехнулся Дейдара, — Пока ты полностью свободна, как только нам что-то понадобится, мы позовем, — и приобняв официантку за плечи, вывел ее.       Как только дверь за девушкой закрылась, веселье и шум возобновились с новой силой. Чему остальные посетители совсем не обрадовались, большая их часть уже начинала уходить, громко возмущаясь. На этот раз уже сам хозяин заведения решил зайти к бунтарям, следом за ним пошла и его дочь, зная о чрезмерной мягкости отца.       — Молодые люди, извините, что я вас отвлекаю, но вот, — мужчина протянул на раскрытой ладони купюры, — Не могли бы вы забрать свои деньги и покинуть это место.       — Можно узнать по какой причине? — поинтересовался Саске.       — Мое заведение не предназначено для шумных компаний подобных вашей. Мы ценим своих постоянных клиентов, а большинство из них сегодня оказались расстроены и разошлись.       — Так в чем проблема, теперь вы можете не заботиться о том, что мы шумим, — весело подметил Хидан.       — И все же, не могли бы вы уйти?       — Кто вам сегодня больше платит? Если вам мало денег, так и скажите. Как на счет того, что мы добавим еще? — Мадара вальяжно сидел за столом, меж пальцев была зажата дымящаясля сигарета.       — У нас не курят, — за спиной владельца появилась его дочь. Явно недоверяя умением отца вести переговоры с подобными личностями. Пренебрежение основными правилами поведения ее сильно раздражало. — Можно выйти на крыльцо. Из вашей комнаты туда какраз ведет дверь.       — Ага, — Мадара демонстративно глубоко затянулся и с задумчивым блаженством медленно выдохнул клубы сероватого едкого дыма.       — Дети, как вы не понимаете, не все можно купить, — разочарованно помотал головой мужчина.       — Не соглашусь, — пожал плечами старший Учиха, — Просто у всего разная цена. Давайте так, какая сумма компенсирует ваш моральный ущерб? — продолжал торг брюнет, но хозяин кафе только отрицательно покачал головой.       — Что же, нам здесь нравится, и уезжать отсюда мы не хотим. Так что, возьмите, — Мадара буквально вложил в руку мужчины, кучку купюр из своего кармана, — Вы не в том положении, чтобы отказываться денег.       Учиха уже не спрашивал мужчину. И тот растерянно кивнув и направился к двери, промямлив себе под нос: «Хорошо, мы вас больше не побеспокоим».       — Старик, а может твоя дочурка останется с нами? Мы бы ей неплохо заплатили! — пошло улыбнулся Хидан. Хозяин на это ничего не ответил, только вывел свою дочь за дверь.       — Не заходи больше к ним, — на ухо прошептал ей.       Шумные разговоры, пьяные идеи и очень много алкоголя. Постепенно парней начинало нести. Как правило, на утро после таких посиделок должно было быть очень стыдно. Только вот совесть этих ребят не мучила. Мадара сидел за столом и наблюдал за Хиданом, устраивающим очередной пьяно-бредовый конкурс.       «Какой к черту юрист? Такой ведущий пропадает», — размышлял он с ухмылкой.       «А может, ему предложить совмещать и то и другое. Сначала тамада, а потом вдруг что случится, и сразу услуги юридической помощи».       Скучающий взгляд привлек забытый на столе телефон Саске пароль он знал. В голове возникла идея. Дрянная, но многообещающая. Младший Учиха был слишком занят, чтобы обратить на него внимание. Экран с приветственной черной заставкой с символикой любимой группы засветился в полумраке комнаты. Когда все было сделано, Мадара вернул телефон на место, плеснул себе виски и скривил губы в злорадной усмешке.       — А может, девочек каких-нибудь найдем, — озвучил давно мучащую его мысль Хидан, когда все снова уселись за стол.       — Уже послал такси… — уклончиво ответил Мадара.       — Учиха, ты бл*ять гений, как всегда! — усмехался пьяный Хидан, тут же наливая другу новую порцию алкоголя.

***

      Тем временем в двести пятой комнате назрел спор.       — Такахаши, ты серьезно? Где твоя хваленая гордость? Он игнорировал тебя, отказался даже просто поговорить, а теперь поманил пальчиком и ты бежишь к нему! Чертовая СМС, даже не звонок, — возмущалась Темари, закрывая собирающейся девушке проход.       — Вспомни причину всего этого? Сама виновата. И мне жутко стыдно. Если есть шанс объясниться, как бы это не выглядело, я им воспользуюсь. Злился, скорее всего.       — Злился? По нему что-то было не заметно, я бы сказала, что ему было просто плевать.       — А какие эмоции он проявляет обычно? Никаких. В основном.       — Все равно, это не аргумент, — стояла на своем Темари.       — Выпусти, меня ждет такси, — холодно бросила Амайа, направляясь к выходу.       — Только потом не говори, что я была во всем права, — Темари недовольно поджала губы и отошла в сторону.       — Становишься занудой, — уже в дверях засмеялась Такахаши и, подмигнув подруге, захлопнула дверь.       — Видимо, просто повзрослела, — задумчиво протянула Темари, уже привычно проводя рукой по животу, — Да, Шикодай? — на последних словах девушка улыбнулась.

***

      Ко входу ресторана подъехало такси. Девушка спешила, но успела приодеться. Короткое черное платье красиво подчеркивало фигуру, только волосы находясь в беспорядке выдавали спешку. Она распрощалась с водителем и уверенно направилась ко входу, без труда найдя нужную дверь.       К тому моменту в комнате находились только Мадара, Саске и Дейдара увлеченный выбором музыки. Хидан пошел курить, потащив с собой Сасори, объясняя это тем, что ему одному: «скучно и бл*ть страшно». Наруто явно перебрал и уже отсиживался в туалете. Пейн и Итачи тоже вышли подышать воздухом.       Саске сидел спиной к двери и не видел кто вошел, в отличии от Мадары, который увидев девушку ядовито ей улыбнулся и тут же задал брату вопрос, пользуясь случаем, что тот не обратил внимания на звук открывающейся двери и оставался погружен с вои мысли.       — Саске, а что у тебя с Такахаши? Действительно обиделся из-за того случая в клубе… — чуть помедлив каверзно добавил, -ну и парочки других.       Амайа замерла. Воображение рисовало встречу один на один. Окружающая обстановка выбила из колеи. Обратив внимание на взгляд Мадары и заведенный разговор поняла, что лучше послушать и не выдавать свое присутствие. Мадара тем временем продолжил попытки разговорить брата. Знал, достаточно лишь надавить на больную точку.       — Мне показалось, или ты и в правду в нее влюбился? — последнее слово звучало крайне пренебрежительно.       — Бред, ты меня прекрасно знаешь. Любовь — не моя тема. Она не более, чем спор.       — Да? А идет слух, что ты страшно оскорбился из-за открывшихся фактов нашего… времяпрепровождения и не разговаривал с бедной девочкой, не смотря на все ее попытки к примирению.       Мадара встал перед Саске, предоставляя себе прекрасный обзор. Сразу две прекрасные картины: оправдывающийся брат и растерянная девушка мир которой сейчас медленно рушился. Амайа была права в своих первых впечатлениях. Мадара был опасен и злить его было нельзя.       — Обида? Скорее игра на комплексе вины. У каждого свои способы, братец. Пусть действую не так искусно, как ты, но тебя она все так же отшивает, а за мной бегает, — Саске был уже порядком пьян. Это чувствовалось в интонациях и том факте, что он легко попадался на крючок Мадары, придаваясь откровениям.       — Уверен, что если бы я сейчас попросил приехать, она сделала бы это. Знаешь, а ведь даже было подумал, что она чем-то отличается от других, но потом понял, различия совсем не большие.       Вытянув достаточно слов из брата Мадара с самодовольным видом наконец обратился с Амайе. Его спектакль подходил к кульминации.       — Ну что, Такахаши, не жалеешь что заехала?       Теперь очередь удивляться настала для Саске. Наболтал много лишнего, пытался выставиться перед старшим братом, которому, что бы не говорил, но пытался подражать с детства. Но лицо нужно было держать, а эмоции не показывать. Эти две константы плотно вбил ему отец с ранних лет. Парни возвращались с улицы и явно ждали объяснений.       — Мадара, так когда ты сказал, что заказал девочек, имел в виду ее? — оценивающе осмотрел девушку Хидан, довольно усмехаясь.       Гнев накатывал волнами. Злила эта ситуация, то как к ней отнеслись, но еще больше то что она была слишком самоуверенна. Заигралась и потерялась. Все эти месяцы пролетали между «здравствуй» и «пока», брошенными второпях. Многое произошло. И в каждом из событий отмечались Мадара и Саске. Было сложно разобраться в себе, в своих чувствах и Амайа предпочла плыть по течению, растворяясь в тех событиях, что каждый раз горели в промежутке этих слов.       — Я вам что, какая-то шлюха?       — Близко. Встречалась с моим братом, чуть ли не трахалась со мной, как только поманили примчалась сюда, вырядившись как могла, чем не шлюха? Девочка… Ты серьезно думала, что для нас обоих что-то значишь? Всегда просишь правду, так слушай. Поспорили, еще в августе, сможет ли Саске сделать так, чтобы ты его полюбила, а я увести тебя. С самого начала это была игра, Такахаши, на которую ты до последнего мгновения успешно велась. А при этом думала, что ведешь этот танец сама? Занятно. Все могло иначе закончиться, но ты зарвалась.       Пелена с глаз спадала. Амайе стали ясны все те пространные речи Итачи, когда он советовал держаться от обоих его братьев подальше.       — Саске, скажи, что это пьяный бред. Помнишь ту ночь на крыше? Помнишь, о что обещал?       — Слова ничего не значат, сказать можно все что угодно. Чему верить, выбирала сама, или поспоришь и с этим? — перешел в защиту Саске, вновь прячась за безразличием.       — Если уж поднялся вопрос о лжи, Такахаши, тебе тут мне нечего предъявить, — засмеялся Мадара, — Я ничего не обещал, и кажется, говорил, что дружба с тобой меня не интересует, — подметил парень, — Я просто играл с тобой, а ты велась. Как маленький котенок послушно бегала за брошенной веревочкой. Нет смысла злиться, я же еще в начале объяснял люди — пешки. Видишь, если думать и слушать, многое было понятно.       — А как же слова: «Ты не пешка, ты ферзь?», — приподняла бровь девушка, уже сама не зная зачем она это спрашивает.       — Цитируешь дословно. Похвально. Права, ты ферзь, а я игрок, передвигающий фигуры, как видишь, на тебе это тоже прекрасно работает.       — Ну что, присоединишься к нам? — Мадара обошел девушку, и, зайдя ей за спину, схватил за плечи и потянул в центр комнаты.       — Теперь поняла, что не надо было меня так обижать? — уже на ухо прошептал он.       — Ну что, парни, кто первый? — продолжал насмехаться хрипловатый голос позади девушки. Еще шаг, рука Мадары сметает со стола мешающиеся вещи, и толкая девушку в спину наклоняет ее на стол, все еще удерживая руки, и фактически отрубая все пути к сопротивлению.       Мадару несло и это понимали все. От количества выпитого, из-за задетого самолюбия или от того, что так и не добился желаемого от девушки.       — Саске, да сделай же что-нибудь, — надрывающимся голосом полной надежды молила девушка.       Осознавая ситуацию, в которой оказалась понимала — все может быть еще хуже, но уже некуда.       — Мне все равно, — все так же повторял Саске.       На пару секунд он встретился своим холодным взглядом с Амайей, а потом отвел глаза, Мадара же тем временем уже начинал задирать ее платье.       — У тебя уже совсем крыша поехала? — ситуацию спас Итачи, резко развернув брата за плечо к себе.       — Если против, то не мешай развлекаться нам, — отбросил удерживающую руку Мадара, и снова повернулся к девушке, у которой уже почти получилось высвободиться, но Итачи только снова еще резче развернул его.       — Хочешь поговорить?       Возникший спор подарил несколько секунд и Амайа вырвалась. Внимание Мадары переключилось на Итачи. Попытка среднего брата влезть и помешать его развлечению ввергала в гнев.       — Выйдем?       Итачи напротив казался спокойным и сдержанным. Пожалуй, он был единственным человеком, которому удавалось приводить Мадару в чувства. Стоило это, правда, дорогого.       — Разве я тебе когда-то отказывал?       Братья направились к выходу.       — Развлекайтесь, не зря же я ей такси оплачивал, — уже около двери небрежно бросил Мадара.       Такахаши отскочила от стола как можно дальше, прихватив заодно пустую бутылку в качестве средства самообороны и озиралась по сторонам. Как только она поняла, что новой угрозы нет, снова обратилась к Саске.       — Мне просто интересно, я уже ни чему не удивлюсь. Ладно, ты врал мне насчет чувств, но дружба. Дружили то мы с тобой уж точно. При чем еще с тех лет, когда ты не был такой высокомерной бесчувственной тварью. Хотя нет, поправка, ты и сейчас не бесчувственный, просто ты не умеешь контролировать ни эмоции, ни чувства, поэтому прячешь. Только вот я тебя прекрасно знаю, Учиха.       — Дружба? Любовь? Не все ли равно? Подобные связи, как и эмоции, делают нас только слабыми и их при первой же возможности нужно разрывать, — спокойно отвечал Саске, и выдохнув добавил, — Поехали домой.       Сказанные слова сильно противоречии друг другу. Он в самом деле хотел уберечь Амайю от Мадары и того, что могло произойти. Вечер ничем хорошим не закончится, это уже было понятно.       — С тобой никуда не поеду! Ненавижу! Учти, нам еще учиться вместе, не боишься, что отомщу?       — Брось, не надо мне угрожать. Я сказал, поехали домой!       Саске старался сохранять голос спокойным. Единственное что его сейчас заботило, это то, как увезти бедовую девушку отсюда. Амайа напротив вспылила слишком сильно. В таком состоянии парень видел ее впервые.       — Ты же, кажется, сам хотел разорвать со мной все связи? Или я снова все не так поняла? Так как на счет того, что я тебя вообще не знаю? Я тебя первый раз вижу.       — Остаешься здесь?       — Да.       — Дура. Скоро вернется Мадара.       — Плевать. Лучше уж пусть от меня отымеет, чем ехать куда-то с тобой.       — Значит так?       — Так!       Ссора зашла в тупик. Саске вылетел из комнаты, открывая дверь ногой, а выйдя на улицу со всей силы ударяя кулаком в стену, завел байк и тут же сорвался в неизвестном направлении. Обещание самому себе не садиться пьяным за руль оказалось забыто. Эмоции переполняли, нужно было выпустить пар. А вся жизнь тем временем летела с обрыва.       — Действительно останешься ждать Мадару? Здесь помимо его еще много желающих поразвлечься, — Хидан сел на стул, закинув ноги на стол. Такахаши молчала, крепче сжимая в руках бутылку.       — Брось, она тебя не спасет, — указывал Хидан на оружие девушки, — Черт с ним, поехали, я тебя отвезу.       — Что? — не поняла вначале девушка, — Не боишься попасть в немилость к своему соседу? Как никак игрушку осбрался отобрать.       — Ты действительно мазохистка?       — Едем.       Такахаши отбросила бутылку и направилась к выходу, парень пошел за ней, заказывая такси. Отпустить ее одну в таком состоянии не мог. Не сказать, что он проникся состраданием или был заботливым. Просто в какой-то момент словил себя на мысли, что если с Амайей что-то случится, одна блондинка в интересном положении будет сильно переживать. А если она еще и узнает, что происходило это на глазах Хидана, то и вовсе не простит его никогда. Пусть общение между ними и разорвалось, но парню хотелось, чтобы она хотя бы воспоминала его с добротой.       Тем временем на парковке за ресторанчиком начиналась драка. Итачи и Мадара сначала о чем-то громко спорили, потом последний, не найдя аргументов, попросту врезал кулаком в челюсть брату. Ответ Итачи не заставил себя долго ждать.       Начинался дождь, вскоре перешедший в ливень. Мадара был сильнее, но и младший брат не собирался уступать. Но вот, Итачи пропускает один неожиданный и очень сильный удар от Мадары, и, не удержав равновесия, поскользнувшись из-за дождя, падает. Падает весьма неудачно головой прямо на железную кованую оградку возле дерева, растущего здесь уже много лет. Ни время, ни возможности увернуться нет.       Секунда и темнота.       Всему произошедшему тут же нашелся свидетель — хозяин заведения вышел на улицу чтобы выбросить мусор. Увидев, что парень не шевелится, дрожащая рука потянулась в карман за телефоном.       Мадара медленно осознавал случившееся. Тело било крупная дрожь. Устоять на ногах не удалось. Лужа смешала в себе дождь и кровь, промочив его брюки насквозь. Рядом лежал брат, который уже являлся просто телом.

***

      Саске выжимал все, что мог из байка и не разбирая дороги гнал вперед, слишком долго он сегодня сдерживал себя, слишком сильно разрывало изнутри, слишком много ненужных мыслей были в его голове. Дождь расходился все сильней, обращая видимость практически в ноль. Управлять байком становилось все сложнее. Скорость реакции притуплял и алкоголь.       Перекресток.       На светофоре загорается красный. Ливень. Тормозить поздно и бессмысленно. Саске не вписывается в поворот, его заносит, а водитель на встречке не успевает среагировать.       — Доигрался, — только и успел подумать Учиха.       Потом крик, темнота, звуки приближающейся скорой и полиции.

***

      Светало. Бессонная ночь закончилась. Мадара уже в сотый раз рассказывал следователю версию произошедшего. Тело Итачи лежало на холодном столе, накрытое белой тканью. Саске лежал на операционном столе в окружении врачей. Амайа рыдала, собирая дорожную сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.