ID работы: 7940854

Лето на двоих

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уезд Кирики

Настройки текста
31 мая 1999 года Конец мая и учебного дня. Сакакибара Коичи и Мисаки Мэй выходили из школы. Коичи широко улыбался (как будто у него был.....), в то время когда Мисаки шла с абсолютно безэмоциональным лицом.  — Мисаки, что будешь делать в первый день лета — начал разговор Сакакибара.  — Не знаю, — начала Мэй — наверное Кирика опять возьмёт меня в тот дом на целое лето, как же я не хочу туда.  — А ты не можешь остаться здесь?  — Я делаю то, что говорит мне Кирика, потому что она моя «мама» — Мисаки говорила немного грустным тоном. Сакакибара смотрел на Мэй не с такой улыбкой, с которой он вышел из школы. Скорее это была улыбка сожаления.  — Вот и мой дом — Сказала Мэй посмотрев на Сакакибару.  — Да — немного грустно произнес Коичи — ну ладно, пока Мисаки.  — - До встречи Сакакибара-кун — произнесла Мисаки медленно закрывающая дверь и немного ухмыляясь. Улыбнувшись, Коичи побрел к себе домой. Весь день он думал, как ему провести завтрашний день. Пойти к Ташигаваре в гости, а может быть к Юе? Практически весь день Коичи сидел за ноутбуком, который купил ему его отец когда приехал поздравить сына с окончанием 9-го класса. Коичи не заметил как уже наступил вечер. После ужина он сразу лег в кровать. Где-то 30 минут он думал о ней, о странной и милой девушке по имени Мисаки, которую он спасал в горящем доме ещё в прошлом году. Он хотел провести каникулы с ней, но она может уехать вместе с Кирикой в тот самый дом около моря… Коичи не заметил как он быстро и крепко уснул. На следующий день… На удивление Коичи проснулся очень рано, как будто ему надо в школу (прям как я). Бабушка с дедушкой не спали и из кухни шел очень приятный аромат бабушкиного сукуяки (я бы попробовал). Все таки, выйдя из комнаты, он побрел на кухню.  — Привет Коичи — сказал дед, увидев Коичи — что-то ты рано проснулся, я в твои годы во время каникул до вечера спал.  — Привет — поприветствовал его парень — просто выспался.  — А ты во время, — сказала бабушка — а я уже почти закончила с готовкой, присаживайся. Коичи сел на свое место около дедушки. Тот взял его подмышку и начал трепать его волосы. Что-то он активен для своих лет). Когда бабушка положила свой «фирменный» сукияки на стол. Дед уже хотел потянуться к своему куску, как его отпихнула бабушка (смешная картина). Коичи даже немного посмеялся. Спустя половину своей порции, у Сакаки зазвонил телефон. Извинившись он вышел из кухни и ответил на звонок.  — Сакакибара это ты? — очень знакомый голос донёсся из телефона.  — Эм, да, а вы кто?  — Это мама Мэй, у меня есть к тебе просьба — сказала Кирика и немного хихикнула.  — Здравствуйте Крика-сама, что за просьба?  — В общем, я так поняла Мэй не нравится быть в нашем доме около моря, поэтому...... — Кирика выдохнула — я решила оставить её…на тебя.  — На меня? То есть…  — Я слышала ты умеешь готовить, — перебивая сказала Кирика — я думаю Мэй не продержится все это лето на одной газировке и выпечке, поэтому я хочу чтобы ты пригляделся за ней. Вы всё-таки с ней ооооочень близкие друзья — хихикнув продолжила та.  — Я…я не против — робко ответил Сакаки.  — Отлично, я знала что могу положиться на парня Мэй.  — Я не её парень…  — Знаю, просто шучу — из трубки послышался смех — ладно Коичи, оставляю Мэй на тебя, пока пока.  — Хорошо, до свидания — закончил разговор Сказки и закрыл крышку телефона.  — С Мэй.....все лето? — на лице Коичи появилась широкая и радостная улыбка. Съев сукияки, он сказал бабушке с дедушкой, что он пойдет приглядывать за своим другом все лето. Они сначала удивились такому заявлению (слишком сильное заявление) и все же отпустили его. Собрав все самое важное (ноутбук, зарядку и многое другое) он попрощался с предками и отправился к дому Мисаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.