ID работы: 7941000

В гостях у мидгардцев

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ну что, поговорил? - поинтересовался Тони Старк у Тора, нагрянувшего к нему с вестями из Асгарда. - Поговорил. - И как? - Сперва Локи сопротивлялся, придумал кучу отговорок, уступил только когда Сигюн сама попросила. Бог-громовержец не стал рассказывать Железному Человеку всех подробностей переговоров, чтобы случайно не отбить у него желания отменить вечеринку насовсем. Но Старк, похоже, и сам не горел желанием узнавать, что братец Тора наговорил про него своей молодой жене. Воображение у него и без того было развитым, так что Тони заранее уверил себя в том, что найдет, что ответить на любую колкость от «особого» гостя. - Убедила, значит, - констатировал Старк. - Я бы сказал не убедила, а вынудила, - заметил Тор. «Я представляю, каких трудов ей это стоило. Однако, своего она добилась, уже как минимум похвально.» - Ладно, - продолжил разговор Железный Человек. - Тогда приводи сладкую парочку сюда в субботу в пять вечера. И постарайся сделать так, чтобы они не привлекали к себе повышенного внимания. Тор лишь улыбнулся в ответ и направился к выходу. И только сейчас Тони вспомнил, что хотел еще спросить. Правда, Железный Человек до конца не был уверен в целесообразности принятого решения, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. - Слушай, принц, пока ты еще здесь! - окликнул бога Старк. - У твоей снохи глаза какого цвета? - Голубые, - ответил Тор. - А зачем ты спрашиваешь? - Да так, чисто из любопытства, - отмахнулся Тони. - И вообще… - миллиардер на минуту посерьезнел. - Как так вышло, что твой не самый порядочный братец умудрился жениться раньше тебя? - Без понятия, этого вообще никто не ожидал. Просто взял и поставил всех перед фактом, даже мне ничего не сказал. - И никто ни разу не заметил, что принц ночует не у себя, а у придворной дамы? - не то в шутку, не то всерьез спросил Тони, но взглянув на округлившиеся от ужаса глаза Тора, поспешил успокоить его. - Ладно, я верю, что эта девица не из слабых на передок. «Хотя в случае с таким типом, как Локи, это даже странно», прибавил он про себя. Отпустив Тора, Тони залез в смартфон, зашел на пару сайтов, и, сделав, что хотел, направился к Пеппер Поттс. Правая рука и дама сердца Железного Человека первой вызвалась помочь ему в организации вечеринки, а так как праздник должен был состояться уже завтра, гений, миллиардер, плейбой и филантроп наконец соизволил поинтересоваться, как продвигаются дела. В кабинет Пеппер Тони вошел без стука. - Я тебе говорил, что ты удостоена особого приглашения на мой скромный праздник? - с ходу выпалил он, приставив к рабочему столу девушки стул и усаживаясь рядом с ней. - Четырежды, - ответила Пеппер. - И судя по тому, что блюда для ужина привезут из «Del Mar Capital», а шампанское стоит три тысячи долларов за бутылку, праздник действительно будет скромным. - Еще не поздно что-то исправить, стоит только богине попросить… - нежно произнес Тони и пригладил девушку по щеке. - Нет, нет, не неизвестной девчонке из какого-то там Хейма, а настоящей богине, что сейчас находится рядом со мной. Пеппер не могла не улыбаться. Разве она могла устоять перед столь сладкими речами Тони? Но что самое приятное, она всегда знала, что он говорит это от души. - Ты же явно хочешь провести какой-то обряд в честь своей богини? - кокетливо спросила Пеппер. - Или ты просто пришел, чтобы воздать ей хвалу? - На самом деле к тебе есть важная просьба, - ответил ей Тони также мягко. Он вытащил из внутреннего кармана пиджака коробочку, на футляре которой красовалась надпись Cartier. Миллиардер извлек из нее брошь в виде цветка лотоса внутри сердца, щедро инкрустированную бриллиантами с аметистом посередине. - Надень это на вечеринку. Сделано по эксклюзивному эскизу, ни в одном каталоге не представлено. - Хочешь, чтобы я впечатлила богов? - спросила девушка, очарованная красотой вещицы. - Плевать на богов, впечатли меня, - ответил Старк. - Ни на ком другом эта вещь не будет смотреться и в половину так же гармонично, как на тебе. Она единственная во всем мире, и лишь моя единственная достойна ее носить. Впечатленная Пеппер приняла подарок и сама одарила возлюбленного нежным поцелуем. Тони хотел бы позволить себе продолжить, но как раз именно в этот момент вспомнил, что хотел спросить. - Чуть не забыл, - в спешке произнес он. - Что у нас вообще завтра на ужин будет? А то так спросит кто, а я, такой — на этих словах Железный Человек пародийно изобразил удивление пополам с замешательством, чем немало повеселил возлюбленную. - Ага, сразу видно, кто из нас настоящий хозяин бала, - с шутливым укором сказала Пеппер, вдоволь насмеявшись. - Вот, я сделала распечатку, любуйся. Тони принял листок из рук Пеппер и окинул список придирчивым взглядом. Не то, чтобы он действительно сильно волновался насчет состава меню ужина (как будто кто-то действительно будет спрашивать!), сколько хотел узнать размер окончательного ценника. - Ну-ка, посмотрим… - пробормотал Старк. - Мидии с гранатом? Это явно для вас, девочек. Стейки из говядины с паприкой и спаржей? А вот это понравится парням. А это что? Фанч… Фонзч… - Фунчоза. Корейская кухня, - объяснила Пеппер. - Универсальная вещь, и на закуску, и на гарнир, даже в качестве основы для салатов ее используют. - Ладно, я тебе верю, - отозвался Тони, прикинув, во сколько ему обойдется званый ужин. - О самом главном я тебя уже попросил, - Железный Человек снова сменил тему, перед тем, как уйти. - Надень завтра брошь, сделай мне приятное.

***

Ни перед одной вечеринкой Тони Старк так не волновался, как перед той, что должна была состояться сегодня. И это не удивительно, он знал, кого пригласил на нее. Впрочем, даже в такой ситуации Железный Человек не собирался показывать укрощенную, но все еще живую тревогу, ибо имидж — прежде всего. Товарищей по команде он встречал вместе с Пеппер. - О, какие люди! - приветствовал он Клинта, Брюса и Наташу, вошедших в роскошные аппартаменты первыми. - Кэп не с вами, что ли? - удивленно спросил он, не увидев Стива. - Да сейчас поднимется, пять минут подожди, - обнадежил его Беннер. - Я предлагал ему взять часть, но он уперся и ни в какую не уступает. - Он что, вызвался тащить мешок с подарками вместо Санта Клауса? - спросил Старк не то в шутку, не то всерьез. - Сейчас увидишь. Между тем, Наташа и Пеппер также были рады, наконец, встретиться. - Привет! Ты прекрасно выглядишь! - прощебетала Черная Вдова, обнимаясь с невестой Старка. - И брошка какая красивая, - прибавила она, указывая на украшение на бретельке темно-синего вечернего платья. - Да, все благодаря вон тому парню. - Пеппер указала на Тони. - Ты в платье выглядишь сногсшибательно, а маленькое черное — исключительно твой фасон. - сделала она комплимент приятельнице. - Я ей постоянно об этом твержу, а она не слушает, - весело добавил Соколиный Глаз. Тони искренне удивился, когда Стив Роджерс предстал перед ним в строгом костюме с галстуком, держа в руках три букета. Старку бросилось в глаза, что два из них были похожи друг на друга ввиду разнообразия видов цветов, но один полностью состоял из роз нежно-кремового цвета. На минуту Старк подумал, что на кэпа нахлынула волна опасных заочных чувств, и что в любой момент другу, который всегда готов прийти на помощь к кому угодно, помощь потребуется самому… - Вау вау, какой ты красавец! - восторженно заголосил Айронмэн. - Тебе б в таком виде не на наши посиделки, а на светский раут в Белый Дом! Серьезно, я себя сейчас таким простачком чувствую на твоем фоне. - Спасибо, конечно, но я просто счел такой наряд уместным, - немного смутившись, ответил Стив. - Короче, так формально мог бы и не наряжаться, но тебе чертовски идет. Остальные Мстители согласились с Тони, ведь их лидер впервые предстал перед ними в столь стильном обличии. Наташа, помогавшая другу с выбором рубашки и галстука, гордилась результатом проделанной работы. В какой-то момент Капитан Америка едва не забыл про принесенные цветы. - Ох, прошу прощения, совсем из головы вылетело, - спешно выдал он. - Нат, это тебе. Мисс Поттс, это тебе. - А розы для кого? - полюбопытствовала Пеппер. - Угадай с одной попытки, - шепнул ей Тони и добавил уже громче: - Кэп, ты уверен, что дарить цветы богине на глазах у ее мужа, особенно такого, как наш рогатый высокомерный друг, хорошая идея? - Все будет хорошо, Тор меня заверил, - уверенно ответил тот. «Ага, меня он также заверил». - Что-то асгардцы на вечеринку не торопятся, - заметил Брюс, глянув на часы. - Еще без десяти пять, подтянутся, - спокойно промолвил Тони, который никогда не считал опоздания на вечеринку чем-то непростительным и из ряда вон выходящим, он знал это по собственному опыту. Герои сидели в просторной и хорошо освещенной гостиной в тишине, нарушаемой лишь едва слышной фоновой музыкой, играющей в аудиосистеме на минимальном уровне. Волнение Мстителей было легко объяснимо, ведь встреча предстояла не из самых приятных, даже учитывая факт, что состояться она должна была при вполне позитивных обстоятельствах. Время шло катастрофически медленно. - Без пяти минут уже, - констатировала Наташа. - Наверное, случилось что-то, - предположил Стив. - Королевская семья, как-никак. Ожидание оказалось еще невыносимее. Словно издеваясь над героями, минуты замедлили ход еще сильнее. - Уже пять, - объявил Клинт, глянув на дисплей телефона. - Предлагаю последовать академическому правилу пятнадцати минут — если особо важные персоны в течение этого времени не явятся, начинаем без них. - Да, как-то не очень вежливо с их стороны опаздывать, - согласился с ним Брюс. - Запомни: опаздываем мы, простые смертные, а члены королевских семей, особенно боги, задерживаются, - отпарировал Тони. Внезапная вспышка яркого света и невесть откуда взявшаяся серо-голубая дымка у входа в башню Старка, наконец, возвестила о прибытии особых гостей. Еще всего одна минута, и все Мстители будут в сборе. - Явились, не запылились! - торжественно произнес хозяин вечеринки. - Джарвис, открой! - скомандовал он искусственному интеллекту, заправляющему всеми гаждетами гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. - Будет исполнено, сэр, - ответил тот. Буквально через пару минут в помещение ворвался Тор и сжал хозяина апартаментов в медвежьих объятиях. - Эй, Высочество, а мы тут без тебя начинать хотели, - добродушно поприветствовал бога — громовержца Тони Старк, а тот лишь посмеялся в ответ. - Здорово, ребята! - Тор шагнул навстречу к товарищам и пожал руку каждому. - Хорошо, что дождались и не начали пить без меня! Пока асгардский принц обнимался с товарищами, Тони использовал последние секунды возможности подготовиться абсолютно ко всему. Наконец, он решил, что время настало… - Так, блондинчик, а где мистер и миссис Трикстер? - спросил он у Тора. - Мы тут гадаем, что из себя представляет та, которая заарканила Северного Оленя, а ты, похоже, специально оттягиваешь момент знакомства. - Ребята, идите уже к нам! - воодушевленно позвал Тор брата и сноху. - Стесняетесь, что ли? Мстители одновременно повернули головы в сторону коридора, откуда спокойно и держась за руки ладонь к ладонью вышагивали Локи и Сигюн. Бог коварства держался ровно, даже улыбался, будто между ним и отрядом героев ничего не случилось, но глаза выдавали неприязнь, которую Локи питал к каждому из них, а к хозяину апартаментов — особенно. Что касается Сигюн, то богиня верности демонстрировала истинно королевское достоинство. Она улыбалась землянам намного искренней, чем ее супруг, зеленое с золотыми вставками платье подчеркивало ее стройную женственную фигуру, а сам его стиль демонстрировал полную лояльность к избраннику. - Добрый вечер, - мягко промолвила она первой, чем немало удивила всех присутствующих. - Ну, с моим братом Локи, вы знакомы… - подхватил инициативу Тор. - Еще как знакомы, - добавил сам Локи. - А это — Сигюн, моя сноха и названная сестра, - представил бог грома жену брата. - Добро пожаловать в Мидгард, принцесса, - отозвался Железный Человек и по очереди представил каждого из своих товарищей. - Я рада познакомиться с вами, сударь Тони Старк, - ответила ему Сигюн. - Я столько слышала и про вас, и про вас, сударь Капитан Америка, и про вас, Леди Вдова, и про господ Халка и Соколиного Глаза, и про госпожу Поттс тоже. Мои брат и супруг много о вас рассказали. «Могу себе представить, что именно тебе муженек про меня нарассказывал», - пронеслось в голове у Старка. - В честь знакомства, примите эти цветы, принцесса, - произнес кэп, протягивая Сигюн букет. - С позволения принца, разумеется. Не в последнюю очередь под влиянием старшего брата, Локи благосклонно улыбнулся и кивком головы выразил согласие, однако в мыслях он отрывал Стиву и руки, и голову. Сигюн приняла букет так, словно это была очень хрупкая вещь большой ценности. - Благодарю, вы очень галантны, - произнесла она с улыбкой. Теперь для Тони Старка началось самое трудное — не дать вечеринке не скатиться в выяснение отношение. Как семейное, так и общее. И Тони совершенно точно знал, что на этот раз Локи без союзника в любом, даже самом пиковом случае, не останется — одного взгляда на его жену для Железного Человека хватило, чтобы понять это совершенно ясно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.