ID работы: 7941000

В гостях у мидгардцев

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сигюн осторожно вышла на балкон и с тревогой взглянула на Локи. Бог коварства сидел на полу, прижав колени к груди, и был мрачнее тучи. Богиня верности неслышно подошла сзади и положила ему ладонь на плечо. Локи не оценил жеста и сбросил с себя руку жены. Такое действие немного испугало девушку. - Любовь моя, как ты? - мягко и заботливо спросила она. - Плохо, - буркнул в ответ трикстер. - Голова болит. - Чем тебе помочь? - Уйди. - Я хочу облегчить твою боль. - А я хочу побыть один! Последняя реплика прозвучала, как воинский приказ, Локи не просто выкрикнул ее, а рявкнул так, словно хотел спугнуть чудовище. Сигюн вздрогнула и инстинктивно сделала шаг назад. Бог коварства сверлил ее злобным взглядом, а затем резко отвернулся и погрузился в себя, словно жена вообще не стояла рядом с ним. Принцесса не стала спорить с ним, она подчинилась и вернулась в комнату. Нью-Йорк погрузился в сумерки и помещение, в котором оказалась Сигюн, поглотила темнота, разбавляемая лишь слабым неоновым свечением над самой дверью. Магией богиня вызвала небольшой огонек в ладонях, чтобы осмотреться и найти что-нибудь, что можно использовать в качестве источника света. Интерьер спальни показался ей довольно скудным, но принцесса смогла отыскать что-то похожее на лампу. Внимательно оглядев продолговатый предмет, покрытый белым стеклом, Сигюн решила, что он вполне может подойти для такой цели. Вспоминая то, что она читала о Мидгарде и технологиях, которые используют его жители, принцесса пыталась понять, как его включить. Может, стоит ткнуть сюда? Нет, не выходит. Может, тогда, сюда? Предмет засиял приятным неярким светом, оказалось, что это простой галогенный ночник на хромированном плафоне, но его свечения оказалось вполне достаточно для того, чтобы Сигюн смогла оглядеть покои хозяина бала. Спальня удивила принцессу строгостью и лаконичностью интерьера. В оформлении стен, пола и потолка читались ровные линии и геометрические фигуры. Ничего лишнего — длинная прямоугольная кровать, небольшая квадратная тумбочка, которую венчала лампа-ночник, огромное зеркало в стене, точнее, из панельной коробки, торчащей из стены, Сигюн решила, что, возможно, в стену вмурован гардероб, пара полупустых узких полок, на котором девушка обнаружила небольшой портрет Тони и Пеппер в серебристой рамке, заключенный под стекло. Пара сидела на большом камне, а позади них открывался прекрасный вид на море. Старк обнимал возлюбленную, а она положила ему голову на плечо, и они выглядели такими счастливыми, что богиня верности не смогла не улыбнуться, глядя на них. Спальня не блистала декоративными изысками. Ни узоров, ни гравюр, ни лепнины, но зато большая черная прямоугольная панель на стене, у которой стоял маленький низкий квадратный столик, и динамики, такие же, как в гостиной, но торчащие прямо из стены. Ножки кровати и столика также отливали металлом, и казалось, будто в них копится свет. Сигюн устало опустилась на кровать. Сегодня у нее был трудный день, как бы ей ни хотелось думать обратное. Путешествие в Мидгард, знакомство с легендарными Мстителями и… неприятная ситуация с Локи и Тором, которую ей с трудом удалось разрешить. И сейчас любимый муж, пострадавший в этой переделке, не хочет ее видеть. Что сейчас делать, Сигюн не представляла. Если только отдохнуть для начала, потом действовать. Милорд Тони Старк конечно, не будет возражать, если принцесса Асгарда приляжет на край его кровати, утешала себя богиня верности. Буквально на пять минут. Ей и спать-то не хочется. Если только чуть-чуть полежать с закрытыми глазами. Этого вполне достаточно для того, чтобы собраться с силами. Как только голова Сигюн коснулась подушки, перед ее глазами предстали воспоминания, самые прекрасные, какие только она могла бы назвать.

***

Сигюн, юная фрейлина царицы Фригги, собирала цветы в саду для своей госпожи. Больше всего она любила эту часть дворца, такую тихую и красивую, где можно было отдохнуть душой и полностью погрузиться в свои мысли. Сигюн давно заметила, что многие девушки из окружения царицы флиртуют с парнями, служащими при дворе. Кто знает, быть может, у кого-нибудь из них все сложится, но она не питала иллюзий, ибо такая любовь долго не живет, это девушка заметила еще дома, в Ванахейме. Сигюн решила, что если она влюбится, то только по-настоящему, раз и навсегда, но вряд ли это будет обитатель дворца, а принц — тем более. В таких, как она, принцы не влюбляются, их личную жизнь устраивают родители. Сигюн срезала персиковые розы для букета, когда почувствовала чей-то пристальный взгляд за спиной. Девушка осторожно повернулась и увидела принца Локи, стоящего прямо перед ней. От волнения у фрейлины задрожали колени, она едва не выронила цветы из рук. - Здравствуй, - коротко и вежливо поприветствовал ее бог коварства. - Ваше Высочество, - смущенно выдавила из себя Сигюн, присев в неуклюжем реверансе и покраснев. - Ты — фрейлина Фригги, верно? - продолжил беседу Локи, внимательно осматривая девушку. - Да. - Надо же, ты служишь моей матери, а я до сих пор не знаю твоего имени. О младшем принце давно ходила дурная слава, особенно после того, что он натворил в Мидгарде. Лишь недавно его выпустили из-под домашнего ареста за хорошее поведение, и то, пользоваться всеми привилегиями и покидать Асгард без сопровождения он не мог. Фрейлина сомневалась, стоит ли ей представляться, мало ли что взбредет ему в голову, однако долг велел ей делать то, что говорит августейшая особа. - Сигюн. - Сигюн… Красиво звучит, - промурлыкал Локи, довольно улыбнувшись. Он отломил розу с куста и протянул ее девушке. - Этот цветок прекрасен, как ты. - Благодарю, мой принц, - промолвила фрейлина. Локи поклонился служанке матери и удалился прочь по своим делам. Сигюн проводила его взглядом и сама не заметила, как заулыбалась. Принц показался ей довольно милым и галантным, даже симпатичным. Красивым, если точнее. Конечно, девушке польстило проявление внимания с его стороны, но это не означало, что можно забыть об осторожности.

***

- Отдай мой гребень! - Ага, мы, наконец, перешли на ты. - Отдай мой гребень! - Не отдам. - Отдай! - А ты отними! Сигюн сомневалась, разрешит ли ей госпожа уйти на прогулку с Локи. Услышать от нее положительный ответ было самым настоящим чудом. Ей раньше не доводилось куда-то выбираться наедине с мужчиной, оттого не могла скрыть своего волнения. Конечно, в детстве она любила ходить на прогулки с Фрейром, но это было очень давно, к тому же, брат есть брат, а здесь ситуация совсем другая. Наверное… свидание? Локи привёл девушку к чудесному месту у озера, поверхность которого наполовину была покрыта кувшинками, и принялся забавляться с ней, всячески подшучивая и разыгрывая. Сейчас он вытащил гребень из волос Сигюн и теперь дразнил ее им. Фрейлина пыталась отобрать свою вещицу у принца, подпрыгивая и догоняя его. Занятие доставляло ей неподдельное удовольствие, она не стеснялась громко хохотать. Наконец девушка обессиленно плюхнулась на густую зеленую траву. - Все, я больше не могу бегать за тобой, - сказала она, отдышавшись. - Тогда выкупи свой гребень у меня, - непринужденно ответил Локи и помог спутнице встать. Принц подвел ее к краю крутого берега. - Умеешь плавать? - Ха, я — вана, мы учимся плавать раньше, чем ходить, так что не ты у меня, а я у тебя должна спрашивать. - Тогда сорви мне вон ту большую кувшинку, другую я не приму. Сигюн не стала спрашивать, зачем принцу понадобился цветок. Она наспех скинула с себя платье и туфли, оставшись лишь в корсаже и панталонах. Девушка встала на край берега и уже приготовилась красиво нырнуть, когда земля внезапно пропала у нее из-под ног. С криком Сигюн плюхнулась в воду, а когда всплыла и откашлялась, до ее слуха долетел громкий и заливистый хохот Локи. Девушка сердито посмотрела на него. - Ладно, вылезай, не нужна мне никакая кувшинка! - крикнул ей бог обмана, едва уняв смех. Сигюн с трудом вскарабкалась вверх и ощутила великое желание разыграть шутку над принцем. Локи нравилось видеть ее мокрую и грязную, и он не мог не хихикать. Скорчив гримаску, Сигюн разбежалась и резко толкнула бога коварства от себя, а тот, потеряв равновесие, полетел вниз, а всплеск воды порадовал девушку. Она глянула вниз, чтобы увидеть удивленное лицо принца, но тот не появлялся на поверхности. Сердце девушки бешено заколотилось, в ее голове поселились страшные мысли, одна кошмарнее другой, пока они все не слились в одну — она убила принца Асгарда! Не теряя ни секунды, Сигюн прыгнула вниз, чтобы спасти Локи. Каково же было ее удивление, когда тот появился словно ниоткуда и смеялся, как ни в чем ни бывало! - Ты бы видела сейчас свое лицо! - весело заявил трикстер. - Ах ты, бессовестный обманщик и плут! Я же так перепугалась за тебя!- прикрикнула на него фрейлина и сама не заметила, как стала смеяться вместе со спутником. Локи забавляла эта милая девчонка. Он не без удовольствия отметил, что это воистину небесное создание не будет злиться на него ни при каких обстоятельствах, даже сейчас, после его злой шутки. Шутки, которую он умело превратил в испытание, и Сигюн его успешно прошла. Принц доплыл до водяных лилий, сорвал самую красивую и вернулся к спутнице. - Не забудь прикрепить ее к гребню, - промурлыкал он, вручая девушке цветок. Сигюн улыбнулась, и когда выбралась на берег, последовала совету. Обсохнув и передохнув, парочка не спеша прогуливалась по освещенной солнцем лужайке. Сигюн рассказывала о себе и была приятно удивлена тем, что спутник так внимательно ее слушал. В последний раз она могла быть так откровенна только с его матерью. И откуда взялось это странное чувство, будто она знакома с несносным богом хитрости и озорства не одно столетие, быть может, с рождения?

***

На опушке леса, погружающегося в сумерки, стоял каменный алтарь, по углам которого расположились четыре ярко горящих факела. По одну сторону алтяря стояла старая вельва, разложившая перед собой всё необходимое для проведения свадебного обряда. По другую сторону стояла влюбленная пара, светящаяся от счастья. Пожениться они решили тайно, и вельва отнеслась к их желанию с пониманием. Незаметно скрыться из дворца оказалось куда проще, чем могло показаться изначально; быть может, оттого, что эйфория от происходящего придавала им сил. Локи надел свой лучший парадный костюм и золотой рогатый шлем, а Сигюн облачилась в скромное белое платье, украшенное золотой вышивкой, которое сшила сама. В руках она держала маленький букет васильков, который так подходил ее глазам. Вельва начала проводить ритуал. Она соединила воедино ладони Локи и Сигюн, читая молитву, попутно перевязав их запястья красной нитью. Затем старуха зачерпнула из миски горсть цветочной пыли и рассеяла ее над головами жениха и невесты. - Пред взором неба и земли, ты, Локи Лафейсон, берешь ли эту женщину в жены? - спросила она, обращаясь к богу коварства. - Беру, - уверенно ответил Локи. - Пред взором неба и земли, ты, Сигюн Ньёрддоттир, берешь ли ты этого мужчину в мужья? - Беру, - радостно выдохнула Сигюн. Вельва сняла с алтаря крупный цветочный венок, щедро украшенный лентами, и вручило его Локи. Сигюн подставила под него макушку, чтобы любимому было удобнее возложить венок ей на голову. - Сим признаю тебя, Сигюн, душой моей души, сердцем моего сердца и кровью моей крови, - объявил принц. - Сим признаю тебя, Локи, душой моей души, сердцем моего сердца и кровью моей крови, - ответила фрейлина. - Также нарекаю тебя богиней верности и преданности. Таких слов в клятве звучать не должно, это Сигюн знала точно. Она удивленно посмотрела на избранника, пытаясь понять, в чем подвох, но блеск в его глазах убедил ее в том, что это не шутка и не розыгрыш. Слезы счастья покатились по щекам девушки. - Скрепите же свою любовь поцелуем, муж и жена отныне и вовеки веков! - торжественно объявила вельва и Локи и Сигюн с удовольствием завершили им ритуал.

***

Принцесса Асгарда собиралась на званый ужин в Мидгарде к друзьям Тора. Она очень волновалась не только потому, что это был ее первый официальный визит за пределы мира, ставшего ей домом, в новом качестве. Сигюн переживала за мужа — Локи до сих пор не мог покидать Асгард без сопровождения и она не была уверена, что Один не приставит к сыну конвой. Присутствия Тора, решила она, будет вполне достаточно. Услышав шаги за дверью, богиня верности сделала вид. Будто всего лишь прихорашивается перед раутом. Локи вошел в покои, довольно улыбаясь. - Хоть какая-то польза от моего братца, кроме него, никого лишнего нам тащить за собой не придется, - довольно произнес он. - Это отличная новость, - порадовалась девушка. - Надеюсь, Тор ничего не испортит. - Да, я тоже на это надеюсь. Молча Локи наблюдал за тем, как Сигюн расчесывает волосы, и не переставал восхищаться ее красотой. Он подошел к ней сзади и по-хозяйски обнял ее за плечи. Он предпочел бы один вечер наедине с женой тысяче в компании мерзких Мстителей. - Какая ты красивая, - промурлыкал он. - Я просто меркну рядом с тобой, - отозвалась принцесса. - Я хочу, чтобы ты затмила собой всех смертных. Доставь мне такое удовольствие.

***

Неожиданно Сигюн ощутила на своем плече чье-то прикосновение и открыла глаза. Оказалось, Локи уже вернулся из незапланированной ссылки на балкон. Вид у него был уставший, на первый взгляд, даже болезненный, но бог коварства протрезвел и теперь испытывал острую потребность в поддержке жены. Только после ее теплых слов и прикосновений нежных рук он ощущал, как затягиваются раны на его душе. - Я уже подумал, ты уснула, - промолвил он, когда Сигюн, наконец, открыла глаза. - Нет, просто задремала, - ответила девушка и привстала. - Как ты сейчас? - Мне лучше, - коротко ответил Локи и присел рядом. - Тебе нравится это место? - спросил он. - ты точно не жалеешь, что пришла сюда? - О чем ты? - Я ведь здесь ради тебя. Я бы и без поздравлений от этой шайки прекрасно обошелся. Если тебе нравится местная еда, я бы ее тебе сам приготовил. Если бы умел, - на этих словах трикстер грустно улыбнулся, а девушка осторожно взяла его за руку в знак поддержки. - Ты просила сделать тебе подарок, и я его, похоже, испортил. - Нет, что ты. - Не отрицай, если бы я не напился, тебе не пришлось бы рисковать оказаться оплеванной мидгардцами. Сигюн нащупала на груди подвеску, подаренную Тони Старком, и нервно потеребила ее. Она ощутила укол совести от того, что она сейчас ее носит. Быть может, ей вообще не стоит владеть этой вещью? - Мне вернуть подвеску Старку? - спросила богиня у мужа, нуждаясь в его совете. - Она тебе нравится? - услышала она в ответ. - Если нравится, то решай сама. - Я пока не решила. Как бы ты поступил? Локи не удостоил ее ответом, что Сигюн расценила как согласие на то, чтобы она оставила украшение у себя. Да и потом, Тони Старк уж точно ей не враг, от врага она сама не стала бы принимать никаких подарков. Неожиданно Локи посерьезнел настолько, что могло показаться, будто его сейчас кто-то сильно разозлил. Он хотел что-то сказать жене, но не мог переступить через себя, чтобы сделать это. Сигюн подвинулась поближе к нему и опустила ладонь ему на плечо. Ей даже не пришлось спрашивать, что случилось, бог коварства открыл диалог первым. - Ты недавно спрашивала, что мне снилось. Говорила, что я плакал. Так вот, ты была права, - Локи встал, сложил руки на груди и отошел на несколько шагов вперед. - Мне приснилось, будто я в темной пещере прикован цепями к огромному камню. Надо мной висит змея, с клыков которой капает яд. Он падает мне на голову и лицо, причиняя невыносимую боль. И тут в пещеру заходишь ты и несешь в руках чашу. Ты становишься рядом и держишь чашу надо мной, чтобы облегчить мои страдания. Чаша наполняется ядом и ты отлучаешься, чтобы освободить ее и капли яда снова терзают меня. Ты возвращаешься и все происходит по-новой. Рассказ мужа пробрал Сигюн до мурашек. Она подошла к нему сзади и нежно обняла. Она точно знала, что сказать, чтобы он больше не беспокоился о своем кошмаре. - Любимый, не переживай, это просто сон, - промолвила она ласково. - Я редко вижу сны, но каждый из них что-то, да значит. - Конкретно этот значит, что ты просто устал и о чем-то волнуешься. - Да, я волнуюсь за нас с тобой. Большая часть моих снов сбывается. Я не хочу, чтобы и этот сбылся. Как будто мы мало настрадались! - трикстер с трудом сдерживался от того, чтобы закричать. - Но ничего, я сделаю все, чтобы этого не произошло. Переверну все Девять Миров, если потребуется! - Милый, не торопи события, - утешала его богиня верности. - Действуй по ситуации. А я всегда буду рядом и помогу тебе, только попроси. - Тогда пообещай мне одну вещь. Никогда, никогда, слышишь, не оставляй меня одного. - Обещаю. Бог обмана вздохнул глубоко и спокойно, на его лице появилась легкая улыбка. Он услышал именно то, что хотел и его настроение заметно улучшилось. Он нежно погладил жену по щеке, а та в ответ прижалась к его груди. Взор Локи пал на кровать Старка и в его голове мгновенно созрела великолепная по его меркам идея. - А хорошая кровать, ты не находишь? - лукаво произнес он. - Стоит ее опробовать. - И как ты хочешь это проверить? - Доверься мне. Коварная улыбка мужа воодушевила Сигюн. Она означала, что бог хитрости окончательно вернулся в форму, что не могло ее не радовать. Богиня даже была готова подыграть ему, если придется. Супруги не подозревали, что за ними следил никто иной, как сам хозяин апартаментов. Незаметно Тони заснял их разговор на камеру смартфона и вернулся обратно к товарищам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.