ID работы: 7941377

Назад в будущее

Стрела, Флэш, Супергёрл (кроссовер)
Джен
G
Завершён
41
автор
Ler_Pen бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В лаборатории С.Т.А.Р лабс царило напряжение. Уже несколько часов новые друзья Кэли пытались хоть на шаг приблизиться к решению проблемы. Никто, конечно, не говорил, что они справятся за один день, но надежда была. Сейчас все сидели и предлагали разные варианты. — Слушайте, — начал Циско, — Давно спросить хотел: а как вы сюда попали? Понятно, что через брешь, но кто её открыл? — своим вопросом он ввёл Кэли и Барри в ступор. — Неловко это признавать, — сказал Барри, переглянувшись с Кэли, — Но мы даже не задумывались об этом. — Ну, а сейчас есть какие нибудь предположения? — спросила Алекс. — Чёрный вдовец, — будто в пустоту сказала Кэли. — Ты думаешь, он послал нас сюда? — спросил Барри. — Ты подозреваешь кого-то ещё? — Ну да, было бы глупо не вспомнить про него. Но зачем? Зачем так рисковать, тратить время и ресурсы? — Я не знаю. Может он просто избавился от нас, как от проблемы. Может, заслал сюда, чтобы нас не нашли, и мы здесь в качестве предмета шантажа, в качестве заложников. — Если бы мы были в качестве заложников, нас бы посадили в какую-нибудь камеру или типа того. Но не стали бы отправлять в прошлое. — Но что, если это вроде перестраховки. Он подумал, что мы можем сбежать из тех же камер, поэтому отправил нас туда, откуда нам не выбраться. — Главный вопрос: как ему это удалось? Сам он не смог бы создать машину времени. Ему явно кто-то помогает. — Простите, что прерываю, — начала Кара, — Но кто этот "Чёрный вдовец" ? — Чёрный вдовец — маньяк и убийца. Он истребляет пришельцев и металюдей, чтобы привлечь внимание правительства. Чтобы правительство помогло ему, как он говорит, освободить Землю. Этого психа боятся и пришельцы, и обычные люди, и меты. В его распоряжении одни из самых современных технологий. С их помощью он, в прямом смысле, забирает способности таких, как мы с Барри, и пришельцев, — объяснила Кэли. — Поэтому мы должны вернуться как можно скорее. Там, в будущем, наши друзья ведут борьбу с ним, и нам необходимо быть там и помогать, а не сидеть здесь, — сказал Барри. — Не беспокойтесь, мы вернём вас обратно, — уверил его Дж'онн. — Фелисити, сколько времени уйдёт на создание прибора, который отправит нас обратно? — спросил Барри. — Точно я сказать не могу, но задержаться вам здесь придётся надолго. Мы постараемся сделать всё возможное. — В любом случае, огромное спасибо, — сказала Кэли. — Пока не за что, — отозвался Оливер. — Я думаю, нам лучше отправиться обратно в Нэшинал Сити, — сказал Барри. — Да, ты прав. Если у вас появится какой-нибудь прорыв — свяжитесь с нами, хорошо? — спросила Кэли. — Да, хорошо. Только и вы не молчите. Если что придумаете, то свяжитесь, — ответил Циско. — Обязательно.       В лаборатории появилась брешь. Пройдя через неё, Кара, Кэли, Алекс, Дж'онн и Барри появились в помещении Д.Э.О. Времени было уже около одиннадцати вечера. Поняв, что им с Барри некуда идти, Кэли решила поведать об этом своему другу. — Я и не подумал об этом. А ведь нам здесь, как Фелисити сказала, надолго задержаться придётся. — Ну, первое время вы можете пожить у меня, — предложила Кара.

***

      Гости из будущего ещё долго благодарили Денверс-младшую за то, что она им помогает. Правда, потом образовалась новая проблема — Барри до сих пор был в своём супергеройском костюме. Но и здесь на помощь пришёл Уинн.       Разместившись в квартире, все трое легли спать. Проснувшись, как обычно, в семь утра, Кара надеялась тихо уйти на работу, но, зайдя на кухню, она увидела то, чего она никак не ожидала — за столом сидела Кэли и судорожно зарисовывала что-то в тетрадь. Вокруг неё было разбросано много вырванных и смятых листов бумаги. — Кэли, ты чего тут делаешь? — Я пытаюсь понять, как нам попасть в наше время, — сказала Кэли, перечёркивая какую-то запись. — И давно ты тут сидишь? — Уже около двух часов. Может меньше, может больше. — Ты встала в пять утра? — Да, около того. Мне всю ночь не спалось, а в пять я поняла, что не хочу спать и решила заняться решением проблемы. — И тебе не хочется спать? — Мне помогает кофе, — сказала Кэли, сделав глоток горького напитка, — Я у тебя, кстати, тетрадь взяла, ты не против? — Нет, конечно бери. Я не против.       Кэли покрутила шеей, потянула руки и поморгала. Немного размявшись, она вновь приступила к своей работе. — Может, отдохнёшь? — спросила Кара. — Нет, я не устала, — прошептала Кэли, вновь перечёркивая запись. Посмотрев на свои предложения, она снова вырвала и смяла листок. Зор-Эл взяла один из многочисленных черновиков, развернула и просмотрела. — Тебе всего четырнадцать лет, а ты уже разбираешься в таких сложных вещах? — спросила Кара, указывая на записи на листе. — Мне папа всё это объяснил. Он привил мне любовь к физике, химии, алгебре, геометрии, да и вообще любовь к науке. — А кто твой отец? — Даже не пытайся, я всё равно не скажу. — О, вы уже не спите? — зевая, спросил Барри. — А ты зачем встал так рано, Барри? — поинтересовалась Кара. — Я подумал, что нам же здесь, как сказала Фелисити, надолго задержаться придётся, поэтому мне необходимо найти временную работу. Мы же не можем всё время сидеть у тебя на шее.

***

      Барри и Кара быстро собрались. Благо Уинн, можно сказать, подарил Барри одежду из своего гардероба. — Знаешь, Кара, я подумала над твоими словами и решила передохнуть. Поэтому потом пойду с тобой, — сказала Кэли, подходя к Каре. — Со мной? Нет, со мной нельзя. — Ну, ладно. Тогда я просто погуляю по городу. — Нет! — послышался голос Барри, — Одна ты по городу ходить не будешь. Я тебя знаю, ты везде себе приключения найдёшь. — Но что мне тогда делать? Я не хочу весь день сидеть дома. С тобой я пойти не могу. А отпускать меня одну ты не хочешь. — Ладно, пойдём со мной, — открыв дверь, сказала Кара, после чего Кэли, улыбнувшись, вышла из квартиры.

***

Выйдя из лифта, Кара направилась в офис Джеймса Олсена. — Доброе утро, Джеймс, — поздоровалась Дэнверс. — Доброе, Кара. А это кто? — спросил Джеймс, указывая на Кэли. — Это моя двоюродная племянница. Она поживёт у меня некоторое время. Познакомься, это Кэли. Кэли, это Джеймс Олсен. — Приятно познакомиться, мистер Олсен. — Мне тоже. Зови меня просто Джеймс, хорошо? — Хорошо.       Просидев в офисе без дела около часа, Кэли попросила у Джеймса бумагу и карандаш. Пока Кара занималась своими делами, она занималась своими. — Насколько я помню, ты пошла со мной, чтобы передохнуть. Тогда почему ты снова сидишь и ломаешь голову, пытаясь что-то придумать? — Ну, я уже передохнула немного. Я не могу надолго отвлекаться. Кара ничего не ответила, только с жалостью посмотрела на девочку и вышла из офиса. — Знаешь, — начал говорить Джеймс, подходя к Каре, — вы с ней очень похожи. — Да? И чем же? — Она также, как и ты, не умеет сдаваться. Я уже давно за ней это наблюдаю. Не знаю, что там она чертит, но у неё не получается, это видно. Однако же не сдаётся, пробует заново. Ты — абсолютно такая же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.