ID работы: 7941377

Назад в будущее

Стрела, Флэш, Супергёрл (кроссовер)
Джен
G
Завершён
41
автор
Ler_Pen бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кэли сидела за столом и снова что-то писала в тетрадь. Время было уже около часа ночи, а она всё сидит и, зевая, записывает в тетрадь новые формулы. — Слушай, иди спать, — сказала Кара — Ещё немного, — ответила Кэли, прикрывая рот от зевка, — Ещё... полчасика. — Ты это полтора часа назад говорила. — Ну, ма... Кара, я только начала продвигаться. — А это ты говорила час назад. Слушай, Барри уже давно спит, и ты иди. — Ну, Барри завтра на работу, вот он и отдыхает. А ты почему спать не ложишься? — Я... не хочу. — А конкретней? — Я не могу уснуть, потому что всё время думаю об убийцах миров. — А что именно тебя беспокоит? — Я не знаю, как их победить. Хоть они и с Криптона, но не восприимчивы к криптониту. Почему? — Ну, здесь всё понятно — какие-то сверх создания, не совсем криптонианцы. Да, они были рождены там, но представляют собой что-то высшее. — Даже если так, то как мне их победить, ведь они не уязвимы. — Я уверена, ты что-нибудь придумаешь. — А я уверена, что ты обязательно найдёшь способ вернуться в своё время, но для этого надо поспать. — Нет. Я не могу. Я должна придумать способ вернуться. Мне надо обратно. Я не буду прерываться даже на перекусы, если понадобится. Я должна вернуться и помочь своим родным и друзьям, я же герой. — О, Господи, тебе всего четырнадцать лет, а ты готова истощить себя до предела. Совсем себя не жалеешь. Ментально ты намного старше своего возраста. — Мне пришлось быстро повзрослеть. — Это что, моя вина? Что ты так быстро повзрослела. — Нет, скорее моя. Это была моя самая большая ошибка. Как-то раз я чуть не уничтожила весь мир. Я думала, что могу всё, но это оказалось не так. Я думала, что неуязвима. По сути, это так и есть, меня трудно одолеть физически, но не морально. Тогда я поклялась, что буду во всеоружии со всех сторон. И... неважно. — Что? Почему? — Ты всё равно узнаешь всё сама, со временем. — Так, ладно. У меня завтра выходной, и я предлагаю развеяться. Сходить куда-нибудь, согласна? — Неплохая идея. — Но при одном условии: ты поспишь. — Ладно.

***

      После этого разговора они обе пошли спать. Барри проснулся раньше всех и, стараясь никого не будить, собирался на работу. Сложность была в том, что Кэли спала на диване в зале, и её можно было легко разбудить. Неожиданно в зал вошла Кара. — С добрым утром, Барри, — Кара прошептала тихо, чтобы не разбудить Кэли. — Доброе, — также тихо ответил Барри. Кара укрыла Кэли одеялом и подошла к Аллену ближе. — Ещё раз спасибо тебе, Кара. — Да, не за что. — Я просмотрел записи Кэли и у меня возник вопрос: во сколько она вообще спать легла? — Не беспокойся, я постаралась отправить её спать так рано, как только смогла. — Спасибо, а то она иногда усердствует больше положенного. — Ладно, иди на работу, а то опоздаешь. — Кара, я самый быстрый человек на земле, я никогда не опаздываю.       После того, как Барри ушёл, Кара ещё долго ждала, пока проснётся Кэли. Когда же та наконец проснулась, они, даже не завтракав, направились на улицу.

***

— Давай зайдём ещё кое-куда, — предложила Кара — Я есть хочу! — почти закричала Кэли. — Ладно, давай зайдём в магазин и что-нибудь купим. — Я была бы не против.       Кэли шла и жадно поедала пончик, ведь с самого утра ничего не ела и сейчас была в полнейшем восторге от обычного пончика. Они с Карой зашли в какое-то огромное здание и прошли к лифту. Поднявшись на нужный этаж, Зор-Эл уверенно прошла в сторону какого-то офиса, а Кэли направилась следом. В кабинете стояла темноволосая девушка в красном платье. — Кара? Здравствуй, не ожидала тебя увидеть, — сказала девушка. — Привет, Лена. Мы были рядом и решили зайти, — сказала Кара. — Мы? — Оу, познакомься — это Кэли, моя двоюродная племянница. Она со мной некоторое время поживёт. Кэли, это Лена Лютер. — Приятно познакомиться, мисс Лютер. — Зови меня просто Лена. Мне тоже приятно с тобой познакомиться. — Вы учёная? — Да. А что, тоже увлекаешься наукой? — О, ещё как! — вмешалась Кара, — Кстати, Лена, мне надо у тебя кое-что спросить...       Дальнейший разговор Кэли не слушала, а изучала офис. Пройдясь по периметру и посмотрев в стоявший на столе микроскоп, она подошла к Лене. — Эм... я так и не поняла, зачем конкретно мы сюда пришли? — спросила Кэли. — Ни за чем конкретным, — ответила Кара. — Тогда, может, пойдём домой? — О, нет. Я не дам тебе снова погрязнуть в этих формулах, цифрах и расчётах. Отдохни. — А что рассчитываешь, если не секрет? — поинтересовалась Лютер. — К сожалению, секрет. Ну, правда, давай вернёмся домой. — Нет. Мы отдыхаем.       Кэли, ничего не сказав, повернулась, и опять пошла исследовать офис. — Серьёзная, — сказала Лена. — Да, очень. Я думаю, может в школу её записать, временно? — Нет! — послышался крик Кэли. — Нет? Почему? Это же всего лишь школа, — сказала Кара. — Ты не отправишь меня в школу! Я просто не буду туда ходить. — Почему? — Я не привыкла ходить в школу. Я обычно на домашнем обучении была. — Ну, в школе не так уж и плохо, — вмешалась Лена. — Всё равно не пойду. У меня много важных дел. — Интересно, какие важные дела могут быть у девочки-подростка? — спросила Лютер. — Неважно. Даже если я пойду в школу, что невозможно, я намного опережаю обычную школьную программу. — Не думаю, что ты настолько увлекаешься наукой. — В семь лет, когда мои друзья только пошли в школу, я уже могла решать квадратные уравнения. — У меня нет оснований верить тебе. Докажи, что ты настолько умна. — Легко. — Так, это уже перерастает в что-то серьёзное. Кэли, может домой пойдём? — Позже. Это дело принципа.

***

      После выполнения заданий, которые ей дала Лена, Кэли самодовольно улыбнулась и дала листок с решением женщине. Та, в свою очередь, удивлённая умом юной подруги, не собиралась сдаваться и дала Кэли задание сложнее. Но и в этот раз девочка быстро справилась и с ним. — Признаю, ты победила. — Я же говорила.       После этого Кара и Кэли ещё немного погуляли и вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.