ID работы: 794143

Умирая, не забудь...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты ?

Настройки текста
Глава 1 Кто ты? И сделай вперед еще один шаг Не бойся потерь, расставаний, разлук Не слышны тебе звон и пение шпаг Ведь за руку держит тебя милый друг Плечо он подставит, когда хочешь плакать И засмеется, развеет печаль Не вздумай при нем тревогу припрятать Что встретились вы, тебе уж не жаль ( Тут и далее стихи Автора) Мы скользили по каким - то еле заметным граням, проходили тайными дорожками подпространства. Я понимала, что мой разум просто не может понять эти материи, эту систему. Но я научусь, я хочу узнать многое за этот год. Ведь мой новый знакомый понимает это, только благодаря его руке, которая крепко держит меня, я уверенно иду, лечу, парю? Не понимаю. - Вы скажете мне свое имя? - Зови меня Иуда. - Хорошо – я улыбнулась. Похоже, я начинаю верить в символизм. Что это, насмешка судьбы? Или он просто решил пошутить? - Ты начала чаще улыбаться. - Спасибо Вам за это. Сейчас я просто вспоминала, как сама лукавила перед родными. - Ты знаешь, что такое лукавый? - Хитрый, обманчивый. - У вас издревле это было так, из-за Диавола, верно? - Да, его называли лукавым. - А знаешь, почему? - И? - Потому, что Дьявол всегда говорит правду, просто люди ее не слышат. Мы шли дальше. Я хотела сказать что - то еще. Только набрала воздуха, как… Новый приступ. Почему? Я надеялась. У меня была надежда. Ведь Иуда пришел ко мне. Он может помочь мне. Ведь, правда??? В панике, я начала падать на колени. Кашель разрывал легкие, и кровь рекой лилась на колени. Откуда эта кровь? Почему - то именно в такие моменты ко мне приходят здравые мысли. Если я сейчас упаду и отпущу руку Иуды, я ведь пропаду? Потеряюсь в этом междумирье? Но в мыслях появился лучик света – он взял меня на руки. Я не упаду. Я уже перестала кашлять и только тряслась, как в лихорадке. Он убаюкивал меня, как ребенка. А я не обращала внимания, где - то на задворках сознания плескалась злость. Я ненавидела быть зависимой от кого то. Также просыпалась нежность. Я любила, когда обо мне заботятся и любят. Странные чувства, правда? Но ведь я - живой человек их испытывала и не разрывалась, так почему я – живой труп не может их испытывать? Я очнулась в странном светлом помещении. Я лежала на кровати, но осматривать комнату не хотелось. Для меня было важно найти его, найти Иуду. Теперь он стал моей соломинкой, которая держала меня в этом мире. Он ведь меня не бросит? - Тебе уже лучше? – я почувствовала тепло его руки. - Да, спасибо – приступ, как и всегда, прошел так же неожиданно, как и начался. - У нас мало времени. Тебе пора в другой мир. - Какой? – я привстала – и почему? - Но ты ведь мечтала о других мирах. - Подожди-ка – я начала вспоминать – ты имеешь в виду то время, когда я увлекалась фэнтези? - Конечно. - Совсем с ума сошел? – я неожиданно взорвалась, пережитое дало о себе знать – прости, просто я не могу… - В смысле? - Ну, ты же говоришь о приключениях, сражениях на мечах и всяких заговорах? - Конечно. А что еще вернет тебя к жизни? - Знаешь, ты хороший парень, а психолог никакой – да, да я тоже умею удивлять, господин Иуда, и ваше выражение лица мне нравится – если ты не заметил, я смертельно больна и тем более кинусь под любой выставленный клинок, чтобы все скорее закончить. - Я помогу справиться с приступами. - Иуда, мой организм ослаблен болезнями, я истощена физически и морально. А самое главное, после того, как только что, готова была прыгнуть в петлю, как-то не хочется разъезжать на лошадях, а тем более убивать кого-то. Может, найдем более мирный путь, а то в этом Средневековье сплошная антисанитария. - Ты права, и хорошо, что ты уже вышла из своей предсмертной апатии - не факт, добавила я, мысленно – тогда найдем более спокойный мир. - А мне обязательно в другой мир надо? Нельзя остаться с тобой? -Нет, моя цель не стать твоим хранителем, а дать тебе цель в жизни. - Цель ? А излечение ты мне дать не можешь? - Только ты сама можешь себя вылечить. Если захочешь жить, конечно. - Понятно. А что с приступами? - Хорошо, что напомнила. Держи – он дал мне маленькую бутылочку, словно наполненную Розовым маслом – это твое лекарство. Пей по три капли в день. Это не сможет убрать приступы, но, хотя бы уберет боль, укрепит твой иммунитет, ты станешь лучше себя чувствовать. - Три капли в день – это часто. А что мне делать когда оно закончится ? - Оно не может закончиться. -Хорошо – я улыбнулась – хоть на этом спасибо. - Прости, но волшебство не всесильно. - Я уже поняла. А куда ты меня отправишь? -Есть один интересный мир. Практически копия твоего. - Практически? - Традиции, техника, условия жизни – все для тебя привычно. - Но? - Но узнаешь сама. Пусть это будет твоей первой целью. - Может первой целью будет найти жилье? - Держи – он дал мне сумочку – тут ключи от квартиры, кредитки и документы. - Вау, только за одно это спасибо вашему волшебству. - Извини уж, ехидных коней не разводим. - Извиняю. А когда мы туда отправимся? - Ты – сейчас – и он щелкнул пальцами. Ненавижу эти моменты в фильмах. Меня окутала тьма, и я упала в нибытье. Там я ощущала себя Алисой. Мне казалось, что я падаю, только вот где верх, а где низ не понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.