ID работы: 7941524

8 КУРС (Снейджер) - КНИГА 2

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Chuhayster бета
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 155 Отзывы 116 В сборник Скачать

3. Отправляемся на работу Виктории.

Настройки текста
Примечания:
Грядущее тревожит грудь мою. Как жизнь я кончу, где душа моя Блуждать осуждена…

М. Лермонтов

      На лазурно-голубом небосводе высоко взошла самая огромная звезда в нашей солнечной системе. А с севера, под завывание ледяных ветров, на Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс мчались серо-черные тучи. «Будет дождь» — меланхолично подметило мое сознание, отказываясь воспринимать действительность. Сбоку слышались голоса, некоторые даже звали меня, кажется… — С мистером Поттером все в порядке, — дверь, ведущая в кабинет мадам Помфри, открылась беззвучно, а вот уверенный женский голос вдребезги разбил мой транс. Я вернулась в мир живых, а чувство неумолимой тревоги исчезло, словно его и не было. Лишь ноющая боль в груди и воспоминания о липком, мимолетном страхе не позволяли усомниться — что-то произойдет!       Моя интуиция редко подводила меня, а если быть точнее, то… никогда! И на сей раз моя интуиция четко говорит две вещи: со Шрамом что-то не так и вскоре произойдет нечто невообразимое. С первым я могу разобраться, и даже обязана разобраться немедля, а второе будет подарком судьбы и мне только остаётся уповать, что на этот раз презент будет не столь ужасным, как я предполагаю.       Я тряхнула головой, отгоняя осколки рассыпавшегося наваждения. Сейчас мне необходимо быть собранной и внимательной. — Не верю, — вынесла вердикт я, бросив взгляд на обсуждаемый объект. Обведя внимательным взглядом всех присутствующих: Минни, Поппи, Снейпа, Гермиону, Гарри и Малфоя — я вновь задумалась. И чуть не пропустила вопрос целительницы, которая недобро щурясь, вопросила: — Сомневаешься в моих умениях? — сложенные на груди руки не допускали положительного ответа. Тем не менее, я не испугалась праведного гнева женщины. В том, что она превосходный медик сомнений не было, но у мальчишки не было вывиха или сломанной конечности. Здесь присутствовал более тонкий, психический фактор, который я, будучи пристрастной в данной ситуации особой, вычислять не имела права. Я — нет, а кое-кто другой мог… — Разумеется нет, — качнула я головой, — просто не уверена, что у Поттера та травма, какую ты можешь заметить.       Я спокойно говорила так, будто Гарри здесь не было, наблюдая за его реакцией, которой не последовало. Зеленоглазый и черноволосый юноша прожигал взглядом Грейнджер, но слава Мерлину, молчал. Впрочем, зеленые глаза и так говорили о многом. Явное нежелание видеть свою лучшую, между прочим, подругу в лице милой гриффиндорки ясно читалось в потемневших глазищах парня. — И что ты предлагаешь? Отправить мистера Поттера в Мунго? — спросила Минерва, вспоминая, видимо, о своих обязанностях директрисы школы. — Зачем же сразу в Мунго? — вновь, бродя взглядом по волшебникам, спросила я. — Достаточно будет показать Поттера моему коллеге, замечательному специалисту, доктору Брайану Уилфорту… — Ты хочешь забрать его? — нахмурилась МакГонагалл. Угу, она устраивала мне уже вынос мозга за то, что я без ее разрешения уволокла Гермиону из замка. Но в этот раз я всё сделаю так, что придраться будет не за что! — Я прошу у тебя разрешение, — после мимолетной борьбы с собой выдавила я, широко улыбаясь, — чтобы забрать мистера Поттера на осмотр к дипломированному специалисту по психологии, — всё так же вежливо улыбаясь продолжала я. — Под присмотром одного из педагогов школы, разумеется. — Хм… немного неожиданно, — МакГонагалл вскинула брови и задумалась, а я сочла возможным говорить дальше: — Так как тебе не слишком рекомендуется покидать стены замка, я предлагаю, чтобы со мной отправилась более подходящая персона… — теперь я устремила вопросительный взгляд на директрису. — Я не против, если Гарри согласится, — кивнула довольная женщина, а я мысленно поморщилась. Просто я придерживалась мнения средневековых учёных врачей, так охотно делавших лоботомию каждому второму пациенту. Если вы сударь/сударыня психически неуравновешены, то не можете принимать взвешенных ответственных решений самостоятельно. — В таком случае, — я взглянула в серые глаза Малфоя, которого старательно не замечала ранее, — у вас найдется свободный часик-другой, чтобы сопроводить Гарри, мистер Малфой? — Насчет Поттера — не знаю, а вот тебя, пожалуй, сопровожу, — тихо себе под нос пробормотал аристократ, но я услышала и, кажется, залилась краской. — Нет, мисс Воканс, сегодня я полностью свободен, — уже громче сказал мужчина, улыбаясь. — Только один вопрос, почему я? — Потому, что на данный момент вы самая выгодная кандидатура из посвящённых и находящихся здесь волшебников-преподавателей, — ответила я. — Профессору Снейпу, как я предполагаю, необходимо наблюдать за Зельем Слежения. Гермиона же помогает профессору, да и педагогом не является, — тихо раскритиковала я остальных магов. — А о мадам Помфри и речи не идет, так как она единственный медик на всю школу и её постоянное присутствие на территории Хогвартса просто обязывает. — Логично, — хмыкнул блондин. — А как иначе? — улыбнулась я и устремила взор на невменяемого Поттера, который до сих пор сверлил взглядом Гермиону. — Гарри, — позвала я. Ноль реакции. — Земля вызывает Поттера! — подойдя ближе к парню, вновь попыталась достучаться к нему я и легонько тронула за плечо. — Что?.. — дезориентировано глянул на меня зеленоглазый. — Планы поменялись и тебе нужно пройти обследование у другого врача, — спокойно, и как можно проще, объяснила я ситуацию парню. — Это обязательно? — брюнет сфокусировал обеспокоенный взгляд на мне. — Нет, ты можешь отказаться, — честно сказала я. — Но в таком случае я не выполню то, что обещала. Так как полного обследования мы не провели — следовательно не знаем, что именно у тебя не так. — Со мной все в порядке, — буркнул парень, а глаза его рассказали мне, что в моих услугах убийцы и так не нуждаются. — Ты хочешь сказать, что суицид дело нормальное? — мои брови взлетели вверх, и я метнула взгляд на профессоров, намекая, я то не убью, а они умереть попросту не дадут. — Нет, — нахмурился парень и потер виски, болезненно жмурясь. — Как добираться к Мунго будем? — наконец показал хорошее качество Поттер, не став затягивать разговор и спорить со мной. Кажется, он начинает мне нравиться!..

✡🔯✡

Начальник — человек, который приходит на работу вовремя в тот день, когда вы опаздываете, и опаздывает в те дни, когда вы приходите вовремя.

Л. Левинсон

— Здравствуй, Рай! — темноволосая девушка вошла в кабинет психиатра, сверкая голубыми глазищами. — Какие люди! — выпучил глаза шатен, сидящий в кресле. — Неужели мисс Отгул, наконец, вернулась к нам? Мне вот говорили, что тебя возможно с год не будет, а то и дольше. Ты даже не представляешь, Тори, какие слухи и сплетни по этому поводу ходили… ходят. — И будут ходить, так как я еще в заслуженном отпуске, начальник! — фыркнула Воканс, плюхаясь в кресло, напротив мужчины. — А какие слухи-то? — все-таки поинтересовалась девушка. — Да поговаривали, — с хитринкой протянул Уилфорт, — что кое-кто ушел в декрет, — карие глаза быстро обежали стройную фигурку Виктории, — но я этому не верил. Ведь если бы у тебя появился парень, Тори, ты бы мне об этом рассказала, не так ли? — Разумеется! — подтвердила брюнетка. Она прекрасно знала, что лучше самой поведать высочайшему начальству все, нежели затем почувствовать себя полной глупышкой, когда вечером, лежа в кровати, осознаешь, что и так разболтала все Брайану. Ведь именно этот человек сумел вытащить в течение месяца из Воканс буквально всю историю ее жизни, пока она проходила стажировку. Потом у девушки было такое чувство, будто она сегодня научилась считать и поняла, что с утра родители вместо пяти ложек каши скормили ей всю тарелку… — Так зачем ты сюда пришла? — перешел к делу мужчина. — Необходимо, чтобы специалист, вроде тебя, глянул на одного парня, — голубые очи девушки встретились с испытующим взглядом карих глаз. — Что именно с пациентом не так, и почему сама не разберешься? — внимательно наблюдая за собеседницей, спросил Уилфорт. — Боюсь, моя оценка ситуации будет не слишком объективной, — качнула головой брюнетка. — А пациент… думаю у него шизофрения или что-то в этом роде. — Очень профессионально! — закатил глаза шатен. — Ну не мастер я давать диагнозы! — в тон ему ответила девушка, тоже подняв очи к потолку. Посмотрела наверх с минуту, ничего интересного не увидела и вернулась глазами к собеседнику. — Тогда делай то, что умеешь — описывай проблемы. — Хорошо, — покорно кивнула Виктория, — парень хотел устроить суицид, при этом чудесно осознавая, что поводов для смерти у него нет. Так же ему явно тяжело сосредоточиться. Мне пришлось применить телесный контакт, прежде чем он обратил на меня внимание, — девушка сделала паузу, переводя дыхание и подбирая слова. — Странная, агрессивная реакция на друзей. Когда я в разговоре упоминала его подругу — он взбесился, но сумел удержать себя в руках во время встречи с оной. — Подружка? — явно намекая на что-то, поднял бровь шатен. — Подруга, — твердо исправила Уилфорта Воканс. — Хотя твою мысль я уловила, и здесь тоже странность. Его недавно бросила девушка, впрочем, вполне возможно, что они разошлись по обоюдному согласию. При упоминании этой самой девушки пациент реагировал спокойно и даже признал себя дураком, который упустил красавицу-умницу. — Интересно… — задумался Брайан. — Что в общем скажешь о пациенте. — Ничего конкретного, — покачала головой Воканс. — По довольно достоверному источнику, могу сообщить, что ранее парень был спокоен и рассудителен. Хороший, милый мальчик, немного застенчив и, несомненно, скромен. Его преподносили, как героя, но не думаю, что это сильно на него повлияло. Наоборот, он бы легче жил без этой ноши. — Еще что-то? — откинулся на спинку кресла мужчина. — М-мм… возможно имеется детская травма. Сирота, родителей не помнит. Воспитывался у тети и ее мужа, у которых, если я не ошибаюсь, был сын. — Что ж, — Уилфорт прищурился, — я могу побеседовать с парнем, но не уверен, есть ли у меня время…       Брюнетка силой воли не закатила глаза к потолку. Она, как и шатен, чудесно знала, что сегодня у него день свободен от посетителей, а все бумажные дела заполняет секретарша либо помощник… второй помощник, так как первый сейчас сидел перед Брайаном. — Рай… — жалобно протянула голубоглазая, складывая ладошки домиком. — Будь другом, начальник. — Ты единственный человек, который способен воспринимать высшее, между прочим, начальство, как друга! — улыбнулся мужчина. — Веди своего пациента сюда, — смилостился Уилфорт. — Ура! — девушка хлопнула в ладошки. — Постой, — остановил вскочившую с кресла брюнетку мужчина. — Как его зовут? — Гарри Поттер, — лучезарно улыбнулась голубоглазая, оборачиваясь на мгновение. — Тори… — простонал мужчина сзади.

✡🔯✡

Как ни странно, самые твердые, непоколебимые убеждения — самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны.

Лев Николаевич Толстой

— Всё, Гарри, — я вышла в небольшой холл, — можешь входить. Кабинет шестьсот шестьдесят шесть, доктор Брайан Уилфорт и… — я запнулась, — будь добр, палочку.       Моя ладонь требовательно зависла возле Поттера. Как-никак, мой начальник не был магом и я совсем не хотела, чтобы не совсем уравновешенный волшебник-недоучка навредил ему. Где я еще возьму столь замечательного друга, по совместительству руководителя? — Мне точно нужно отдавать палочку? — спросил парень, смерив меня недобрым взглядом. — Здесь тебе ничего не угрожает, и если хочешь, могу подтвердить это непреложным обетом, — поморщилась, наигранно. Будучи слабым, в сравнении с дядей и бабушкой, но все же магом крови, я могла с легкостью нормализовать все последствия ритуала. — Пойми, здесь работают маглы и им нечего противопоставить волшебству. А в связи с тем, что я не считаю тебя на данный момент полностью уравновешенным… — я не договорила, оставляя парню возможность додумать все самому. — Не нужно обета, — качнул брюнет головой и протянул мне свою волшебную палочку. Я ободряюще улыбнулась Гарри и сделала шаг в сторону, пропуская его к кабинетам. — Замечательный номер кабинета, — тонко улыбнулся Люциус Малфой, дождавшись, когда Поттер скроется с наших глаз. До этой поры мужчина молчал и я, если честно признаться, начала забывать о том, что он отправился с нами. Также я не слишком поняла его фразу и поэтому непонимающе уставилась в серые глазища мужчины. — Что вы имеете в виду? — вскинула я брови. Мой мозг крайне плохо работал, когда я смотрела в эти серые омуты, что было недопустимо! Оторвав свой взгляд от профессора и приклеив его к стене я наконец осознала, на что намекает мужчина. Улыбка тронула мои губы. — Мне нравится ход ваших мыслей, мистер Малфой, — склонила я голову, — но спешу вас разочаровать, демоны и ангелы здесь ни при чем. Работающий здесь человек является именно человеком, не обладающим никакими магическими талантами, — и я даже не лгала, Рай был самым обычным… сквибом. — Разве что, к этим талантам можно зачислить невероятную харизму Уилфорта, — не преминула я похвалить начальника.       Несмотря на свою внешность, Брайан обладал невероятным обаянием. Даже большим, нежели Светозар, если сравнивать. Хотя в это сложно было поверить, смотря на двоих мужчин одновременно. Светозар — светловолосый красавец, высокий, со спортивным телосложением, неотразимой улыбкой и чутким взглядом карих глаз. И Брайан — невысокого роста шатен, с круглым пухлым лицом, выпирающим брюшком и карими глазами бусинами, порой, когда мужчина о чем-то задумывается, становящимися пустыми и водянистыми, словно у рыбы. Вот только я их сравниваю по отдельности. Не потому, какое в общем плане они производят впечатление, а потому, какое послевкусие остается после знакомства и беседы с этими двумя.       Светик добрый и отзывчивый, тем не менее, большую часть его обаятельности производит светлая ангельская аура, которой он пользуется во всю, не стесняясь. Уилфорт же вызывает доверие милой улыбкой, которая буквально преображает пухлое лицо, мягким тембром бархатистого голоса и поистине интересными беседами обо всем. — Ты не боишься, что твой гениальный харизматичный психиатр вытащит из Поттера неподходящие знания о магическом мире? — съязвил Малфой, непонятно на что обозлившись. Эх… Ведь минуту назад аристократ был нормальным человеком, даже разговаривать приятно было! — Мистер Малфой, это уже мои заботы, — коротко отрезала я. Неужели он считает меня такой простофилей, которая не может продумать даже такой минимальный риск?!       На этом и закончился наш диалог. В дальнейшем мы молчали, ожидая окончания разговора Гарри с Уилфортом, бросая друг на друга тяжелые взгляды.

✡🔯✡

Кто может знать при слове «расставанье», какая нам разлука предстоит.

Осип Мандельштам

      Гермиона Грейнджер, стараясь ступать спокойными и размеренными шагами, спускалась в подземелья. Но девушке не хотелось идти, она хотела бежать по ступенькам вниз, сбивая со своего пути всех и вся, чтобы поскорее очутиться возле кабинета профессора Снейпа. Сейчас в ней боролись самые противоречивые чувства. С одной стороны, она зачастила со своими посещениями подземелий, а отговорка отработкой у профессора являлась такой маловероятной для лучшей ученицы Хогвартса, что ее друзья уже бы давно начали что-то подозревать, если бы не Воканс. Брюнетка, выслушав опасения подруги быть раскрытой, фыркнула, закатив глаза, и посоветовала молчать.       «Зачем говорить кому-то куда ты идешь? Просто тебе необходимо прогуляться, и вообще, ты в библиотеку ходишь! Эта сногсшибательная версия отобьет желание любого сплетника и далее приставать к тебе с вопросами…» — говорила голубоглазая и спасала подругу своим пофигизмом к ситуации. Не раз Виктория демонстрировала пример поведения, о котором говорила. Не раз сама Грейнджер спрашивала у нее об том, куда она отправляется, и получала стандартные ответы: библиотека, кухня, пробежка… И пойми, когда брюнетка говорит правду, а когда врет?!       Но это была лишь одна сторона медали, вторая была хуже. Она загоняла шатенку в отчаяние и глухую оборону, потому что Гермиона не собиралась признаваться себе в нежелании прекратить эти встречи с зельеваром. Да никто и не заставлял ее прекращать видеться с мужчиной, скажете вы, но это было не так. Время, отведенное для приготовления зелья, подходило к концу и сердце кареглазой обливалось кровью. Еще совсем немного, несколько совместных часов работы и «Зелье Следопыт» будет готово к использованию и тогда Северус снова закроется от всего мира железным щитом, не оставив и маленькой дырочки для нее…       Этого опасалась Грейнджер, это заставляло ее бледнеть и поджимать губы. Конечно, у девушки мелькнула мысль испортить зелье, но тут же исчезла. Снейп прибьет ее за это либо просто откажется работать именно с ней, возьмет себе в помощники кого-то другого.       Богатое воображение гриффиндорки нарисовало зеленоглазую блондинку с ногами от ушей, эротично склоняющуюся к котлу и бросающую томные взгляды на Северуса. Гермиону передернуло и она замотала головой. Нет, этому не бывать! Просто… он не поведется на подобное, и вообще, в замке подобных девиц нет. Разве что Виктория была симпатичной, по мнению Грейнджер, правда не слишком высокой, но вполне свободной. Миона вновь мотнула кудрявой головой, а в мысли пришла картинка: Воканс, сжав кулаки, стоит напротив такого же злого Люциуса Малфоя и оба прожигают друг друга яростными взглядами. Как-то так проходило общение этих двоих обычно, и тут с чистой совестью можно сказать — от этих двоих искры летят. К тому же, Виктория испытывает к Снейпу уважение и только, по ее же словам.       Грейнджер остановилась перед дверью в кабинет Северуса и застыла. Хотелось как можно дальше оттянуть момент, когда они сварят это зелье, но в то же время девушка очень сильно хотела вновь увидеть черноволосого преподавателя, услышать его тихий, немного хриплый голос, заглянуть в чёрную бездну его глаз. — Ты долго будешь здесь стоять? — поинтересовались у шатенки за спиной и она, вздрогнув, обернулась. — Н-нет, — запинаясь произнесла девушка, — просто я… задумалась, — пояснила свое стояние в коридоре Гермиона и вошла в кабинет. Мужчина последовал за ней, надеясь, что гриффиндорка не заметит печаль в его глазах. Хотя чего таить, в глубине души он мечтал, что заглянув ему в глаза она поймет… все поймет. И срывая все барьеры подойдет к нему близко, очень близко, а затем встанет на цыпочки и поцелует — жарко, страстно. Северус в свою очередь ответит, сминая податливые женские губки. Стиснет девичье тело в крепких объятиях, намереваясь не отпускать, никогда… — Что ж, — хмыкнул Снейп, запирая дверь и выныривая из собственных фантазий, возвращаясь в реальный мир. Мужчина грустно улыбнулся и произнёс такую болезненную для двоих фразу:  — Сегодня мы закончим варить зелье. — Замечательно, — побледнев и выдавив жалкое подобие улыбки, девушка пошла к бурлящему котлу. — Что сейчас нужно добавить в зелье? Мандрагору?..

✡🔯✡

Плодотворный обмен мнениями — это когда приходишь к шефу со своим мнением, а уходишь с его мнением.

NN

— И с чего ты решила, что у парня шизофрения? — карие глаза Брайана серьезно уставились на меня, как только я вошла в кабинет. — Странное поведение, неопределенная реакция на вещи нормальные, — попыталась я объяснить свои наблюдения и умозаключения, — вывод: раздвоение личности? — закончила я, вопросительно смотря на мужчину. Брайан вздохнул, а я понимала, имейся у меня подвижные уши, прижала бы их к голове, как нашкодившая зверушка. — Ладно, — выдохнул мужчина. — С вами двумя еще кое-кто пришел… — Уилфорт не договорил, давая мне возможность продолжить. — Профессор из Хогвартса, был необходим, чтобы я сумела притащить сюда Поттера, — отрапортовала я. — Хорошо, — кивнул шатен. — Почему бы не последствия войны могли сказаться на Гарри? — вновь резко сменил тему мужчина, да так, что у меня голова закружилась! Но я мужественно держалась. — Могут быть и последствия магической войны, я об этом тоже думала, — пожав плечами, я плюхнулась в кресло напротив хозяина кабинета. — Засранка ты, Тори, — протянул Рай, потирая виски и морщась при этом. — Умная, хитрая засранка! — припечатал друг, и ведь не поспоришь. — Все продумала. Привела Поттера ко мне, прекрасно зная, что даже если парень проболтается о магическом мире, то последствий ноль! — я кивнула. — Ну не дуйся, Рай, — я состроила жалобную мордашку. — К кому мне надо было еще обратиться? — задала я риторический вопрос. — Парень чуть не убил сам себя, в его глазах мне мерещится всякая жуть, и вообще, он какой-то слишком покладистый… — я запнулась, так как мне в голову пришла некая мысль. — Постой-ка! Психически Гарри здоров, не так ли? — уже совершенно другим тоном задала я вопрос, внимательно смотря на начальство и прекратив причитать. — Полностью, — кивнул мужчина, — разве что маленькие проблемы, типа кошмаров и депрессии. — То есть, — я прищурилась, — вполне возможно, что это воздействие извне, ментальное… — не решаясь продолжить свои теории, я вопросительно уставилась на мужчину. — Может быть, — улыбка тронула уголки его губ, — я в магию, Тори, не лезу. Это твоя сильная сторона. — Угу, — кивнула я, и задумчиво продолжила. — Я боюсь лезть ему в голову, вдруг вмешательством наврежу как-то? — Но и оставлять его так нельзя, — продолжал мысли Брайан. — Рай, что мне делать? — я устало посмотрела на мужчину. Тот побарабанил пальцами, посмотрел на меня немного беспомощным взглядом, а затем все же ответил. — Если ты права, и на Поттера действительно воздействуют извне, ему нужен… — Уилфорт задумался, подбирая слова. — Что-то на подобие щита. — Это вполне возможно организовать, но необходимо у кое-кого проконсультироваться, — вслух размышляла я, а затем вскочила, вскрикнув: — Эврика! Я вспомнила! Спасибо, Рай, ты лучший! — быстро приблизившись к столу, я перегнулась через него и чмокнула друга в щеку. — Увидимся, когда у меня отпуск кончится, — подмигнув сквибу, я быстро направилась к двери. — Удачи, Тори! — раздалось мне вслед. — Все, мы возвращаемся в Хогвартс, — провозгласила я, будто фурия подлетая к волшебникам. — Поттер, до завтрашнего вечера ты сидишь в лазарете и не высовываешь оттуда нос. Кстати, как тебе Брайан? Как пообщались? Что ты ему рассказал? — забросала я вопросами парня, не слишком вслушиваясь в ответы. Просто, как я уже сказала в кабинете Уилфорта, я вспомнила! И теперь мне необходимо было составить план действий, так как слишком много вещей нужно сделать за один раз. Времени к приезду розовой ведьмы Пиритс совсем мало, а мне необходимо: выловить Максимилиана и посоветоваться с ним по двум вопросам; разобраться с Поттером и его суицидальными наклонностями; поговорить с Северусом Снейпом в приватной обстановке и собрать совещание в кабинете Минни на пятерых человек, включая меня. Все это надо бы выполнить до приезда леди Серсеи, желательно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.