ID работы: 7941524

8 КУРС (Снейджер) - КНИГА 2

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Chuhayster бета
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 155 Отзывы 116 В сборник Скачать

4. Злимся - Вздорим - Шутим - Угрожаем

Настройки текста
Считаться только со своим настроением — это привилегия крупных зверей.

Альбер Камю

      Он был зол. Хотя нет, он был в ледяном бешенстве. Глупые, глупые низшие твари могут испортить ему все планы. А ведь демон так не любит, когда его игры рушатся. — Прочь, — рыкнул зеленоглазый брюнет.       Огромная черная тень, зависшая на стене, спустя минуту исчезла, рассыпаясь десятком меньших теней. Низшие демоны, так и не принявшие животный образ в человеческом мире, опрометью метнулись кто куда, подальше от взбешенного мужчины. Две тени проскользнули сквозь закрытое окно, уловив темные эмоции своего господина. Еще пять ушло через дверной проем, подгоняемые недобрым шипением хозяина. Оставшиеся три рассеялись в углах тронного зала, стараясь спрятаться от гнева высшего демона.       Кто бы знал, насколько зеленоглазый намучился с этими слабыми тенями. Но еще больше мучились сами тени, будучи бесформенными сгустками тьмы. Они все завидовали черной завистью ему, брюнет это чувствовал. Впрочем большой, он бы сказал, лютой ненавистью его демоны пылали к трем адским псам, которые имели форму и, несомненно, любящую их хозяйку. Но что мужчина мог сделать, если испытывал к теням только жалость и презрение, смешанное с отвращением?       Мужчина сделал глубокий вдох. Конечно, один из его мелких демонов практически прокололся в Хогвартсе, но чем он лучше? Его же самого Воканс застукала, потом он еле сознание унес оттуда, да и не попасться давнему «другу» было очень тяжело. Впрочем, именно черноволосый мужчина помог своим маленьким шпионам подселиться в тела некоторых людей. В обход внимательных глаз Курамы. И то, что один из подчиненных решил проявить самостоятельность, умиляло и злило. Задумка той тени была хороша, убить мальчика-который-выжил — гениально! Кто знал, что Гарри Поттер окажется достаточно сильным юнцом и сможет противостоять полной апатии и депрессии? К тому же, во всё это вновь сунула свой любопытный нос Виктория, а ведь всё могло пройти успешно, ручного демона девчонки Воканс поблизости не было! — Вернитесь, — спокойный голос опять разрезал напряженную тишину зала.       Брюнет направился к золотому трону и обессиленно плюхнулся в него. Пафосно? Несомненно! Но где еще прикажете сесть в этом пустынном помещении? Только трон и остаётся.       На лице зеленоглазого появилась гримаса отвращения, золотистые и зеленые убранства показывали верх безвкусицы хозяев замка. В конце концов, чего ожидать от людей, на гербе рода которых парит золотой орел со странными зелеными глазами с вертикальным зрачком? Вот и он от них многого не ожидал, а посему довольствовался малым. Но в одном ему точно повезло — черноволосый наконец-то выбрался из той скучной пещеры. Разумеется, его лаборатория до сих пор оставалась там, но вот жил мужчина здесь — в замке.       На лицо демона упали тени от приглушенного сияния светильников и круги, залёгшие под глазами, теперь казались больше. Скулы гордого, породистого лица заострились, а волосы, сильно отросшие за эти месяцы, секлись на концах. Помятый и потрепанный вид не придавал шарма темноволосому, но былая привлекательность неизменно оставалась с ним и он с легкостью мог покорять сердца женщин. Но женщины сейчас волновали демона в последнюю очередь, сначала стоял ритуал, затем Курама со своей надоедливой хозяйкой. — Вы, — взгляд тяжелых темно-зеленых глаз упал на десять теней, вновь сгрудившихся в одну кучу перед троном, — готовьтесь, — безразлично бросил он и с ухмылкой пронаблюдал, как низшие драпают из зала.       Настроение мужчины стремительно росло. Для провинившегося демона он нашел наказание. Из-за проявленной инициативы со стороны этого низшего, черноволосый не изничтожит его — всего лишь отправит за грань. Это решение послужит хорошей наукой для остальных его подчинённых…       Подчинённые. Двое из его сторонников совсем скоро прибудут в Хогвартс, а вместе с ними и десять низших теней. Да и самому темноволосому будет легче пробираться на территорию школы. Осталось только несколько нерешенных дел, а среди них фигурировал один ангел-садист. Уриэль*, куда же он скатился…

✡🔯✡

Влюбленные ссорятся — любовь возгорается.

Роберт Бертон

— Мистер Малфой, а вы сейчас куда направляетесь? — спросила я, как только мы с блондином вышли из больничного крыла. Поттер остался вместе с Поппи на очередное обследование. Мне прямо жаль мальчика — столько всего за один день пережил, но эти чувства отходили на задний план, когда я вспоминала о грядущих разговорах. — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — А что? Ты хотела отнять у меня еще времени? — с какой-то ехидцей поинтересовался Люциус. — Ни в коем случае, — холодно произнесла я. — Просто… думала, что если вы направляетесь к профессору Снейпу, нам по пути, — отводя взгляд и, кажется, смущаясь сказала я. — Я подумывал об этом, — помолчав три томительных минуты согласился с моими выводами блондин. — Зачем тебе к нему? — еще более недружелюбно щурится мужчина. — Это допрос? — вскинула я бровь, тоже начиная злиться. — Да, — какой честный, однако, этот аристократичный профессор! — Мне необходимо установить дату приготовления зелья, кое мы обсуждали на балу в честь Хэллоуина, — тоже решила сыграть в честность я. — Также я хочу еще увидеться с Гермионой прежде… — тут я запнулась. Малфою не следует знать обо всех моих планах, а я что-то разоткровенничалась. — Прежде?.. — вздернул блондинистые брови сероглазый, хмурясь и с нажимом поглядывая на меня. — Прежде… — отвечать я не хотела, но эти серые глаза точно обладают гипнотическими свойствами! — …чем я вновь покину территорию Хогвартса, — закончила я максимально сжато. — Надеюсь, вы довольны полученным ответом, потому что более развернутого не получите. Всего наихудшего, — пожелала я. Хотела сказать «наилучшего», но «луч» внезапно (сам по себе) заменился на «худ». Примерно, где-то на пути между мозгом и ртом.       И гордо вскинув подбородок я, круто развернувшись на пятках, зашагала вперед. — Лестница, ведущая в подземелья, в другом конце! — крикнул у меня за спиной кое-кто слишком умный. Вот дала бездна некоторым индивидуумам возможность хорошо ориентироваться в пространстве, а точнее, в Хогвартсе!

✡🔯✡

В мире много странностей, в которые трудно поверить, но нет такой, что не могла бы произойти.

Томас Гарди

      Кажется знаменитой гриффиндорке, Гермионе Грейнджер, уже не впервые за это полугодие отказывал самый важный в ее жизни орган — мозг. Настроения не было, руки мелко подрагивали, а желание (опять-таки, не впервые за это полугодие) позорно разреветься еле удавалось сдержать. Что происходит с Гермионой? Она ведь никогда не была плаксой. Зубрилой, умницей, красавицей, волшебницей, занудой, но она никогда не любила плакать. Всегда гордая и самостоятельная гриффиндорка не могла терпеть чужие слезы, а о том, чтобы пустить слезу в присутствии людей и речи быть не могло! Но сколько раз за последнее время она плакала, да еще и при ее ПРОФЕССОРЕ зельеварения, Северусе Снейпе? Раз, два? Это уже было немыслимо, к тому же, всем известно, что реветь без причины было крайне странно. Потому что у шатенки реально не было причин плакать, ни одной. Помимо той, что вскоре она прекратит ходить на вечер глядя к Ужасу Подземелий, но здесь девушка, наоборот, должна была радоваться!       Но ей было предельно грустно, и масла в огонь ее скорби лишь подливало гнетущее молчание. Миона даже припомнить не могла, когда они с Северусом в последнее время так долго молчали, перекидываясь лишь ничего незначимыми фразами по поводу зелья…       Проклятое зелье! Не нужно бы было его варить — не нужен был бы и помощник профессору Снейпу. Не сблизились бы Северус Снейп и Гермиона Грейнджер. Но нет, Виктории необходимо было это зелье, позарез. Вопрос «Зачем?», скорей всего, останется без ответа, ведь Воканс крайне бережно относится к своим тайнам. А если прощается с каким-то секретом легко и просто, то не факт, что этот секрет немного не подкорректирован хитрым и расчётливым умом брюнетки. Это Гермиона уже поняла.       Состояние хозяина кабинета зельеварения было приближенным к состоянию ученицы. С маленькими отличиями. Во-первых, он злился. Во-вторых, злился не на зелье, а на Воканс. Именно из-за этой девчонки он обязан был готовить зелье вместе с Грейнджер. Из-за проклятой Виктории он начал тот танец с Гермионой, после которого все свободное время мечтал вновь ощутить у себя в руках юное и податливое женское тело Мионы.       Увлёкшись нарезанием засушенных лягушек, профессор не обратил внимания на неправильные действия своей ученицы. Гермиона, никак иначе из-за горестных мыслей, решила бросить в котел вместо ромашки лепестки мезембриантемума**. Девушка действовала на автомате, и даже не смотрела, что она собственно вытворяет. Очнулась гриффиндорка слишком поздно. — Ой… — девушка случайно бросила не тот ингредиент в котел. — Северус! — она испуганно подняла глаза на преподавателя и удивленно застыла. — А… у тебя розовый зайчик на голове сидит! — Гермиона!.. — мужчина обернулся и увидел, как зелье медленно меняет цвет с тёмно-зелёного на ярко-желтый. — А у тебя на плече слоник… фиолетовый…       Последняя фраза мужчины прозвучала обреченно, а комнату понемногу начали заволакивать густые розовые и фиолетовые клубы пара, поднимающиеся наверх. Когда они соприкасались, то неожиданным образом становились зеленым дымом, который понемногу опадал на пол. Воздух отчетливо наполнялся уксусным запахом, и находившиеся в комнате маги, то и дело, видели разноцветных животных, порхающих возле них. Но самое странное, что никто из настоящих «гениев», чьим мозгам и талантам завидовали многие, ничего не делали ради собственного спасения. Возможно, они были сбиты с толку происходящим вокруг безумием. Также на их сознание мог подействовать пар, который они просто не смогли не вдохнуть, так как стояли слишком близко к котлу…

✡🔯✡

Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его.

Конфуций (Кун-цзы)

      У двери мастера зелий я оказалась первой! Замок провел меня непонятными, и явно не часто посещаемыми, что показывает грубый слой пыли, огромная толща паутины и сами восьмилапые создания, проходами. И вот, стою я такая красивая — в волосах паутина, мантия в пыли, а по шее только что паук пробежал — перед дверью, готовлюсь войти, как слышу звук шагов сбоку. Поворачиваю голову влево и вижу Люциуса Малфоя, вынырнувшего из-за угла. Мужчина выглядел хмурым, а когда узрел меня — удивился и… нахмурился еще больше. Но вот только меня тоже кое-что бесило, эта чертова морщина, залегшая у одного блондинистого гада между бровей. Некрасиво же! — И снова доброго дня, профессор, — я всегда вежливая. — Воканс! — раздраженно восклицает мужчина, и закатывает глаза, точь в точь как Рай. Я даже удивилась, настолько Малфой напомнил мне начальника. Затем был взмах палочки, на который мое рассредоточенное сознание отреагировало очень запоздало. К моменту моего прихода в себя, на мантии и пылинки не осталось, волосы тоже избавились от необычного украшения, а паучок куда-то исчез. — Спасибо, — искренне сказала я. — Не за что, — черты аристократического лица немного смягчились. — Входить будете? — приблизившись, спросил у меня мужчина, кивнув на дверь. — Как раз собиралась, — кивнула я и, предварительно постучавшись — что мне несвойственно, но нужно же показать насколько я воспитанная особа! — нажала на ручку двери и… резко отскочила назад, взмахивая волшебной палочкой на пару с Малфоем.       Из открытого дверного проема на нас с профессором опасными сгустками плыли розовые и фиолетовые тучки. Я поморщилась от резкого и мало приятного запаха, зажав нос рукой.       Переглянувшись с Люциусом, мы принялись еще более активно очищать воздух, хотя коварный пар достойно сопротивлялся, не желая быть развеянным. В конце концов, совместными усилиями мы справились с заразой. Но меня немало удивило, что газ все это время находился в аудитории, не просачиваясь за ее пределы. Хотя, чему я поражаюсь? Это кабинет зельеварения, наверняка профессор Снейп немало защитных заклинаний понавешивал, но вот самое главное повесить забыл! Кто же не ставит такое простое и мало затратное заклинание очистки воздуха? — Гермиона?.. — позвала я, пытаясь осторожно войти в кабинет. К сожалению, мне это не удалось, так как один наглый аристократ отодвинул меня, бросив в мою сторону недобрый взгляд. — Северус?.. — входя в помещение первым, позвал Люциус Малфой, а я все пыталась понять, какой посыл был в его взгляде? На ум ничего не приходило, и я обиженно пробурчала: — Профессор, девушек воспитанным людям следует пропускать вперед! — заходя вслед за мужчиной, сообщила я поучительным голосом, пытаясь воспроизвести тон бабушки, когда она начинала вещать о манерах приличных леди. — Что это было? — моргая огромными, больше чем обычно, глазами вопрошала Гермиона. — Я бы сказал, но лучше не буду, — морщась фыркнул Снейп. — Куда делись белочки, змейки, пауки, слоники и мишки? — не могла понять гриффиндорка, оглядываясь по сторонам. — О, мисс Грейнджер, да у вас уже маразм начался, — ядовито улыбнулся Малфой, не упустив возможности поглумиться над маглорожденной. — Маразм — старческий! — в один голос сообщили магу я, Гермиона и Снейп.       Блондин поднял брови, явно не поняв, что мы имеем в виду. Пришлось пояснять более детально, подходя к котлу и проверяя его содержимое. — Маразм — психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением, — будто читая учебник, процитировала я. — Встречается при старческом слабоумии, — закончила я, смотря в котел. Там было теоретически готовое зелье «следопыт». Теоретически, потому что практически зелье имело странный желтый цвет, вместо красивого серо-голубого. — Зельевары, вы что здесь нахимичили? — я обернулась на магов. — Я случайно добавила не тот ингредиент, — краснея произнесла Миона. — М-да? — поинтересовалась я, приподнимая тоненькие светло-фиолетовые, белые, жёлтые, оранжевые и даже красные лепестки. — Что именно? — не узнавая растение, смотрю на подругу. — Не знаю, — пожимает она плечами, грозясь протереть в полу дырку своей туфелькой. — Мезембриантемум, — подходя ближе ко мне, говорит профессор зельеварения. — Ага! — улыбаюсь я, и кладя лепестки обратно, давясь смехом, отхожу в сторону. Случайно оказываюсь возле сероглазого блондина, но по причине сдерживаемого смеха, не замечаю этого. — Что такое? — непонимающе смотрят на меня три пары глаз, даже Гермиона отлепила взгляд от пола, чтобы уделить внимание мне. — Ничего, просто жаль, что это лепестки мезембриантемума были, а не ягодки омелы, — произнесла я, стараясь удержать на лице маску невозмутимости. Не получилось. Буквально в следующую же минуту я согнулась пополам от хохота, увидев удивленные лица присутствующих и представив, что бы тогда здесь происходило. Отсмеявшись, и решив, что хохотать в одиночку не слишком правильно, я привстала на цыпочки и шепотом сообщила Малфою:  — Получилось бы зелье на подобие Амортенции***, только с большим уклоном на действие по виду зелья похоти.       Малфой улыбнулся, а затем тоже прыснул со смеху. Кхм… не у одной меня хорошее воображение, видимо блондин тоже представил себе картину, какую мы бы могли здесь застать. — Жаль, — кивнул сероглазый, со смешинкой в глазах поглядывая на друга, — я бы на это взглянул. — Фу! — конечно, план такого развития событий я первая предложила, но подглядывать за сценами прелюбодеяния — это всё-таки мерзко. И в следующую минуту насмешливый взгляд серых глаз скользнул уже по мне. Меня передернуло, и я тряхнула головой, отгоняя глупые мысли. — Поддерживаю мисс Воканс, Люциус, — с затаенными чертиками в глубине черных глаз, усмехнулся Северус Снейп. Ясно, зельевар уже просчитал воздействие ягод омелы. Мне даже немного стыдно стало, но, кажется, зельевар не в обиде. — Что бы произошло? — не выдержав неведения, вмешалась в наши переглядывания Гермиона. — Ничего, — хмыкнул Снейп, и уже обращаясь ко мне, — мисс Воканс, что вас привело сюда? — Хотела с Гермионой увидеться, и… — я быстро прикусила язык, о моей шалости на последнем балу, подруге лучше не знать. — И побеседовать с вами наедине, — как-никак история, которую я хочу поведать профессору, касается только его, — но, к сожалению, меня сейчас поджимает время. Поэтому беседа переносится… на неопределённый срок, а мне пора идти, — я бросила взгляд на часы. До конца рабочего дня Максимилиана оставалось немного больше получаса. — Всего хорошего!       Улыбнувшись напоследок волшебникам, я направилась к двери. Но не тут-то было! Возле самой двери меня нагнал спокойный голос Северуса Снейпа. — Мисс Воканс, что насчет зелья? — спросил Снейп. — Как что? — я обернулась, вскинув в наигранном удивлении брови. — Время еще есть, так что настоятельно прошу возобновить его готовку, — задумчиво ответила я. — Только очень прошу, не испортите его и в этот раз, мне оно и вправду сильно необходимо. — Хорошо, — кивнул брюнет, а я заметила улыбку, мелькнувшую на тонких губах. — Мисс Грейнджер, жду вас завтра в восемь, здесь. — Да, профессор! — с плохо скрываемой радостью выдохнула гриффиндорка. Улыбка озарила ее лицо, а я, наконец, покинула кабинет.       Оказывается, быть сводником дело тяжелое, но крайне интересное, а когда смотришь на плоды своих стараний, появляется гордость. В приподнятом настроении я зашла за угол, осмотрелась, проверяя нет ли свидетелей, и трансгрессировала к Министерству Магии.

✡🔯✡

О тайном догадывайся по явному.

Солон

      Светлая комната с высокими потолками радовала взгляд живописными картинами, висящими на стенах. Здесь и там можно было видеть бескрайние луга с миллиардами разноцветных цветов, пруды с потревоженной и совершенно спокойной гладью воды, леса с мелькающими конечностями разных животных. Где-то среди них затерялись пейзажи закатного и рассветного неба, которое украшало синие моря и океаны. Звезды и созвездья тоже не были обделены вниманием, занимая свои почетные места рядом с единственной картиной, на которой изображалась красавица-луна. То и дело, можно было разглядеть маленькие домики, стоящие на опушке леса или, наоборот, находящиеся в самой гуще лесной чащи. Мелькали и отдельные картины с животными, там белый и черный ворон, кружат по кругу на голубом холсте. А сбоку рыжая белка, на которую голодным взглядом уставился с другого полотна серый волк. И на все это с насмешкой взирает черно-белый кот, сверкая умными зелеными глазами, не обращая внимания на птичку, которая уселась ему на спину.       Эту замечательную идиллию ничего не нарушало, даже портрет светловолосого и кареглазого мужчины, сидящего на белом изящном стуле, а рядом с ним контрастом стояла брюнетка-подросток. Голубые глаза девушки лучились смехом, а уголки мягких губ изгибались в легкой улыбке. Она с насмешкой относилась к желанию блондина нарисовать их совместный портрет, но не возражала, сочтя это неплохим подарком на его день рождения. Внизу портрета так и было написано: «Дорогой Светик, поздравляю с Днем Рождения! Прошу тебя, оставайся таким же светлым позитивным джентльменом как можно дольше!

Виктория Воканс»

- Милая комната, - тишину комнаты разрезал приятный мужской баритон.       Ангел, сидящий в кресле и по-хозяйски осматривающий свою коллекцию картин, даже не вздрогнул. Хотя он вновь не почувствовал приближение чужака. Но на этот раз зеленоглазый брюнет был наглее, он забрался в дом к блондину. И Светозар не мог это так оставить, но и не мог причинить вред брюнету… - Как дела, Уриэль? – не дождавшись какой-либо реакции на свою реплику, зеленоглазый обошел кресло и встал перед кареглазым. - Нормально, - пожал плечами блондин, а в его глазах мелькнуло странное выражение, которое спустя мгновение исчезло. - Ты не последовал моему совету, - отстраненно произнес демон. Не спрашивая, утверждая. - Как ты?.. – начинает Светозар, щуря глаза. - Узнал? - вскидывает брови брюнет, он понимает, о чем его спрашивают, но не отвечает, говорит совершенно другое. – Просто знаешь, мало кто может отследить «демоническое проклятье». Демону это не под силу, а вот ангел способен… - Я не об этом, - раздраженно перебил блондин собеседника. - Ах! – наигранно удивленно ахает брюнет, вводя кареглазого в замешательство, он не замечал ранее за ним лицедейских повадок. – Ну, знаешь, свет Божий, ты не сильно и скрывался, - небрежно фыркает демон. – Или ты удивлен, что такой жалкий я узнал о твоем не скрываемом секрете? Так необходимо быть более оригинальным, архангел. Даже Виктория неосознанно раскусила тебя, назвав «Светиком». - Раз ты знаешь, кто я, зачем ты сюда пришел? Ты не только заигрался, но и совсем оборзел?! – не скрывая злости, прошипел Уриэль. - Я?! – вновь эти фальшивые эмоции скользнули по красивому лицу брюнета. – Ангел… прости, архангел, я пришел сюда за твоими мучениями, а желательно, так вообще смертью. Но, - усмехнулся мужчина, - я не настолько глуп и наивен, чтобы пытаться убить тебя, - и уже очень тихо, - сейчас… - Ты с ума сошел, - констатировал явный факт хозяин дома. – Обратись к Вике, она тебе поможет. - Да, поможет, - послушно кивнул незваный гость, - вижу, сильно сблизился ты с ней, - улыбка брюнета стала слишком широкой. – Она и принесет тебе мучения. - Только попробуй причинить ей вред, - ангел поднялся со стула. Теперь он находился на одном уровне с зеленоглазым. – Ты даже в аду от меня спрятаться не сможешь, - карие глаза побелели, а мышцы на спине блондина странно перекатывались, создавая бугры, видимые даже сквозь одежду. - Напугал демона грехом, - опять усмехнувшись, произнес гость и резко крутанулся на месте, исчезая.       Архангел тяжело дышал, судорожно втягивая в себя воздух и выпуская его. Сил сдерживать крылья не было, и они, с треском разорвав дорогой пиджак и не менее дорогую рубашку, явили себя миру. Без раздумий архангел направился вниз, бросив прощальный взгляд на портрет. Если ранее мужчина сомневался в том, из-за кого чуть не погибла малышка Воканс под действием «Демонического проклятья», то теперь сомнений не осталось. Ему было мучительно плохо, Светозар не мог рассказать об этой встрече Виктории, он не мог травмировать девочку. Никоим образом. А Курама, он не пощадит психику своей хозяйки, как бы этот демон не оберегал ее. Ворон считает ее слишком взрослой, нежели она является на самом деле. Обычно это не мешает, но этот случай - исключение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.