ID работы: 7941546

Мутант? Скорее, нечто иное

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аника

Настройки текста
      Девушка лет четырнадцати сидела за столом и рисовала. Она напевала песню Леди Гаги «Million resonse». Девушку звали Аника. Её блондинистые волосы были неопрятно подстрижены ёжиком. Глаза цвета морской воды скользили по рисунку девочки. У неё были карие глаза и чёрные волосы, заплетенные в два хвостика ультрамариновыми резинками. Бледная кожа и серьезное лицо. Такой Аника помнила Динку, старую знакомую. Закончив рисунок, Аника встала и потянулась.       Жизнь в Старом Городе не казалась ей необычной. Она часто гуляла по иномирью и заброшеным зданиям. Подрабатывала девушка разносчиком газет, и, в принципе, зарплаты ей хватало на пропитание. Умывалась и принимала ванну Аника в одном ксеносе, который находился в соседней кватире. Одежду она добывала, обыскивая квартиры. Там же она нашла и кошку чёрного цвета с ярко-желтыми глазами, которую назвала Клюквой.       Аника направилась к двери, напоследок проверив, есть ли у кошки еда и вода в мисках. Удостоверившись, что всё в порядке, девушка захлопнула дверь и закрыла её на ключ. В коридоре её ждал рюкзак с водой и теплым свитером, на случай, если в рубашке будет холодно.       Мужская одежда казалась Анике удобнее. На улице её путали с мальчиком, что объяснялось сильными руками и полным отсутствием груди. Аника спустилась по лестнице и вышла из подъезда.       Она шла по улицам Старого Города, пока не почувствовала мысли иномирья. Аника быстро уловила характер ксеноса: спокойный и миролюбивый. Девушка пошла, доверившись шестому чувству. Скоро она почувствовала иномирье еще сильнее и поняла: портал перед ней. Протянув руку, она увидела как половина её конечности исчезла, а по коже пробежал знакомый холодок. Улыбнувшись, девушка представила себе человека и про себя сказала ему: «Здравствуй, ты не против, если я войду внутрь?». Она увидела, как человек едва заметно кивнул ей, и смело вошла внутрь.

***

      Этот мир ей нравился. Всё было в черно-белых тонах. Серые стволы и черные кроны деревьев нависали над ней. Тёмно-серая трава скрывала в себе молочно-белые цветы, напоминающие ландыши.       Девушка шла по лесу не меньше часа. Она уже порядком устала и еле-еле волочила ноги (ох уж это плоскостопие!). Забравшись на дерево, Аника устало прикрыла глаза. Под веки проникал свет белого солнца, а убаюкивающий шепот листьев побуждал забыться сном.       Вдали послышались голоса.       — Малявка, долго ещё до портала?       Аника насторожилась и спряталась в густой кроне дерева, поблагодарив Бога за то, что на ней была чёрно-белая рубашка и серые джинсы. Вскоре голоса раздались ближе:       — Скорее всего, ещё час идти, — прозвучал знакомый Анике голос.       — Или два, или три, — язвительно ответил первый голос.       Аника смогла разглядеть сквозь крону небольшую компанию, состоящую из шести человек. Впереди всех шла девочка. Аника прищурилась. Неужели это Динка?       — Руи, я вижу кого-то на дереве, — подал голос белокурый парень. Лицо Аники покрылось бисеринками пота. Прямо на нее уставились глаза цвета морской волны. Прямо как у нее. Только рисунок на радужке немного другой.       — Пацан, тебя засекли, слезай, — повелительным тоном произнес парень с морскими глазами. Аника криво усмехнулась:       — А ты пойди и сними.       Морскоглазка посмотрел на красноволосого парня.       — Сэй.       Взгляд Сэя отстраненно скользнул по Анике. Её уже начала подбешивать эта игра в «гляделки», и она подала голос:       — К сожалению, Морскоглазка, телекинетик тебе не поможет. Мне очень жаль.       Динка с каким-то мужчиной прыснули от «Морскоглазки». Мужчина с хвостиком хмыкнул:       — Поздравляю, Руи, и у тебя теперь есть прозвище.       Руи странно посмотрел на Анику. Она, сдаваясь, подняла руки.       — Лады-лады, пацан, не кипятись, уже пар из ушей, как из чайника.       Динка покатывалась от смеха. Тем временем Аника спрыгнула и протянула руку Руи:       — Меня зовут Аника.       К её удивлению, Руи ответил на рукопожатие. Аника улыбнулась знакомой.       — Привет, Динка.       Динкины глаза расширились.       — Как ты здесь оказалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.