ID работы: 7941546

Мутант? Скорее, нечто иное

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Аника уже неделю жила с мироискателями. Услышав о ее способностях, Руи захотел прибрать ее к себе. Анике в агенстве нравилось, хотя бы не доставали… сожители. Клюкву тоже разрешили забрать с собой. Аника вспомнила, как в первый раз увидела этот дом. Тогда она была поражена, как все здесь было чисто и прибрано. На еду в агенстве девушка хоть и не жаловалась, но предпочитала не есть мясо, мало ли что. Мика сначала принял ее за парня и верил в это до тех пор, пока она не сказала ему свое имя. Аника не гуляла по особняку, предпочитая все время отсиживаться в комнате.       Ее размышления прервал стук в дверь. Клюква, спящая на коленях девушки, приоткрыла желтые глаза и повела ухом. Аника обреченно произнесла:       — Входите.       В комнату медленным шагом вошла Рута. Выглядела она немного странно… Ну как, немного. Если обычно она надевала открытую одежду, то сейчас на ней было черное платье в пол с высоким воротником. Воротник был украшен белыми кружевами, а подол темно-синими. На голове Руты был пучок и заколка в виде цветка. Аника, мягко говоря, прифигела. Но в конце-концов выговорила:       — Рут, ты, конечно, шикарно выглядишь, но… К чему этот маскарад? Умер, что ль, кто-то?       Рута усмехнулась и сказала:       — Руи сказал, что сегодня у нас важный гость.       Аника хмыкнула:       — И поэтому ты в костюме бабарихи? Лол, или это тоже Руи?       Рута скривила лицо.       — Он и тебе сказал одеться подобающее.       Аника попыталась сделать грустное лицо.       — Передай ему, что у меня, сиротушки, нет ни одного платья, а только пижамка с Софией Прекрасной и тапочки с кроликами…       Рута оборвала ее:       — Он просил передать это, — и протянула сверток, в котором находилось что-то непонятное. Развернув его, Аника увидела черный фрак, белую рубашку, черный галстук и черные брюки.       — Эм… Ну, ладно, окей, надену… Спасибо, — промямлила она. Старушка фыркнула и ушла.       Одевшись, Аника устало прикрыла глаза и произнесла:       — Боже, выгляжу как клоун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.