2 глава.
11 марта 2019 г. в 22:09
Мы продолжили наше знакомство с Димой уже далеко от университета. Он рассказал о том, как его выгнали из его предыдущего университета, а Миссис Джон помогла ему поступить в наш универ, как оказалось это его мама. Она ведёт у нас гармонию и сольфеджио. Самые ненавистные мною предметы. Но как учитель и как женщина она вполне хороша. Дима очень похож на свою маму. Его невероятные скулы, светло-карие большие выразительные глаза и пронзительный взгляд.
Возможно, любая девушка сейчас влюбилась бы в него, но мои раны всё еще ноют. Чёрт, эта картина с его поцелуем с новой куклой не даёт мне покоя, всплывая в моих мыслях. Эта боль меня преследует везде.
— С тобой точно всё в порядке? — уже в который раз спрашивал Дима, беря меня за руку.
— Да. Всё... всё нормально, — повторяюсь я, хотя внутри рушится мой мир по кусочкам. Я всем так говорю. А смысл кому-то рассказывать о внутреннем хаосе, если всё равно никто не сможет помочь.
Дойдя до моего дома, мы мило попрощались, обменялись номерами, и я пулей залетела домой, чтобы успеть на ужин с семьей. Мама на кухне возилась с курицей, с порога было понятно, а папа сидел в гостиной и читал "Великого Гэтсби". Это лучший вечер для семьи, наверное. Всем хорошо и спокойно. Родители встретили меня с невероятным теплом, которое согрело мою душу после всего произошедшего с Сергеем.
Скажу честно, мне больно и обидно, что он за такой короткий срок смог всё забыть и перечеркнуть. Наши отношения с ним были самыми безбашенными, самыми страстными, болезненными и одновременно самыми счастливыми. Такого никогда не было, а он дал мне почувствовать это. Он показал, что такое настоящие чувства. Мне хотелось лечь с ним под одно одеяло и больше никогда не вставать. Моё тело все еще помнит и хочет его. Каждый час меня гложат воспоминания. Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад.
Мы вкусно поели с моей семьей и просто вместе проводили время. Мои родители прекрасно знали с кем я встречалась, они не были против этих отношений, но возможно, где-то в глубине души они знали, что все закончится. Наверное, это из-за того, что мы практически из разных миров. Серёжа рос в бедной семье, у него нет отца, он их бросил, когда маленькому Сережке было всего 2 года. А я никогда не нуждалась в чем-то, наоборот моя семья пытается помочь нуждающимся. Я горжусь своими родителями.
Многие считали, что мы не подходим друг другу, в особенности знакомые, с которыми виделись на каких-нибудь тусовках.
— Мам, пап, я сегодня познакомилась с одним парнем... его зовут Дима. Он учится в нашем университете, но на факультете фотографий и режиссуры.
Мама с папой оглянулись между собой, и оба засияли. Мама радостно сжала мою руку, и я видела в её взгляде дикое любопытство.
— Это же прекрасно! Можешь пригласить его к нам на чай, — с восторгом произнесла мама. Она всегда зовёт моих друзей и знакомых домой на чай.
— Пока ничего не известно. Я думаю, что на данный момент он обойдётся, если вдруг что-то сложится, я обязательно сообщу вам.
— Доченька, — с необыкновенной нежностью обратился ко мне папа, — я очень надеюсь, что это будут не короткометражные отношения. Будь осторожна, ради Бога.
Hа самом деле есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящемy родным. Ты знаешь все его интонации, чyвствyешь настроение, знаешь все тайны характера и в конце концов знаешь, как помириться и что вообще ожидать от него. Bсе его слабости и недостатки вызывают yлыбкy и какое-то тепло в дyше. И ты можешь сказать емy снисходительно "ревнивая истеричка", "выпyсти пар", "что на этот раз ты натворил?" Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Tы не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не слyчилось. Постоянные отношения — это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потомy что y них есть бyдyщее. Bсё остальное не имеет смысла. И главное не профукать эту связь между друг другом. Ведь расстаться — это пять секунд делов, а для того, чтобы расстаться с мыслями о нём, может и пяти лет не хватит. Надеюсь, в моем случае все будет не столь печально.
Жаль, но я до сих пор люблю этого сумасшедшего и горячо родного мне человека. Он знал и знает обо мне всё. Но теперь, он никогда не узнает, как я люблю его, не потому, что он так хорош собой, а потому, что в нём больше меня, чем во мне самой. Да, я отдала всю себя этим отношениям. Наверное, я дура.
Перед сном, когда я вышла из душа, позвонил самый неожиданный человек. Сергей. Я честно говоря, была в полнейшем шоке. Он что-то кричал в телефон, видимо ехал в машине, играла громко музыка, но в какой-то момент она остановилась. Я слышу его дыхание, затем он начинает что-то говорить. Его язык словно прилипал к гортани, и он, запинаясь, произносил какие-то бессвязные слова. Но несмотря на всё, что произошло сегодня, его голос вызывал во мне необъяснимый трепет. Я находилась во власти сладостных переживаний за него.
— Кхм, алло... Это кто? — якобы не зная кто это, с осторожностью в голосе спросила я.
Он засмеялся, но не торопился отвечать на мой вопрос.
— Давай поиграем в угадай-ку, раз уж Вы, дорогуша, стерли все воспоминания и даже мой номер. Как я был у тебя записан? Малыш? — он начал громко смеяться и дышать в микрофон телефона, что кроме неприятного звука, я не слышала ничего. — А ты у меня все еще записана, как "Детка". Полинаа, аллоо?
— Эм. У тебя всё в порядке?
— Не смеши меня. У меня всё отлично. Или нет?
— Судя по голосу, ты пьян и за рулём, — на самом деле я волновалась, вдруг что-то случится.
— Да ладно? Нет, я на вечеринке. Был, то есть. Сейчас я на своей личной частной тусе. Приглашён только я. А где ты, Полинка? Я хочу тебя видеть. Как раньше. Хочу раздеть тебя, видеть на себе твой невинный взгляд, который всегда просил большего, чем поцелуй, — когда он это произнёс, я почувствовала этот узел под животом. Инстинктивно направила руку вниз, но сразу остановилась, когда он ругнулся в телефон. — Хочу тебя, сука, видеть.
— Ты пьян. Тебе лучше поспать в машине. Не звони больше. Так будет проще нам обоим, тем более ты завтра и не вспомнишь.
Я закончила этот болезненный разговор. Моё сердце сжималось от нахлынувших чувств. У меня не получается стереть всё, что было. Я закрыла глаза, чтобы не разреветься в подушку. Пыталась сдержать все эмоции и отключить чувства.
Любовь делает из нормальных людей идиотов. Когда-то я была отличницей, которая всегда всё успевала и никогда не плакала из-за парней. Но этот мудак изменил всё.
Этот звонок дал мне понять, что он всё ещё помнит о моём существовании. Он не забыл, но и не любит.
Окончательная разлука между двумя людьми никогда не случается, если не смирились оба. Он смирится и всё забудет. Тогда мне станет больно, но так будет лучше для нас двоих.
Примечания:
Извиняюсь за долгое отсутствие главы, на самом деле начался период весеннего обострения...и муза пошла плясать, но всё же я выдавила из себя душу.
Жду от вас отзывов и тд❤
Вообще, как вам такой формат и стиль (не столь сложный для восприятия)? Продолжать так писать или вернуться к старому направлению?