ID работы: 7941904

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Russian!AU

Настройки текста
Примечания:
На пороге квартиры Сергея встретила взволнованная жена. Пока он закрывал дверь и разувался, она молчала, но в итоге все же выпалила: – Сереж, ну как там с заказом? Нам скоро за квартиру платить… - Кира старалась говорить мягко, но в ее словах проскальзывали нотки раздражения. Немудрено – в этом месяце часов ей почти не дали, а зарплата преподавателя, еще не окончившего аспирантуру, и так не слишком радовала. Сергей драматично почесал лысину. Лицо Киры начало вытягиваться, и, заметив это, ее супруг тут же вскинул руки. – Дорогая, не гиперинтерпретируй. Только что сдал весь триптих – и его уже оплатили. Так что на три месяца вперед хватит и на кварплату, и на бутерброд с маслом. Даже с красной икрой иногда. – Сережа! – Кира запрыгала и бросилась ему на шею. – Чудесные новости! Давай Лилю и Диму позовем, а? Обмоем? – Только «за». С меня весь стол. – На это и рассчитывала, – заулыбалась Кира. – Сейчас напишу в чат. Вечером компания собралась на небольшой кухне Волчанских за парой бутылок вина. Для Киры Сергей принес бренди – вино она, конечно, пила, но нравилось ей оно куда меньше. – Друзья, предлагаю же выпить за успешно сданный заказ Сережи! – Дмитрий поднял бокал и демонстративно пригладил пышные усы. Сергей нехорошо на него посмотрел – но все же только по старой памяти – и поднял бокал следом. – Спасибо, Дима. Затренькало стекло. После нескольких глотков алкоголя все немного расслабились. Терки между Сергеем и Дмитрием начались давно – когда первый только начал встречаться с Кирой. Дмитрий был ее закадычным другом вот уже много лет и не почти не отлипал от нее, что невероятно бесило новоиспеченного спутника девушки. В итоге Дмитрию пришлось делать каминг-аут – он был стопроцентным, кристальным геем, а к Кире испытывал исключительно дружеские чувства. Конфликт был исчерпан, но осадочек остался – в сердцах Дмитрий даже окрестил Сергея громким «Не-Гей-А-Пидор», после чего Кира обижалась на него целый месяц. К счастью, свадьба расставила все точки над I – конфликты прекратились, и теперь компания могла сидеть за одним столом, не рискуя душевным равновесием. – Сереж, – подала голос Лилиана, – а что ты писал-то? – Да жуть всякую, – отмахнулся он. – Знаешь Бексински? Вот такое что-то. – Так ты же для себя что-то подобное и пишешь, разве нет? – протянула Лилиана. – Я предпочитаю самобытность, – вздохнул Сергей, – а не подражание. Но тут уж воля заказчика. – Еще найдется и на тебя подходящий заказчик. В любом случае, поздравляю. Лилиана откашлялась и обратилась к Кире: – Пойдем покурим, Кир. Та кивнула и встала из-за стола. «Теперь Сережу хотя бы можно оставить в одной комнате с Димой и не бояться ни за кого из них», – промелькнула в голове успокаивающая мысль. Стоя на балконе, Лилиана несколько раз затянулась, а потом начала возмущенную речь: – Знаешь, что сегодня на работе было? – и, не дожидаясь от Киры ответа, продолжила: – Пришел к нам, значит, новенький. Я ему представилась. «Добро пожаловать, – говорю, – Лилиана». А он мне знаешь что отвечает? «Здравствуйте, Лилия Иванна»! Кира расхохоталась – даже не столько из-за ситуации, сколько из-за вида пыхтящей от возмущения подруги – обычно она была непрошибаемо серьезной. – Да уж, дела… Лильванна. – Да ну тебя! Лилиана вновь вернулась к сигарете. Кира тоже затянулась и залюбовалась закатом, едва пробивающимся из-за многоэтажек. «Как все здорово, – подумалось ей, – Сережа, друзья… И за финансы теперь волноваться не придется. А что еще нужно для счастья?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.