ID работы: 7941904

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Душный лиловый сумрак

Настройки текста
Примечания:
— Фреда! — В руках он держит бережно завернутые в бумагу цветы. Она столько раз встречала его на пороге квартиры, но тот момент остался в памяти первозданным, словно бы сохранившимся в хрустальном шаре; уже не дотянуться, только касаться прохладного стекла пальцами, пытаясь ощутить нежность и тепло, которые остались за этой тонкой, но непроницаемой преградой… Солас улыбается, наклоняется к ней, оставляет невесомый поцелуй на губах и осторожно передает в руки подарок. Фреда отгибает край бумаги и видит несколько веточек мальвы. — Солас! — она вскидывает брови. — Где ты их достал? Я думала, мальва уже нигде не цветет… Да и на букеты ее разве продают?.. — Позволь оставить мне это в секрете, — он не перестает улыбаться. — Для тебя я бы отыскал их и среди зимы, если бы ты и правда этого хотела. — Ну уж нет, господин художник, — смеется Фредерика. — Чтобы после всех похождений сквозь метели я лечила вас от простуды?! Она вновь бросает взгляд на подарок. Лесная мальва… И правда, где только нашел? Это ведь сорняк для всех — кто предпочтет такое розам или пионам, кто преподнесет его любимой женщине?.. — Спасибо, — произносит Фредерика. Ей чудится, что от цветов исходит тепло. А потом он накрывает ее руки своими, и Фреде кажется, что она не вынесет эту нежность; словно ее озаряет светом, падающим на мраморный пол со сводов собора, который когда-то писал Солас… Фредерика распахивает глаза. В ушах почти болью отдается тиканье часов — напоминает, что сейчас она совершенно одна. Фреда шумно выдыхает сквозь сжатые зубы и думает: «Интересно, как он сейчас? Надо будет позвонить ему утром». А потом: «Не хочу вспоминать». Ведь это ее вина — в том, что сейчас он один в больнице, а не рядом с ней. Что она скажет ему, когда суматоха и боль хоть немного отступят?.. А что он ответит, и захочет ли вообще отвечать? В комнате душно. Сердце бешено колотится. Фреда встает, чтобы включить кондиционер, но подходит к окну. Упирается лбом в прохладное стекло, смотрит вниз — на пустые улицы. «Ничего уже не изменить». Одна эта мысль утягивает в пучины мрака; Фредерика захлебывается им, отчаянно бьется в попытках освободиться, но лишь теряет силы. «Ты ни в чем не виновата». «Я люблю тебя, Фреда. И вместе мы что-нибудь придумаем». Душный сумрак начинает ослаблять хватку; в конце концов, — чьи же это слова? — надежда не умирает. Завтра она попытается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.