ID работы: 7942108

Простуда

Джен
G
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Весь день Эдвард спал, восстанавливая силы. Рой будил его, чтобы тот поел и принял лекарства, после чего мальчик сразу засыпал. Элрика все еще тошнило от еды, но уже не рвало, и голова болела намного меньше. Мустанг уже успел обрадоваться, что его подопечный идет на поправку, но к вечеру температура снова достигла отметки 38,7 и продолжала подниматься.       Эдвард лежал, свернувшись клубком, и дрожал всем телом, щеки заливал лихорадочный румянец. Он натянул одеяло до самых глаз, но это не помогало справиться с ознобом. Мустанг сделал ему холодный компресс на лоб, а сам ушел на кухню, доставая из холодильника ампулы жаропонижающего.       Вернувшись, он сел на край кровати, гладя Эдварда на голове. – Эд, – позвал Рой, – Ляг на живот. – Я не хочу укол, – проскулил Элрик в одеяло. – Стальной! – рявкнул полковник, начиная заводиться, отчего Эдвард аж вздрогнул. Мальчишка лег на живот, пряча лицо в подушку. Он стиснул зубы, пока Рой вводил лекарство, и сильно зажмурился. – Вот и все, – сказал полковник, возвращая на место откинутое одеяло. Какое-то время в комнате стояла абсолютная тишина, резко прерванная громким стуком в дверь. – Ох, кого там еще нелегкая принесла? – буркнул Рой, встав с кровати.       Открыв дверь, Мустанг увидел перед собой огромные доспехи. Мужчина вышел на улицу, прикрывая за собой дверь, чтобы Эдвард не слышал разговор. – Полковник? Что вы тут делаете в такой час? – спросил удивленный голос из пустых доспехов. – Я не знаю, что произошло между вами, но если ты пришел выяснять отношения, то выбрал не лучшее время. Эдвард очень сильно болеет, – ответил Мустанг, зябко ежась на холодном ветру. – Что с ним?! – испуганно воскликнул Ал. Со скрипом открывшаяся дверь лишила полковника необходимости отвечать на вопрос. В дверном проеме стоял до жути бледный Эдвард, опиравшийся стальной рукой об косяк. – Кто там... Ал?! – мальчишка так и замер, ошарашенно смотря на доспехи, – Я... – Цыц. Быстро в постель вернулся, – перебил его Рой, – Хватило же ума вывалиться раздетым на такой холод.       Мустанг взял Эдварда чуть выше левого локтя, затащив обратно в дом. – Заходи быстрее, сквозняк, – сказал он, обернувшись, Альфонсу, – А ты иди ложись, – добавил полковник Эдварду, но руку не отпустил, видя как мальчишку шатает. Ал шел следом за Роем, ведущем больного в постель, не проронив ни звука, лишь сталь доспехов периодически скрипела. Увидев прикроватную тумбочку, полностью заставленную различными сиропами, упаковками таблеток, пустыми ампулами и шприцами, Элрик-младший пришел в ужас. "Брат ведь очень боится уколов. Должно быть, ему очень плохо, раз он согласился на это" - подумал мальчик-доспех. – Братик... – сказал Ал, встав на колени перед кроватью Эдварда. – Ал, прости меня, прости, – прошептал Эд, с трудом сдерживая слезы. – Нет, брат, это ты меня прости, я не должен был говорить тебе такие ужасные вещи. – Иди сюда, – сказал Эдвард, раскидывая руки. Ал наклонился над лежащим братом в неуклюжей попытке обнять. Эд чуть приподнялся, позволяя стальным рукам доспехов обвить себя со спины. – Ай, ты холодный, – тут же пробурчал он. – Извини, – Ал бережно опустил брата обратно на кровать, поправляя одеяло.

***

      Через два дня Эдварду стало значительно лучше. Рой наконец-то отправился ночевать домой, дав Алу подробные инструкции по уходу за больным братом, в приказной форме сказав звонить, если мальчику станет хуже. Каждый вечер он навещал Эдварда после работы, у которого даже взгляд стал другим после того, как они с Альфонсом помирились.       Элрик-старший шел на поправку и через неделю уже чувствовал себя здоровым, хотя едва заметная бледность еще не сошла с кожи. Он снова начал подкалывать начальника, но вел себя по отношению к нему гораздо мягче, без какой-либо злобы, а Рой радовался, что мальчик поправился. – Твой больничный подходит к концу, увидимся на работе через два дня, – с улыбкой сказал он, собираясь уходить. – Полковник, – позвал его Эд в последний момент, – Спасибо Вам, – сказал мальчишка, опустив взгляд в пол. Поддавшись необъяснимому порыву, он робко обнял начальника. В последний момент хотелось передумать, но тогда было бы еще более неловко. Рой на секунду опешил, но потом опомнился, крепко прижимая мальчика к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.