ID работы: 7942108

Простуда

Джен
G
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Рой стоял у окна и пил уже вторую кружку кофе. Он совершенно не выспался, лежа на полу, вид у него был изрядно потрепанный: синяки под глазами на бледном лице, волосы торчали в разные стороны, рубашка была сильно помята. Допив кофе, полковник поставил чашку в раковину, и бесшумно прошел в комнату, где спал Эдвард. Шторы на окнах были частично задернуты, но пробившийся лучик света падал на волосы мальчишки, заставляя их переливаться золотом. Эдвард спал на боку, по-детски положив ладони под щеку, чем заставил Роя улыбнуться. Мустанг подошел к кровати, укрывая Элрику плечи, и потрогал лоб, с облегчением отметив, что тот не горячий.       Эдвард медленно открыл глаза, взгляд был ясный и не затуманенный. – Доброе утро, прости, не хотел тебя будить, – сказал Мустанг, садясь на край кровати. – Доброе утро, полковник, Вы что, сидели со мной всю ночь? – удивился Эдвард. – Да, сегодня ночью ты дал жару, в прямом и переносном смысле. Температура никак не сбивалась, – ответил Рой и на какое-то время повисла пауза. – Полковник? – позвал Эдвард, нарушая тишину. – Да? – Почему Вы так обо мне заботитесь? Пропускаете работу, ночей не спите. Я же для Вас просто пешка. – Знаешь, в любой другой ситуации я дал бы тебе крепкого ремня, но сейчас, так и быть, будем считать, что это последствия высокой температуры. Ты думаешь, я совсем бесчувственный идиот? Да у тебя температура была под 40! Нельзя быть таким дураком, вокруг есть люди, которые беспокоятся о тебе, пусть и не показывают этого, – строго сказал Рой, не сводя с мальчишки прознительный взгляд черных глаз. "Он ведет себя так... По-отцовски" - подумал Эдвард, удивленно смотря на начальника. Элрику вдруг стало стыдно за то, что он грубил Мустангу и считал его бесчувственным карьеристом, которому нет никакого дела до своих подчиненных.       Рой принес мальчику завтрак, а сам пошел к телефону и разговаривал с кем-то по работе. Эдвард отметил, что полковник замечательно готовит. После еды мальчишка выпил лекарства и измерил температуру. Термометр показал отметку 36,6, и Эд с облегчением рухнул на подушку. Несмотря на то, что температура наконец пришла в норму, ночь выдалась очень тяжелой и Элрик чувствовал жуткую слабость. Он начал засыпать, как вдруг в комнату вернулся Мустанг, закончивший разговаривать по телефону. – Эд, не спи, еще укол делать, – сказал Рой. – Что? – переспросил Элрик. – Укол, говорю. Доктор Марко сказал делать их два раза в день, – пояснил полковник. – Н-не надо укол, мне уже лучше, правда. Температуры уже нет и... – Ага, а мне потом снова с тобой всю ночь сидеть! Ты что, уколов боишься? – усмехнулся Мустанг. – Ничего я не боюсь! – вспылил Эдвард, но голос предательски дрогнул. – Вот и славно, в таком случае снимай штаны и ложись на живот, – с широкой улыбкой сказал Рой, набирая лекарство в шприц, – Ну? Долго я буду ждать? – Я стесняюсь, – признался Эдвард и в доказательство на щеках блондина проступил едва заметный румянец. – Что я там не видел? – Рой закатил глаза, – Эд, это нужно сделать. Твое состояние сегодняшней ночью... Это уже не шутки. Всего лишь укол. Это не больно.       Эдвард неуверенно приспустил домашние штаны, краснея еще сильнее и утыкаясь лицом в подушку. Он почувствовал как полковник сел на край кровати, протирая его обнаженную ягодицу смоченной спиртом ваткой. – Расслабься, – сказал Мустанг, видя насколько мальчик зажат, – Слышишь? Это всего лишь укол, не надо так бояться. При этих словах Эдвард непроизвольно напрягся еще сильнее, начав подрагивать всем телом, отчего чувство стыда увеличилось в несколько раз. Он попытался расслабиться, но в мышцу тут же вонзилась игла и Элрик от неожиданности не смог сдержать вскрик, вызывая у полковника улыбку. Говоря, что это не больно, Мустанг сильно погорячился. Эдварду казалось, что игла шприца раскалена, вводимое лекарство вызывало неприятное жжение. – Ну вот и все, – заключил Рой, извлекая иглу и прикладывая ватку к месту укола, – А теперь спи, тебе нужен отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.