ID работы: 7942190

Молодость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наташа размяла шею. Потом размяла спину. Следом встала с третьей попытки и похромала к джетту.        Тридцать пять – не самый грустный возраст, но задания начали даваться сложнее, да и многочисленные травмы, полученные за последние пятнадцать лет, все же постепенно давали о себе знать. Вот и сейчас, небольшой удар по колену разбередил старую и серьезную травму, когда чашечку собирали по кусочкам.        Обернуть бы время вспять, скинуть лет так десять. Сейчас самочувствие было таким, что она и сама, причем добровольно, отправилась бы на пенсию. Не то, чтобы Наташа хотела жить вечно, но она была бы не против прожить ради заданий еще лет тридцать двадцатилетней, а потом хоть помирай.       Старк, как обычно, встретил старую подругу приветственно и с графином в руках.              - Здравствуй, Хэймдалл. Не ожидала, что и ты здесь будешь.       - Асгардцы теперь живут на Земле. Мне нужно было кое-что обсудить и посоветоваться.       - Ну что ж, - Нат села и со стоном вытянула ноги на пуфик.              Тело ныло. Тело болело. Тело было против такой эксплуатации. Хэймдалл задумчиво смотрел на вдову, но так ничего и не сказал.        Спустя несколько графинов алкоголя и три часа, тема плавно сместилась с дел на болтовню ни о чем.              - Вот скажи на милость, почему ты не отговорил Тора от идеи быть с Джейн? Это же был провал с самого начала!       -Наташа, вам стоит закончить с алкоголем на сегодня.       -Нет, ну сам подумай! Мы живем куда меньше, стареем так и вовсе быстро, особенно по сравнению с вами. Через пятьдесят лет Тор с ужасом смотрел бы на свою старую жену, а ребенок – на мать. Если бы она вообще смогла ему его подарить.              Хэймдалл немного замялся, но все же ответил:              -Все было бы нормально, если бы Джейн стала женой Тора, она была бы молода и полна сил и через пятьдесят лет.       -Оп-па!– пьяненькие мысли быстренько собрались в кучку. А страж понял, что от рассказа теперь не отвертеться, тем более что Старк тоже навострил уши.       - Как вы знаете, члены королевской семьи иногда заключают династические браки. Иногда это представители правящей династии другого мира. И иногда они слабее или живут гораздо меньше нас.              Мидгардцы обратились в слух.              - Поэтому на членах королевской семьи лежит особое древнее заклятие. Если разница в сроке жизни критичная, то при… кхм… когда они вместе, то делятся маленькой частью своей жизненной силы.       - И какова эта часть? –Старк разве что с открытым ртом не сидел.              Это ж новое слово в энергоомбмене. Можно ведь по тому же принципе давать людям силу из природных источников энергии.              - Не знаю,– Страж честно попытался пересчитать в уме на понятный людям эквивалент. – Лет двенадцать-пятнадцать за раз? Я и сам не до конца знаю, как это работает.              Натали залпом выпила еще рюмку. Посетившая ее идея была бредом чистой воды. Но заманчивым же…               Старк был столь щедр, что выделил в башне Старка гостю аж два этажа – под лабораторию и под библиотеку. Мидгардец наивно полагал, что так Локи будет под присмотром и Бог Хитрости пока не собирался разубеждать его. Впрочем, была парочка экспериментов, о которых он давно думал. Почему бы не провести, раз появилась такая возможность.        Что может лучше развеять безмятежность библиотечной тишины, как не дверь, стукнувшаяся о стену из-за открытия с ноги?              - Ты этажом ошиблась, женщина?               Нат сфокусировала на Локи взгляд. Ушло на это секунд пятнадцать.               - Я пришла к т-бе!        - Поздравление с новосельем принято. До свидания.               Трикстер попробовал развернуть девушку к выходу, но она только зашаталась и всем весом оперлась ему на руки.              -Так не пойдет… Ты эт… – она сделала неопределенное движение кистью и выдохнула алкогольными парами. – Х-чешь развлечься?       -Спасибо, я прекрасно развлекался до твоего прихода, - Бог предпринял еще одну попытку вытолкать Вдову за дверь, но та уперлась в косяк руками и здоровой ногой.       Не ломать же ей конечности, в самом деле. Брат будет нудеть.              - С кем это?!       - С книгами. Топай уже отсюда! - Локи начал злиться.       - Да это оттого, что только книги и видишь! - притопнув ногой, Нат поморщилась, не то от боли, не то от диалога.              Локи скрипнул зубами.              «Интересно, насколько расстроится брат, если недосчитается одного из союзников?»              - И что я еще тут должен видеть? И вообще, какое тебе дело до моих дел, женщина?               Закатив глаза, девушка перекатилась с пяток на носки.              - Может я помочь хотела? А ты ведёшь себя как дурачок, прикидываясь.               «Да она с ума сошла!»              - Хватит виснуть на моей рубашке. Ты ее порвать решила?        - Не по… порвать, а аккуратно сны-ять. Ой! Да как она расстегивается?!        - О, Всеотец... – маг коснулся указательным пальцем лба девушки, погружая в сон.              Локи уложил ее на диван и ушел делать себе кофе. Под этот напиток на диво приятно было изучать новые ритуалы и заклинания.              - А все же, что ей было от меня надо?               Утро нещадно наградило агента Романофф похмельем. Комната была смутно знакомая, но с ходу вспомнить, когда и зачем она сюда пришла не удавалось.       - Наконец проснулась? - ехидно донеслось от двери. - Не хочешь освободить мой диван?        - Ты можешь быть тише? Подай воды… - немного постанывая, девушка поднялась и, не переборов себя, свалилась обратно. - И что-нибудь от головы.       - Топор устроит?       - Тоже неплохо. Но лучше от боли.       - У мертвых не болит. Что ты от меня вчера хотела?              Тут Наташа вспомнила весь вчерашний вечер и ей стало действительно плохо.               - Э-э-э… Нет-нет, ничего. Погостила и хватит.        - До свидания.               Романов вскочила с дивана, за что получила мгновенное головокружение, а в районе колена многозначительно хрустнуло. Кажется, даже Локи это услышал.              «А сам то стоит бодренький, гад тысячелетний»              - Вы, люди, быстро стареть начинаете. Поберегла бы себя~       - Собственно для этого и пришла, - тихо буркнув, Нат выпрямилась, зажмурившись от боли.       - Ко мне? Ты была и правда пьяна.              Локи помедлил.              - Но мы теперь союзники, - ас поморщился, как от кислятины. - Помогу, чем смогу.       - Нет уж, увольте, я передумала, - Наташа чуть ли не бегом дошла до дверей. - Лучше читай.              Бог пожал плечами.              «Баба с лодки, богам легче»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.