ID работы: 7942190

Молодость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Врач был скептичен и хмур. Рентген ему не нравился. На нем была не первая трещина в ребре и лучезапястной кости.              - Вы не думали сменить сферу деятельности? Возможно, Вам нравится вязать или вышивать? Хэнд-мэйд ныне очень популярен.              Наташа скривилась. Ничего неожиданного у врача она не узнала, но чувство, словно организм изнашивается раньше положенного, одолевало всё сильнее и сильнее. Романофф решила немного запить это чувство. Хороший способ убежать от проблемы.       Тони был не один. Локи слушал заумную теорию о свойствах энергии, которой Старк пытался его поразить, подливая ему портвейн из пыльной, явно старой бутылки. Себе подливать он тоже не забывал, поэтому и язык у него потихоньку заплетался.       -Наташа, как прошло у врача?              «Черт бы тебя побрал Тони, и твой длинный язык»              -Ты больна?       -Н-нет! Так, обследование… - Бог хмыкнул и продолжил уделять внимание вину.       -Кстати! - Тони вспомнил вопрос, который его волновал уже давно. - То, как вы с делитесь энергией с не столь долгоживущим партнёром, работает, как я описал в теории энергии?              На этот раз трикстер всерьёз заинтересовался теорией.              -И да, и нет. В общем похоже, но очень много деталей и нюансов, которые могут отличаться, - потом по-мальчишески усмехнулся. - Давай сменим тему, это очень нудно для такого хорошего вина.              Романофф никогда особо не заморачивалась о возрасте, но тогда она особенно ощутила что-то похоже на зависть. Как можно быть таким молодым и таким старым одновременно? Ребро предательски кольнуло в области трещины.        

***

             Локи был в прекрасном настроении. Пожалуй, такая жизнь была не плоха, а в этот день была чудесная погода, да и новый кофе попался из отлично обжаренной партии.       Вот только…              «Что ей там надо?»              Наташа мялась под дверью уже минут пятнадцать. Не то чтобы сильно мешала, но зачем-то же она пришла. Просто так к Локи приходил только Тор. Ну еще может быть Фандрал. Хотя нет, этому хотелось найти в его, Локи, библиотеке какую-то Камасутру. Неслыханно.       Наконец, стук раздался.              -Надо же, не зазимовала. Входи.              В руках у агента Романофф было две чашки кофе.              -Отчаянная попытка отравить меня? - ехидно поинтересовался Локи.       -Мы теперь союзники. Думаю, надо наладить контакт…              «Врет» - безошибочно понял Бог Обмана. Впрочем, опасностью от Наташи не веяло, мало ли что она там скрывает.       Кофе приятно грел ладони. У Локи всегда были холодные пальцы. Наверняка, существа с теплыми руками не получают и половину удовольствия от горячей чашки.       -Корица и гвоздика? – пряный кофе весьма понравился асгардцу.       -Ага, - Наташа отхлебнула, чтобы сгладить паузу.              Она решилась, но так и не придумала, о чем говорить с бывшим врагом и текущей надеждой на лишних пятнадцать-двадцать лет здоровья и бодрости.        Вариант снова прибегнуть к алкоголю она отбросила. Не было оснований полагать, что он сработает. Можно было честно попросить, он же предлагал помощь. При мысли о том, как вытянется его лицо агента Романофф разобрал истерический смех, и идея была отброшена.       Наташа остановилась на единственном варианте для себя. Перед приходом в библиотеку она щедро плеснула афродизиака в обе кружки, сомневаясь, что иначе решится на что-то, кроме разговора о погоде. Возможно, будь это ее задание все было бы иначе, но от мысли, что это ей надо перес… получить заряд жизненной силы, лично для себя, как-то вводило в ступор.       Похоже пауза не тяготила Локи. Отпивая небольшими глотками, он вернулся к прерванному чтению, позабыв о гостье.              Романофф подумала о том, что сейчас самое время улизнуть и сделать вид, что она действительно просто принесла кофе.       Теплая волна прошла по телу и обосновалась внизу живота.       Наташа тихо охнула, чувствуя, как кровь приливает к щекам. И не только щекам…       Локи машинально расстегнул верхнюю пуговицу. Ему было немного жарко, но не настолько, чтобы оторваться от книги. Внезапно, Наташа почувствовала раздражение.              «Да что за книга это?!»              Она решительно забрала ее и чашку из рук аса и отставила на журнальный столик у кресел. Локи лишь вопросительно изогнул бровь. Похоже, афродизиак не особенно повлиял на его разум.              «Что я делаю-у-у?!» - тихо скулил внутренний голос, когда Натали оседлала колени мужчины лицом к нему.              -Что ты дела… - поцелуй заткнул и внутренний, и внешний вопрос.              Локи был удивлен. Он отмечал, что агент Романофф весьма привлекательна, даже в его вкусе, пожалуй, но полагал, что прошлое мало располагало к близости. Выходит, ошибся?       Мужчина жадно ответил на поцелуй, запуская ставшие горячими пальцы под блузку. Наташа не заметила, когда расстегнула все пуговицы на его рубашке. Дыхания не хватало. Этот засос на шее тоже она? Да… Плевать!       Снова жадно нашла губами губы для поцелуя, насколько хватило дыхания.       Это сейчас она набрасывается на бывшего врага, словно… Черт возьми, да!       Не заметила она и в какой момент сидеть стало чуть менее ровно…              Кружка, задетая локтем в попытке сесть удобнее, опрокинулась разливая содержимая на журнальный столик. Локи потянулся отодвинуть книгу от лужи и замер. Там, где кофе коснулось края бумаги, было розоватое пятно.       Наташа повернула его к себе вновь приникая для поцелуя и тихо зарычала, будучи остановленной. Локи крепко держал ее прижавшись лбом к плечу и восстанавливая дыхание. Сейчас он мог разделить, где его возбуждение, а где - привнесенное, но подавить было сложно оба.              «Нужно это прекратить»              Немного совладав с собой, он отстранил девушку, крепко удерживая за плечи и заглянул в глаза.       «Так и есть. Она тоже. Но кто и зачем?»       Расспрашивать сейчас не имело смысла.              -Спи! - Наташа послушно заснула.              Сны, которые услужливо подсунуло разгоряченное сознание совсем не уступали тому, что планировалось в реальности.       

***

             Потолок был незнакомый. Кровать тоже. Наташа перевела взгляд на тумбочку и поняла, что проснулась в комнате Локи.              «Значит, это был не сон. Я все же сделала это»              Ребро болело так же. Шея тоже затекла. Совсем не двадцать лет назад.              «Не вышло?!»              Локи зашел с чаем и сэндвичем.              - Нас ждет длинный разговор. Тебе стоит подкрепиться.              От его хмурого вида сердце попыталось спастись бегством, но дальше пяток не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.