ID работы: 7942209

Путешествие по северной Европе

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые километры

Настройки текста
      Поездка по пустынному городу бодрила, складывалось ощущение, что людей никогда нет, не было, и не будет. Оно давало огромную свободу, хотя бы внутреннюю. Ранний восход тепло ласкал черепичные крыши старых домов на окраине города, и будто избегал даже встречаться с небоскрёбами. Неужели плоды современной цивилизации были настолько противны природе? А ведь по отношению к старым домикам, я замечал от Солнца дружелюбие и будто приглашение в новый день. Небоскрёбы же оставались всегда в одном и том же дне сурка, с вставшим временем. Я открыл окно, чтобы холодный утренний воздух влетел в машину, смешиваясь с пластиковым зловонием, создал нормальный запах. Почему-то с ним до моих ноздрей дошёл аромат соснового бора, в который не ступала нога цивилизации, чтобы загрязнить всё окружающее к чертям. Перед моим взором предстали столбы зелени, звери всех сортов и мастей. Но что-то в лесу было...Не так, не так с природной точки зрения... Или с нашей точки зрения на природу? Будто из леса на меня смотрело... нечто? Его взгляд гипнотизировал, хотя я не мог найти ничего необычного в самом виде леса. Но вся картина была... будто не из этого мира.       И тут я очнулся. Машина неслась по кольцевой, и чтобы не попасть в аварию, мне пришлось повернуть на съезд. Постепенно отъехав от автострады и припарковавшись, я порылся в бардачке, чтобы достать карту. "Чёрт, почему я в самый ответственный момент забыл карту...И что это было за видение посреди дороги...". И тут мне в глаза бросилась старая лачужка посреди дороги с вывеской "Букинист", причём я о нём никогда не слышал, хотя и собирал библиотеку старых книг и даже увлекался их реставрацией. "Наверное у них торговля шла не очень"- подумал я, вылезая из машины. Ноги сами несли меня в этот книжный. Меня распирало любопытство, ведь не каждый раз встречаешь книги посреди дороги. Я вошёл, думая что найду там путеводитель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.