ID работы: 7942209

Путешествие по северной Европе

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крюк

Настройки текста
      От таких потрясений можно было сойти с ума, но я понимал, что терять самообладание сейчас смерти подобно. Доеду до первого людного городка, что стоит вдали от мест появления чудовищ, странных стариков и исчезающих деревень и напьюсь до посинения. Завалюсь спать а на утро или днём поеду. Главное передохнуть, потом уж решу что делать с этой деревней Оддванг. Всё равно целая неделя на репортаж. По карте город был близко- всего лишь паре десятков километров от задницы мира, в которой я сейчас и находился.       Пока мой мозг трещал и скрипел, обрабатывая задачу- найти оптимальный маршрут по карте, все органы чувств трубили:"Что-то не так!". Минут через пять до меня достучались и я наконец заметил, что вокруг адская тишина, будто весь мир замер в предвкушении чего-то. Случайно выбежавшие на дорогу олени застыли, глядя в одну точку, птицы не пели, даже деревья прекратили свои шалости с ветром и покорно наклонили свои кроны, в дань уважению грядущему.        И тут я растворился в мгновении, а время наоборот пошло- всё приходило в движение. На дорогу плавно и грациозно вышло существо, столь необычное, что с его странностью может соперничать лишь его красота. Мне сразу же захотелось запечатлеть его в вечности, описать, сфотографировать, зарисовать - что-нибудь! Хотелось разрушить убеждения людей, доказать, что чудеса случаются, что красота существует в этом мире.... Но разум подсказал, путеводитель запрещал фотографировать странных существ. Тогда я лишь вздохнул и взглянул на него бескорыстным взглядом. Чудо должно остаться недоказанным. Спокойствие объяло меня и я просто наслаждался его обществом и её обществом - нечеловеческой красоты. Оно смотрело на меня глазами преисполненными понимания, будто видело наперёд все испытания, через которые мне ещё предстоит пройти. В этих глубоких синих глазах я искал утешения и приюта, пусть на мгновение. Так мы стояли возможно мгновение, а возможно вечность.       Я и сам не заметил как оно ушло. Я просто очнулся у себя в машине, с привкусом пластика в носу. Теперь уверенность в правильности происходящего пришла и заняла полноправное место у меня в душе.С спокойным сердцем я отправился в путь к маленькому портовому городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.