ID работы: 7942209

Путешествие по северной Европе

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревня за холмом

Настройки текста
      Отъезжал я от заправки с очень тяжелыми мыслями и тяжелой головой, пухшей от этих самых мыслей. Дорога представлялась туманной, поэтому по моему мнению пришло время открыть путеводитель и основательно его прочитать. Одна из первых строчек говорила, что карты будут врать. Скажу честно, никогда не считал себя суеверным человеком и не очень верил в народные поверья и прочую сверхъестественную дребедень, но не следовать указаниям в путеводителе сейчас было смерти подобно. Помнил я из карты лишь то, что километров через 10 должна быть деревня. Карта в данный момент говорила обратное. Из неё сейчас следовало, что никаких населённых пунктов в радиусе десяти миль не будет.       Доверившись путеводителю, я повернул с сторону дороги на безымянную деревушку, что стояла прямо за огромным холмом. В путеводителе этот пригорок описывался как милая опушка, за которой открывается отличный вид, а в сводке правил содержались совсем уж противоположные сведения. "Существуют такие места, которых лучше опасаться и даже не проезжать мимо ни при каких обстоятельствах, такие как 'Глубинный Холм', например. Местные стараются обходить его стороной, ведь по их поверьям там спит чудище, которое сожрёт деревню. Поэтому его сон надо охранять и ни в коем случае не тревожить. Мы так же считаем, спящее там существо будить опасно и очень расточительно. Если задумали ехать в эту деревню за холмом, приезжайте не со стороны холма. Там опасно." Я уже видел холм на горизонте, объехать его не составило труда. В деревне я должен быть уж к вечеру.       На въезде я почувствовал...даже не знаю как это описать. Странное предвкушение. Мимо меня степенно проплывали деревянные домики, будто на секунду вырвавшиеся из тюрьмы времени, чтобы в следующий же миг скрыться за поворотом в небытие. На крышах росла всякого рода зелень, будто напоминающая, кто здесь главный человек или природа. Эту мысль усиливал вид домов, что проросли елями насквозь. Дорогу всё ещё закрывал от небес еловый бор, что грозно нависал над всем человеческим здесь. Создавалось ни на что не похожее впечатление... близкое к отрешённости. Я просто ехал и смотрел как величественные ели закрывают от меня небо, словно там, среди облаков, летают хранители таких тайн, что от одного вида их бросает в дрожь.       Наконец машина довезла меня до центра деревни, но больше это место походило на развилку с тремя лачужками по середине. Остановив машину, я выглянул в окно. В ноздри ударил запах зелени перед дождём, земли, что уже давно жаждет влаги и размокшей древесины, что за годы службы уже устала и просится на покой. Тучи сгущались, но... это были необычные тучи. Знаете есть грозовые тучи, что хмурятся и шумят, давая понять, что они пришли поливать землю, прилетели наводить порядок. Такие облака хороши своей честностью и откровенностью. А есть 'облачность'- это когда небо застилает белая пелена, что никогда не потрудится объясниться, зачем же она пожаловала. Дождь? Снег? Град? Может случиться всё что угодно и ещё больше. А не говорит облачность из-за того, что не относится она к нашему миру. Никогда не чувствовал это земным природным явлением. Порой мне казалось, что смотря в серую бездну, кто- то смотрел мне в ответ.       Вдоволь насладившись лесом, я вышел из машины и направился к лачужке, с вывеской магазин. Ещё издали мне показалось, что она не совсем похожа на остальные два захудалых домика - вместо гнилых брёвен стены её были сложены из бруса, да и выглядели моложе лет на тридцать. На двери крупными буквами было написано "General Store", а под этой надписью красовалась табличка "Open".       Колокольчик над дверью тихо звякнул, предупреждая о моём появлении. Осмотревшись по сторонам, я набрал припасов по малости. Тушёнка, керосин, вода- только самое нужное, чтобы дотянуть до ближайшего города. Моему удивлению не было предела, когда я обнаружил, что за прилавком всё так же невозмутимо сидит тот же старик-букинист, работавший в той лавке. -Добрый ... день. -Добрый вечер молодой человек, чего желаете? -Вот 7 банок тушёнки, канистра воды, литр керосина... Скажите мы с вами раньше не встречались? - Нет, не должно- я в этой деревне всю жизнь, а вы вижу городской. Думаю перепутали с кем. -Л-ладно... Хорошего дня. И опять будто, на пороге он прошептал: "Опасайся старых домов и зверей вокруг них. Не фотографируй, целее будешь. У нас в лесах всё делается с глазу на глаз. Верь ему!"       Холодок пробежал у меня по спине. Неужели это тот же самый сумасшедший из книжной лавки?.. Но меня прервал адский рёв звучащий в небесах. Ни одно известное науке животное не могло породить звук столь громоздкий, столь разрывающий, что даже серая дымка начала рассеиваться. Звук сотрясал небеса с землёй и пока не ясно кому досталось больше. Раскатистый гром прошёлся по веткам деревьев и ударил со всей силы в мои барабанные перепонки. Ветер завывал и сносил всё со своего пути. Я молниеносно метнулся к машине, не зря, ведь пролетающие ветки и листья норовили забиться в глаза и проколоть руки. -Ключ, ключ, где же этот чёртов ключ!? .... -Тааак отлично, теперь быстро в машину. Сев в автомобиль, я повернул несколько раз ключ зажигания, но двигатель встал как мёртвый. Отчаявшись, опустился на сиденье и поднял глаза наверх. Небо ревело, нагромождения серых туч не оставили ни одного ясного куска. Но было в этом пейзаже нечто... Пугающее? ЭТО ТЕНЬ! Тень парила в облаках... То есть там наверху было нечто, способное такую тень отбрасывать. Оно увеличивалось в размерах! Тень напоминала смесь левиафана с огромной рыбой. Постепенно его белое брюхо показалось в небесной дымке. Я уже был на грани бессознательного шока, но чудовище ... открыло глаз, который я по ошибке принял за живот. Оно в упор смотрело на меня, а я пытался оценить его размеры, если один только глаз был больше магазина в котором я только что был... На этом я потерял сознание.       Когда я проснулся, деревни вокруг уже не было. Теперь карты говорили правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.