ID работы: 7942214

All for One

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Через сказку.

Настройки текста
- Минуточку. – Ксирон оторвал хмурый взгляд от вороха помятых бумаг, расчерченных прямыми, жирными и тонкими линиями. – Я думал, мы восстанавливаем крепость, разве нет? - Ну да. – Подтвердила Октавия, не отрываясь от наблюдения за местностью. Полукровка вздохнул и постучал пальцем по верху подзорной трубы, которую та держала. - Вообще-то наш замок в другой стороне. Демоница отреагировала, перевела взгляд сверкнувшего на солнце окуляра на Ксирона, а затем на бумаги в его руках. - Поверхностное наблюдение не выявило несоответствий. – Нарочито холодным и размеренным тоном ответила она, отворачиваясь. Кто-то из ближестоящих бесенят-посыльных прыснул, но мгновенно сник под взглядом Ксирона и поспешил затеряться среди своих собратьев. - Да, но почему замок чёрный, и…слишком похож на типичную крепостную постройку какого-нибудь злодея и его армии тьмы? - Признай, ты просто ханжа, который не терпеть не может демоническую архитектуру. Ксирон раздражённо сплюнул на всё ещё покрытую пеплом траву, хмуро уставился на чёрные стены замка, который строили рядом с заснувшим вулканом. Крепостные стены, да и сам вулкан с покрытой пеплом землёй вокруг выглядели настолько чужеродно в этой цветущей местности, что само собой напрашивалось мнение что это какая-то скверная шутка заигравшегося бога. У кого не было соблазна капнуть чернилами на белоснежный лист бумаги и понаблюдать сверху, как расползается и отравляет идеальную белизну всего одна единственная капля? Но природа оправлялась от удара. Не сегодня-завтра налетит ветер, зарядит лёгкий летний дождь, который смоет серый налёт пепла с ярких цветов, удобрит им землю…И только вулкан останется навсегда на этой земле этаким незаживающим следом, как после оспы, напоминающим о произошедшем когда-то бедствии. - О, смотри-смотри. – Октавия пихнула Ксирона локтём в бок. Демоны, прячущиеся среди зарослей, предвкушающе зарычали. - Ну что ещё? - Мельник вернулся с рынка. И похоже, на этот раз у него полно руды. - Хорошо, начинаем… - Не успел Ксирон договорить, как свора чертей и демонов наперегонки понеслась к мельнице – Октавия, проследи, чтобы всё было вежливо и не забудь добавить, что мы теперь защищаем эти земли, поэтому нам нужна…ээм…небольшая помощь. И в конце добавь «пожалуйста». Это важно. *** Оставив Октавию разбираться с мельником, Ксирон решил в одиночку прогуляться по близлежащему лесу. Только завидев его, он уже был готов запихнуть себе в глотку обратно все свои слова о том, что здешняя трава и цветы – самое прекрасное что он видел в жизни. Наполненные жизнью, окрашивающей листву в сочный зелёный цвет, одни деревья контрастировали с другими деревьями, которые по какой-то неведомой причине, не были столь полны ею. Ксирон зачарованно поднял ладонь, пальцами касаясь ярко-жёлтых листьев, чей оттенок плавно переходил в рыжий. Весь лес был таков – вот дерево, сплошь покрытое алыми листьями, соседствующее с вечнозелёными соседями, а вдалеке золотятся своей листвой другие…Вся чаща являла собой стихийное смешение красок, настолько волшебное, что Ксирон забыл, сколько он пробродил по этому лесу. Доносящаяся откуда-то лёгкая музыка с незамысловатым мотивом хоть и усиливала эффект попадания в сказку, но полукровка всё же решил вернуться к реальности. - Эй, ты. – Ксирон махнул рукой, подзывая к себе странного человечка в зелёном костюме, который отплясывал замысловатый танец на полянке, явно не торопясь подходить к пришельцу. - Так, а вот давайте без рук! – Человечек отскочил в последний момент, когда Ксирон только протянул руку, чтобы сгрести его за шиворот. Музыка затихла. - Что ты здесь делаешь? - Как видите, мессир, танцую. А что, вы лепрекона впервые видите? - Гм… - А вот ВЫ что здесь делаете, сударь? - Гуляю, осматриваю свои новые владения. - Не заблудились? - Нет... - Ксироном овладело идиотское ощущение, что теперь он оказался в роли допрашиваемого. – Ты лучше мне скажи, чем будешь налог платить? Сомневаюсь, что ты за просто так жил здесь при старом лорде. - А, это. – Лепрекон щёлкнул пальцами, материализуя рядом с собой маленький горшочек золота - Так, а вот сейчас я тебе этот горшок на голову надену. Или ты думаешь, что сможешь обдурить меня своим золотом из воздуха? - Валяйте, только оно всё равно никуда не пропадёт. –Хмыкнул лепрекон, который всё же предпочёл отойти подальше от полудемона. - Золото не может появляться из ничего… - Как-то неуверенно заявил Ксирон, поглядывая на тускло светящийся горшочек. - Ну, если не верите, то…. - Нет-нет-нет, я вам верю. – Поспешил остановить уже поднявшего руку лепрекона Ксирон. Затем медленно вытер лоб тыльной стороной руки, прикрыл глаза. Всё происходящее здесь больше и больше начинало напоминать какой-то нездоровый сон. - Если вам так нравятся драгоценности, то вам может понравиться наш пруд – Лепрекон отвесил поклон, даже нарочито широко взмахнув в воздухе зелёным цилиндром. *** - Минуточку. – Ксирон наклонился и подобрал прозрачный, шероховатый камень, цветом напоминающий утреннее чистое небо, поднёс поближе, не веря своим глазам. – Это…стекло? - Нет, самый настоящий драгоценный камень. Как этот. И вот этот. – С этими словами лепрекон подобрал ещё три камня, цветами теперь напоминавших недавно виденный лес – алый, зелёный, янтарный. - И их всех ты тоже наколдовал? - Нет, я не настолько трудолюбив. – Лепрекон размахнулся и выбросил камни в пруд, на берегу которого они остановились. - Ты что, сдурел?! - А чего тут трястись? Их же тут… - Лепрекон задрал голову к небу, подняв палец вверх, будто заранее предостерегая Ксирона от поспешных вопросов. Он явно чего-то ждал. Белое, грузное облако медленно отползало в сторону, и лучи солнца позолотили его край, наконец прорвались к земле… - Кхм..их же тут воот сколько! – Человечек в зелёном костюме раскинул руки. Тысячи солнечных лучей, с таким трудом прорвавшиеся к земле, стали чем-то иным…Весь берег пруда искрился, слепил непередаваемым великолепием разноцветного, ошеломительного богатства. Ранее прятавшиеся в траве, в песке, в воде, драгоценные камни сияли, являя собой почти все оттенки радуги, разделённые, и заключённые в прекрасные полупрозрачные вместилища. Ксирон издал слабо передаваемый литературным языком звук, сделал пару шагов вперёд и медленно сел на большой валун. Ещё никогда в жизни он не видел пруда, который был сплошь усеян драгоценными камнями. А если подумать о том, сколько их там, на дне…На какое-то время всё в мире сразу показалось таким пустым и дешёвым, ей-богу. - Благодарю… - Ксирон слабо махнул рукой лепрекону, который явно наслаждался реакцией полудемона. - Не стоит. Для меня всё равно есть то, что дороже всех каменьев, милорд. Так что владейте на здоровье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.