ID работы: 7942285

Мать

Джен
PG-13
В процессе
32
Sara Mell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Он всегда будет мне другом...

Настройки текста
Примечания:
       Готовясь к турниру, я думала о том, что меня ждёт. Это такой шанс показать Всеотцу чего я стою, независимо от того, какую репутацию заработали родители. Вот уж кто о ней не задумывается, так это Тор. Старший принц, любимец всех и каждого в Асгарде. Порой он совсем не думает о последствиях. И он будет править? Однако, кто я такая, чтобы сомневаться в решениях царя.        Сам турнир прошёл бы относительно без проблем, и даже поединок с Тором ею не стал. Ему бы не мешало подключить немного хитрости... Хотя о чём это я... И угадайте, кого я вижу? Сиф. Идёт ко мне и явно не просто поздороваться. — Пусть ты и победила, но мы все знаем кто сильнее. Это была случайность.       Конечно случайность. И такие случайности будут повторяться, стоит Тору только лишиться молота. — Случайности не случайны, Сиф. Старший принц слишком подвержен ярости. Это не правильно.       Когда-нибудь это может плохо для него закончиться. Только вот эта дурёха этого не желает понимать. Как и того, насколько магия может облегчить жизнь и помочь в бою. Но стоило только намекнуть об этом Сиф, как на меня посыпались оскорбления. Так она ещё и попыталась меня ударить. Ей поединка мало было?        Позже меня позвал к себе Один. Ещё во время стычки с Сиф, я заметила рядом с ним царевну Шефре и младшего принца. Кто бы что ни говорил, а я уважала сестру Одина. Она была умна и честна с теми, кто был верен ей, даже не смотря на чужое мнение. Многие её боялись. Но она лишь оберегала сына и за это её нельзя было упрекнуть.       Что касается самого Локи, он нравился мне намного больше Тора. Он настолько отличался, но это было вовсе не плохо. Он был умнее, умел думать. Я частенько встречала его в библиотеке, когда ходила за книгами для отца или брала что-нибудь себе. Он всегда был вежлив. А вот Тора смешило то, что я таскала книги. Ну конечно, ведь прозябание в библиотеке не для настоящих мужчин. Куда лучше махать Мьёльниром на право и на лево.       Что-то я отвлеклась, да. Всеотец предложил мне обучить принца Локи сражаться на мечах. Я слышала, что у него были проблемы с прежним учителем. Точнее проблема была в длинном языке учителя. От которого пошел слух, что младший принц не в силах справиться с мечом. Совершенно бестактно. Разумеется, я согласилась. Вскоре наше с Локи общение вышло за рамки тренировок. Мы подружились. Этому были не очень рады друзья Тора, продолжавшие пакостить и затыкать его. Но я была не проч укоротить слишком длинные языки. И это была почти идиллия... До коронации Тора.       Локи воспринял это несколько болезненно, пусть мы знали что так и будет. Он стал избегать меня и я начала волноваться за него. Такое поведение настораживало и принцессу Шефре. Мне совсем не нравилось происходящее. Настал этот день. Мне удалось встретить Локи только в тронном зале. Он лишь кивнул мне и занял своё место рядом с матерью. И вот началось. Все взгляды были прикованы к Тору, но я не могла не наблюдать за другом. Благо, стояла рядом. Происходящему он был не рад, но этого никто не замечал. — Ледяные великаны. — Сказал вдруг Один. И всё изменилось.

***

— Мы идём в Йотунхейм.       Эта фраза стала началом конца. Мир Ледяных великанов едва не стал нашей могилой. Ели бы не появился Один. Последствия не заставили себя ждать. Принц Тор был изгнан в Мидгард, Всеотец впал с сон, а царём стал Локи. При этом он умудрился сначала поссориться, а затем и помериться с мамой. Но и это было не так неожиданно, как его признание. Мой друг - йотун. Нет, конечно это никогда не повлияет на нашу дружбу и мне жаль что он думал иначе. Он ведь мой единственный друг и всегда им будет. Как бы не изменилась наша жизнь. Дальнейшие события стали развиваться стремительно и немало пугали меня. Локи отправил разрушителя в Мидгард, куда отправилась дружная компания Тора. И чего им на месте не сиделось. А в Асгард заявились йотуны во главе с Лафеем. Надеясь что Локи знает что делает, я побежала к своей матери. Нужно было предупредить её. Возвращаясь, я наткнулась на Сиф. Она хотела что-то сказать, но не успела. Нас привлёк жуткий грохот. Не сговариваясь, мы кинулись к Биврёсту. — Я ненавижу тебя, Один! — крик принцессы ударил по ушам.

***

       Мы все считали что Локи погиб в Бездне, но правда оказалась страшнее. Он планирует захватить Мидгард и, кажется, немного не в себе. Тор, должна заметить, после ссылки изменился в лучшую сторону, и конечно он отправится на Землю, спасать её от своего брата, а я отправлюсь с ним. После произошедшего Локи ждёт суд, и царевна Шефре этим крайне опечалена. К тому же, теперь никто не стесняется оскорблять Локи практически в открытую. Это делали не все, но многие. Быстро же они забыли сколько хорошего он сделал для народа.       А меня не покидает чувство, что что-то в этой всей истории не так, но я обязательно разберусь, ведь от этого зависит судьба моего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.