ID работы: 7942285

Мать

Джен
PG-13
В процессе
32
Sara Mell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Что с тобой случилось?

Настройки текста
Примечания:
       Когда мне сказали, что сегодня Локи вернут в Асгард, я испытала огромное облегчение. Только доверие к Магдалене помогало мне не расспрашивать Хеймдалла каждые полчаса. Предлагая Одину отправить с Тором подругу сына, я была уверена что Магда не позволит ему навредить. Но нужно было выиграть время, чтобы со всем разобраться. Ведь делать это больше никто не собирается. Уговорить Одина отложить суд было задачей не из лёгких. Мой брат, казалось, был непреклонен. – Он принёс смерть в Мидгард, Шефре. И он должен быть наказан. – Я ведь не прошу тебя отметить наказание, Один. Я прошу тебя дать мне немного времени. Я должна разобраться в том, что именно там произошло. И если в глубине души ты остался мне братом, помоги мне. Перенеси суд. Если я окажусь неправа, я разделяю с ним наказание. Один тяжело вздохнул. Он не любил долго спорить со мной. – Ты действительно считаешь, что у Локи не было выбора? – Дай мне возможность это доказать.

***

      "Сыночек, что же с тобой произошло?" – именно это я подумала, когда увидела Локи, закованного в наручники и с потухшим взглядом. Разбитый, потерянный. Мне было больно видеть его таким. Что случилось с моим ребёнком? Когда он поднял на меня взгляд, чувство тревоги, что свербело в груди ещё с того момента, как я услышала про то, что Локи в Мидгарде, усилилось. Что-то явно было не так, но что? Столько печали было в его необыкновенных глазах. Милый, тебя мучали? Явно не смертные, Магда бы не позволила. Тогда кто? И как я могу тебе помочь? На ватных ногах я подошла к сыну и обняла его. Плевать, кто и о чём подумает. Я думала что потеряла его навсегда. Мой мальчик был на удивление молчалив, и от этого мне стало страшно. Его повели в темницу. Там он пробудет до суда. Я упустила момент, когда ушла Магда. Думаю, ей тоже есть что обдумать. Так прошла пара дней. Объяснения Тора мне ничего не дали, он не смог ничего внятного ответить на мои вопросы. Локи же полностью закрылся в себе и ни на кого не обращает внимания. Что ж, видимо только Магдалена сможет мне что-то объяснить. Оказалась, во дворце её никто не видел после возвращения, в городе Магды тоже не оказалось. И я решила наведаться к ней домой.       Под вечер я пришла к дому Магдалены. На пороге меня встретили ошарашенные Бьёрн и Хильд, оно и понятно, ведь я пришла к ним без предупреждения. – Добрый вечер, господин Бьёрн, госпожа Хильд. – Добрый вечер, принцесса Шефре. Проходите. – сказал глава дома, пригласив меня в гостиную. Хильд подала нам чай и мы уселись за стол. – Чем обязаны в столь позднему визиту? – Мне нужна Магдалена. – Случилось что-то срочное? Она что-то натворила? – затараторила Хильд. – Нет, она ни в чём не виновата, просто у меня есть к ней важный разговор. Она ведь сейчас дома? – Да, дома, я сейчас её позову. – сказал Бьёрн, направляясь на второй этаж. – По правде говоря, как только Магда вернулась домой, она заперлась у себя в комнате и почти не выходит. – почти шёпотом проговорила Хильд. – Я подозреваю, это как-то связано с событиями в Мидгарде. – Я как раз по этому поводу здесь.       В этот момент на лестнице раздались шаги. – Здравствуйте, Ваше Высочество, – с грустной улыбкой поклонилась Магда, как только показалась из-за угла. – Кажется, я догадываюсь о чем вы хотите поговорить со мной. – Здравствуй, Магда. Присядь. – Магда послушно присела за стол, а Хильд принесла ещё чай. – Не знаю, слышала ли ты, Один перенёс суд. У нас есть время. Но мне нужно знать что произошло в Мидгарде. – А как же... – Тор ничего путного не сказал. Ты ни хуже меня знаешь, он иногда ничего дальше своего носа не видит. Она согласно хмыкнула. Видимо, успела в этом окончательно убедиться. – Конечно я всё расскажу. Я размышляла над этим сама, и меня кое-что настораживает. Но обо всём по порядку. Всё началось с того момента, как мне пришёл приказ отправиться на Землю, что бы поймать Локи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.