ID работы: 7942385

In the end it's him & I

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Опоздание

Настройки текста
      Сука, чёртов Гармаш, сколько можно? Извращенец хренов, когда ты, бл*ть, отстанешь от меня?       Захожу Забегаю в коридор школы и осматриваю его, пытаясь найти нужный мне кабинет. Первое, что я увидела в коридоре — это его пустоту как в пустыне. Куда все делись? Каникулы закончились ещё позавчера.       Достаю телефон из кармана рюкзака, смотрю на время и понимаю, что урок начался пять минут назад. Фак, какой вообще сейчас урок? Чёртов Гармаш: мало того, что я опаздываю из-за этого идиота, так ещё и забыла, куда мне идти. НЕНАВИЖУ!!!       Не успев спрятать телефон обратно, где ему и место, вижу, как экран загорается от пришедшего на него уведомления. Хм, и кому я сдалась в такое время? Снимаю блокировку с телефона и вижу сообщение от Наты. Наталия Засеева 11:05 Тихонова, где тебя носит вообще? Эдик сейчас не в духе и проводит перекличку по присутствующим. Ты же понимаешь, что он три шкуры с тебя сдерёт, если придёшь к половине урока?       Сейчас физика?! Этого мне ещё не хватало. Прочитав сообщение, сразу же отправляю ответ на него:

Вероника Тихонова 11:06 Эдик всегда не в духе, Засеева. Мне очень льстит твоё беспокойство за меня, но я и не через такое дерьмо проходила, так что внеплановый опрос это фигня, что-нибудь придумаю. Лучше скажи мне, в каком мы кабинете?

      Ммм, день прекрасен. Попасть на опрос к самому ненавистному преподавателю на втором занятии после каникул? Держись, Гармаш, порву на куски. Через несколько секунд на телефон снова приходит сообщение: Наталия Засеева 11:07 У нас физика в 206 сегодня, ты забыла что ли? Или кто-то тебя отвлёк? 😏

Вероника Тихонова 11:07 Ната, мне не до шуток сейчас, как видишь. Мы потом ещё поговорим.

      Отправляю последнее сообщение, сразу понимая, что от разговора с одноклассницей подругой я никак не смогу избежать. А вот и 206 кабинет. Ну что ж, Тихонова, крепись, бо тебе капец.

***

За 15 минут до…       Огромный просторный кабинет, освещаемый естественным светом, постепенно заполнялся учащимися 11 «А» класса школы №18. Стена, окрашенная небесно-голубой краской, была увешана картинами известных учёных, сделавших огромный вклад в науку, и плакатами, на которых были напечатаны формулы из различных разделов физики. Огромный учительский стол располагался в самом начале класса, за ним висела зелёная доска, за которой можно было увидеть белую интерактивную. Пятнадцать деревянных парт, с двумя стульями к каждой, располагались в три ряда. Первая парта у ряда от стены была уже занята отличниками класса: Германом Туманским, парнем с голубыми глазами, и Валерией Совенко, девушкой с длинными русыми волосами, которые что-то бурно обсуждали.        — Я тебе говорю, что надо было решать по этой формуле, — доказывала своё девушка.        — Но ведь если взять её в расчёт этой задачи, то решение уже идёт неправильно.        — Лер, ты точно уверена в том, что здесь есть ошибка?        — Если бы я не увидела то, что у нас ответы не сходятся, как ты думаешь, задавала бы тебе вопросы насчёт решения?!       По-видимому, у этих двоих не сходились ответы на решение задачи… или девушка нарочно решила её неправильно, чтобы завоевать немного внимания от друга, к которому испытывала совсем не дружеские чувства.        — Хорошо, давай вместе разберёмся, что у нас с тобой не сошлось, и найдём правильное решение, — вздохнул Герман и взял тетрадь Леры. Она взглянула на парня и улыбнулась.       За последней партой у стены столпились парни и смеялись с какой-то очередной шутки или забавного мема. Девушки, стоящие возле ряда у окна, обсуждали выпускной и предстоящие экзамены.       В класс зашли миниатюрная брюнетка и высокая сероглазая шатенка, говорящие о чём-то. Взгляд Анастасии был грустным, в то время как Натали была слегка озадачена непонятным пессимизмом подруги.        — Ася, ну ты же знаешь, какой он придурок, зачем так убиваться из-за него? Тем более, когда вы расстались, — пыталась привести девушку в чувства кареглазая. — Ты достойна лучшего, и это точно не Назар. Поэтому, давай не опускать нос и забывать о том, что этот человек когда-то был в нашей жизни.       Шатенка на какой-то момент улыбнулась, однако улыбка снова обернулась кислой миной.       «Кириленко, ты совсем еб*нулась со своим токсикозом? Так хочется выдать свой секрет, потому что сама не думала своими мозгами в тот момент? Заварила эту кашу — её же и расхлёбывай, никого не впутывая! Им необязательно знать об этом, и ты справишься с этим. А теперь улыбнииись, » — вторил мозг сероглазой. И действительно — через несколько секунд грустное выражение лица Анастасии сменилось улыбкой.        — Ты меня простила за тот случай? — спросила шатенка у подруги.        — Парни приходят и уходят, а дружба всегда остаётся. Можешь воспринимать это как твоей душе угодно.        — Может, тогда сядем вместе?        — Так как я сегодня добрая, можешь сесть со мной, — с улыбкой ответила кареглазая и подошла ко второй парте среднего ряда. Девушки сели за парту и начали снова разговаривать.       Класс наполнился ещё большим шумом, что из-за него невозможно было понять, кто о чём говорит. Он поубавил свои темпы, стоило зайти одной счастливой паре, на которую не посмотрел бы слепой или ленивый.       Блондинка сияла от счастья, держа огромный букет белых лилий в руках и находясь в крепкой хватке парня, идущего рядом с ней. По искрам в голубых глазах было видно, что Самойлов не менее счастлив, чем его прекрасная спутница. Они заняли парту, стоящую впереди от парты, за которой сидели Ната и Ася. Вскоре блондин покинул их троицу и присоединился к компании Назара и Антона.        — И вы всё это время молчали и знали об этом? — с удивлением спросила голубоглазая у подруг.        — Мы не хотели портить тебе сюрприз. Всем же видно, как ты счастлива, когда видишь его. А если Лолита счастлива, то и мы за тебя рады, — ответили девушки одновременно.        — Так уж и быть, сегодня я на вас обижаться не буду.       Стоило Лолите положить на стол цветы, по всей школе прозвенел звонок, оповещающий о начале очередного урока. Гул прошёлся по всему классу: все очень быстро начали рассаживаться по своим местам.        — Я уже пойду. Увидимся на перемене, — быстро сказал Антон и потащил за собой парней из параллельного класса.       Не успели они уйти, как в кабинет уже зашёл мужчина средних лет крупного телосложения. Костюм цвета асфальта обтягивал тело, что казалось нелепо из-за выпирающего живота, который вот-вот покажется из-за белой рубашки. Взгляд из-за чёрных очков прямоугольной оправы был строгим и одновременно злым. Казалось что если бы можно было убивать одним взглядом — то класс был бы заполнен трупами шестнадцатилетних подростков.        — Добрый день, класс, — начал преподаватель и тут же заметил парней из 11 «Б». — Сидоренко, Абубакар, Андрей, вы перепутали кабинет истории с кабинетом физики или так хотите дополнительных занятий в вашем классе?        — Мы уже уходим, — промолвили парни и закрыли дверь.       В этот момент в классе стояла тишина.        — Садитесь. Итак, класс, начнём с переклички. Бабенко Кирилл сегодня есть? — задал вопрос преподаватель классу.        — Есть, — ответил парень с последней парты.        — Гавриленко Лолита?        — Тут.        — Гармаш Даниил?       В классе повисло молчание, так как никто не знал, где ходит главный сердцеед школы.       «И Ники сейчас нет на уроке», — подумала Ната и забеспокоилась. — «Надеюсь, что она была не с ним и просто зашла в кофейню и решила опоздать. Надо ей всё-таки написать».

Наталия Засеева 11:05 Тихонова, где тебя носит вообще? Эдик сейчас не в духе и проводит перекличку по присутствующим. Ты же понимаешь, что он три шкуры с тебя сдерёт, если придёшь к половине урока?

      Через минуту на сообщение девушки пришёл ответ: Вероника Тихонова 11:06 Эдик всегда не в духе, Засеева. Мне очень льстит твоё беспокойство за меня, но я и не через такое дерьмо проходила, так что внеплановый опрос это фигня, что-нибудь придумаю. Лучше скажи мне, в каком мы кабинете?       «Ну точно Гармаш был с Никой. Надо бы поговорить с ней с глазу на глаз, ведь не просто так она сейчас опаздывает. Господи, только бы Эдик не опрашивал её, » — подумала кареглазая и набирала сообщение:

Наталия Засеева 11:07 У нас физика в 206 сегодня, ты забыла что ли? Или кто-то тебя отвлёк? 😏

Вероника Тихонова 11:07 Ната, мне не до шуток сейчас, как видишь. Мы потом ещё поговорим.       «Поговорим, ещё как поговорим».        — Тихонова Вероника? — произнёс преподаватель, и тишина в классе нарушилась стуком в дверь. — Войдите.       Виновница торжества зашла в кабинет и тихонько закрыла в дверь.        — Извините за опоздание, — произнесла девушка, одарив преподавателя виноватым взглядом.        — А вот и Тихонова, — посмотрел преподаватель на шатенку, — Так уж и быть, на первый раз я вас прощаю. Проходите и садитесь на своё место.       «Фух, пронесло», — подумала зеленоглазая, — «Но это не значит, что Гармаш сегодня останется без пи**юлей. Чёрт, все места уже заняты».        — Вероника, что-то произошло?        — Нет-нет, всё хорошо, — произнесла девушка и села за четвёртую парту среднего ряда.        — Я так понимаю, Гармаш решил сегодня почтить нас сегодня своим отсутствием на уроке. Что ж, если кто увидит его сегодня на перемене, передайте ему, что я ставлю…       Не успел физик закончить фразу, как в класс забежал высокий парень атлетического телосложения.        — Извините за опоздание, — ответил запыхавшимся голосом тот самый Гармаш.        — Гармаш, то, что вам не особо важна физика, не означает, что вы имеете право её не посещать в школе. Так что, отвечать сегодня пойдёте именно вы, — произнёс преподаватель и указал рукой на доску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.