ID работы: 7942640

По ту сторону

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

После встречи на том свете

Настройки текста
— Это была Хоуп? — Джексон подбежал к шатенки, у которой подкосились ноги, и если бы не дерево, стоявшее рядом, она бы точно рухнула на землю. — Хейли, не молчи, что произошло? — Клаус, он вернул её, она не должна была быть здесь — каждое слово кареглазки давалось с трудом. Несмотря на её внутреннее и внешнее спокойствие, буквально минуту назад, при разговоре с дочерью, сейчас ей хотелось кричать, но лишнее внимание было вовсе ни к чему, поэтому она все так же тихо прошептала. — Хоуп еще рано здесь появляться. Кэннер обхватил свою бывшею жену за талию и увел чуть дальше в лес, они переступили через собранный ранее хворост и зашли в самую чащу. Вокруг был густой лес, сквозь кроны деревьев едва было можно рассмотреть почти полную луну и пару звезд. Пара нашла недавно поваленное дерево и уместилась на нем. Ночь окутывала это место. Обычно время здесь идет так же как и в мире людей, но не в этот день. Полнолуние отличалось от всех. Темной пеленой небо начинало покрываться еще с утра. Пристанищем оборотней Нового Орлеана стало место, которое каждое полнолуние напоминало им об их проклятье, хоть превращаться больше было не нужно, вся эта атмосфера была накалена до предела. Сегодняшнее событие еще долго не выйдет из головы Маршалл, но сейчас нужно было просто успокоится. — Она… Она чуть не умерла сегодня, такая молодая, я должна… — вокруг была кромешная тишина, поэтому слова были слышны даже на большом расстоянии, пусть девушка и бубнила их себе под нос. — Я понимаю, иди. — шатен поцеловал в висок девушку и встал с нагретого места. Тишина. Секунда и парень стоит уже там один. Перебирая траву и листву ногами, оборотень вернулся к костру и своей любимой гитаре.

* * *

Весь оставшийся день волчица ходила за своим маленьким волчонком не спуская с нее глаз. Девушка видела, как её малютка передала послание Элайдже, как направилась танцевать с обычным парнишей, который не раз еще появится в жизни младшей Майклсон, но это позже. Видела как Клаус разговаривает с Кэролайн. И наверное сейчас это было самым страшным. «Нет, — девушка помотала головой и снова начала наблюдать за дочерью, — нет, я не позволю тебе уйти молча, Клаус». Правда как это сделать, шатенка еще не придумала. Ответственный момент, первое превращение… И оно произойдет в темнице?! Возмущению призрака не было предела. Измеряя шаги от одного конца камеры до другого нарастала злоба. Внезапно железная дверь отворилась. Первородный забежал внутрь и тут же освободил свою дочь от цепей, которые со звоном упали на пол. — Вставай. — гибрид поднял свою дочь на ноги и было ясно, что он спешит. — Зачем ты… — но договорить малышка не смогла. — У нас нет времени. — оба они покинули эту ужасную комнату. Хейли нахмурила брови, не понимая что произошло и почему отец их ребенка вдруг поменял решение, но постаралась так же быстро как и они идти к месту назначения, которым оказался лес. — Папа, что происходит? — темнота окутывала лес и наводила страх, людям с плохим зрением лучше не ходить по таким потемкам, тем более в полнолуние, хотя в полнолуние там лучше никому не ходить. — Тебе не место взаперти, твоя мать устроила бы твое превращение здесь, под лунным светом — быстрый взгляд на луну и поиски какой-то жидкости в рюкзаке, пока мама за всем этим наблюдает и молча улыбается — Вот, выпей. — не задумываясь малышка пьет и её кости начинают ломаться, отчего она падает на землю, а Никлаус садится на корточки перед ней. — Хоуп, слушай, тебе будет больно, тебе нужно сосредоточится на воздухе в легких, на земле под тобой. — А, папа. — звук ломающихся костей режет уши родителей и режет их без ножа. — Первый раз это может занять часы. — Часы? — огромные глаза наполненные страхом и болью. — Если сопротивляться. Ты будешь думать, что тебе больше не выдержать, но если принять боль, если позволить ей поглотить тебя, ей не удастся сломить тебя. — Да, я смогу. — уверенный кивок юного оборотня заставил, некогда жестокого Ника, улыбнуться самой искренней улыбкой. — Когда закончишь — беги беззаботно. Я так сильно горжусь тобой. — дальше все её превращение как в тумане для обеих шатенок. У Маршалл в голове прокручиваются слова Клауса снова и снова, наверное даже она бы не смогла сказать так красиво. Хоуп завершила своё превращение достаточно быстро, темная сила вышла из нее и Хейли вспомнила что будет дальше. В эту же секунду она оказалась рядом с Элайджей, который спал без задних ног, потому что ему немного свернули шею. Пару попыток что-то ему сказать сквозь сон и он открывает глаза, толь сработало, толи прошло достаточно много времени, это нам не узнать никогда, но старший брат самоубийцы тут же поспешил к нему, дабы остановить. Маршалл не была любителем бить по больному, тем более когда это касается её дочери, но понимала, что один Эл может не справится. Шатенка оказалась рядом с дочерью, которая неслась по лесу не замечая ничего, кроме голоса. Голоса матери, который ее звал. Девушка не стала думать галлюцинации это или действительно мама, она просто быстро поняла, что что-то пошло и не так и поспешила к отцу, как оказалось это было вовсе не напрасно.

* * *

День… Всего день оставалось жить первородному гибриду. Тысячу лет он жил, нет, существовал и выживал на этой планете, наконец обрел смысл жизни и теперь теряет её. Все были в недоумении, почему Никлаус поступил именно так, все были в потрясении от происходящего и не все верили в это. «Он всех нас еще переживет». Если бы, Кол, если бы. К вечеру вся суета успокоилась. Нужно было попрощаться, как это сделать? Правильно, закатить пир на весь мир. Ну или на всю семью, которая тоже не очень маленькая. Никлаус сидел во главе стола, все ели, шутили и вспоминали прошлое. В какой-то момент в голове умирающего проскочила мысль «Будь тут Хейли, она бы точно нашла что вставить». Как будто читая мысли, когда все замолчали примерно на минуту, шатенка действительно нашла что вспомнить и сказать. Но это были далеко не плохие воспоминания. Маршалл улыбалась, хоть и понимала, что её никто не слышит, всегда поддерживала разговор, как за ее спиной раздался чей-то знакомый голос. — Не думала, что он соберется на тот свет так рано. — обладательница карих глаз мгновенно обернулась и обняла девушку. — Ками, как же я соскучилась по тебе. — это было искренне и с улыбкой на лице — я рада встретить тебя вновь. — Я тоже, но это не надолго, меня здесь мало что держит, я пришла попрощаться. — лицо блондинки немного погрустнело и она сделала пару шагов назад. — я более чем уверена, что его покой сильно отличается от моего. Я наконец встретилась с братом, дядей Кироном и не хочу терять их. — Я понимаю. Так же как и я родителей, Джексона, стаю… — Маршалл повернулась к столу и снова начала прислушиваться к тому что здесь происходит. — но я здесь из-за Хоуп. — Не обманывай хоть саму себя, Хейли, ты тут из-за них всех. — О’Коннелл показала на стол за которым сидели Майклсоны и осторожно улыбнулась. — ты давно стала членом этого «Всегда и навечно». В какой-то мере я завидую тебе. А в какой-то благодарна. Не бросай его… Так же как при жизни. — последние слова доносились уже откуда-то издалека. Барменша ушла. Как они и сказала, её пребывание было здесь было очень коротким.

* * *

Трогательная сцена. Разговор двух братьев перед совершением парного суицида и тишина. Кромешная темнота и тишина несколько минут, после этого, а затем первородный гибрид оказывается на пустой улице Нового Орлеана. Он бежит в дом, но не находит там никого. Пол часа он пытается понять, что же произошло и тут слышит чьи-то голоса внизу. Быстро направившись вниз он встречает свою сестру и её жену, у которой уже начал виднеться животик. — Скоро идти на второе УЗИ, я так переживаю. Блондинка берет в свои руки лицо любимой и целует его. — Моя милая, все будет хорошо. Я обещаю тебе. — Сколько же прошло времени? Фрея, ты слышишь меня? — сначала непонимание, а затем осознание накатывает на Майклсона. Он умер уже очень давно. Но как давно? Где сейчас Хоуп? Где Элайджа и Хейли? Ками? Стефан? Хоть кто-нибудь. Он просто не может быть тут один... Совсем один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.