ID работы: 7942640

По ту сторону

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я тут один?

Настройки текста
      Никлаус ещё долго метался по Новому Орлеану пытаясь хоть до кого-то достучаться, но все бесполезно, не было ни одного человека, который бы увидел его. Злость и отчаяние терзали душу ранее бессмертного гибрида и разрывали её на части. Еле сдерживая себя он отправился в Мистик Фоллс, но путь для обычных ножек оказался очень даже не ближним, как хорошо, что меньше, чем на полпути, его окликнул знакомый голос. — Никогда не думала, что Никлаус Майклсон будет бродить по дороге как обычный смертный. — девушка стояла позади него и широко улыбалась, она наконец нашла его, это было целым испытанием для кареглазки. — Не могу поверить своим ушам. — мужчина обернулся и посмотрел на мать своего ребёнка. — не могу поверить своим глазам. — после этого он быстро подбежал к шатенке и обнял её. — А рукам то ты своим веришь? — Маршалл крепко обняла гибрида и расплылась в довольной улыбке. — как же долго я тебя искала... Думала ты уже обрёл свой покой... И... — Сколько времени прошло с... С моей смерти? — осознание пришло сразу, но принять это было до сих пор сложно. — Достаточно много, Хоуп... Так сильно повзрослела. И пережила достаточно много, я волнуюсь за неё, но она совсем справляется. Ты ведь боялся оставить ей своих врагов? Тогда, когда уничтожали их... — Не только ей, пока я был далеко, они легко могли навредить вам, что и произошло. Мне очень жаль, Хейли, я... — но гибрид не успел договорить, потому что девушка поцеловала его в щеку и быстро отстранилась, мужчина был в шоке и не знал что сказать. — Ничего не говори — как будто читая мысли отца своей дочери, прошептала шатенка — Я все видела и слышала. Спасибо тебе за то, что сделал после моей смерти, за то, что боролся за меня, когда я ещё была жива, за то, что все же простил Элайджу, ведь я тоже простила его. — Да, кстати, а где он? — Майклсон оглянулся по сторонам, в надежде увидеть своего брата, но вокруг было пусто, лишь машина проехала рядом с ними. — Думаю, он обрёл свой покой с Фином — И Хенриком. — задумчиво проговорил Ник и опустил голову. — я думал, что хоть после смерти смогу извенится перед ним. — Думаю, что у тебя остались дела по эту сторону, раз я нашла тебя тут. И ещё, тебя кое кто ждёт, но сначала, пойдём к Хоуп? — Хейли протянула руку и как только Клаус взял её, они оказались в школе Сальваторе, перед сидящей Хоуп и что-то пишущей. — Дорогой папа... — начала она письмо и Хейли подтолкнула того, кому оно посвещалось поближе, кажется им обоим сейчас нужно было именно это. — я сталкиваюсь со смертью, но меня не тянет обсуждать её. Раз в год, в день памяти, нас просят писать письма покойным любимым. Мы подписываем их, складываем и разбрасываем по кладбищу. — на лице гибрида невольно всплыла улыбка. — обычно я не вижу смысла. Зачем писать мёртвым? Я вообще не хочу об этом думать. Но в последнее время, смерть все стучит в мои двери. — улыбка пропала с лица Ника и он озадаченно посмотрел на Маршал, та махнула рукой и тихо произнесла "потом, слушай" и мужчина послушался её совета. — сегодня я облажалась. Ужасно. Настолько, что будь ты рядом, ты был бы очень разочарован мной. — О, милая, это вовсе не так, нет ничего такого, что заставило бы меня разочароваться в тебе. — но его слова, увы, не могли достигнуть ушек маленькой ведьмы и она продолжала писать свое письмо. — Я не знаю как исправить ошибку. Сегодня мне сказали, что ты не обретёшь покой, пока его не обрету я. Надеюсь это была ложь в наказание мне, ведь я ещё как заслужила. Но если это правда, я буду стараться. — на этот раз на лице Майклсона старшего появилась грустная улыбка. — сегодня я ощутила, что такое истинное одиночество. Что меня ждёт, если я не смогу обрести покой. — Кажется я тоже прошёл через что-то подобное. — пока клыкастый говорил это, кареглазка положила свою руку на его плечо. — Поэтому пора что-то делать. Я рада, что ты со мной, но хочу, чтобы нужда в этом отпала. С любовью, Хоуп. Ведьмочка начала складывать свое письмо, а Хейли произнесла тихое "нам пора" и в мгновение ока они оказались недалеко от костра, за которым сидели оборотни. — Теперь ты... Дома... Хотя, думаю не о таком покое ты мечтал. — Я ведь смогу снова увидеть её? — Определённо, но сначала тебе нужно кое с кем поговорить. В этот момент один из мужчин сидящих у костра встал и направился к только что появившемся родителям Хоуп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.