ID работы: 7942704

Как на ладони

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Кто-то называл Волдеморта порождением тьмы. Гарри же видел в нем одинокого, всеми забытого мальчика, так похожего на него самого. Во время бесконечных голодных скитаний он неустанно размышлял об их невероятный похожести, об их странной связи, точнее, одержимости одного другим. Ему не хотелось убивать, да и жертвовать собой во имя общего блага тоже. Дойдя до всего своим умом и получив подтверждение своим догадкам благодаря воспоминаниям Снейпа, Гарри решил, что в этот раз он волен поступить так, как подсказывает ему душа. Или, теперь вернее сказать… дУши? Стоя на поляне в Запретном лесу, Гарри чувствовал, как его пригвоздили к земле сотни взглядов. Безоружный, он с твердой уверенностью в своих действиях протянул вперед руки, чего, он не сомневался, никто и никогда по отношению к Риддлу не делал. — Давай, Том, закончим все так, как начали… Вместе.  В рядах Пожирателей раздался недоверчивый шёпот. Беллатрикс несколько визгливо стала укорять его за неслыханную дерзость, а Том лишь как-то грустно улыбнулся, слегка склонив голову вбок. — Ты наконец признал безысходность ситуации и решил прибегнуть к новым уловкам? Увы, даже мольбы о пощаде тебе не помогут… — Я не хочу, чтобы ты совершил ошибку, которая приведёт к твоему окончательному поражению. Вот, — громко перебил его Гарри, посмотрев Темному Лорду прямо в глаза, — я весь как на ладони. Сможешь ли ты разглядеть и его? Присутствующие недоуменно переглянулись. О чем это он?.. Поттеру каким-то образом действительно удалось… заинтересовать его. В горящих праведным огнем глазах Том и вправду разглядел некую тень и проник глубже в сознание юноши. Стоило ему понять, что же это такое, как его вышвырнуло из сознания Гарри, да с такой силой, что он пошатнулся и лишь чудом устоял на ногах. Поттер, стараясь не разрывать зрительный контакт, подошел на несколько шагов ближе. — Ты все понял, не так ли? Возьми с собой Нагайну, сделаем то, что нужно. 

***

Забрезжил рассвет. Он бы ничем не отличался от вестника любого другого нового дня, если бы не с пугающим безразличием открывал взору пепелище на месте бывшего некогда величественным замка. Повстанцы Хогвартса издали разглядели мчащиеся в их сторону две светловолосые фигуры. Нарцисса с криком, в котором отчетливо слышалось облегчение, бросилась на шею бледному сыну и повела его прочь, не давая ошарашенным защитникам замка времени на расспросы, ведь она и сама не знала, что думать. После загадочного разговора между Темным Лордом и Поттером Волдеморт мало того, что не убил своего заклятого врага, а выглядел так, будто с ним самим в любой момент может случиться удар. Не говоря ни слова, Лорд заклинанием притянул к себе мальчика и змею, и они исчезли с негромким хлопком. Среди соратников Волдеморта начался переполох. Никто не знал, что делать дальше, для Нарциссы же все было ясно, как день. Ей с Люциусом нужно было найти сына и бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.