ID работы: 7942704

Как на ладони

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Волдеморт исчез слишком стремительно, а Гарри столько всего нужно было ему сказать. Теперь его запрут здесь навсегда как драгоценность, и Мерлин знает, что случится с его друзьями и другими защитниками Хогвартса. Попытки достучаться до сознания Волдеморта потерпели неудачу: обычно сильные эмоции активировали канал их связи, однако теперь Темный Лорд, по-видимому, был крайне спокоен и собран, и Гарри в попытках проникнуть к нему в голову упирался в нерушимую стену. Нагайна не сводила с него немигающего взгляда: ему никуда было не деться от ее надзора. Памятуя о встрече в Годриковой впадине, Гарри не шевелился. Хотя теперь ему не грозила смерть, но могло произойти и кое-что похуже — Нагайна доложит Лорду обо всех его передвижениях, и тогда его друзьям точно несдобровать. — Ты можешь связаться с ним? Что он сейчас делает? — предпринял попытку Гарри, обратившись к змее на Парселтанге. Нагайна никак не отреагировала на его слова, лишь высунула наружу раздвоенный язык. Он, Гарри, наверняка находился в каком-то защищенном месте, куда было не попасть посторонним. Учитывая характер мышления Тома, Гарри понимал, что тот предпочтет действовать в одиночку. Гарри прокручивал в голове множество вариантов развития событий. Его мутило от голода и неизвестности, и он, изможденный, в итоге провалился в тревожный сон.

***

Удивительно, но Волдеморт не чувствовал злости, лишь безграничную усталость. В голове билась единственная мысль о том, что первоочередная задача теперь — не захват Хогвартса, а обеспечение сохранности драгоценных крестражей, двух оставшихся гарантов его бессмертия. Чертов мальчишка вновь умудрился спутать ему все карты! Ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой… Да, учитывая новые обстоятельства, покоя ему теперь определенно не видать! В мотивах поведения Поттера он разберется позже, когда решит другие насущные проблемы. Он с таким трудом добивался власти и положения в обществе, что ни о каком отступлении и речи быть не могло. Просто в его планы по господству необходимо было внести некоторые коррективы, включающие в себя живого Избранного (по крайней мере, пока он не придумает, что с ним делать). Самоустранение Поттера в качестве заклятого врага стало неким завершением целой эпохи в жизни Лорда. Теперь, когда мальчишка был у него в руках и смысл его убивать отпал, Волдеморт мог сосредоточиться на том, ради чего, собственно, все и затевалось. Слова Поттера о его так называемой «разумности» что-то всколыхнули в покореженной душе Темного Лорда, пробудив некое воспоминание, строки из книги, где говорилось, что уничтожение якоря, удерживающего душу человека на земле, приводит к психической нестабильности и помутнению рассудка. Волдеморт поморщился. Он умел признавать свои ошибки, хотя это ударяло по его огромному самолюбию. Попытки организовать показательные дуэли с мальчиком, который выжил, всегда выходили ему боком. Да и вся история с пророчеством и Поттером вылилась в сплошной фарс. Значит, нужно действовать иначе. Впредь никто больше не посмеет усомниться в его могуществе. В голове созрел план. Действовать нужно быстро и решительно, а они и так потратили много времени на разговоры. А верная Нагайна присмотрит за мальчишкой. Некоторое время уходит на поиск Напитка живой смерти, Оборотного зелья и маггла, который будет играть роль Поттера. Точнее, его «бездыханного тела». Магическое сообщество должно было своими глазами увидеть труп Избранного, чтобы удостовериться в его гибели. Вместе с поражением символа светлой стороны умрет и надежда. Для того, чтобы действие Оборотного не спало, вместо убийства Волдеморт вольет в его протестующую глотку маггла Напиток живой смерти, который замедлит процессы жизнедеятельности организма до такой степени, что ни у кого и мысли не возникнет о фальшивой кончине Поттера. Помимо этого, следовало озаботиться сохранностью знания о существовании его бесценных якорей. Друзья Поттера, грязнокровка и предатель крови, наверняка были в курсе дел: они охотились за его крестражами вместе, а Поттер не мог оставить цель своих скитаний в тайне. Нужно было выяснить, кому кроме них и старика Слагхорна было известно о том, что он создал крестражи и что они из себя представляют. Было бы чрезвычайно глупо с его стороны недооценивать противника — тайна его бессмертия перестала быть таковой, и, если бы Поттер не рассказал обо всем добровольно… Поттером он займется позже. Сейчас ему нужно было утвердить свою власть. Появление Темного Лорда на опушке Запретного леса оказалось своевременным: темные плащи дементоров устремились в сторону замка, его Пожиратели Смерти тщетно пытались вызвать Патронусов. Им было невдомек, что стражей Азкабана можно подчинить и другими способами. Лорда Волдеморта не зря называли мастером Легилименции: даже в уставшем состоянии он мог поддерживать непревзойденный контроль над примитивно устроенным разумом этих существ. Он велел им оставаться на границе Запретного леса, а сам обернулся к поспешно поднимающимся с земли Пожирателям. — Повелитель… — неверяще прошептала Беллатрикс, глядя во все глаза, как Волдеморт швыряет на землю тело Гарри Поттера. — А теперь, — сказал Волдеморт, — мы отправимся в замок и продемонстрируем им, что осталось от их героя. Подбирай своего маленького дружка, Хагрид, ты понесешь его! Он будет хорошо смотреться у тебя на руках, да и видно издалека. В тот самый момент, когда с палочки Рона уже готово было сорваться проклятие, со стороны Запретного леса раздались грохот и громкие крики. К замку двигалась процессия во главе с Волдемортом, где возвышались Хагрид и два великана. Раздался усиленный магией голос, круша барабанные перепонки: — Гарри Поттер мертв. Он пришел ко мне, умоляя о смерти, и я, милостивый Лорд, даровал ее ему. Мы принесли вам его тело, чтобы вы убедились, что ваш герой мертв. Битва выиграна. Вы потеряли половину бойцов. Мои Пожиратели смерти превосходят вас числом, а Мальчика, Который Выжил больше нет. Воевать дальше не имеет смысла. Всякий, кто продолжит сопротивление, будь то мужчина, женщина или ребенок, будет убит, и то же случится с членами его семьи. Выходите из замка, преклоните предо мной колени, и я пощажу вас. Ваши родители и дети, ваши братья и сестры будут жить, все будет прощено, и вместе мы приступим к строительству нового мира. Услышав голос Темного Лорда, стоящие в дворе замка люди застыли, забыв о первоначальных намерениях. Сама того не подозревая, Нарцисса посеяла сомнения в мотивах похода Гарри в Запретный лес. Тем временем Волдеморт прошелся по поверхностным мыслям повстанцев. Судя по всему, друзья Поттера понятия не имели, что тот делит свое тело с Темным Лордом. Хотя, у грязнокровки, по-видимому, были какие-то догадки. О крестраже в Нагайне из присутствующих знали только они. — Мы не сдадимся! — раздался возглас из толпы. — Гарри не мог бы так поступить! — закричал Рон. — Вперед, Отряд Дамблдора! — бросил клич Невилл, и началась суматоха. Заклинания летели во всех направлениях. Без жертвы Гарри защитники Хогвартса падали один за другим как подкошенные, сраженные мощью армии Темного Лорда. Лорд Волдеморт победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.